Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Le paradoxe des protéines
par Luc Hier à 18:49

» [Vidéo] Comprendre le régime Paléo
par Luc Hier à 17:41

» Suivi alimentation low-carbs
par Luc Hier à 14:43

» Gateau ptit dej SGSC low-carb
par Luc Jeu 17 Aoû 2017 - 8:44

» Présentation J Jacques marafico
par j jacques marafico Mer 16 Aoû 2017 - 21:44

» curcuma non toxique
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 19:36

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Sidelle Mer 16 Aoû 2017 - 13:35

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 10:14

» Danse sur glace
par proserpine Mar 15 Aoû 2017 - 17:04

» Gâteau carotte cacao nibs
par Luc Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

» Noix de macadamia
par Luc Lun 14 Aoû 2017 - 15:10

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 12 Aoû 2017 - 9:33

» Manger low-carb produirait moins de radicaux libres.
par Luc Ven 11 Aoû 2017 - 10:35

» Petits pains SG au sarrasin
par Luc Mer 9 Aoû 2017 - 22:20

» femmes enceintes
par sumerien Mer 9 Aoû 2017 - 15:08

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Mar 8 Aoû 2017 - 13:29

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Flo Lun 7 Aoû 2017 - 18:59

» Foie et déchets cristalloïdes
par Mezame Dim 6 Aoû 2017 - 22:52

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 18:57

» Bonsoir à tous (présentation Gondawa)
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 10:47

» Yoga & déverrouillage articulaire
par proserpine Ven 4 Aoû 2017 - 12:01

» Arrêter le massacre avec les abdos et gainer son ventre
par Mirzoune Ven 4 Aoû 2017 - 11:49

» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par Luc Ven 4 Aoû 2017 - 8:39

» Le concept de "jour de dépassement"
par Mirzoune Mer 2 Aoû 2017 - 10:23

» Documentaire sur Arte: Sucre, doux mensonge
par Luc Mer 2 Aoû 2017 - 9:29

» La galerie de belles images
par Mezame Mar 1 Aoû 2017 - 22:48

» Stress oxydant, antioxydants, radicaux libres, ça veut dire quoi exactement ?
par Mirzoune Mer 26 Juil 2017 - 15:21

» Présentation Shaolin
par Mirzoune Mar 25 Juil 2017 - 13:49

» Bioavailability of curcumin
par Mirzoune Lun 24 Juil 2017 - 12:15

» la meilleure façon d'utiliser la crème de progestérone
par Luc Dim 23 Juil 2017 - 13:01

» Présentez-vous! Présentez-vous!
par Mirzoune Sam 22 Juil 2017 - 14:52

» Faut-il éliminer les graisses saturées comme le préconise l'association cardiovasculaire US
par Luc Sam 22 Juil 2017 - 11:37

» Faites vous-même votre désherbant naturel
par Nell74 Sam 22 Juil 2017 - 0:23

» La mariée conduite à l'autel
par Mirzoune Ven 21 Juil 2017 - 21:25

» Maïs et soja OGM mortels ?
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:26

» Protéger le foie
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:22

» Brioche à l'orange, petits raisins et rhum, de Luc sans gluten et sans lactose
par Luc Mer 19 Juil 2017 - 16:46

» Retour d'expérience commande douane
par Mirzoune Lun 17 Juil 2017 - 17:45

» Mignardise SG amande et myrtilles
par Luc Dim 16 Juil 2017 - 19:52

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Ven 14 Juil 2017 - 10:13

» Analyses sanguines: questions by Sumérien
par Luc Mer 12 Juil 2017 - 17:20

» La cuisson des oeufs altère-t-elle les oméga 3?
par Flo Mar 11 Juil 2017 - 14:09

» Méditation de pleine conscience
par proserpine Lun 10 Juil 2017 - 11:13

» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Mirzoune Dim 9 Juil 2017 - 20:09

» Les AG MCT comparés à l'huile de coco : Qui dit vrai?
par Luc Dim 9 Juil 2017 - 19:37

» Pétition 11 vaccins obligatoires
par Flo Dim 9 Juil 2017 - 13:26

» Les promesses de l'acide alpha-lipoïque (AAL ou ALA)
par Mirzoune Sam 8 Juil 2017 - 22:53

» Folates et thé vert
par Luc Sam 8 Juil 2017 - 11:41

» toc!toc!toc!
par proserpine Sam 8 Juil 2017 - 9:35

» Vitamine E et peroxydation des membranes
par Luc Ven 7 Juil 2017 - 17:28

» Présentation Sumerien
par sumerien Ven 7 Juil 2017 - 12:25

» Pensée du jour
par proserpine Mar 4 Juil 2017 - 16:01

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Mirzoune Lun 3 Juil 2017 - 18:32

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Lun 3 Juil 2017 - 9:29

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Sam 1 Juil 2017 - 17:38

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Jeu 29 Juin 2017 - 13:28

» Le Candida Albicans
par Flo Jeu 29 Juin 2017 - 9:33

» Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange
par Mirzoune Dim 25 Juin 2017 - 12:28

» Gene Mutation or Metabolic Dysfunction of Cellular Respiration?
par Luc Sam 24 Juin 2017 - 19:23

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Mar 20 Juin 2017 - 20:33

» Salade d'algues "façon thaï"
par Mirzoune Lun 19 Juin 2017 - 19:11

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Sam 17 Juin 2017 - 9:09

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par proserpine Ven 16 Juin 2017 - 9:13

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Lun 12 Juin 2017 - 20:10

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 9 Juin 2017 - 13:49

» Délice au chocolat et beurre de cajou
par Luc Mer 7 Juin 2017 - 13:41

» Excès de fer et mitochondrie
par Luc Mar 6 Juin 2017 - 22:09

» Noix et graines dans un régime hyperlipidique
par Luc Lun 5 Juin 2017 - 12:01

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Nell74 Dim 4 Juin 2017 - 14:23

» Pizza pois chiche au thon
par Mirzoune Dim 4 Juin 2017 - 13:25

» Enquête de santé documentaire: Maladie de Lyme, épidémie ou psychose?
par Mirzoune Jeu 1 Juin 2017 - 10:20

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Mer 24 Mai 2017 - 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Luc Sam 20 Mai 2017 - 12:07

» Question sur l'encrassage
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:03

» Rocher Coco/Amandes
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:00

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 14 Mai 2017 - 13:31

» Voies de conversion de la progestérone
par Matogato Dim 14 Mai 2017 - 9:42

» Congrès EFT 2017
par proserpine Sam 13 Mai 2017 - 12:37

» Présentation Mezame
par Flo Sam 13 Mai 2017 - 9:00

» Cancer : un traitement simple et non toxique
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:19

» Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:06

» Grain Brain 2
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 10:31

» Ciabatta SG sur poolish au sarrasin avec graines de courge
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 22:51

» Phosphates en excès
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 21:01

» Petits Pains SG aux noix et figues séchées
par proserpine Mar 9 Mai 2017 - 21:25

» Le rébus des présidentielles
par Mirzoune Dim 7 Mai 2017 - 18:54

» Une bonne nuit se prépare
par Luc Sam 6 Mai 2017 - 11:29

» L'empire de l'or rouge. Mensonge!
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 16:59

» Et si c’était la thyroïde ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 15:35

» Farine de Teff - Connaissez-vous ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 14:37

» Prévention par l'alimentation des pathologies de la prostate
par Flo Jeu 4 Mai 2017 - 16:18

» Débat Le Pen/Macron.. à pleurer!
par proserpine Jeu 4 Mai 2017 - 11:55

» Choisir vos farines en fonction de leur IG
par Mirzoune Jeu 4 Mai 2017 - 7:35

» Cake au thé bergamote, à la cardamone & petits raisins
par Mirzoune Mer 3 Mai 2017 - 10:39

» Cookies noisettes/amandes/choco
par proserpine Mar 2 Mai 2017 - 9:40

» Kombucha maison: l'incontournale recette de Mirzoune
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 14:07

» Le site de Laura Azenard
par Luc Lun 1 Mai 2017 - 12:27

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 10:48


Enlever les pesticides des fruits et légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Enlever les pesticides des fruits et légumes

Message  Mirzoune le Mer 8 Juin 2016 - 19:59

L’agriculture conventionnelle utilise des produits phytosanitaires qu’elle pulvérise directement sur les plantes. A moins de consommer bio, il a de fortes chances que les fruits et légumes qui sont dans votre cuisine soient recouverts de pesticides. Alors comment enlever les pesticides des fruits et légumes ?

Enlever les pesticides des fruits et légumes cela veut aussi dire que vous pouvez consommer leurs peaux, là où sont justement concentrés les vitamines, nutriments et autres oligo-éléments. Alors si vous souhaitez consommer la peau en diminuant au maximum le risque d’avaler des pesticides, essayez ces 5 astuces:

1- Vinaigre blanc et bicarbonate de soude: Dans une bassine, mélangez 1 litre d’eau avec 10 cl de vinaigre blanc (soit ½ verre) et une cuillère à soupe de bicarbonate de soude. Déposez vos fruits et légumes dans cette bassine et laissez tremper 15 minutes. Si vous avez une grande quantité d’aliments, doublez ou triplez la recette. Après les 15 minutes, rincez abondamment à l’eau claire vos fruits ou légumes avant de les manger. Le petit geste simple permet de réduire considérablement la quantité de pesticides sur la peau des fruits et légumes.

2- Vinaigre blanc et citron: Le vinaigre et le citron sont deux excellents alliés du nettoyage complet des fruits et des légumes. Ils garantissent l’élimination des bactéries et des résidus de pesticides. Pour profiter de tous leurs bienfaits, ajoutez le jus d’un citron dans un récipient équipé d’un spray, puis mettez deux cuillerées de vinaigre blanc, et pour finir, remplissez le flacon avec une tasse d’eau. Agitez vigoureusement le spray. Vaporisez vos fruits et légumes avant de les consommer.

3- Vinaigre de pomme: Le vinaigre de pomme est un autre ingrédient naturel qui peut rendre plus saine la consommation des fruits et légumes. Diluez un verre de vinaigre de pomme dans 1 litre d’eau puis lavez les avec ce mélange.

4- Vinaigre et sel: Remplissez un bassine avec de l’eau, puis ajoutez une ½ tasse de vinaigre de pomme et 3 cuillerées de sel. Mélangez bien les ingrédients, et déposez y vos fruits et légumes et laissez tremper 20 minutes.

5- Extrait de pamplemousse et bicarbonate de soude: Mélangez 20 gouttes d’extrait de graines de pamplemousse avec une cuillère à soupe de bicarbonate de soude, une tasse de vinaigre et une tasse d’eau. Mélangez et versez le mélange dans un spray. Vaporisez vos fruits et légumes avant de les consommer.

Lorsque lavés correctement, 70% des pesticides peuvent être enlevés. Il est donc important de consacrer du temps à la préparation de vos aliments pour vous assurer de ne pas consommer des toxines avec votre nourriture. Les enfants ont une sensibilité plus accrue aux pesticides, il faut donc être très vigilant lorsque vous préparez des fruits et des légumes pour vos enfants.

Voir aussi les 12 fruits et légumes les plus contaminés par les pesticides: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2531
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Enlever les pesticides des fruits et légumes

Message  Luc le Jeu 9 Juin 2016 - 21:08

Mirzoune a écrit:Enlever les pesticides des fruits et légumes (...), essayez ces 5 astuces: 
1- Vinaigre blanc et bicarbonate de soude:
tss tss ... Evil or Very Mad 
Que nenni: C'est l'un ou l'autre. le bicarbonate va neutraliser l'acidité et l'attaque corrosive du vinaigre. On aura une réaction avec dégagement de CO2... Si ça, ça entraine une réaction osmotique, je veux bien, mais il me faudrait un commencement de début de preuve alien
Le vinaigre c'est insuffisant, selon le résultat de mes recherches, malgré ce qu'on peut lire sur internet.
Si le pH monte à 8.5, avec le bicarbonate, cela peut marcher. 8.5 est un critère important. Sinon, c'est inutile.
Il faut donc ne pas mettre trop d'eau avec une càc dans un bol. Ou 2 càc dans un petit plat de 20 cm de diamètre.
trempage 15 - 20' minimum.
Faites le test avec 10 pois de raisin. L'eau doit changer de couleur....
Référence:  Dr Peter Jentschura (reminéralisation, dépuration et bains alcalins)
=> Ce qui est valable pour l'homme devrait l'être pour un fruit ou un légume, au niveau de l'osmose.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3830
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Enlever les pesticides des fruits et légumes

Message  Mirzoune le Jeu 9 Juin 2016 - 23:21

Luc a écrit:Si le pH monte à 8.5, avec le bicarbonate, cela peut marcher. 8.5 est un critère important. Sinon, c'est inutile.
Il faut donc ne pas mettre trop d'eau avec une càc dans un bol. Ou 2 càc dans un petit plat de 20 cm de diamètre.
trempage 15 - 20' minimum.
Faites le test avec 10 pois de raisin. L'eau doit changer de couleur....

Merci, Luc!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2531
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Enlever les pesticides des fruits et légumes

Message  johnny-bak le Dim 12 Juin 2016 - 12:18

Intérréssant , car moi qui en consomme énormément , je les lavait juste a l'eau clair et brosse a légumes , je mange bio oui agriculture raisonné , a défaut francais .

johnny-bak
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 191
Date d'inscription : 04/11/2015
Age : 33
Localisation : Chaumes en brie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Enlever les pesticides des fruits et légumes

Message  Luc le Dim 12 Juin 2016 - 13:41

Luc a écrit:
 Vinaigre blanc et bicarbonate de soude:
Si ça, ça entraine une réaction osmotique, je veux bien, mais il me faudrait un commencement de début de preuve alien
Suite à cette intervention je suis allé relire ce que j'avais en stock et j'ai fait une nouvelle petite recherche en anglais avec acetic acid.
D'abord il faut savoir que l'acide acétique, c'est minimum 8 % de concentration; en-dessous c'est du vinaigre.
Le vinaigre ou l'acide acétique ne sont pas plus efficaces que l'eau courante, à peu de chose près.
C'est surtout l'effet mécanique qui enlève la majorité des pesticides. Le frottement. Donc, un filet d'eau et une brosse de vaisselle pour la pomme ou la pêche. Là on peut espérer enlever +/ 75 % des pesticides. Et on sait que c'est la dose et la fréquence qui font le poison.
Pour les raisins, si j'ai une petite grappe, je les plonge en les secouant de gauche à droite, pour avoir un effet mécanique, un frottement. Sinon, c'est 1 càc de bicarbonate délayée dans un bol d'eau et je laisse tremper pdt 15'. Là, c'est le pH. Il faut 8.5 sinon, c'est inutile.
PS: N'utiliser pas de produit spécial, du commerce, à base de savon. Des résidus tensioactifs pourraient pénétrer par les micropores de la peau. C'est toxique. Un comble!

je suis en train de préparer un docu sur la manière d'augmenter la protection contre les pesticides. Je rappelle que les avantages sont supérieurs aux inconvénients, si on procède intelligemment, pour la majorité des personnes. On n'épluche pas les fruits car les polyphénols et substances intéressantes sont souvent concentrées près et dans la pelure.
l'idéal, étant de varier les différents fruits et légumes.
Voici un petit rappel:


Antioxydants

Sources

Sélénium

noix du Brésil, viande, fruits de mer, œufs, céréales, légumineuses

Vitamine E *

germe de blé, huile végétale, noix

vitamine C

agrumes, melon, fraises, ananas, tomate, poivre, pdt, poivron

Caroténoïdes

légumes à feuilles vert foncé, légumes et fruits jaune, rouge, orange

vitamine A*

Légumes verts, courges, carottes, citrouille, poivron rouge, patates douces, abricot, cantaloup, mangue, papaye, pêches
De fortes doses d’un nutriment peuvent bloquer l’absorption des autres nutriments. L’accent devrait être mis sur manger une variété d’aliments avec modération. C’est plus amusant de manger des aliments que de prendre une pilule. clown

* Vous éviterez juste une carence. En aucun cas, ce n'est une dose thérapeutique. La vitamine A est négligeable dans les aliments non issus des animaux. La conversion de la pro-vitamine A en vitamine A est très faible et aléatoire, et diminue avec l'âge.
La vitamine E présente dans un aliment, même s'il est riche en, est tout juste suffisante pour protéger les acides gras de cet aliment. Une fois ingéré, et incorporé dans les cellules, c'est notoirement insuffisant (...).


PS: jeter les feuilles externes des légumes à feuilles comme la laitue (surtout en hiver, nitrates), l'épinard et le chou.


Dernière édition par Luc le Dim 12 Juin 2016 - 13:49, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3830
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Phytothérapie - détox - ADN protection

Message  Luc le Dim 12 Juin 2016 - 13:47

Phytochemicals in fruits and veggies!

These chemicals boost detoxifying enzymes and act as antioxidants, reducing oxidative stress.

Plant foods also protect our DNA. DNA is a list of instructions that tells our bodies what to do. We want to make sure it tells it to do the right things! By protecting our DNA, we help protect our eyesight and memory. We also slow down aging, prevent cancer, heart disease and diabetes. But most of all, these foods help keep us looking and feeling great!

Actions:

Increase the activity of enzymes that function in the detoxification and elimination of toxins.

Plant chemicals can change and tell our body which gene to turn on or off. This is what we call epigenetics. The food we eat can affect what we are. For instance there are isocyanates in broccoli (a cup, 240 ml) that can turn off gene of cancer for a month, said Dr. Peter Bongiorno. 

Quand le sujet sera mûr, j'ouvrirais un post. J'ai encore besoin de liens d'études.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3830
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Enlever les pesticides des fruits et légumes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum