Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» me voilà - Hérode
par Hérode Aujourd'hui à 11:04

» Fécondation in vitro, Thyroïde et avoine
par sossophiphie Hier à 23:54

» Ashwagandha et votre cerveau
par Luc Hier à 13:23

» Le génome complet du blé tendre séquencé pour la première fois
par Mirzoune Hier à 11:51

» Par quoi remplacer - et bonnes adresses accessoirement
par Proserpine Hier à 9:57

» Présentation Alexenforme: La santé optimale, à la recherche du chemin
par Luc Hier à 8:22

» Présentation d'un retraité heureux - angely17
par Mirzoune Dim 19 Aoû 2018 - 15:51

» Cake à la banane
par Celine57 Dim 19 Aoû 2018 - 11:07

» Petit dej de Luc
par Luc Dim 19 Aoû 2018 - 8:01

» Petits pains coco & teff
par Proserpine Sam 18 Aoû 2018 - 10:18

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Ven 17 Aoû 2018 - 10:35

» Comment la curcumine agit contre le cancer
par Luc Ven 17 Aoû 2018 - 10:16

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par alexenforme Jeu 16 Aoû 2018 - 10:34

» Blagues et histroires drôles
par Luc Mer 15 Aoû 2018 - 16:10

» bonjour à tous. Philipou
par Mirzoune Mer 15 Aoû 2018 - 15:15

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Proserpine Mar 14 Aoû 2018 - 11:24

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Dim 12 Aoû 2018 - 12:26

» Que regardez-vous sur ARTE?
par Proserpine Dim 12 Aoû 2018 - 9:50

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par nittygritty Sam 11 Aoû 2018 - 13:24

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Ven 10 Aoû 2018 - 19:30

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Luc Mer 8 Aoû 2018 - 11:38

» Dioxyde de titane
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 22:56

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Mar 7 Aoû 2018 - 17:04

» Bonjour à tous - de la part de Lilo
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 10:23

» Balade en Brenne
par Mezame Dim 5 Aoû 2018 - 22:15

» Équilibre électrolytique et fonction surrénalienne
par Luc Jeu 2 Aoû 2018 - 10:20

» j'me presente je m'appelle henry...j'aimerais bien réussir ma vie...
par Luc Mar 31 Juil 2018 - 9:36

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par Luc Lun 30 Juil 2018 - 8:33

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par Luc Ven 27 Juil 2018 - 10:26

» Alerte – Mise en garde
par Luc Jeu 26 Juil 2018 - 11:56

» Présentation K-Limero
par Mirzoune Mer 25 Juil 2018 - 9:04

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Luc Dim 22 Juil 2018 - 21:47

» Présentation Patiloup
par Mirzoune Sam 21 Juil 2018 - 8:55

» Ghee oxydé?
par Proserpine Ven 20 Juil 2018 - 11:32

» Vitamines liposolubles et matière grasse (ratio)
par Mirzoune Mar 17 Juil 2018 - 9:39

» Motogato - Régime : bilan à trois ans et bonjour !
par Gaffal Lun 16 Juil 2018 - 10:37

» Le sucre affaiblit-il réellement le système immunitaire ?
par Luc Dim 15 Juil 2018 - 8:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Mirzoune Sam 14 Juil 2018 - 17:41

» Le Cholestérol est un agent protecteur
par Proserpine Dim 8 Juil 2018 - 10:41

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Luc Sam 7 Juil 2018 - 21:47

» Présentation jagiella
par Mirzoune Ven 6 Juil 2018 - 15:58

» Jus de pomme terre cru? Raw Potato Juice?
par Luc Mar 3 Juil 2018 - 12:15

» Pain châtaigne SG
par Luc Sam 23 Juin 2018 - 11:39

» L'agar-agar et les carraghnénanes perturbent le microbiote
par Gaffal Ven 22 Juin 2018 - 20:23

» Bourvil : La tactique du gendarme
par Mirzoune Jeu 21 Juin 2018 - 13:13

» Presentation de Gaffal
par Gaffal Dim 17 Juin 2018 - 20:14

» Alzheimer et exercice physique
par Proserpine Jeu 14 Juin 2018 - 8:35

» Présentation Mamoun69
par Mamoun69 Mar 12 Juin 2018 - 14:51

» le gingembre à planter
par Mirzoune Ven 8 Juin 2018 - 11:49

» curcuma et gingembre
par Chantal Ven 8 Juin 2018 - 10:39

» Bon anniversaire Chantal
par Mirzoune Jeu 7 Juin 2018 - 19:04

» Pousses de curcuma
par Chantal Jeu 7 Juin 2018 - 17:50

» immunothérapie et cancer
par Mirzoune Mer 6 Juin 2018 - 14:23

» Vitamine K2 et Respiration Cellulaire
par Gaffal Mar 5 Juin 2018 - 23:04

» Neuroplasticité du cerveau et neurogenèse
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 17:53

» Du vert pour protéger le foie
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 16:01

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 2 Juin 2018 - 11:28

» Ginseng Panax - type Radix notoginseng
par Mirzoune Sam 2 Juin 2018 - 8:53

» La puissance du mental sur la maladie
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 19:46

» Vidéo sur le jeûne prolongé. Incidence
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 12:28

» Vitamine B complexe
par Mirzoune Mar 29 Mai 2018 - 9:18

» Faire lever une pâte sans gluten: les levures sans gluten
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 19:06

» Vitamine D seulement via UVB?
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 17:50

» Des places à gagner pour "Manchild on the moon" au Bataclan fin juin
par Mirzoune Sam 26 Mai 2018 - 10:08

» Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie
par Proserpine Mer 23 Mai 2018 - 16:09

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Celine57 Dim 20 Mai 2018 - 15:47

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Sam 19 Mai 2018 - 16:19

» Méditation: une révolution dans le cerveau
par Proserpine Sam 19 Mai 2018 - 8:03

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Flo Ven 18 Mai 2018 - 22:30

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Matogato Jeu 17 Mai 2018 - 22:10

» Histoires drôles et blagues ...
par Nell74 Jeu 17 Mai 2018 - 3:40

» Régime Thé et perte de poids
par Luc Mar 15 Mai 2018 - 22:07

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Luc Lun 14 Mai 2018 - 23:09

» quelques nouvelles de Chantal !
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:24

» Bon anniversaire Céline 57
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:02

» Le psyllium aide le microbiote
par Nell74 Lun 14 Mai 2018 - 1:04

» Le jeûne comme alternative aux médicaments
par Luc Dim 13 Mai 2018 - 14:26

» Collagène
par Mirzoune Ven 11 Mai 2018 - 9:53

» Nos plats du jour, Mai 2018
par Pierrette Lun 7 Mai 2018 - 8:19

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par astree Dim 6 Mai 2018 - 18:47

» Dans quels aliments se trouvent les nutriments utiles ?
par Luc Dim 6 Mai 2018 - 9:27

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:53

» Stress or not stress ?
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:25

» Lara Fabian
par Luc Ven 4 Mai 2018 - 17:22

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Gaffal Lun 30 Avr 2018 - 23:54

» Bicarbonate de soude
par antony13 Lun 30 Avr 2018 - 22:58

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Luc Lun 30 Avr 2018 - 12:40

» Bon anniversaire Rouly
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 12:08

» L'astragale de Chine, plante adaptogène
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 8:08

» Retour à la santé - Flo
par Flo Sam 28 Avr 2018 - 18:23

» bonjour a tous - de Noa
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 17:28

» Bon anniversaire Augustine
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 12:24

» présentation marionnette
par Pierrette Mer 25 Avr 2018 - 17:12

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 11:10

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr 2018 - 22:11

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr 2018 - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 20:29

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr 2018 - 12:17


Fibromyalgie et la sulfite connexion

Aller en bas

Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Luc le Mar 19 Juil 2016 - 9:19

B1 et sulfites
L’emploi de sulfites comme conservateur dans les aliments est fréquent, surtout dans les charcuteries, les fruits séchés, 25 % des crevettes et le vin rouge. (1 – 2) Le sulfite garde la viande bien rouge et permet de diminuer le sel comme conservateur. E220 à E228, sauf le 225.
Du fait de l’usage largement répandu, selon le magazine des consommateurs belge « Test-Achats », nous en ingérons plus que la dose journalière « admissible ». Rien d’inquiétant en soi, sauf que … le seuil légal maximum est bcp trop élevé !
Des tests sur animaux ont révélé que les sulfites entraînent une carence en thiamine (vitamine B1). (3) Leur emploi est donc déconseillé car les sulfites dégradent la thiamine, et pourraient altérer l’acide folique (B9) (4)
Notez que l’indication n’est obligatoire qu’au-dessus de 10 mg dans un aliment ! Mais si vous combinez différentes sources, votre sensibilité sera alors exacerbée…
Si en outre, vous aimez bien boire un petit apéro, manger du saucisson, et prendre une petite collation sucrée 2 fois par jour, vos niveaux de vitamine B1 (thiamine) seront probablement trop bas. Attention, si vous souffrez d’une pathologie nerveuse (transmission nerveuse – neurotransmetteurs).  
Les autorités ont défini le seuil de tolérance à 45 mg par jour pour une personne de 60 kg. Mais certaines personnes devront apprendre à gérer leur seuil de tolérance de 1 à 10 mg par jour … (9)
Références :
1. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (commentaires)
3. thiamine-and-food-additives (lien mort)
4. Dean D. Metcalfe, Ronald A. Simon, Food allergy: adverse reactions to food and food additives, Wiley-Blackwell 2003..
5. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
In addition to its toxic effects, acetaldehyde (from alcohol) induces deficiencies of nutrients used for its detoxification. As an example, vitamin B1 (thiamine) is depleted through alcohol and acetaldehyde detoxification. (16) B1 is essential in carbohydrate metabolism for energy production, of which the brain uses 20 percent. Acetaldehyde-induced B1 depletions exacerbate the already low B1 levels common in the population due to diuretics and other drugs, over-consumption of simple carbohydrates and adrenal stress. In addition to its many functions, thiamine, the “nerve vitamin,” is critical to nerves and neurotransmitters. Even mild, chronic B1 deficiency can produce brain-related symptoms such as emotional instability, confusion, depression, fatigue, irritability, headaches, sensitivity to noise, insomnia, decreased short-term memory, brain-fog and a feeling of impending doom. (17-18)
7. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Besides fibromyalgia, Barratt-Hassatt  notes, sulfites have been linked to chronic fatigue syndrome, allergies, asthma, bed wetting, bloating, brain fog, candida and other fungal infections, diabetes, depression, ear infections, heart palpitations, hay fever, indigestion, irritable bowel syndrome (IBS), immune deficiencies, joint pain, lethargy, muscle weakness/loss, nose bleeds, skin conditions, tooth pain and sore gums, vaginal yeast infections, and more. Sulfites can also destroy vitamin B1 (thiamine), a nutrient essential for metabolism of carbohydrates and alcohol.
8. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
9. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Mirzoune le Mar 19 Juil 2016 - 16:01

Luc a écrit:L’emploi de sulfites comme conservateur dans les aliments est fréquent, surtout dans les charcuteries, les fruits séchés, 25 % des crevettes et le vin rouge.  
les sulfites entraînent une carence en thiamine (vitamine B1). (3) Leur emploi est donc déconseillé car les sulfites dégradent la thiamine, et pourraient altérer l’acide folique (B9) (4)
Si vous aimez bien boire un petit apéro, manger du saucisson, et prendre une petite collation sucrée 2 fois par jour, vos niveaux de vitamine B1 (thiamine) seront probablement trop bas.
Attention, si vous souffrez d’une pathologie nerveuse (transmission nerveuse – neurotransmetteurs).  


Merci, Luc!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3545
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Pierrette le Dim 21 Aoû 2016 - 18:22

Merci Luc  
Comme ça se trouve! Voici en effet quelques temps que je " trace" les sulfites avec ma loupe. Je crois que je vais la porter en sautoir cette loupe dorénavant, comme un bijou!
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 859
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  keditchi le Ven 16 Sep 2016 - 7:07

Ça fait un petit temps que j'ai constaté moi aussi que les sulfites ne me conviennent pas. 

À chaque fois que je bois un peu de vin, j'ai des douleurs le lendemain.....sans abuser bien sûr, juste 1 à 2 verres. Souvent du rouge. 

Tiens d'ailleurs, y en a-t-il plus dans le vin blanc ? Il me semble.....

_________________
La fibromyalgie m'a fait découvrir cette alimentation. Je suis entrée en rémission après 3 semaines de crise de décrassage. Bref je suis la preuve vivante que ça marche et je continuerai "ad vitam aeternam" ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
keditchi
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 161
Date d'inscription : 16/10/2015
Age : 37
Localisation : Belgique (Rhode-St-Genèse)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Luc le Ven 16 Sep 2016 - 8:03

keditchi a écrit:Tiens d'ailleurs, y en a-t-il plus dans le vin blanc ? Il me semble.....
oui, les vins blancs sont "réputés plus dangereux à ce niveau:
"Les tanins du vin rouge, provenant de la peau du raisin et de la rafle, agissent comme une barrière protective naturelle contre l’oxydation. Par conséquent, les viticulteurs n’ont pas besoin d’ajouter autant de sulfites que dans le vin blanc."


Plus les vins sont blancs et sucrés, plus ils ont besoin de sulfites pour être fabriqués et stabilisés, et plus la loi autorise des teneurs maximales élevées.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Test-achats, magazine des consommateurs belge, renseigne les sulfites libres et les sulfites ajoutés dans son test annuel sur les vins.

  • La nature : les sulfites sont présents naturellement dans le vin; le processus de la fermentation alcoolique lui-même produit des sulfites grâce à l’action des levures. En fait, les sulfites sont des sous-produits normaux de la plupart des formes de vie : notre propre corps génère des sulfites.

  • L’homme : sauf exception, les viticulteurs ajoutent des sulfites afin d’aseptiser et de conserver le vin. Sans cette dose additionnelle de sulfites, le vin se détériorerait rapidement et tournerait en vinaigre sur une période de quelques semaines ou quelques mois, tout au plus.

Les vins sans sulfites ajoutés sont rares. On a plus de chance d'en trouver avec le label bio. Mais pas sûr.


Dernière édition par Luc le Ven 16 Sep 2016 - 12:08, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Pierrette le Ven 16 Sep 2016 - 8:23

Oui, les sulfites nous jouent des "tours", je l'ai constaté à maintes reprises, et en période de crise c'est très net.
Du coup j'ai complètement stoppé ma consommation de vin, même un seul verre, même rouge, même bio.
Parfois je me demande jusqu'où il faudra aller pour rester verticale! lol!
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 859
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Additifs à surveiller

Message  Luc le Ven 16 Sep 2016 - 9:25

Faites un copier / coller dans un docu Word. Puis réduisez le format (lettrage et espace interligne) (Calibri light 10). Photocopiez et pliez le docu en 2 et rangez-le dans votre portefeuille. J'ai inscrit "Additifs" sur chaque face extérieure, pour le retrouver facilement.
Sur mon PC, je l'ai rangé dans la rubrique: Mes docu > Santé > Antioxydants et Superaliments, avec le titre "Additifs et Sulfite"
Additifs à éviter


E102

E104

E107

E110

E122

E123

E124

E127

E126

E129

E131

E132

E133

El 42

E151

E154, E155

Tartrazirie

Jaune de quinoléine

Jaune 2 G

Jaune orange S

Azorubine

Amarante

Ponceau

Erythrosine

Rouge 2 C

Rouge allura

Bleu patenté

Indigotine

Bleu brillant

Vert brillant

Noir brillant

Brun jk, ht

E173

E174

El 75

E180

E220 à E228

E249à E252

E320

E321

E620 à E825

E627 à E629

E630 à E635

E950

E951

E952

E954

Aluminium

Argent

Or

Rubis

Sulfites

Nitrates et nitrites

Buthylhydroxyanisol

Buthylhydroxytholuène

Glutamate et dérivés

Guanylates

Inosinates

Acésulfame K

Aspartame

Acide cydamique

Saccharine

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Flo le Dim 18 Sep 2016 - 8:59

Pierrette a écrit:Oui, les sulfites nous jouent des "tours", je l'ai constaté à maintes reprises, et en période de crise c'est très net.
Du coup j'ai complètement stoppé ma consommation de vin, même un seul verre, même rouge, même bio.
Parfois je me demande jusqu'où il faudra aller pour rester verticale! lol!
 , je sens que tu reprends du poil de la bête !

Pour moi c'est pareil, je ne bois plus de blanc, juste 1/2 verre de très bon rouge de temps en temps.


Dernière édition par Flo le Dim 18 Sep 2016 - 17:54, édité 1 fois

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1231
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Mirzoune le Dim 18 Sep 2016 - 17:35

Ouaips! On arrête le Sauternes puisque c'est blanc et sucré! Lol!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3545
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  sumerien le Dim 19 Nov 2017 - 19:06

Moi qui prend un verre de vin rouge par jour et qui souffre (enfin je pense de fibromylagie) c'est too much alors ?
avatar
sumerien
Accro
Accro

Messages : 211
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  sumerien le Dim 19 Nov 2017 - 19:18

est-ce que je peux compenser en prenant de la levure de bière, de mémoire il y pas mal de B1 dans la levure de bière  ?
Et la levure de bière, c'est sans gluten ou pas ??
avatar
sumerien
Accro
Accro

Messages : 211
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Adveniat le Dim 19 Nov 2017 - 19:32

Flo a écrit:
Pierrette a écrit:Oui, les sulfites nous jouent des "tours", je l'ai constaté à maintes reprises, et en période de crise c'est très net.
Du coup j'ai complètement stoppé ma consommation de vin, même un seul verre, même rouge, même bio.
Parfois je me demande jusqu'où il faudra aller pour rester verticale! lol!
 , je sens que tu reprends du poil de la bête !

Pour moi c'est pareil, je ne bois plus de blanc, juste 1/2 verre de très bon rouge de temps en temps.
Et , si comme moi tu fais une intolérance au Tanin ?
Laughing tu bois alors du Bordeau blanc  ou un rouge qui contient très peu de tanin (à toi de rechercher les régions)
Le tanin peut être le gluten du vin , bien toléré par les uns et pas du tout par les autres .
En somme le diable n'est peut-être pas celui que tu crois !
PS: Il existe des vins bio sans sulfite .....

_________________
Conscience+intuition +bon sens = inspiration = début de vérité ? science consciente ?
avatar
Adveniat
Accro
Accro

Messages : 119
Date d'inscription : 10/10/2017
Localisation : omniprésence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Flo le Dim 19 Nov 2017 - 19:50

ça j'en suis bien persuadée, il y a une vraie recherche personnelle à mener scratch

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1231
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  sumerien le Dim 19 Nov 2017 - 20:30

pas mal ce jus !
Et la levure de bière comme complément personne n'en prend ?
avatar
sumerien
Accro
Accro

Messages : 211
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Proserpine le Dim 19 Nov 2017 - 21:10

La levure de bière est souvent cultivée sur céréales avec gluten et, si elle est maltée, il y a de l'orge... donc, pas autorisée 

Une réponse d'un certain "anonyme 12" (alias Luc à L'Appart des Spasmos) :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent ;
ainsi ta vie sera heureuse.
Épictète
avatar
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1033
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 63
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Flo le Dim 19 Nov 2017 - 21:44

Mais la levure se développe sur la farine de blé (contenant du gluten) ce n'est pas du gluten , ce serait à cause des traces ?

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1231
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Proserpine le Lun 20 Nov 2017 - 9:09

Flo a écrit:Mais la levure se développe sur la farine de blé (contenant du gluten) ce n'est pas du gluten , ce serait à cause des traces ?
D'après ce que j'ai lu, oui... ??? (je n'y connais pas grand chose !)

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent ;
ainsi ta vie sera heureuse.
Épictète
avatar
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1033
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 63
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Mirzoune le Lun 20 Nov 2017 - 11:23

sumerien a écrit:est-ce que je peux compenser en prenant de la levure de bière, de mémoire il y pas mal de B1 dans la levure de bière  ? Et la levure de bière, c'est sans gluten ou pas ??
sumerien a écrit:Et la levure de bière comme complément personne n'en prend ?
proserpine a écrit:La levure de bière est souvent cultivée sur céréales avec gluten et, si elle est maltée, il y a de l'orge... donc, pas autorisée
Une réponse d'un certain "anonyme 12" (alias Luc à L'Appart des Spasmos) :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
proserpine a écrit:
Flo a écrit:Mais la levure se développe sur la farine de blé (contenant du gluten) ce n'est pas du gluten , ce serait à cause des traces ?
D'après ce que j'ai lu, oui... ??? (je n'y connais pas grand chose


Réponse ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3545
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fibromyalgie et la sulfite connexion

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum