Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Thérapie Gerson
par Luc Aujourd'hui à 11:48

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Aujourd'hui à 10:53

» Histoire drôle en images 2 - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 8:51

» Histoire drôle en images - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 8:30

» MS - SEP bloquée par l'aspirine
par Luc Ven 7 Déc 2018 - 21:01

» On nous enfume !
par Luc Mer 5 Déc 2018 - 23:16

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Dim 2 Déc 2018 - 20:09

» Vitamine D et effets immunitaires sur l'asthme
par Luc Dim 2 Déc 2018 - 19:57

» Vitamine D et Grippe
par Gaffal Sam 1 Déc 2018 - 10:13

» Méthode pour bien s'endormir
par Proserpine Jeu 29 Nov 2018 - 19:15

» Promo -50% sur le produit A-C-E sélénium zinc
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 10:44

» Vitamine D pour soigner la grippe
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 9:11

» Tisanes aux épices et MCT
par Luc Lun 26 Nov 2018 - 16:58

» Remèdes chinois pour booster son Qi
par Gaffal Ven 23 Nov 2018 - 22:49

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Mer 21 Nov 2018 - 21:01

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Mirzoune Mar 20 Nov 2018 - 11:35

» Bon anniversaire Monik
par Flo Lun 19 Nov 2018 - 17:05

» presentation Koponic
par Mirzoune Lun 19 Nov 2018 - 11:08

» Les forces de la terre
par Proserpine Dim 18 Nov 2018 - 18:50

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Mirzoune Dim 18 Nov 2018 - 10:10

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 9:14

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» Moteur de recherche autre que Google
par Luc Dim 11 Nov 2018 - 8:55

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Un très bon anniversaire Luc
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Inflammation du mésentère
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 15:28

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 16:34

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Gaffal Sam 20 Oct 2018 - 22:35

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Mar 16 Oct 2018 - 9:20

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:23

» The Plant Paradox - Dr Gundry
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:17

» Le CBD - Cannabidiol
par Mirzoune Sam 13 Oct 2018 - 9:41

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:52

» Médecine individualisée, épigénétique et nutrigénomique
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:31

» Comment j'alcalinise mon corps
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:19

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:14

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Mar 9 Oct 2018 - 11:48

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Dim 7 Oct 2018 - 21:04

» Pasteur/Koch
par Proserpine Dim 7 Oct 2018 - 15:39

» Bon anniversaire Matogato
par Mirzoune Sam 6 Oct 2018 - 10:08

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Mirzoune Jeu 4 Oct 2018 - 19:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par sumerien Jeu 4 Oct 2018 - 19:19

» Les oméga-6 oxydés sont coupables – Pas le cholestérol LDL !
par Luc Mer 3 Oct 2018 - 10:34

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par Flo Mar 2 Oct 2018 - 11:12

» Présentation de Parsifal
par Mirzoune Mar 2 Oct 2018 - 8:28

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 2 Oct 2018 - 8:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:46

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:43

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:12

» Renverser l’autisme
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:21

» Maladies auto-immunes: rééquilibrer le système immunitaire
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:20

» Kitava (Nouvelle Guinée), l’île où l’acné n’existe pas
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:18

» Bon anniversaire jpwax
par Mirzoune Lun 1 Oct 2018 - 11:43

» Comprendre l’homéopathie
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 20:03

» De l’huile d’olive à la place des antiacides
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 15:02

» Le jeûne thérapeutique et ses effets combinés à la chimiothérapie
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 10:30

» Bon anniversaire Galaanes
par Mirzoune Ven 28 Sep 2018 - 9:28

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 8:02

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Gaffal Jeu 27 Sep 2018 - 22:45

» Pain SG au thon et au cerfeuil
par Luc Mer 26 Sep 2018 - 7:57

» Bon anniversaire Angely
par Mirzoune Mar 25 Sep 2018 - 12:16

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Lun 24 Sep 2018 - 17:47

» Métaux Lourds : Pollution invisible
par Luc Lun 24 Sep 2018 - 11:19

» Shiitake: Le champignon « coup de fouet »
par Luc Dim 23 Sep 2018 - 15:25

» Bon anniversaire Cateli
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:57

» Bon anniversaire Bredan
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:55

» Danse du fou à pattes bleues
par Proserpine Dim 23 Sep 2018 - 8:09

» Histoires drôles et blagues ...
par Mirzoune Jeu 20 Sep 2018 - 9:25

» Cake SG teff sarrasin aux petits raisins
par Luc Mer 19 Sep 2018 - 14:36

» Présentation - Virginie94
par Mirzoune Lun 17 Sep 2018 - 13:21

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 21:36

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Huile de poisson et effet sur la thyroïde
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 18:05

» rentrée cheznous en Béarn (64)
par Proserpine Ven 14 Sep 2018 - 17:43


Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Aller en bas

Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Jeu 30 Mar 2017 - 8:08

Traduction française du célèbre "Grain Brain" du Dr. David Perlmutter, Neurologue et Nutritionniste aux Etats-Unis: « Ces Glucides qui menacent notre cerveau, pourquoi et comment limiter gluten, céréales, sucres et glucides raffinés » 

Cet ouvrage est maintenant disponible au format poche chez Marabout pour 17,01€ et sur Amazon au format Kindle pour le prix de 5,49€: 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le titre de ce livre synthétise parfaitement le sujet traité. Dans l’ouvrage du Dr Perlmutter, il est question du cerveau car c’est sur lui qu'une hygiène de vie inadaptée, provoquent les plus grands dommages.

Si l’état de notre cerveau dépend plus de l’alimentation que des gènes, comment le protéger de ces menaces? Dans son livre, « Ces glucides qui menacent notre cerveau », les conseils du docteur Perlmutter, sommité reconnue, mettent à la portée de tous recettes et stratégies, sans gluten ni glucides nocifs.

Car le gluten et les sucres sont un danger pour notre cerveau! En s’appuyant sur des données longtemps tues par la communauté scientifique, le neurologue David Perlmutter fait une révélation qui donne froid dans le dos. Certains glucides, et notamment le gluten et les sucres, sont liés à de nombreuses pathologies: Alzheimer, trouble déficitaire de l’attention avec hyperactivité (TDAH), épilepsie, anxiété, maux de tête chroniques, dépression, insomnie, pour ne citer qu’eux. Ces maladies dégénératives y compris les troubles cérébraux sont dues à une inflammation pouvant être générée par les glucides notamment les glucides contenant du gluten ou riches en sucre.

Que se passe-t-il quand notre cerveau est exposé à ces ingrédients au quotidien ? Comment faire pour le protéger et favoriser le développement de nouveaux neurones? Vous trouverez ici un guide alimentaire, des conseils pratiques et des études scientifiques afin de répondre à toutes vos questions.

Il y est question d’hormones, de manque de sommeil, d’une consommation trop importante de glucides, de gluten, d’un manque d’acides gras, de cholestérol, des bienfaits de l’activité physique pour votre cerveau…

Un programme de 4 semaines pour préserver la santé de notre cerveau sans avoir recours aux médicaments. Des stratégies faciles à mettre en place, de délicieuses recettes, des objectifs à la portée de tous. Des études scientifiques, mais aussi l'expérience professionnelle de l'auteur et le vécu de ses patients.

Bref, le Dr Perlmutter vous dit tout sur votre cerveau et ce que vous devriez changer dans votre vie pour éviter les dommages de la vie moderne sur votre organe le plus précieux – le centre de commandement – votre cerveau !

Plan du livre:

Préface d’Henri Joyeux :

  • Pourquoi dire non aux céréales.


PREMIERE PARTIE :

  • Quels sont vos facteurs de risque.
  • Les maladies du cerveau : pourquoi et comment ?
  • Le gluten : une protéine qui colle.
  • Addiction aux glucides et phobie des graisses.
  • Une union non productive.
  • Les merveilles de la neurogenèse.
  • La fuite des cerveaux.


DEUXIEME PARTIE :

  • Des habitudes alimentaires pour un cerveau en bonne santé.
  • La génétique médicale.
  • Une bonne nuit de sommeil pour un cerveau en bonne santé.


TROISIEME PARTIE

  • Un nouveau mode de vie.
  • Bien manger pour un cerveau en bonne santé.



EPILOGUE

  • Une fascinante vérité.


Grâce à une longue expérience, au contact d’un grand nombre de patients, le docteur David Perlmutter a développé au fil des années, des compétences de nutritionniste remarquables en plus de son expertise de Neurologue, dans son propre établissement en Floride.

Ses compétences, sont à l’évidence le fruit de sa volonté exemplaire de guérir ses patients, de véritablement se concentrer sur l’origine des maux et non seulement d’apaiser les conséquences…

David Perlmutter est neurologue. Son propre père est un ancien neurochirurgien, malheureusement touché par la maladie d’Alzheimer. Imaginez, ces deux hommes de science, chacun expert du cerveau, l’un touché par la maladie, l’autre utilisant toute son intelligence pour lutter contre et nous offrir le fruit de ses découvertes.

Ainsi, On peut sentir dans cet ouvrage une implication totale du Docteur Perlmutter qui aimerait vraiment vous éviter de devoir le consulter dans quelques années suite au développement d’une maladie dégénérative du cerveau que vous auriez pu éviter.
Troubles déficitaires de l’attention avec hyperactivité, anxiété et stress chronique, maux de tête, migraines, dépression, diabète, épilepsie, troubles de l’attention, affections et maladies inflammatoires, arthrite, insomnie, troubles intestinaux, troubles de la mémoire, Alzheimer, troubles de l’humeur, surpoids et obésite, TOC, diabète et bien d’autres…

Voila de quoi il est question dans cet ouvrage dont le fil conducteur est votre cerveau. David Perlmutter vous apprendra ensuite, que faire, pour aider votre cerveau à aller mieux: Réduction massive de la consommation de glucides, augmentation de la consommation de lipides en particulier les aliments contenant du cholestérol et des omega 3, un sommeil de meilleur qualité, une activité physique bien plus utile que des mots croisés, quelques compléments alimentaires, l’auteur fait le tour de tous les leviers que vous pouvez (devez ?) actionner pour vous éviter les maladies dégénératives, un AVC, l’épilepsie, les migraines chroniques, l’obésité, le diabète et d’innombrables maladies ayant en commun la dégradation de l’état de notre cerveau à cause de mauvais choix alimentaires.

On recommande chaudement la lecture de cet ouvrage à la fois très pointu tout en restant grand public, si vous souhaitez compléter vos connaissances sur cet organe essentiel qui commande tous les autres: L’alimentation LCHF (riche en gras et pauvre en sucres) est véritablement au cœur de la stratégie de David Perlmutter pour vous épargner la maladie simplement en arbitrant vos choix alimentaires.

La critique de Jacqueline Lagacé: https://jacquelinelagace.net/2015/06/03/enfin-la-traduction-en-francais-du-livre-grain-brain-du-neurologue-d-perlmutter/ 

Blog du Docteur Perlmutter (en anglais) : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Extraits consultables sur :[url==https://books.google.fr/books?id=Th2sCQAAQBAJ&pg=PP1&lpg=PP1&dq=Ces+Glucides+qui+menacent+notre+cerveau,+pourquoi+et+comment+limiter+gluten,+c%C3%A9r%C3%A9ales,+sucres+et+glucides+raffin%C3%A9s&source=bl&ots=f57siW-1w6&sig=azyf9WOCM8H72ljQDzwKCyPSw18&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwixxvG_wP3SAhWJDcAKHZeLDWgQ6AEIPTAG#v=onepage&q=Ces Glucides qui menacent notre cerveau%2C pourquoi et comment limiter gluten%2C c%C3%A9r%C3%A9ales%2C sucres et glucides]Books.Google]=https://books.google.fr/books?id=Th2sCQAAQBAJ&pg=PP1&lpg=PP1&dq=Ces+Glucides+qui+menacent+notre+cerveau,+pourquoi+et+comment+limiter+gluten,+c%C3%A9r%C3%A9ales,+sucres+et+glucides+raffin%C3%A9s&source=bl&ots=f57siW-1w6&sig=azyf9WOCM8H72ljQDzwKCyPSw18&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwixxvG_wP3SAhWJDcAKHZeLDWgQ6AEIPTAG#v=onepage&q=Ces Glucides qui menacent notre cerveau%2C pourquoi et comment limiter gluten%2C c%C3%A9r%C3%A9ales%2C sucres et glucides raffin%c3%a9s&f=false]Books.Google[/url]  


Page Facebook du Dr. Perlmutter: https://www.facebook.com/DavidPerlmutterMd/ 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Mirzoune le Jeu 30 Mar 2017 - 20:50, édité 2 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3683
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Luc le Jeu 30 Mar 2017 - 13:08

Si vous êtes "sage", vous aurez droit à des extraits en anglais (surlignés)  et un résumé (en français) de son dernier livre que je suis en train de lire. Ce sera pour les cocognes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

THE GRAIN BRAIN WHOLE LIFE PLAN (GB2)
Boost Brain Performance, Lose Weight, and Achieve Optimal Health
.
David PERLMUTTER, MD. With Kristin LOBERG. November 2016
*) Content
Part I: Welcome to the GB2 (Grain Brain Whole Life Plan)
Chapter 1: What is the GB2? P 11 (page in book)
Chapter 2: The chief goals. P 19
Chapter 3: The food rules. P 42
Part II: The GB2 essentials
Chapter 4: Getting started: Assess your risk factors, know your numbers, and prepare your mind. P 67
Chapter 5: Step 1: Edit your diet and pill-popping. P 87
Chapter 6: Step 2: Add your support strategies. P 119
Chapter 7: Step 3: Plan accordingly. P 165
Chapter 8: Trouble shooting. P 175
Part III: let’s eat!
Chapter 9: Final reminders and snack ideas. P 191
Chapter 10: The 14-Day Meal Plan. P 200
Chapter 11: The recipes. P 209
Edit:
Voir ce post pour un compte-rendu et des extraits
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Luc le Jeu 11 Mai 2017 - 14:51, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6248
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Jeu 11 Mai 2017 - 0:35

Je suis en train de dévorer littéralement ce bouquin sur ma Kindle. Je ne vais pas très vite car lire me fatigue rapidement, mais...

Très didactique, facile à lire tout en étant informatif. Je ne perds pas mon temps...
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.

Le titre est réducteur et laisse croire qu'il n'est question QUE des glucides ET du cerveau. Or une partie importante est consacrée au gluten. De même, la santé globale est abordée, souvent indépendamment du cerveau.

Ce livre nous concerne tous, y compris si l'on n'est pas touché par une maladie neurologique. En tous cas, question alimentation, ça recadre sérieusement! Si après ça vous avez encore envie de bouffer des bonbecs c'est que vous avez un sérieux problème! Lol!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3683
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Flo le Jeu 11 Mai 2017 - 10:33

Mirzoune a écrit:
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.
ça tu l'a dit ! quand tu vois des bouquins comme la 3ème médecine ou l'éloge du cru être si peu connu, il y a de quoi déprimer !

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1324
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Jeu 11 Mai 2017 - 20:55

Flo a écrit:
Mirzoune a écrit:
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.
ça tu l'a dit ! quand tu vois des bouquins comme la 3ème médecine ou l'éloge du cru être si peu connu, il y a de quoi déprimer !

En même temps, c'est normal, quand tu vois les différences de style. 
Même si j'ai dévoré "l'alimentation ou la 3è médecine", force est de constater que, si l'on n'a pas une formation scientifique, c'est un peu hardu pour un ouvrage dit "de vulgarisation". Il y a pas mal de trucs que j'ai du relire plusieurs fois pour digérer...
Alors que l'équivalent par Lagacé "comment j'ai vaincu..." est largement plus abordable avec tout autant d'informations. 

Peut-être qu'en France, les scientifiques qui écrivent sur des sujets controversés doivent à tout prix montrer leur science pour être crédibles. En gros, plus on est chiant plus on est considéré comme sérieux...

Est-ce que les maisons d'édition outre Atlantique s'intéressent davantage au style et coachent mieux leurs auteurs dans ce sens? En tous cas, quand je vois Les vidéos de Lagacé, c'est pareil, elle ne se drape pas dans un style pompeux. Le seul scientifique français qui ait cette attitude est Georges Charpak (Nobel de physique en 1992), qui a beaucoup oeuvré pour l'éducation à la science dans les écoles. 

Interview de Georges Charpak chez Ardisson. Vous verrez le personnage:


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3683
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Flo le Jeu 11 Mai 2017 - 22:32

L'alimentation ou la 3ème médecine c'était mal choisit comme exemple, c'est le livre d'un médecin pour des médecins... mais celui de Dominique Guyaux, va-t-il falloir qu'il soit traduit en anglais pour passer à la postérité ?

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1324
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Jeu 11 Mai 2017 - 23:21

Ouais... Et quand ce sera fait, on traduira ce best seller en français! Lol!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3683
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Luc le Ven 12 Mai 2017 - 10:23

Mirzoune a écrit:Je suis en train de dévorer littéralement ce bouquin sur ma Kindle. Je ne vais pas très vite car lire me fatigue rapidement, mais...

Mets ça aussi en réserve. Pour plus tard (Grain Brain 2). Voir post pour Docx
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

PS: Je n'aime pas lire trop longtemps sur PC (Kindle). ça fatigue ! En plus, on n'est pas "libre" de copier et de mettre un extrait sur un forum.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6248
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Ven 12 Mai 2017 - 10:53

J'ai la Kindle de base, un des premiers modèle avec, encore, le bouton pour faire avancer les pages! La préhistoire de la Kindle, quoi! Mais qui a ses adeptes car, n'ayant pas de rétro-éclairage, elle ne fatigue pas les yeux. J'ai failli me mettre à jour avec une version plus récente, tactile et rétro-éclairée) et après avoir lu les avis, j'ai gardé ma vieille Kindle qui fonctionne parfaitement ET ne fatigue pas les yeux...

Maintenant que tu as Photoshop et que tu te débrouilles comme un chef, pour copier des extraits, il y a un moyen de contournement très simple: 

1: télécharge le logiciel Kindle sur Amazon pour l'installer sur ton ordinateur (c'est gratuit)

2: Profite-s-en pour l'installer aussi sur tous tes appareils et enregistre-les sur ton compte Amazon-Kindle: PC de bureau, PC portable, IPad et même ton smartphone (télécharge l'appli Kindle). Quand tu achètes un bouquin, installe-le sur tous tes appareils. Ainsi, tu peux lire sur ton smatphone même si tu n'as pas ta Kindle sur toi.

3: Quand tu veux copier un passage d'un bouquin, ouvre-le avec le logiciel Kindle sur ton ordinateur. Fais une capture d'écran de la page qui s'affiche.

4: va dans Photoshop et crée un "nouveau dossier". Quand celui-ci s'ouvre, tu fais "coller" et la page capturée s'affiche. Tu n'as plus qu'à sélectionner ce que tu gardes et faire "image" puis "recadrer". Tu enregistres au format JPG, résolution maximum, et voilà!

Si tu galères, tu peux me passer un coup de fil quand tu veux, je te guiderai par tel.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3683
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Luc le Ven 12 Mai 2017 - 11:08

Mirzoune a écrit:
3: Quand tu veux copier un passage d'un bouquin, ouvre-le avec le logiciel Kindle sur ton ordinateur. Fais une capture d'écran de la page qui s'affiche.

4: va dans Photoshop et crée un "nouveau dossier". Quand celui-ci s'ouvre, tu fais "coller" et la page capturée s'affiche. Tu n'as plus qu'à sélectionner ce que tu gardes et faire "image" puis "recadrer". Tu enregistres au format JPG, résolution maximum, et voilà!


3. Ok mais je n'ai que la capture d'écran (touche du clavier " Print Screen"), en l'occurrence la page affichée. Si je dois faire ça à chaque page, je préfère scanner le livre papier. Sinon, je vais "mourir" d'inanition devant mon  PC.
PS: merci pour le truc quand même; ça pourra me servir pour un extrait ou surtout un trft de photo  farao
4. Fichier > Nouveau > coller. Ok

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6248
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Flo le Ven 12 Mai 2017 - 12:33

Mirzoune a écrit:
2: Profite-s-en pour l'installer aussi sur tous tes appareils et enregistre-les sur ton compte Amazon-Kindle: PC de bureau, PC portable, IPad et même ton smartphone (télécharge l'appli Kindle). Quand tu achètes un bouquin, installe-le sur tous tes appareils. Ainsi, tu peux lire sur ton smatphone même si tu n'as pas ta Kindle sur toi.
Cool je viens de télécharger l'appli pour smartphone...et de charger Ostéoporose Mythe ou réalité de JP Poinsignon Very Happy

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1324
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Mirzoune le Ven 12 Mai 2017 - 20:06

Luc a écrit: je n'ai que la capture d'écran, en l'occurrence la page affichée. Si je dois faire ça à chaque page... je vais "mourir" d'inanition devant mon  PC.

Lol! je disais "copier un passage"! Pas "copier un bouquin"! 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3683
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum