Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Flo Aujourd'hui à 13:50

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Luc Aujourd'hui à 11:18

» Perfect Health Diet - Jaminet
par darky35 Aujourd'hui à 10:38

» Histoire drôle en image & Funny clip 7
par Luc Aujourd'hui à 7:18

» Bon anniversaire Lulu
par darky35 Hier à 11:40

» Sport et bonne humeur
par Luc Hier à 11:38

» Bactériophages à la rescousse
par Luc Hier à 11:35

» Danse du Bouddha aux mille mains
par Hérode Hier à 11:33

» Mange des champignons, mon amour
par Luc Hier à 11:33

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par darky35 Hier à 9:03

» Tubes 1 pour danser & bouger
par Proserpine Hier à 8:43

» Journal de suivi darky35-sibo hydrogène/méthane
par Luc Sam 9 Nov 2019 - 19:47

» Un très bon anniversaire Luc
par Luc Sam 9 Nov 2019 - 18:53

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Proserpine Sam 9 Nov 2019 - 11:00

» Goa Lin & Liu Xin Classical & Acrobatic Dance
par darky35 Ven 8 Nov 2019 - 6:55

» Kao, présentation
par darky35 Ven 8 Nov 2019 - 4:49

» Histoire drôle en image 6 & Funny clip
par Luc Sam 2 Nov 2019 - 22:29

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Luc Jeu 31 Oct 2019 - 11:25

» Proposition de photo pour un avatar
par Hérode Jeu 31 Oct 2019 - 11:09

» Bonjour de gedeon15
par gedeon15 Mer 30 Oct 2019 - 22:37

» Un grand moment de tendresse...
par darky35 Mer 30 Oct 2019 - 9:54

» Joyeux anniv Mezame
par Proserpine Mer 30 Oct 2019 - 9:23

» Nouveau cadeau de la vie
par Mezame Mar 29 Oct 2019 - 23:14

» Bon anniversaire Pierrette
par Mezame Mar 29 Oct 2019 - 22:41

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:39

» Probiotique et ostéoporose
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:33

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:14

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par Proserpine Sam 26 Oct 2019 - 17:22

» Clés pour comprendre le fructose: Quelle place ?
par Luc Ven 25 Oct 2019 - 11:47

» Choisir un complexe vitamines B: Synthétique? Naturel?
par Luc Jeu 24 Oct 2019 - 10:18

» Présentation Lilya17
par darky35 Jeu 24 Oct 2019 - 9:44

» Certains sachets de thés libèrent des particules de plastique
par Luc Mer 23 Oct 2019 - 11:10

» Parodie de JJ Goldman: La musique est bonne
par Luc Dim 20 Oct 2019 - 20:57

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par darky35 Sam 19 Oct 2019 - 14:00

» Le fructose induirait l'inflammation et augmenterait le cortisol
par Luc Ven 18 Oct 2019 - 23:56

» Résistance à l'insuline réversible
par Luc Mer 16 Oct 2019 - 8:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par Luc Dim 13 Oct 2019 - 18:45

» Articles de protection, ondes, radio, écrans, etc...
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 16:01

» Pain blé & épeautre
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 12:27

» Journal de suivi d'Alex: But Rééquilibrage du métabolisme.
par Proserpine Mar 8 Oct 2019 - 9:11

» La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour
par Luc Lun 7 Oct 2019 - 11:04

» Bon anniversaire Matogato
par darky35 Dim 6 Oct 2019 - 19:26

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Sam 5 Oct 2019 - 17:06

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Luc Ven 4 Oct 2019 - 10:45

» La réglisse et ses bienfaîts anti-inflammatoires et digestifs
par Luc Mer 2 Oct 2019 - 15:53

» Bon anniversaire jpwax
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 10:12

» On est foutu – On mange trop !
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 9:45

» Anne Roumanoff et l'internet
par Luc Dim 29 Sep 2019 - 20:12

» Blog nutrition du Dr Antonello D’ORO
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 19:25

» Plantes adaptogènes
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 14:15

» 8 antibiotiques naturels à essayer
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 13:45

» L'angélique, soutien du système digestif
par darky35 Sam 28 Sep 2019 - 13:41

» Bon anniversaire Galaanes
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 11:06

» vitamine D : zyma D ou...?
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 12:40

» Bon anniversaire Angely
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 11:02

» Au secours !
par Proserpine Mer 25 Sep 2019 - 8:35

» images png
par Hérode Lun 23 Sep 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Bredan
par darky35 Lun 23 Sep 2019 - 10:37

» Bon anniversaire Cateli
par Luc Lun 23 Sep 2019 - 9:48

» Journal de suivi, Edda - Je crois que j'ai le sibo
par darky35 Dim 22 Sep 2019 - 21:45

» Hypertension et spiruline
par Hérode Dim 22 Sep 2019 - 11:25

» Comprendre l'inflammation et l'impact sur les maladies auto-immunes
par Luc Sam 21 Sep 2019 - 22:25

» Jus de citron le matin
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 18:45

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par darky35 Mar 17 Sep 2019 - 10:38

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 16 Sep 2019 - 22:59

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 15 Sep 2019 - 22:45

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par darky35 Dim 15 Sep 2019 - 1:03

» Métabolisme du fer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 19:42

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 18:44

» Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 7:12

» Intolérances aux fromages et laitages.
par maranta Sam 14 Sep 2019 - 5:35

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 17:31

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 15:04

» Impact du microbiome
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 13:56

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Luc Ven 13 Sep 2019 - 11:42

» L-Glutamine
par darky35 Mer 11 Sep 2019 - 13:13

» Posologie Psyllium
par Luc Mer 11 Sep 2019 - 11:59

» Bon anniversaire Florence
par Flo Mar 10 Sep 2019 - 23:20

» Bon anniversaire Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 12:01

» bonjour a tous - de Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 11:58

» Histoires drôles & Funny clips
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 7:12

» Petite présentation de Catpower
par catpower Sam 7 Sep 2019 - 11:51

» Cancer : Combattre les effets secondaires
par Mirzoune Sam 7 Sep 2019 - 10:28

» IPP et effets secondaires
par Luc Sam 7 Sep 2019 - 8:55

» Comment augmenter la température corporelle
par Luc Jeu 5 Sep 2019 - 14:12

» Cancer et épigénétique
par Gaffal Mar 3 Sep 2019 - 11:09

» Pain châtaigne SG
par Luc Mar 27 Aoû 2019 - 16:20

» ENDOTOXÉMIE
par Luc Mar 27 Aoû 2019 - 15:13

» Pain avoine pois chiche
par Luc Dim 25 Aoû 2019 - 22:08

» Le jeûne, une nouvelle thérapie ? Lestrade
par Luc Ven 23 Aoû 2019 - 9:23

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Mer 21 Aoû 2019 - 9:10

» Une nouvelle étude démontre l’inefficacité des oméga-3
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:39

» Allergie, intolérance, sensibilité: Méthode de prise de pouls
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:20

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Jeu 15 Aoû 2019 - 11:51

» Des fibres pour optimiser l'immunité
par Luc Jeu 15 Aoû 2019 - 9:28

» me voilà - Hérode
par Hérode Lun 12 Aoû 2019 - 16:55

» Le niveau de vitamine D plafonne
par Luc Dim 11 Aoû 2019 - 13:00

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par darky35 Dim 11 Aoû 2019 - 12:06

» Jeûne thérapeutique: Journal de suivi
par Luc Sam 10 Aoû 2019 - 11:39


Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Jeu 30 Mar 2017 - 8:08

Traduction française du célèbre "Grain Brain" du Dr. David Perlmutter, Neurologue et Nutritionniste aux Etats-Unis: « Ces Glucides qui menacent notre cerveau, pourquoi et comment limiter gluten, céréales, sucres et glucides raffinés » 

Cet ouvrage est maintenant disponible au format poche chez Marabout pour 17,01€ et sur Amazon au format Kindle pour le prix de 5,49€: 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le titre de ce livre synthétise parfaitement le sujet traité. Dans l’ouvrage du Dr Perlmutter, il est question du cerveau car c’est sur lui qu'une hygiène de vie inadaptée, provoquent les plus grands dommages.

Si l’état de notre cerveau dépend plus de l’alimentation que des gènes, comment le protéger de ces menaces? Dans son livre, « Ces glucides qui menacent notre cerveau », les conseils du docteur Perlmutter, sommité reconnue, mettent à la portée de tous recettes et stratégies, sans gluten ni glucides nocifs.

Car le gluten et les sucres sont un danger pour notre cerveau! En s’appuyant sur des données longtemps tues par la communauté scientifique, le neurologue David Perlmutter fait une révélation qui donne froid dans le dos. Certains glucides, et notamment le gluten et les sucres, sont liés à de nombreuses pathologies: Alzheimer, trouble déficitaire de l’attention avec hyperactivité (TDAH), épilepsie, anxiété, maux de tête chroniques, dépression, insomnie, pour ne citer qu’eux. Ces maladies dégénératives y compris les troubles cérébraux sont dues à une inflammation pouvant être générée par les glucides notamment les glucides contenant du gluten ou riches en sucre.

Que se passe-t-il quand notre cerveau est exposé à ces ingrédients au quotidien ? Comment faire pour le protéger et favoriser le développement de nouveaux neurones? Vous trouverez ici un guide alimentaire, des conseils pratiques et des études scientifiques afin de répondre à toutes vos questions.

Il y est question d’hormones, de manque de sommeil, d’une consommation trop importante de glucides, de gluten, d’un manque d’acides gras, de cholestérol, des bienfaits de l’activité physique pour votre cerveau…

Un programme de 4 semaines pour préserver la santé de notre cerveau sans avoir recours aux médicaments. Des stratégies faciles à mettre en place, de délicieuses recettes, des objectifs à la portée de tous. Des études scientifiques, mais aussi l'expérience professionnelle de l'auteur et le vécu de ses patients.

Bref, le Dr Perlmutter vous dit tout sur votre cerveau et ce que vous devriez changer dans votre vie pour éviter les dommages de la vie moderne sur votre organe le plus précieux – le centre de commandement – votre cerveau !

Plan du livre:

Préface d’Henri Joyeux :

  • Pourquoi dire non aux céréales.


PREMIERE PARTIE :

  • Quels sont vos facteurs de risque.
  • Les maladies du cerveau : pourquoi et comment ?
  • Le gluten : une protéine qui colle.
  • Addiction aux glucides et phobie des graisses.
  • Une union non productive.
  • Les merveilles de la neurogenèse.
  • La fuite des cerveaux.


DEUXIEME PARTIE :

  • Des habitudes alimentaires pour un cerveau en bonne santé.
  • La génétique médicale.
  • Une bonne nuit de sommeil pour un cerveau en bonne santé.


TROISIEME PARTIE

  • Un nouveau mode de vie.
  • Bien manger pour un cerveau en bonne santé.



EPILOGUE

  • Une fascinante vérité.


Grâce à une longue expérience, au contact d’un grand nombre de patients, le docteur David Perlmutter a développé au fil des années, des compétences de nutritionniste remarquables en plus de son expertise de Neurologue, dans son propre établissement en Floride.

Ses compétences, sont à l’évidence le fruit de sa volonté exemplaire de guérir ses patients, de véritablement se concentrer sur l’origine des maux et non seulement d’apaiser les conséquences…

David Perlmutter est neurologue. Son propre père est un ancien neurochirurgien, malheureusement touché par la maladie d’Alzheimer. Imaginez, ces deux hommes de science, chacun expert du cerveau, l’un touché par la maladie, l’autre utilisant toute son intelligence pour lutter contre et nous offrir le fruit de ses découvertes.

Ainsi, On peut sentir dans cet ouvrage une implication totale du Docteur Perlmutter qui aimerait vraiment vous éviter de devoir le consulter dans quelques années suite au développement d’une maladie dégénérative du cerveau que vous auriez pu éviter.
Troubles déficitaires de l’attention avec hyperactivité, anxiété et stress chronique, maux de tête, migraines, dépression, diabète, épilepsie, troubles de l’attention, affections et maladies inflammatoires, arthrite, insomnie, troubles intestinaux, troubles de la mémoire, Alzheimer, troubles de l’humeur, surpoids et obésite, TOC, diabète et bien d’autres…

Voila de quoi il est question dans cet ouvrage dont le fil conducteur est votre cerveau. David Perlmutter vous apprendra ensuite, que faire, pour aider votre cerveau à aller mieux: Réduction massive de la consommation de glucides, augmentation de la consommation de lipides en particulier les aliments contenant du cholestérol et des omega 3, un sommeil de meilleur qualité, une activité physique bien plus utile que des mots croisés, quelques compléments alimentaires, l’auteur fait le tour de tous les leviers que vous pouvez (devez ?) actionner pour vous éviter les maladies dégénératives, un AVC, l’épilepsie, les migraines chroniques, l’obésité, le diabète et d’innombrables maladies ayant en commun la dégradation de l’état de notre cerveau à cause de mauvais choix alimentaires.

On recommande chaudement la lecture de cet ouvrage à la fois très pointu tout en restant grand public, si vous souhaitez compléter vos connaissances sur cet organe essentiel qui commande tous les autres: L’alimentation LCHF (riche en gras et pauvre en sucres) est véritablement au cœur de la stratégie de David Perlmutter pour vous épargner la maladie simplement en arbitrant vos choix alimentaires.

La critique de Jacqueline Lagacé: https://jacquelinelagace.net/2015/06/03/enfin-la-traduction-en-francais-du-livre-grain-brain-du-neurologue-d-perlmutter/ 

Blog du Docteur Perlmutter (en anglais) : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Extraits consultables sur :[url==https://books.google.fr/books?id=Th2sCQAAQBAJ&pg=PP1&lpg=PP1&dq=Ces+Glucides+qui+menacent+notre+cerveau,+pourquoi+et+comment+limiter+gluten,+c%C3%A9r%C3%A9ales,+sucres+et+glucides+raffin%C3%A9s&source=bl&ots=f57siW-1w6&sig=azyf9WOCM8H72ljQDzwKCyPSw18&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwixxvG_wP3SAhWJDcAKHZeLDWgQ6AEIPTAG#v=onepage&q=Ces Glucides qui menacent notre cerveau%2C pourquoi et comment limiter gluten%2C c%C3%A9r%C3%A9ales%2C sucres et glucides]Books.Google]=https://books.google.fr/books?id=Th2sCQAAQBAJ&pg=PP1&lpg=PP1&dq=Ces+Glucides+qui+menacent+notre+cerveau,+pourquoi+et+comment+limiter+gluten,+c%C3%A9r%C3%A9ales,+sucres+et+glucides+raffin%C3%A9s&source=bl&ots=f57siW-1w6&sig=azyf9WOCM8H72ljQDzwKCyPSw18&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwixxvG_wP3SAhWJDcAKHZeLDWgQ6AEIPTAG#v=onepage&q=Ces Glucides qui menacent notre cerveau%2C pourquoi et comment limiter gluten%2C c%C3%A9r%C3%A9ales%2C sucres et glucides raffin%c3%a9s&f=false]Books.Google[/url]  


Page Facebook du Dr. Perlmutter: https://www.facebook.com/DavidPerlmutterMd/ 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Mirzoune le Jeu 30 Mar 2017 - 20:50, édité 2 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Luc le Jeu 30 Mar 2017 - 13:08

Si vous êtes "sage", vous aurez droit à des extraits en anglais (surlignés)  et un résumé (en français) de son dernier livre que je suis en train de lire. Ce sera pour les cocognes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

THE GRAIN BRAIN WHOLE LIFE PLAN (GB2)
Boost Brain Performance, Lose Weight, and Achieve Optimal Health
.
David PERLMUTTER, MD. With Kristin LOBERG. November 2016
*) Content
Part I: Welcome to the GB2 (Grain Brain Whole Life Plan)
Chapter 1: What is the GB2? P 11 (page in book)
Chapter 2: The chief goals. P 19
Chapter 3: The food rules. P 42
Part II: The GB2 essentials
Chapter 4: Getting started: Assess your risk factors, know your numbers, and prepare your mind. P 67
Chapter 5: Step 1: Edit your diet and pill-popping. P 87
Chapter 6: Step 2: Add your support strategies. P 119
Chapter 7: Step 3: Plan accordingly. P 165
Chapter 8: Trouble shooting. P 175
Part III: let’s eat!
Chapter 9: Final reminders and snack ideas. P 191
Chapter 10: The 14-Day Meal Plan. P 200
Chapter 11: The recipes. P 209
Edit:
Voir ce post pour un compte-rendu et des extraits
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Luc le Jeu 11 Mai 2017 - 14:51, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8228
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Jeu 11 Mai 2017 - 0:35

Je suis en train de dévorer littéralement ce bouquin sur ma Kindle. Je ne vais pas très vite car lire me fatigue rapidement, mais...

Très didactique, facile à lire tout en étant informatif. Je ne perds pas mon temps...
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.

Le titre est réducteur et laisse croire qu'il n'est question QUE des glucides ET du cerveau. Or une partie importante est consacrée au gluten. De même, la santé globale est abordée, souvent indépendamment du cerveau.

Ce livre nous concerne tous, y compris si l'on n'est pas touché par une maladie neurologique. En tous cas, question alimentation, ça recadre sérieusement! Si après ça vous avez encore envie de bouffer des bonbecs c'est que vous avez un sérieux problème! Lol!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Flo le Jeu 11 Mai 2017 - 10:33

Mirzoune a écrit:
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.
ça tu l'a dit ! quand tu vois des bouquins comme la 3ème médecine ou l'éloge du cru être si peu connu, il y a de quoi déprimer !

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1391
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 53
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Jeu 11 Mai 2017 - 20:55

Flo a écrit:
Mirzoune a écrit:
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.
ça tu l'a dit ! quand tu vois des bouquins comme la 3ème médecine ou l'éloge du cru être si peu connu, il y a de quoi déprimer !

En même temps, c'est normal, quand tu vois les différences de style. 
Même si j'ai dévoré "l'alimentation ou la 3è médecine", force est de constater que, si l'on n'a pas une formation scientifique, c'est un peu hardu pour un ouvrage dit "de vulgarisation". Il y a pas mal de trucs que j'ai du relire plusieurs fois pour digérer...
Alors que l'équivalent par Lagacé "comment j'ai vaincu..." est largement plus abordable avec tout autant d'informations. 

Peut-être qu'en France, les scientifiques qui écrivent sur des sujets controversés doivent à tout prix montrer leur science pour être crédibles. En gros, plus on est chiant plus on est considéré comme sérieux...

Est-ce que les maisons d'édition outre Atlantique s'intéressent davantage au style et coachent mieux leurs auteurs dans ce sens? En tous cas, quand je vois Les vidéos de Lagacé, c'est pareil, elle ne se drape pas dans un style pompeux. Le seul scientifique français qui ait cette attitude est Georges Charpak (Nobel de physique en 1992), qui a beaucoup oeuvré pour l'éducation à la science dans les écoles. 

Interview de Georges Charpak chez Ardisson. Vous verrez le personnage:


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Flo le Jeu 11 Mai 2017 - 22:32

L'alimentation ou la 3ème médecine c'était mal choisit comme exemple, c'est le livre d'un médecin pour des médecins... mais celui de Dominique Guyaux, va-t-il falloir qu'il soit traduit en anglais pour passer à la postérité ?

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1391
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 53
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Jeu 11 Mai 2017 - 23:21

Ouais... Et quand ce sera fait, on traduira ce best seller en français! Lol!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Luc le Ven 12 Mai 2017 - 10:23

Mirzoune a écrit:Je suis en train de dévorer littéralement ce bouquin sur ma Kindle. Je ne vais pas très vite car lire me fatigue rapidement, mais...

Mets ça aussi en réserve. Pour plus tard (Grain Brain 2). Voir post pour Docx
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

PS: Je n'aime pas lire trop longtemps sur PC (Kindle). ça fatigue ! En plus, on n'est pas "libre" de copier et de mettre un extrait sur un forum.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8228
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Ven 12 Mai 2017 - 10:53

J'ai la Kindle de base, un des premiers modèle avec, encore, le bouton pour faire avancer les pages! La préhistoire de la Kindle, quoi! Mais qui a ses adeptes car, n'ayant pas de rétro-éclairage, elle ne fatigue pas les yeux. J'ai failli me mettre à jour avec une version plus récente, tactile et rétro-éclairée) et après avoir lu les avis, j'ai gardé ma vieille Kindle qui fonctionne parfaitement ET ne fatigue pas les yeux...

Maintenant que tu as Photoshop et que tu te débrouilles comme un chef, pour copier des extraits, il y a un moyen de contournement très simple: 

1: télécharge le logiciel Kindle sur Amazon pour l'installer sur ton ordinateur (c'est gratuit)

2: Profite-s-en pour l'installer aussi sur tous tes appareils et enregistre-les sur ton compte Amazon-Kindle: PC de bureau, PC portable, IPad et même ton smartphone (télécharge l'appli Kindle). Quand tu achètes un bouquin, installe-le sur tous tes appareils. Ainsi, tu peux lire sur ton smatphone même si tu n'as pas ta Kindle sur toi.

3: Quand tu veux copier un passage d'un bouquin, ouvre-le avec le logiciel Kindle sur ton ordinateur. Fais une capture d'écran de la page qui s'affiche.

4: va dans Photoshop et crée un "nouveau dossier". Quand celui-ci s'ouvre, tu fais "coller" et la page capturée s'affiche. Tu n'as plus qu'à sélectionner ce que tu gardes et faire "image" puis "recadrer". Tu enregistres au format JPG, résolution maximum, et voilà!

Si tu galères, tu peux me passer un coup de fil quand tu veux, je te guiderai par tel.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Luc le Ven 12 Mai 2017 - 11:08

Mirzoune a écrit:
3: Quand tu veux copier un passage d'un bouquin, ouvre-le avec le logiciel Kindle sur ton ordinateur. Fais une capture d'écran de la page qui s'affiche.

4: va dans Photoshop et crée un "nouveau dossier". Quand celui-ci s'ouvre, tu fais "coller" et la page capturée s'affiche. Tu n'as plus qu'à sélectionner ce que tu gardes et faire "image" puis "recadrer". Tu enregistres au format JPG, résolution maximum, et voilà!


3. Ok mais je n'ai que la capture d'écran (touche du clavier " Print Screen"), en l'occurrence la page affichée. Si je dois faire ça à chaque page, je préfère scanner le livre papier. Sinon, je vais "mourir" d'inanition devant mon  PC.
PS: merci pour le truc quand même; ça pourra me servir pour un extrait ou surtout un trft de photo  farao Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau 3390219231
4. Fichier > Nouveau > coller. Ok

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8228
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Flo le Ven 12 Mai 2017 - 12:33

Mirzoune a écrit:
2: Profite-s-en pour l'installer aussi sur tous tes appareils et enregistre-les sur ton compte Amazon-Kindle: PC de bureau, PC portable, IPad et même ton smartphone (télécharge l'appli Kindle). Quand tu achètes un bouquin, installe-le sur tous tes appareils. Ainsi, tu peux lire sur ton smatphone même si tu n'as pas ta Kindle sur toi.
Cool je viens de télécharger l'appli pour smartphone...et de charger Ostéoporose Mythe ou réalité de JP Poinsignon Very Happy

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1391
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 53
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Ven 12 Mai 2017 - 20:06

Luc a écrit: je n'ai que la capture d'écran, en l'occurrence la page affichée. Si je dois faire ça à chaque page... je vais "mourir" d'inanition devant mon  PC.

Lol! je disais "copier un passage"! Pas "copier un bouquin"! 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau Empty Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum