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La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

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La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Mirzoune le Mar 1 Mar 2016 - 14:15

La glycine est un acide aminé non essentiel. En tant que neuromédiateur, il possède un effet calmant sur le système nerveux. Il participe également à la contraction musculaire, au bon fonctionnement du foie, de l'estomac et de la prostate. On le retrouve dans les cacahuètes, la viande, le poisson et les amandes.


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Définition générale : La glycine est un acide aminé simple, dit non essentiel, car il est synthétisé par l’organisme. Il dispose d’un goût sucré, ce qui lui vaut d’être souvent utilisé dans les exhausteurs de goût ou les édulcorants. C’est le plus petit de tous les acides aminés.
Réf: 
(1) Biochimie, Etudes médicales et biologiques, Jacques Kruh, Hermann paris, p81
(2) Physiologie Humaine, les fondements de la médecine, Gillian Pocock et Christopher D. Richards.

Importance pour la santé : fonctions dans l'organisme
La glycine est présente dans de nombreux organes mais joue son rôle le plus important au niveau du cerveau en tant que neuromédiateur inhibiteur (substance chimique capable d’inhiber une action en cours au niveau de la moelle épinière). Elle possède ainsi un effet calmant.
Réf: 
(3)Yamadera, W., Inagawa, K., Chiba, S., Bannai, Takahashi, M. & Nakayama, K. (2007) Glycine ingestion improves subjective sleep quality in human volunteers, correlating with polysomnographic changes Sleep and Biological Rhythms, Volume 5, issue 2, (pp. 126-131)

La glycine est également un des précurseurs de la créatine, dérivé d’acides aminés jouant des rôles très important dans l’apport d’énergie et dans la contraction musculaire.
Réf:
(4) Zeibig, J., Karlic, H., Lohninger, A., Dumsgaard, R. & Smekal, G. (2005) Do Blood Cells Mimic Gene Expression Profile Alterations Known to Occur in Muscular Adaption in Enduranced Training? European Journal of Applied Physiologics, issue 95, (pp. 96-104)

On retrouve également la glycine au niveau de la vésicule biliaire, puisqu’il participe à la synthèse des acides biliaires au niveau du foie. Ces acides sont indispensables pour la destruction des graisses alimentaires. La glycine agit également au niveau de l’estomac en stimulant la production des acides gastriques.
Réf: 
(5) Kasai, K., Kobayashi, M. & Shimoda, S.I. (1978) Stimulatory effect of glycine on human growth hormone secretion Metabolism, Clinical and Experimental, Volume 27, issue 2, (pp. 201-208)

D’importantes quantités de glycine sont également retrouvées dans le liquide de la prostate, ce qui pourrait impliquer un rôle protecteur de la glycine sur cette glande.
Réf: (2) Physiologie Humaine, les fondements de la médecine, Gillian Pocock et Christopher D. Richards.

Apports alimentaires et quantités associées
La glycine est présente dans la viande, les cacahuètes, les amandes, la levure de boulangerie ou encore le poisson. Elle doit être consommée entre 500 et 2000 mg par jour.
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Effets d’une supplémentation en glycine :

À la dose de 3 gr au coucher, la glycine améliore la qualité du sommeil, en accélérant l’installation de la phase de sommeil à ondes lentes (le « sommeil réparateur »)  et diminue, chez des individus en déficit de sommeil (temps de sommeil réduit de 25%), la fatigue significative pendant la journée suivante comparativement au placebo.

La glycine améliore la concentration, la réactivité et la mémoire. Ces effets pourraient être la conséquence d’une stimulation de l’hormone de croissance par la glycine chez l’homme.

En 1941, des chercheurs ont donné 6 gr de glycine à une quarantaine de personnes (sportifs et sédentaires) ou un placebo à vingt autres. Après 10 semaines, les chercheurs ont analysé l’évolution de l’intensité de la force sur des exercices variés (tractions, pompes, 100 mètres, etc.).
Résultat : les volontaires qui avaient reçu de la glycine voyaient l’intensité de leur force augmenter de 12 à 23% et leur poids corporel de 0,5 à 1 kilo. Les scientifiques ont analysé des échantillons sanguins des volontaires et sont arrivés à la conclusion que la glycine engendrait un effet anti-catabolique dans le corps humain, facilitant les gains de masse musculaire ou de force.

Des expériences préliminaires suggèrent aussi que la glycine pourrait améliorer la sensibilité à l’insuline et ainsi, diminuer le stockage de la graisse au niveau abdominal.

En permettant la synthèse du collagène, la glycine est un anti-vieillissement efficace qui retarde l’apparition des rides, contribue à des os solides, à des articulations fortes et à des artères souples. Une étude sur plus de 600 personnes dirigée par le Pr De Paz Lugo de l’institut Cellular Metabolism (Tenerife, Espagne) a constaté qu’une supplémentation en glycine atténuait les symptômes de l’arthrose et accélérait la guérison de toutes les blessures des tissus conjonctifs (articulations, tendons, etc.).

La glycine booste nos niveaux de glutathion endogène, un puissant antioxydant qui permet de stopper les radicaux libres produits par l’excès de méthionine, l’adaptation aux stress et qui a tendance à baisser avec l’âge ou en cas de maladie chronique.

Pourquoi devrions-nous nous supplémenter ?

L’homme paléo consommait suffisamment de collagène pour couvrir ses besoins en glycine. Pendant 9 millions d’années, avant les débuts de l’agriculture (il y a 10 à 12 000 ans environ), lorsque nous étions chasseurs-cueilleurs et que nous mangions des produits animaux, nous ne mangions pas que du muscle comme on le fait aujourd’hui (filet de bœuf, poissons, poulet, etc.) mais aussi le foie, la cervelle et les tissus conjonctifs (peau, moelle osseuse, cartilage, etc.), excellentes sources de vitamines et d’acides gras essentiels si les animaux ne sont pas contaminés par les antibiotiques et les pesticides.

Or ces tissus conjonctifs sont très riches en collagène, protéine qui contribue à la résistance mécanique des tissus à l’étirement.
Le tiers des acides aminés qui composent le collagène sont des résidus de L-glycine alors qu’ils ne représentent que 4% des acides aminés composant les protéines de viande ou de poisson.

En supprimant abats, peau et cartilages des animaux, on s’est progressivement privé de L-glycine. Aujourd’hui seule la gélatine utilisée en cuisine ou dans la confiserie nous en apporte en petites quantités !

Aujourd’hui notre foie manque de glycine pour détoxifier la méthionine qui produit des radicaux libres dans les mitochondries, augmente notre risque de cancer et diminue notre longévité. Si l’on souhaite combler parfaitement nos besoins en glycine, nous sommes en déficit constant à hauteur de 10 gr par jour.

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Comment se supplémenter en glycine :

Acheter de la gélatine en complément alimentaire (dur à trouver, contraignant à prendre et questionnable sur le plan sanitaire (prions, bactéries, etc.)

Acheter du collagène en complément alimentaire (très coûteux et questionnable sur le plan sanitaire (prions, bactéries, etc.)

Boire régulièrement du bouillon d’os.

Se supplémenter directement en L-glycine en poudre entre 8 et 15 gr par jour selon son gabarit.
3,49€ les 100 g, ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voir aussi: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Mirzoune le Mar 1 Mar 2016 - 19:24, édité 4 fois

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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  ciboulette83 le Mar 1 Mar 2016 - 17:16

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La glycine comme outil de prévention dans le traitement du cancer

Message  Luc le Ven 5 Aoû 2016 - 10:39

Voici un compte-rendu intéressant d'une lecture
Glycine as prevention for cancer treatment
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Haidut says: a écrit:Related to my recent post on PUFA carcinogenicity and its prevention by dietary glycine, this study makes a case for using glycine as a general method of preventing and potentially treating cancer. Glycine is one of the most potent inhibitors of VEGF (Vascular endothelial growth factor) and many of the current blockbuster drugs are VEGF inhibitors. However, I think the more fundamental reason for glycine's effects are its opposition to PUFA, serotonin, estrogen, endotoxin (called LPS in the study below) and their anti-metabolic effects. Given the recent study I posted on glycine reversing cellular aging, I think everybody has plenty of reasons to up their gelatin and/or glycine intake. Btw, taurine has very similar effects so those who cannot tolerate gelatin / glycine can take taurine instead.
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=> Traduction:
La glycine comme outil de prévention dans le traitement du cancer
Concernant mon post récent sur la cancérogénicité des AGPI (AG polyinsaturés) et sa prévention par la glycine alimentaire, cette étude plaide pour l’utilisation de glycine comme une méthode générale de prévention et de traitement potentiel du cancer. La glycine est l’un des plus puissants inhibiteurs du VEGF (facteur de croissance endothélial vasculaire) et beaucoup de médicaments-vedettes actuels sont des inhibiteurs VEGF. Cependant, je pense que la raison plus fondamentale des effets de la glycine est son opposition efficace contre les AGPI, la sérotonine, les œstrogènes, les endotoxines (appelées LPS dans l’étude ci-dessus) et leurs effets anti-métaboliques. Compte tenu de la récente étude que j’ai postée sur la glycine, inversant le vieillissement cellulaire, je pense que tout le monde a beaucoup de raisons pour augmenter son apport en gélatine et/ou glycine. Entre parenthèses, la taurine a des effets très semblables ; donc ceux qui ne tolèrent pas la gélatine / glycine peuvent prendre de la taurine à la place.
Les études de références:

"...Accumulating lines of evidence suggest a possibility that glycine is useful as an immuno-modulating amino acid. Glycine most likely prevents the lipopolysaccharide (LPS)-induced elevation of intracellular Ca(2+) concentration in Kupffer cells, thereby minimizing LPS receptor signaling and cytokine production. Moreover, it was reported that dietary glycine inhibits the growth of tumors. Vascular endothelial growth factor (VEGF) plays a critical role in cancer progression by promoting new blood vessel formation. Activation of VEGF receptor has been shown to result in activation of phospholipase C-gamma and increases in intracellular Ca(2+) concentration. The VEGF-induced cell proliferation is dependent on intracellular Ca(2+) concentration. The effects of glycine on VEGF-induced increases in intracellular Ca(2+) concentration in endothelial cell line (CPA) were studied. The VEGF increased intracellular Ca(2+) concentration rapidly, but glycine blunted increases in intracellular Ca(2+) concentration due to VEGF. Further, the inhibitory effects of glycine were prevented by low concentrations of strychnine (1 micromol/L) or incubation with chloride-free buffer. Moreover, glycine increased influx of radiolabeled chloride into CPA cells approximately 10-fold. Furthermore, mRNA 92% identical to the beta-subunit of the glycine-gated chloride channel from spinal cord was identified in endothelial cells using reverse transcription-polymerase chain reaction. Finally, glycine significantly diminished serum-stimulated proliferation and migration of endothelial cells. These data indicate that the inhibitory effect of glycine on growth and migration of endothelial cells is due to activation of a glycine-gated chloride channel. This hyperpolarizes the cell membrane and blocks influx of Ca(2+), thereby minimizing growth factor-mediated signaling. Therefore, glycine can be used not only for treatment of inflammation, but also for chemoprevention and treatment of carcinoma."

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Glycine inhibits angiogenic signaling in human hepatocellular carcinoma cells. Bruns H et al. Amino Acids. 2014
"Hepatocellular carcinoma (HCC) is a highly vascularized tumor with limited susceptibility to chemotherapy. Modern targeted therapies are aimed at specific properties of this neoplasm. Glycine is a simple non-essential amino acid with potential antiangiogenic effects."
"Glycine decreases GlyR-dependent, VEGF-A-mediated, angiogenic signaling in human HCC and thus might be a promising additive to chemotherapy treatment strategies for highly vascularized tumors."


Dernière édition par Luc le Ven 5 Aoû 2016 - 10:45, édité 2 fois

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La glycine bloque les effets carcinogènes des huiles

Message  Luc le Ven 5 Aoû 2016 - 10:40

Liens intéressants (en anglais)
PUFA are carcinogenic, dietary glycine blocks their effect
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  ++
=> The findings apply to all oils containing enough PUFA to give you a dose of 5g - 7g per serving. 10g - 15g of glycine would be sufficient to block common uptake of PUFA’s. Combined with vitamin E (500 mg), even lower dose of glycine may suffice.
=> Les conclusions s’appliquent à toutes les huiles contenant assez d’AGPI pour vous donner une dose de 5g - 7g par portion. 10 à 15g de glycine serait suffisant pour bloquer la prise usuelle d’AGPI. Combinée avec de la vitamine E (500 mg), une dose encore plus faible de glycine peut suffire.

Glycine could cause taurine deficiency since it activates the same receptors.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Oils in context
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Limiting fatty acid availability can control cancer cell proliferation
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Currie E 2013 et al.  Cell Metab.
Cancer cells often have characteristic changes in metabolism. Cellular proliferation, a common feature of all cancers, requires fatty acids for synthesis of membranes and signalling molecules. Here, we provide a view of cancer cell metabolism from a lipid perspective, and we summarize evidence that limiting fatty acid availability can control cancer cell proliferation.

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Surveillez vos apports de taurine

Message  Luc le Ven 5 Aoû 2016 - 11:00

Je prends 2 X 100 mg de glycérophosphate de magnésium au lever et au coucher* (Magdyn 1/3 de sachet). Pas plus : C'est la dose qui me convient. Je recharge ensuite en potassium avec un jus de légumes ou un fruit, dans le courant de la matinée (collation).
C'est le timing qui marche bien pour moi (crampes évitées).
J'ai aussi un apport léger de taurine avec Magdyn (150 mg de taurine par sachet de 300 mg).
Achat via newpharma.be ou .fr + code promo (frais de port et remise de 5 €)
code promo :
MWSCNT (Valable jusque fin septembre 2016)
NB: On recharge très rapidement en taurine. Cela ne devrait pas poser un problème d'assimilation, si on ne sature pas de collagène à tous les repas. Ou bien, on fait comme moi (prise dissociée de collagène et de taurine)  Wink Ou bien on fait l'impasse sur le collagène à un repas avec poisson.

* Cure de magnésium pour contrer une lithiase (crampe abdomen) + citrates (120 ml de jus de citron, mélangé avec 150 ml de jus de pomme [acide malique] + eau, réparti sur la journée). On diminue parallèlement le chocolat   (phytates).

Je viens il y a peu de finir une cure de Resium (2 x 1 L) (nettoyage de la vésicule).

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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Dan le Jeu 18 Aoû 2016 - 11:09

Luc ou autres, vous avez un conseil pour un produit de Glycine "safe"? 
Y a beaucoup de produits à base de cartilage de bœuf, ils me foutent la trouille avec leurs Prions etc...
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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Luc le Jeu 18 Aoû 2016 - 11:54

Tu peux faire ton collagène perso à base d'os de volaille si tu veux éviter le collagène bovin.
Je regarde si mon collagène ou la glycine apporte des précisions sur le mode de fabrication et je reviens.

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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Dan le Jeu 18 Aoû 2016 - 12:10

yep, je fais des bouillons de volaille souvent, mais pas assez pour une cure quotidienne, je cherche un complément safe
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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Luc le Jeu 18 Aoû 2016 - 12:24

Il n'y a pas de détails sur la provenance mais ...
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Fais gaffe au collagène de poisson car l'odeur en rebutera plus d'un.
Pour la glycine, je n'ai pas trouvé de détails sur la provenance ...

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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Luc le Jeu 18 Aoû 2016 - 13:54

Sécurité des aliments
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Une étude a prouvé scientifiquement que le procédé de fabrication de la gélatine constitue une barrière efficace contre la prolifération de possibles prions de l'ESB[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Les études se sont appuyées sur un scénario catastrophe dans lequel la matière première a été artificiellement contaminée par l'ESB. Aucun prion de l'ESB n'a pu être détecté dans la gélatine produite quelle que soit la méthode industrielle utilisée.
Sur la base de cette étude, aux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], l'Administration responsable des aliments et des médicaments ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], FDA) avec l'appui du Comité consultatif TSE, a rendu un avis sur le risque de transmission à l’homme de maladies animales, et plus particulièrement de l’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (ESB).
La FDA a confirmé la sécurité de la gélatine issue d’os bovins au regard du risque ESB.
De même, le Comité de pilotage scientifique (Scientific Steering Committee, SSC) de l'Union européenne a réaffirmé en 2003 que le risque associé à la gélatine d’os bovins était négligeable. En 2006, l’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (EFSA) a entériné l'avis du SSC et confirmé que le risque de ESB lié à la gélatine d’os était tellement faible et qu'il n'y avait aucune raison d’exclure le crâne et les vertèbres des bovins âgés de plus de 12 mois des matières premières utilisées dans sa fabrication.
Tous les fabricants sérieux de gélatine suivent aujourd'hui le système de qualité ISO 9001 afin d’être conformes à l’ensemble des standards de production et de qualité physique, chimique, microbiologique et technique exigés. Ainsi, toutes les étapes de fabrication sont garanties et documentées, et respectent les règles internationales. Pour les gélatines de qualité pharmaceutique, les règles strictes du FDA, du CPMP européen et de la Pharmacopée européenne doivent être appliquées. Un point détaillé des dispositions réglementaires relatives à la production de gélatine est disponible dans le « Gelatine Handbook »[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], en pages 99-101.


Dernière édition par Luc le Jeu 18 Aoû 2016 - 18:37, édité 1 fois

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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Dan le Jeu 18 Aoû 2016 - 17:43

Merci Luc, j'ai fini par opter par le collagène hydrolysé de nutixeal, un peu cher mais j'ai confiance dans ce labo que je pratique depuis quelques années. Je sais... c'est dans la tête de ce vieux bourricot ... 
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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Luc le Jeu 18 Aoû 2016 - 18:39

Quand j'ai un doute, je passe par Nutrixeal ou l'équivalent. Quand un fabricant se soucie des excipients (qui alourdissent le coût de production), c'est souvent bon signe.
Tu as fait un bon choix.

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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Mirzoune le Dim 4 Sep 2016 - 9:30

Luc a écrit:Quand j'ai un doute, je passe par Nutrixeal ou l'équivalent. Quand un fabricant se soucie des excipients (qui alourdissent le coût de production), c'est souvent bon signe.
Tu as fait un bon choix.


Idem.

Nutrixeal ce sont toujours des produits de bonne qualité et bien pensés question dosages. Un peu cher, c'est vrai, mais pas toujours si on y regarde de plus près.

Voir le Curcuma, mieux (et plus) dosé chez eux que dans les autres labos.
Ce qui fait qu'au final, leur produit s'avère être le plus économique -même s'il est plus cher au départ - car on en prend moins.

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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  madininaboy le Mer 7 Sep 2016 - 0:53

Bonsoir,

je prends depuis un mois la glycine de CELL INNOV. Au début j'étais intéressé par celle de Nutrimuscle et j'ai finalement opté pour CELL INNOV.
J'ai lu aussi que la quasi totalité de production de glycine est d'origine chinoise.

Bien à vous!!!
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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Mirzoune le Mer 7 Sep 2016 - 21:56

Hello Madininaboy!

J'ai cherché sur le net après lecture de ton message et, en effet, je n'ai pas trouvé de glycine autre que d'origine chinoise. En même temps, il y a Chinois et Chinois... Ce n'est pas parce que c'est chinois que c'est forcément de la merde... Ils fabriquent le pire et le meilleur. 
La difficulté est justement de savoir si ce qu'on achète est de bonne qualité... ou pas... Le mieux est, je pense, de se fier à la réputation du marchand.

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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  madininaboy le Mer 7 Sep 2016 - 22:58

Bonsoir Mirzoune, cheers

j'ai aussi effectué des recherches et deux marques se détachaient : Nutrimuscle et Cell Innov. J'ai pris celle de Cell Innov (par rapport aux commentaires de sérieux) même si comme je t'avais dit je ne suis pas fan de leur politique assez agressive.
J'hésitais aussi avec leur vitamine D (je prend du ZYmaD) mais celle de CELL Innov  parait plus complète

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Après ma supplémentation de glycine je dors mieux, plus de réveils nocturnes, mon sommeil est bien plus profond et je suis moins fatigué le matin.
Après toute cette supplémentation, l'arrêt du gluten et produits laitiers, je n'ai plus mal aux articulations (même après mes footings)
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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Mirzoune le Jeu 8 Sep 2016 - 18:35

madininaboy a écrit:Après ma supplémentation de glycine je dors mieux, plus de réveils nocturnes, mon sommeil est bien plus profond et je suis moins fatigué le matin.


Alors, moi, c'est le contraire! Normalement je dors très bien et, avec la glycine, c'est la cata! Lol! 
Ayant lu que nous étions en déficit de 10 grammes/jour et croyant bien faire, j'en ai acheté... Hé! Hé! 
Tant pis si je reste avec mon déficit mais j'ai besoin de dormir, la nuit!
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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  madininaboy le Ven 9 Sep 2016 - 6:32

lol!
Ben pour moi l'effet est inverse j'avais des problèmes d'endormissement avant.
Avec la glycine, je m'endors plus tôt ... et je me réveille aussi plus tôt.
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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Luc le Ven 9 Sep 2016 - 8:44

madininaboy a écrit:lol!
Ben pour moi l'effet est inverse j'avais des problèmes d'endormissement avant.
Avec la glycine, je m'endors plus tôt ... et je me réveille aussi plus tôt.
Le gaba et la glycine ont un effet neurotransmetteur calmant; l'aspartame et le glutamate ont un effet excitateur sur les neurones.

Mais certaines personnes peuvent avoir un problème au niveau des récepteurs: Le neurotransmetteur modifie les propriétés électriques de plusieurs cellules ... Leur libération dépend cependant de la fréquence de décharge des PA présynaptiques.
Il y a aussi les enzymes impliquées dans la biosynthèse des neurotransmetteurs, le transport jusqu'aux terminaisons des axones ...
L'effet calmant est observé avec 10 à 15 gr de collagène. 10 à 15 % arrive à destination.
Extrait:
La glycine est un acide aminé inhibiteur, essentiellement actif dans la moelle et le tronc cérébral où elle inhibe la décharge des motoneurones. Environ la moitié des synapses inhibitrices de la moelle utilisent la glycine, les autres utilisent le GABA pour la plupart. Après sécrétion, la glycine est éliminée par recapture par le biais de transporteurs membranaires spécifiques.

Infos sur les synapses électriques et chimiques
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Edit: Pour bien assimiler la glycine, il serait préférable de la prendre 1 heure avant un repas, ou alors 3 heures après.


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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  madininaboy le Ven 9 Sep 2016 - 10:38

Merci encore Luc,

voilà encore une super info et tout s'explique. Je vais continuer à prendre quotidiennement mes 9 g de glycine de CellL Innov. Je ne sais pas si tu as des retours sur cette marque de glycine mais elle me convient  parfaitement.
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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Luc le Ven 9 Sep 2016 - 11:02

madininaboy a écrit: Je ne sais pas si tu as des retours sur cette marque de glycine mais elle me convient  parfaitement.
J'utilise du collagène hydrolisé de Myprotein.com. Top mais qques personnes ne supportent pas le collagène et préfère la glycine (1 %).
1 à 1.5 g de glycine est suffisant pour équilibrer les acides aminés lors de l'ingestion de viande. On ne mange plus assez d'abats...
Pour l'effet Gaba-like (calmant), la prise est plus élevée, 1 heure avant le coucher.
La prise stimule aussi la sécrétion de suc gastrique. optimal après un repas. 
Glycine a écrit:La glycine retarde la dégénération musculaire, améliore le stockage de glycogène libérant le glucose pour les besoins d’énergie. Cet acide aminé promeut une prostate saine, le système nerveux et immunitaire. La glycine est utile pour réparer les tissus endommagés.

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Effets secondaires du collagène

Message  Luc le Ven 9 Sep 2016 - 11:04

- La plupart des effets secondaires communs du collagène: goût prolongé dans la bouche. Un petit pourcentage des utilisateurs déclarent qu'ils obtiennent un léger goût persistant dans leur bouche. Il disparaît généralement dans les 30-60 minutes.
- Réaction allergique possible pour les personnes allergiques aux sources de collagène (bovine, porcine, poissons, crustacés, poulet).
- diminution de l'appétit. En fonction de votre situation particulière, cela pourrait être un effet secondaire ou un avantage.

Fréquence des effets secondaires des suppléments de collagène?
Ces effets secondaires sont rapportés par environ 0,1% des utilisateurs de suppléments de collagène, soit 1 personne sur 1.000. Sauf dans les cas d’allergie, les inconvénients, ou les effets secondaires, quand on ingère du collagène semblent être négligeable.

Mauvais goût dans la bouche
Certains suppléments de collagène oraux peuvent laisser un mauvais goût dans la bouche, selon MedlinePlus. Les Suppléments de collagène fabriqués à partir de sources marines ont généralement un goût désagréable et l'odeur n’est pas très favorable pour la plupart des patients. Boire du jus de fruits avec ce type de supplément de collagène oral pourrait masquer le goût désagréable. Les jus de fruits acides, tels que le jus d’orange, de pomme, de raisin et de tomate peuvent réduire l’efficacité du supplément de collagène. Par conséquent, il vaut mieux éviter de pratiquer ainsi.
PS: Je mélange mon collagène avec 1/3 jus de pomme ou orange et 2/3 eau non chlorée maintenant, dans un shake.

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La pregnénolone active les récepteurs à glycine

Message  Luc le Ven 9 Sep 2016 - 11:54

La pregnénolone active les récepteurs à glycine (GlyRs)
Ce mécanisme de la pregnénolone est l’une des méthodes proposées à travers laquelle elle améliore la neurogenèse, la mémoire, l’humeur et même la fonction motrice. De faibles doses de pregnenolone améliorent la qualité du sommeil et sont même légèrement sédatives, ce qui peut également être dû à l’activation du récepteur glycine.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
"...PREG, the precursor of progesterone, exerted opposite enhancing effects on human GlyRs but this effect was restricted to α1 homooligomers. The anaesthetic alphaxalone with 3α-hydroxy pregnane structure also potentiated recombinant α1 GlyRs slightly (Mascia et al., 1996a). Minaxolone, another 3α-hydroxylated derivative has been reported to potentiate recombinant GlyRs of rat spinal cord with higher maximal current values (Lambert et al., 1999). This underlines the potential therapeutic prospects of steroids for facilitating glycinergic neurotransmission in spasticity, analgesia and muscle relaxation."
=> la pregnénolone, le précurseur de la progestérone, exerce des effets modulateurs opposés sur les récepteurs GlyRs, mais cet effet a été limité aux oligomères α1.  
Cela fait ressortir les perspectives thérapeutiques potentielles des stéroïdes pour faciliter la neurotransmission glycinergique dans la spasticité, l’analgésie et la relaxation musculaire.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
NB : Je prends 1 à 2 gouttes de pregnénolone, 2X/jr. (2 gr de pregnenolone, dilué dans 100 ml d’une solution à base de DMSA et d’éthanol (50 %).
NB2 : la vitamine K diminue les effets excitateurs du glutamate. Et en combinaison avec de la niacinamide (50 – 70 mg) cela optimise l’action calmante. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

L’acide aminé L-théanine modère la réponse du cortisol. Les AGPI l’augmentent indirectement.
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Théanine acide aminé anti-stress (si stress intense : 200 mg en attaque, toutes les 6 H)

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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  madininaboy le Ven 9 Sep 2016 - 13:57

Je n'avais jamais pris de glycine et je prends mes dose après mon petit déjeuner et après le diner.
Les effets que tu décris sont visibles, je ne connais pas le collagène hydrolisé. J'ai lu quelques articles sur la pregnénolone décrite comme l'hormone du viellissement avec des effets sur  la mémoire.
Je n'ai pas approfondi mais il semble que ses effets sont plus que prometteurs.
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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Luc le Ven 9 Sep 2016 - 14:53

madininaboy a écrit: 1.Les effets que tu décris sont visibles, je ne connais pas le collagène hydrolysé.
2.J'ai lu quelques articles sur la pregnénolone décrite comme l'hormone du viellissement avec des effets sur  la mémoire.
Je n'ai pas approfondi mais il semble que ses effets sont plus que prometteurs.
1. Il n'est pas obligatoire que le collagène soit hydrolysé pour l'usage qu'on en fait (neurotransmission). Il a une meilleure biodisponibilité, ainsi (incorporation dans les tissus).
Il y a 4 goûts possibles
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actuellement en promo, promo dégressive si vous voyez ce message dans 2 - 4 - 6 H
30% de réduction sur tout le site avec le code DISCOUNTFR
23 € pour 1 kg. Je prends le gout banane. Se marie bien avec l'eau Razz
2. On ne prend pas de la preg sans prise de sang, ou si on a moins de 50 ans. Superflu et ça pourrait aboutir à ce que vous ne souhaitez pas si vous jouez les apprentis chimistes  Twisted Evil 
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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  madininaboy le Ven 9 Sep 2016 - 15:43

J'avais lu un article sur la preg sans tenir compte du bas de page Very Happy

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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  Luc le Ven 9 Sep 2016 - 16:43

madininaboy a écrit:J'avais lu un article sur la preg sans tenir compte du bas de page Very Happy
Contre-indications, précautions d'emploi et effets indésirables de la pregnénolone 
Les contre-indications à la prise de pregnénolone proviennent de la capacité de cette molécule à se transformer en DHEA, voire en œstrogènes ou en testostérone. Toutes les formes de cancers hormono-dépendants sont donc une contre-indication à la prise de pregnénolone. Pour le reste, il ne s'agit que de simple bon sens ...
On commence très bas: 25 mg est généralement conseillé. On commence avec une demi-dose.
Mais avec du DMSA, la biodisponibilité passe de +/ 30 % (dans une crème avec aloe et vitamine E) à presque 100 % si dilué dans du DMSO (DMSO dosé à 50 %)


Dernière édition par Luc le Ven 9 Sep 2016 - 19:54, édité 2 fois

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Re: La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour

Message  madininaboy le Ven 9 Sep 2016 - 19:42

Merci Luc, tu es une vraie mine de savoir
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