Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Nos plats du jour, janvier 2018
par Luc Hier à 22:17

» Graines germées et pousses
par Pierrette Hier à 20:14

» Reminéralisants naturels: douleurs arthrose, ostéoporose.. etc...
par Celine57 Hier à 19:07

» Jeûne thérapeutique: Journal de suivi
par Luc Hier à 18:17

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Celine57 Hier à 16:16

» Brioche à l'orange et aux cranberries
par Celine57 Hier à 16:01

» Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
par Celine57 Hier à 13:01

» Smoothie Aloe Vera - banane, régénérateur de vos intestins
par Celine57 Mar 16 Jan 2018 - 20:24

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Luc Dim 14 Jan 2018 - 18:09

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 14 Jan 2018 - 10:17

» Problème avec une commande
par Mirzoune Sam 13 Jan 2018 - 19:48

» Insérer une photo dans un message
par Mirzoune Sam 13 Jan 2018 - 12:12

» Sentiment, émotion : comment ça fonctionne
par proserpine Sam 13 Jan 2018 - 10:20

» Aide pour une alimentation de type paléo
par Mirzoune Ven 12 Jan 2018 - 22:25

» Le gâteau au chocolat sans gluten de Philippe Etchebest
par Celine57 Ven 12 Jan 2018 - 21:38

» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Ven 12 Jan 2018 - 19:24

» Auto-séance d'EMDR pour se libérer d'un stress
par proserpine Jeu 11 Jan 2018 - 17:58

» Maquereau cru mariné - recette santé
par Mirzoune Mer 10 Jan 2018 - 17:02

» et si on s’occupait de nos artères ?
par Mirzoune Mar 9 Jan 2018 - 23:33

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Mirzoune Mar 9 Jan 2018 - 15:19

» La galerie de belles images
par Mezame Lun 8 Jan 2018 - 22:02

» présentation papazen
par papazen Lun 8 Jan 2018 - 16:16

» Galette "minute" de pois chiche à la nigelle
par Luc Lun 8 Jan 2018 - 15:13

» Des nouvelles de MPJ48
par Pierrette Dim 7 Jan 2018 - 23:10

» L'huile de coco stimule le métabolisme
par Mirzoune Dim 7 Jan 2018 - 21:37

» Pain au riz - Pour tapenade
par Luc Dim 7 Jan 2018 - 9:00

» Collagène
par Mirzoune Sam 6 Jan 2018 - 19:30

» Voeux de Jacques Brel
par Flo Sam 6 Jan 2018 - 15:22

» Une transfuge de l'appart
par Luc Sam 6 Jan 2018 - 9:39

» Antibiotiques candida
par Mirzoune Ven 5 Jan 2018 - 12:35

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Ven 5 Jan 2018 - 11:14

» Le guide complet pour jeûner
par Luc Ven 5 Jan 2018 - 10:22

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Jeu 4 Jan 2018 - 16:28

» Jeûne et sport
par Luc Mer 3 Jan 2018 - 15:23

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Flo Mar 2 Jan 2018 - 21:27

» Pour que la roue tourne...
par Flo Lun 1 Jan 2018 - 21:46

» Le chat et la creation du monde...
par Mirzoune Lun 1 Jan 2018 - 15:26

» Bon anniversaire Momo
par Mirzoune Lun 1 Jan 2018 - 15:17

» Bonne année à tous!
par Flo Lun 1 Jan 2018 - 10:15

» Gérer l'exercice en fonction de ses pathologies
par proserpine Sam 30 Déc 2017 - 19:16

» Le Grand cactus
par Luc Jeu 28 Déc 2017 - 23:11

» Comprendre la cascade inflammatoire
par Flo Jeu 28 Déc 2017 - 18:25

» Bon anniversaire Chaminette
par Mirzoune Mer 27 Déc 2017 - 11:58

» Bon anniversaire Puppy
par Luc Mer 27 Déc 2017 - 11:39

» Brèves - Nouvelles santé
par Mirzoune Mar 26 Déc 2017 - 19:17

» Pain brioché à la pâte de datte
par Mirzoune Lun 25 Déc 2017 - 13:34

» Joyeuses fêtes
par Mirzoune Lun 25 Déc 2017 - 13:05

» SIBO & pullulation bactérienne
par Luc Sam 23 Déc 2017 - 9:40

» Mouse data links microbiome changes to lupus severity and complications
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 17:36

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 16:40

» Présentation - Zenko
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 14:50

» Alimentation et psychisme
par Flo Jeu 21 Déc 2017 - 14:50

» Pain au sarrasin & noix
par Mirzoune Mar 19 Déc 2017 - 16:49

» Danse sur glace
par proserpine Dim 17 Déc 2017 - 10:30

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Luc Jeu 14 Déc 2017 - 21:00

» Levothyrox
par sumerien Jeu 14 Déc 2017 - 19:13

» Alzheimer et la vitamine B3 forme rare
par Luc Mer 13 Déc 2017 - 15:50

» Votre chat fait pipi partout, essayez Uricystil
par Mirzoune Mer 13 Déc 2017 - 12:46

» Amigo_amigo
par Luc Lun 11 Déc 2017 - 20:12

» Bon anniversaire Infiniment
par Luc Lun 11 Déc 2017 - 13:11

» Jeûne thérapeutique - Concept de l'oxydation des lipides
par Luc Dim 10 Déc 2017 - 15:49

» Bûches de Noël vegan, sans gluten, sans lactose
par Mirzoune Dim 10 Déc 2017 - 12:33

» Bonhomme de pâte & St-Nicolas
par proserpine Jeu 7 Déc 2017 - 8:03

» Perdre du poids sans faire le yoyo
par Luc Dim 3 Déc 2017 - 14:13

» Le jus de grenade fermentée protège – nutrithérapie naturelle et effets de synergie
par Mirzoune Sam 2 Déc 2017 - 17:06

» Iode (anti goitre et fluor/brome...)
par Mirzoune Sam 2 Déc 2017 - 16:52

» Jeu de vilain entre un éléphanteau et une oie
par Luc Ven 1 Déc 2017 - 13:18

» Maladies auto-immunes: traitements conventionnels et complémentaires
par Mirzoune Ven 1 Déc 2017 - 11:11

» Maria Farantouri une voix de contre-alto magnifique...
par Flo Mer 29 Nov 2017 - 12:01

» Présentation Mpj48
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 10:42

» Une biche s'amuse
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 10:06

» Présentation John007
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 9:51

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Mirzoune Lun 27 Nov 2017 - 23:33

» Humour noir: Pub suisse
par Luc Lun 27 Nov 2017 - 19:05

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Luc Lun 27 Nov 2017 - 18:19

» Comparatif différentes formes de magnésium
par yoz Lun 27 Nov 2017 - 15:03

» Métabolique et cerveau
par Luc Sam 25 Nov 2017 - 23:15

» Proposition de photo pour un avatar
par Luc Sam 25 Nov 2017 - 21:30

» Bioavailability of curcumin
par Luc Jeu 23 Nov 2017 - 16:10

» Quel magnésium choisir?
par Flo Mer 22 Nov 2017 - 18:05

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Mar 21 Nov 2017 - 13:10

» Fibromyalgie et la sulfite connexion
par Mirzoune Lun 20 Nov 2017 - 11:23

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Flo Dim 19 Nov 2017 - 21:50

» Bon anniversaire Monik
par Mirzoune Sam 18 Nov 2017 - 14:47

» TRANSMUTATIONS
par Luc Sam 18 Nov 2017 - 9:42

» D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine
par Flo Ven 17 Nov 2017 - 9:31

» Quand le musée respire
par Pierrette Mer 15 Nov 2017 - 17:17

» Ni pute, ni soumise? Pas pour Mattel...
par Mirzoune Mer 15 Nov 2017 - 8:38

» Bon anniversaire Lulu
par Pierrette Sam 11 Nov 2017 - 17:27

» Maladie : le rôle de l'alimentation
par Luc Ven 10 Nov 2017 - 12:35

» Foie et déchets cristalloïdes
par sophy Ven 10 Nov 2017 - 10:53

» Un très bon anniversaire Luc
par proserpine Jeu 9 Nov 2017 - 9:41

» Let's Twist Again
par Nell74 Mer 8 Nov 2017 - 13:35

» Enlever les pesticides des fruits et légumes
par sophy Mer 8 Nov 2017 - 12:42

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Nell74 Mar 7 Nov 2017 - 23:33

» Vitamine A contre Alzheimer
par Luc Mar 7 Nov 2017 - 21:03

» vitamine D : zyma D ou...?
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 14:36

» Pain SG pois chiche & teff - salé / sucré
par Luc Lun 6 Nov 2017 - 13:06

» Auto-Ostéopathie en vidéo. Absolument génial!
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 10:26


Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Jeu 30 Mar 2017 - 8:08

Traduction française du célèbre "Grain Brain" du Dr. David Perlmutter, Neurologue et Nutritionniste aux Etats-Unis: « Ces Glucides qui menacent notre cerveau, pourquoi et comment limiter gluten, céréales, sucres et glucides raffinés » 

Cet ouvrage est maintenant disponible au format poche chez Marabout pour 17,01€ et sur Amazon au format Kindle pour le prix de 5,49€: 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]=

Le titre de ce livre synthétise parfaitement le sujet traité. Dans l’ouvrage du Dr Perlmutter, il est question du cerveau car c’est sur lui qu'une hygiène de vie inadaptée, provoquent les plus grands dommages.

Si l’état de notre cerveau dépend plus de l’alimentation que des gènes, comment le protéger de ces menaces? Dans son livre, « Ces glucides qui menacent notre cerveau », les conseils du docteur Perlmutter, sommité reconnue, mettent à la portée de tous recettes et stratégies, sans gluten ni glucides nocifs.

Car le gluten et les sucres sont un danger pour notre cerveau! En s’appuyant sur des données longtemps tues par la communauté scientifique, le neurologue David Perlmutter fait une révélation qui donne froid dans le dos. Certains glucides, et notamment le gluten et les sucres, sont liés à de nombreuses pathologies: Alzheimer, trouble déficitaire de l’attention avec hyperactivité (TDAH), épilepsie, anxiété, maux de tête chroniques, dépression, insomnie, pour ne citer qu’eux. Ces maladies dégénératives y compris les troubles cérébraux sont dues à une inflammation pouvant être générée par les glucides notamment les glucides contenant du gluten ou riches en sucre.

Que se passe-t-il quand notre cerveau est exposé à ces ingrédients au quotidien ? Comment faire pour le protéger et favoriser le développement de nouveaux neurones? Vous trouverez ici un guide alimentaire, des conseils pratiques et des études scientifiques afin de répondre à toutes vos questions.

Il y est question d’hormones, de manque de sommeil, d’une consommation trop importante de glucides, de gluten, d’un manque d’acides gras, de cholestérol, des bienfaits de l’activité physique pour votre cerveau…

Un programme de 4 semaines pour préserver la santé de notre cerveau sans avoir recours aux médicaments. Des stratégies faciles à mettre en place, de délicieuses recettes, des objectifs à la portée de tous. Des études scientifiques, mais aussi l'expérience professionnelle de l'auteur et le vécu de ses patients.

Bref, le Dr Perlmutter vous dit tout sur votre cerveau et ce que vous devriez changer dans votre vie pour éviter les dommages de la vie moderne sur votre organe le plus précieux – le centre de commandement – votre cerveau !

Plan du livre:

Préface d’Henri Joyeux :

  • Pourquoi dire non aux céréales.


PREMIERE PARTIE :

  • Quels sont vos facteurs de risque.
  • Les maladies du cerveau : pourquoi et comment ?
  • Le gluten : une protéine qui colle.
  • Addiction aux glucides et phobie des graisses.
  • Une union non productive.
  • Les merveilles de la neurogenèse.
  • La fuite des cerveaux.


DEUXIEME PARTIE :

  • Des habitudes alimentaires pour un cerveau en bonne santé.
  • La génétique médicale.
  • Une bonne nuit de sommeil pour un cerveau en bonne santé.


TROISIEME PARTIE

  • Un nouveau mode de vie.
  • Bien manger pour un cerveau en bonne santé.



EPILOGUE

  • Une fascinante vérité.


Grâce à une longue expérience, au contact d’un grand nombre de patients, le docteur David Perlmutter a développé au fil des années, des compétences de nutritionniste remarquables en plus de son expertise de Neurologue, dans son propre établissement en Floride.

Ses compétences, sont à l’évidence le fruit de sa volonté exemplaire de guérir ses patients, de véritablement se concentrer sur l’origine des maux et non seulement d’apaiser les conséquences…

David Perlmutter est neurologue. Son propre père est un ancien neurochirurgien, malheureusement touché par la maladie d’Alzheimer. Imaginez, ces deux hommes de science, chacun expert du cerveau, l’un touché par la maladie, l’autre utilisant toute son intelligence pour lutter contre et nous offrir le fruit de ses découvertes.

Ainsi, On peut sentir dans cet ouvrage une implication totale du Docteur Perlmutter qui aimerait vraiment vous éviter de devoir le consulter dans quelques années suite au développement d’une maladie dégénérative du cerveau que vous auriez pu éviter.
Troubles déficitaires de l’attention avec hyperactivité, anxiété et stress chronique, maux de tête, migraines, dépression, diabète, épilepsie, troubles de l’attention, affections et maladies inflammatoires, arthrite, insomnie, troubles intestinaux, troubles de la mémoire, Alzheimer, troubles de l’humeur, surpoids et obésite, TOC, diabète et bien d’autres…

Voila de quoi il est question dans cet ouvrage dont le fil conducteur est votre cerveau. David Perlmutter vous apprendra ensuite, que faire, pour aider votre cerveau à aller mieux: Réduction massive de la consommation de glucides, augmentation de la consommation de lipides en particulier les aliments contenant du cholestérol et des omega 3, un sommeil de meilleur qualité, une activité physique bien plus utile que des mots croisés, quelques compléments alimentaires, l’auteur fait le tour de tous les leviers que vous pouvez (devez ?) actionner pour vous éviter les maladies dégénératives, un AVC, l’épilepsie, les migraines chroniques, l’obésité, le diabète et d’innombrables maladies ayant en commun la dégradation de l’état de notre cerveau à cause de mauvais choix alimentaires.

On recommande chaudement la lecture de cet ouvrage à la fois très pointu tout en restant grand public, si vous souhaitez compléter vos connaissances sur cet organe essentiel qui commande tous les autres: L’alimentation LCHF (riche en gras et pauvre en sucres) est véritablement au cœur de la stratégie de David Perlmutter pour vous épargner la maladie simplement en arbitrant vos choix alimentaires.

La critique de Jacqueline Lagacé: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 

Blog du Docteur Perlmutter (en anglais) : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Extraits consultables sur :[url==https://books.google.fr/books?id=Th2sCQAAQBAJ&pg=PP1&lpg=PP1&dq=Ces+Glucides+qui+menacent+notre+cerveau,+pourquoi+et+comment+limiter+gluten,+c%C3%A9r%C3%A9ales,+sucres+et+glucides+raffin%C3%A9s&source=bl&ots=f57siW-1w6&sig=azyf9WOCM8H72ljQDzwKCyPSw18&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwixxvG_wP3SAhWJDcAKHZeLDWgQ6AEIPTAG#v=onepage&q=Ces Glucides qui menacent notre cerveau%2C pourquoi et comment limiter gluten%2C c%C3%A9r%C3%A9ales%2C sucres et glucides]Books.Google]=https://books.google.fr/books?id=Th2sCQAAQBAJ&pg=PP1&lpg=PP1&dq=Ces+Glucides+qui+menacent+notre+cerveau,+pourquoi+et+comment+limiter+gluten,+c%C3%A9r%C3%A9ales,+sucres+et+glucides+raffin%C3%A9s&source=bl&ots=f57siW-1w6&sig=azyf9WOCM8H72ljQDzwKCyPSw18&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwixxvG_wP3SAhWJDcAKHZeLDWgQ6AEIPTAG#v=onepage&q=Ces Glucides qui menacent notre cerveau%2C pourquoi et comment limiter gluten%2C c%C3%A9r%C3%A9ales%2C sucres et glucides raffin%c3%a9s&f=false]Books.Google[/url]  


Page Facebook du Dr. Perlmutter: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Mirzoune le Jeu 30 Mar 2017 - 20:50, édité 2 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2903
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Luc le Jeu 30 Mar 2017 - 13:08

Si vous êtes "sage", vous aurez droit à des extraits en anglais (surlignés)  et un résumé (en français) de son dernier livre que je suis en train de lire. Ce sera pour les cocognes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

THE GRAIN BRAIN WHOLE LIFE PLAN (GB2)
Boost Brain Performance, Lose Weight, and Achieve Optimal Health
.
David PERLMUTTER, MD. With Kristin LOBERG. November 2016
*) Content
Part I: Welcome to the GB2 (Grain Brain Whole Life Plan)
Chapter 1: What is the GB2? P 11 (page in book)
Chapter 2: The chief goals. P 19
Chapter 3: The food rules. P 42
Part II: The GB2 essentials
Chapter 4: Getting started: Assess your risk factors, know your numbers, and prepare your mind. P 67
Chapter 5: Step 1: Edit your diet and pill-popping. P 87
Chapter 6: Step 2: Add your support strategies. P 119
Chapter 7: Step 3: Plan accordingly. P 165
Chapter 8: Trouble shooting. P 175
Part III: let’s eat!
Chapter 9: Final reminders and snack ideas. P 191
Chapter 10: The 14-Day Meal Plan. P 200
Chapter 11: The recipes. P 209
Edit:
Voir ce post pour un compte-rendu et des extraits
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Luc le Jeu 11 Mai 2017 - 14:51, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4368
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Jeu 11 Mai 2017 - 0:35

Je suis en train de dévorer littéralement ce bouquin sur ma Kindle. Je ne vais pas très vite car lire me fatigue rapidement, mais...

Très didactique, facile à lire tout en étant informatif. Je ne perds pas mon temps...
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.

Le titre est réducteur et laisse croire qu'il n'est question QUE des glucides ET du cerveau. Or une partie importante est consacrée au gluten. De même, la santé globale est abordée, souvent indépendamment du cerveau.

Ce livre nous concerne tous, y compris si l'on n'est pas touché par une maladie neurologique. En tous cas, question alimentation, ça recadre sérieusement! Si après ça vous avez encore envie de bouffer des bonbecs c'est que vous avez un sérieux problème! Lol!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2903
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Flo le Jeu 11 Mai 2017 - 10:33

Mirzoune a écrit:
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.
ça tu l'a dit ! quand tu vois des bouquins comme la 3ème médecine ou l'éloge du cru être si peu connu, il y a de quoi déprimer !

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique pourrait être appelée "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1095
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Jeu 11 Mai 2017 - 20:55

Flo a écrit:
Mirzoune a écrit:
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.
ça tu l'a dit ! quand tu vois des bouquins comme la 3ème médecine ou l'éloge du cru être si peu connu, il y a de quoi déprimer !

En même temps, c'est normal, quand tu vois les différences de style. 
Même si j'ai dévoré "l'alimentation ou la 3è médecine", force est de constater que, si l'on n'a pas une formation scientifique, c'est un peu hardu pour un ouvrage dit "de vulgarisation". Il y a pas mal de trucs que j'ai du relire plusieurs fois pour digérer...
Alors que l'équivalent par Lagacé "comment j'ai vaincu..." est largement plus abordable avec tout autant d'informations. 

Peut-être qu'en France, les scientifiques qui écrivent sur des sujets controversés doivent à tout prix montrer leur science pour être crédibles. En gros, plus on est chiant plus on est considéré comme sérieux...

Est-ce que les maisons d'édition outre Atlantique s'intéressent davantage au style et coachent mieux leurs auteurs dans ce sens? En tous cas, quand je vois Les vidéos de Lagacé, c'est pareil, elle ne se drape pas dans un style pompeux. Le seul scientifique français qui ait cette attitude est Georges Charpak (Nobel de physique en 1992), qui a beaucoup oeuvré pour l'éducation à la science dans les écoles. 

Interview de Georges Charpak chez Ardisson. Vous verrez le personnage:


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2903
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Flo le Jeu 11 Mai 2017 - 22:32

L'alimentation ou la 3ème médecine c'était mal choisit comme exemple, c'est le livre d'un médecin pour des médecins... mais celui de Dominique Guyaux, va-t-il falloir qu'il soit traduit en anglais pour passer à la postérité ?

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique pourrait être appelée "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1095
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Jeu 11 Mai 2017 - 23:21

Ouais... Et quand ce sera fait, on traduira ce best seller en français! Lol!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2903
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Luc le Ven 12 Mai 2017 - 10:23

Mirzoune a écrit:Je suis en train de dévorer littéralement ce bouquin sur ma Kindle. Je ne vais pas très vite car lire me fatigue rapidement, mais...

Mets ça aussi en réserve. Pour plus tard (Grain Brain 2). Voir post pour Docx
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

PS: Je n'aime pas lire trop longtemps sur PC (Kindle). ça fatigue ! En plus, on n'est pas "libre" de copier et de mettre un extrait sur un forum.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4368
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Ven 12 Mai 2017 - 10:53

J'ai la Kindle de base, un des premiers modèle avec, encore, le bouton pour faire avancer les pages! La préhistoire de la Kindle, quoi! Mais qui a ses adeptes car, n'ayant pas de rétro-éclairage, elle ne fatigue pas les yeux. J'ai failli me mettre à jour avec une version plus récente, tactile et rétro-éclairée) et après avoir lu les avis, j'ai gardé ma vieille Kindle qui fonctionne parfaitement ET ne fatigue pas les yeux...

Maintenant que tu as Photoshop et que tu te débrouilles comme un chef, pour copier des extraits, il y a un moyen de contournement très simple: 

1: télécharge le logiciel Kindle sur Amazon pour l'installer sur ton ordinateur (c'est gratuit)

2: Profite-s-en pour l'installer aussi sur tous tes appareils et enregistre-les sur ton compte Amazon-Kindle: PC de bureau, PC portable, IPad et même ton smartphone (télécharge l'appli Kindle). Quand tu achètes un bouquin, installe-le sur tous tes appareils. Ainsi, tu peux lire sur ton smatphone même si tu n'as pas ta Kindle sur toi.

3: Quand tu veux copier un passage d'un bouquin, ouvre-le avec le logiciel Kindle sur ton ordinateur. Fais une capture d'écran de la page qui s'affiche.

4: va dans Photoshop et crée un "nouveau dossier". Quand celui-ci s'ouvre, tu fais "coller" et la page capturée s'affiche. Tu n'as plus qu'à sélectionner ce que tu gardes et faire "image" puis "recadrer". Tu enregistres au format JPG, résolution maximum, et voilà!

Si tu galères, tu peux me passer un coup de fil quand tu veux, je te guiderai par tel.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2903
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Luc le Ven 12 Mai 2017 - 11:08

Mirzoune a écrit:
3: Quand tu veux copier un passage d'un bouquin, ouvre-le avec le logiciel Kindle sur ton ordinateur. Fais une capture d'écran de la page qui s'affiche.

4: va dans Photoshop et crée un "nouveau dossier". Quand celui-ci s'ouvre, tu fais "coller" et la page capturée s'affiche. Tu n'as plus qu'à sélectionner ce que tu gardes et faire "image" puis "recadrer". Tu enregistres au format JPG, résolution maximum, et voilà!


3. Ok mais je n'ai que la capture d'écran (touche du clavier " Print Screen"), en l'occurrence la page affichée. Si je dois faire ça à chaque page, je préfère scanner le livre papier. Sinon, je vais "mourir" d'inanition devant mon  PC.
PS: merci pour le truc quand même; ça pourra me servir pour un extrait ou surtout un trft de photo  farao
4. Fichier > Nouveau > coller. Ok

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4368
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Flo le Ven 12 Mai 2017 - 12:33

Mirzoune a écrit:
2: Profite-s-en pour l'installer aussi sur tous tes appareils et enregistre-les sur ton compte Amazon-Kindle: PC de bureau, PC portable, IPad et même ton smartphone (télécharge l'appli Kindle). Quand tu achètes un bouquin, installe-le sur tous tes appareils. Ainsi, tu peux lire sur ton smatphone même si tu n'as pas ta Kindle sur toi.
Cool je viens de télécharger l'appli pour smartphone...et de charger Ostéoporose Mythe ou réalité de JP Poinsignon Very Happy

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique pourrait être appelée "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1095
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Ven 12 Mai 2017 - 20:06

Luc a écrit: je n'ai que la capture d'écran, en l'occurrence la page affichée. Si je dois faire ça à chaque page... je vais "mourir" d'inanition devant mon  PC.

Lol! je disais "copier un passage"! Pas "copier un bouquin"! 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2903
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum