Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Luc Dim 28 Mai 2017 - 9:27

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Luc Sam 27 Mai 2017 - 14:55

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Mer 24 Mai 2017 - 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Luc Sam 20 Mai 2017 - 12:07

» Question sur l'encrassage
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:03

» Rocher Coco/Amandes
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:00

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 14 Mai 2017 - 13:31

» Voies de conversion de la progestérone
par Matogato Dim 14 Mai 2017 - 9:42

» Congrès EFT 2017
par proserpine Sam 13 Mai 2017 - 12:37

» Présentation Mezame
par Flo Sam 13 Mai 2017 - 9:00

» Cancer : un traitement simple et non toxique
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:19

» Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:06

» Grain Brain 2
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 10:31

» Ciabatta SG sur poolish au sarrasin avec graines de courge
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 22:51

» Phosphates en excès
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 21:01

» Petits Pains SG aux noix et figues séchées
par proserpine Mar 9 Mai 2017 - 21:25

» Le rébus des présidentielles
par Mirzoune Dim 7 Mai 2017 - 18:54

» Une bonne nuit se prépare
par Luc Sam 6 Mai 2017 - 11:29

» L'empire de l'or rouge. Mensonge!
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 16:59

» Et si c’était la thyroïde ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 15:35

» Farine de Teff - Connaissez-vous ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 14:37

» Prévention par l'alimentation des pathologies de la prostate
par Flo Jeu 4 Mai 2017 - 16:18

» Débat Le Pen/Macron.. à pleurer!
par proserpine Jeu 4 Mai 2017 - 11:55

» Choisir vos farines en fonction de leur IG
par Mirzoune Jeu 4 Mai 2017 - 7:35

» Cake au thé bergamote, à la cardamone & petits raisins
par Mirzoune Mer 3 Mai 2017 - 10:39

» Cookies noisettes/amandes/choco
par proserpine Mar 2 Mai 2017 - 9:40

» Kombucha maison: l'incontournale recette de Mirzoune
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 14:07

» Le site de Laura Azenard
par Luc Lun 1 Mai 2017 - 12:27

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 10:48

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Dim 30 Avr 2017 - 18:50

» La guerre des semences illégales
par Mirzoune Dim 30 Avr 2017 - 16:24

» Assouplissez et soulagez votre dos
par Luc Dim 30 Avr 2017 - 12:05

» Pain châtaigne SG
par Luc Dim 30 Avr 2017 - 9:30

» L’Huile de Coco assiste le microbiome
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 19:02

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 11:08

» Joyeux anniversaire, Rouly
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 7:47

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Mirzoune Jeu 27 Avr 2017 - 15:46

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par Flo Jeu 27 Avr 2017 - 8:06

» Vêtements adaptés au handicap chez Kiabi
par Mirzoune Mer 26 Avr 2017 - 14:14

» Le régime cétogène contre le cancer
par Mirzoune Sam 22 Avr 2017 - 23:16

» Affronter le cancer plutôt que le subir
par Luc Sam 22 Avr 2017 - 19:57

» Sentiment, émotion : comment ça fonctionne
par proserpine Sam 22 Avr 2017 - 19:09

» Escalade, même les femmes tutoient les limites des capacités humaines
par Mirzoune Sam 22 Avr 2017 - 16:34

» Top 20 de mes huiles essentielles préférées
par Luc Ven 21 Avr 2017 - 23:53

» Pain cake citron et cranberries pour le petit déj
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:55

» RDV Nutithérapeute
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:28

» La cuisine asiatique, bonne pour la santé
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:27

» Vit D3: Quand et comment s'exposer
par Mirzoune Jeu 20 Avr 2017 - 12:02

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Mer 19 Avr 2017 - 21:03

» Presentation RB2308
par Mirzoune Mer 19 Avr 2017 - 12:45

» Conseils pour un bon extracteur de jus, pratique et pas ruineux
par proserpine Mar 18 Avr 2017 - 18:01

» EFT - Votre chance de vous "sortir" des engrenages des douleurs et du mal-être
par Mirzoune Mar 18 Avr 2017 - 11:57

» Diète microbiome et SCFA : Un triumvirat gagnant !
par Luc Dim 16 Avr 2017 - 9:43

» Gluten et taux de prolamines
par Luc Sam 15 Avr 2017 - 11:25

» SPA et programme d'étirement ET de renforcement musculaire
par Mirzoune Sam 15 Avr 2017 - 10:32

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Ven 14 Avr 2017 - 20:57

» Cake SG à l’orange et petits raisins
par Luc Ven 14 Avr 2017 - 13:22

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Ven 14 Avr 2017 - 12:31

» Contrôle du stress et de l'anxiété
par Mirzoune Ven 14 Avr 2017 - 11:44

» Cake SG pomme et cranberries à la cannelle
par Luc Ven 14 Avr 2017 - 10:01

» Le Ventre, notre Deuxième Cerveau
par Mirzoune Jeu 13 Avr 2017 - 20:37

» Smoothie aux fanes de carottes, myrtilles et gingembre
par Mirzoune Mar 11 Avr 2017 - 17:42

» Présentation Sumerien
par Mirzoune Sam 8 Avr 2017 - 15:25

» La nourriture est de l’information
par Luc Sam 8 Avr 2017 - 12:35

» Colopathie (IBS) et inflammation
par Luc Sam 8 Avr 2017 - 12:22

» SCFA et Microbiote
par Luc Sam 8 Avr 2017 - 12:00

» Nettoyage du foie
par Flo Ven 7 Avr 2017 - 20:03

» 11 bienfaits des graines de chia
par Mirzoune Ven 7 Avr 2017 - 16:38

» Belle&Assise, le blog de Ciboulette
par proserpine Lun 3 Avr 2017 - 9:28

» Le sport contribue au réchauffement de la planète
par Mirzoune Dim 2 Avr 2017 - 20:02

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Dim 2 Avr 2017 - 9:20

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Luc Sam 1 Avr 2017 - 11:57

» Les aliments qui augmentent les douleurs
par Mirzoune Sam 1 Avr 2017 - 11:33

» Aliments à consommer régulièrement pour une santé optimale
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 10:08

» EFT - Un rendez-vous ce soir avec Geneviève Gagos
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 8:53

» Quiche Sans Pâte SGSC
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 8:43

» Gâteau renversé à l'ananas et au caramel SGSC
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 8:32

» Mettez du peps dans vos joggings...
par Pierrette Mar 28 Mar 2017 - 8:41

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Dim 26 Mar 2017 - 16:52

» Quand rien ne va plus...
par Pierrette Lun 20 Mar 2017 - 15:14

» Comment gérer sa respiration en sport d'endurance
par Flo Dim 19 Mar 2017 - 9:44

» Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire
par Luc Sam 18 Mar 2017 - 23:45

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par Luc Ven 17 Mar 2017 - 21:16

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Mirzoune Ven 17 Mar 2017 - 12:05

» L’exercice fractionné intensif ralentit le vieillissement des cellules musculaires
par astree Mer 15 Mar 2017 - 21:09

» Télécharger le manuel d'EFT de Gary Craig
par proserpine Mer 15 Mar 2017 - 18:32

» Choisir un thé, ou une tisane, sans plomb ni pesticide
par Mirzoune Mar 14 Mar 2017 - 15:21

» Bonjour à tous (présentation Kileconcuila)
par Mirzoune Mar 14 Mar 2017 - 8:14

» Dentifrices et bains de bouche naturels
par Flo Lun 13 Mar 2017 - 23:09

» Assistance jeûne 5 jours
par Dan Lun 13 Mar 2017 - 17:04

» Perturbateurs endocriniens: comment les éviter?
par Mirzoune Dim 12 Mar 2017 - 12:54

» Homéopathie et mal de dos: quelles granules pour quels symptômes?
par Mirzoune Dim 12 Mar 2017 - 10:02

» Eviter les perturbateurs endocriniens: produits ménagers à faire soi-même
par Mirzoune Dim 12 Mar 2017 - 9:37

» Hérésie au royaume du burger
par Flo Sam 11 Mar 2017 - 22:14

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Mirzoune Sam 11 Mar 2017 - 11:20

» Boule à épices et sauces condiments
par HelicoPresto Sam 11 Mar 2017 - 10:41

» HelicoPresto
par HelicoPresto Sam 11 Mar 2017 - 10:27

» Cohérence cardiaque
par HelicoPresto Sam 11 Mar 2017 - 10:16


Moins de sucre: Pourquoi?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Moins de sucre: Pourquoi?

Message  Luc le Lun 3 Avr 2017 - 12:34

Le sucre peut modifier votre flore intestinale et affecter le métabolisme ...
Moins de sucre – Pourquoi ?
Abandonnez le sucre (complet, raffiné ou artificiel)
Le sucre est dans presque tous les aliments emballés. Il peut être étiqueté différemment,  sucre de canne, malt d'orge, fructose cristallisé, jus de canne évaporé, caramel, sirop de maïs à haute teneur en fructose (HFCS) ou maltodextrine, mais tous sont du sucre (il y a plus de soixante noms pour le sucre). Les Américains consomment 22 cuillères à café de sucre par jour et plus de 130 livres de sucre (65 kg) chaque année. Au cours des cent dernières années, il y a eu une augmentation de cinq fois de la consommation de fructose, naturellement trouvée dans les fruits, mais principalement consommée par des aliments hautement transformés contenant du sirop de maïs à haute teneur en fructose (HFCS). Le fructose est impliqué dans le développement de la maladie du foie gras non alcoolique, une condition dans laquelle la graisse s'accumule dans le foie et déclenche une inflammation; Cela peut également conduire à des lésions cutanées et à une cirrhose. La consommation de fructose, en fait, est associée à la résistance à l'insuline, un excès de triglycérides sanguins et à de l'hypertension artérielle. Il est sept fois plus probable que le glucose forme des agrégats de protéines et d'hydrates de carbone, semblables au caramel, appelés produits terminaux de la glycation (AGE), qui provoquent un stress oxydatif et une inflammation. Le fructose n’occasionne pas la production d'insuline et de leptine, les deux hormones clés qui régulent le métabolisme, ce qui explique en partie pourquoi les aliments riches en fructose peuvent entraîner une obésité et ses conséquences métaboliques qui atteignent effectivement le cerveau et provoquent un dysfonctionnement. En fait, le sucre provoque des changements défavorables dans nos membranes cellulaires, nos artères, nos hormones, notre système immunitaire, nos intestins et notre système neurologique entier.

Encadré:
Oust le jus d’orange (JO) : Boiriez-vous une boîte de soda pour le petit-déj ?  Probablement pas (même si certains le font). Lorsque je pose une question au public, j’enchaîne avec: Quel est le meilleur choix, un JO ou une boîte de coca ou Pepsi regular? Ils répondront le premier, mais la vérité est qu’un verre de 12 onces (333 ml) de JO contient 36 grammes de glucides, ou 9 cuillères à café de sucre pur, à peu près la même chose que dans une boîte de cola
Mais qu'en est-il de la vitamine C? Désolé, les gars. La vitamine C ne compense en rien les effets néfastes de tout ce sucre. Et si vous pensez que le jus d’orange fait maison est meilleur, sachez que le jus en général est une mauvaise idée. Lorsque les fruits et les légumes sont dans leur état complet, avec toutes leurs fibres, le sucre est libéré progressivement dans votre circulation sanguine, de sorte que votre réponse insulinique est tempérée. La fibre – la pulpe – est absente dans un jus.
Fin de l'encadré.
Qu'en est-il des édulcorants artificiels? Le corps humain ne peut pas les digérer ; en effet ils n'apportent pas de calories. (Les édulcorants sont considérés comme des déchets par l’organisme, ndlr). Cependant nous pensons que nous nous faisons une faveur à notre corps en remplaçant le sucre raffiné par des produits semi-naturels tels que le  Splenda (qui sont commercialisés comme "naturels" par ce qu’ils sont à base de sucralose) ; ce sont des produits déguisés et transformés chimiquement. Ces produits – ®Splenda, ®Stevia – ne sont pas inertes, ndlr. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] doivent encore traverser le tractus gastro-intestinal. Pendant longtemps, nous avons supposé que les édulcorants artificiels étaient, pour la plupart, des ingrédients inertes qui n'influençaient pas notre physiologie. Loin de là. En 2014, un document éloquent, qui a été largement référencé, a été publié dans Nature, démontrant que les édulcorants artificiels affectent les bactéries intestinales et entraînent un dysfonctionnement métabolique, comme la résistance à l'insuline et le diabète, contribuant à la même épidémie de surpoids et d'obésité, alors même qu’ils ont été commercialisés comme palliatifs.
Source: The Grain Brain whole Life Plan – Boost Brain Performance, Lose Weight, and Achieve Optimal Health. David PERLMUTTER, MD. Neurologist.



Dernière édition par Luc le Lun 3 Avr 2017 - 12:45, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3402
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moins de sucre: Pourquoi?

Message  Luc le Lun 3 Avr 2017 - 12:39

Pour aller plus loin: The grain Brain whole life plan
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

The Grain Brain Whole Life Plan (GB2) – Boost Brain Performance, Lose Weight, and Achieve Optimal Health (Boostez les performances du cerveau, perdre du poids et atteindre une santé optimale). David PERLMUTTER, MD. Neurologue. Avec Kristin LOBERG. Novembre 2016
Dans  « Grain Brain1 », le Dr Perlmutter décrit comment alimenter le cerveau correctement avec une nutrition saine. Ces changements fondamentaux peuvent aider à alléger, ou même inverser, les pathologies du cerveau, éliminer l’impression d’avoir « le cerveau embrumé », et améliorer la mémoire et les niveaux d’énergie.
Le Dr Perlmutter explique ce qui se passe lorsque le cerveau rencontre des ingrédients communs comme votre pain quotidien et des fruits ou des légumes, pourquoi votre cerveau prospère sur la graisse et le cholestérol, et comment vous pouvez stimuler la croissance de nouvelles cellules du cerveau à tout âge. Il offre un regard approfondi sur la façon dont nous pouvons prendre le contrôle de nos gènes grâce à des choix diététiques spécifiques et des habitudes de vie, démontrant comment remédier à nos maladies les plus redoutées sans médicaments.
Dans « Grain Brain for a whole life plan » (GB2), le Dr. Perlmutter enfonce le clou et étaye ces explications par de nouvelles études.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3402
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Trop de sucre et cirrhose NASH

Message  Mirzoune le Ven 14 Avr 2017 - 12:16

On connaît la cirrhose du foie due à la consommation excessive d'alcool, voici maintenant la cirrhose Nash (Non Alcoholic Steatohepatitis). La NASH, qui est la manifestation la plus agressive des « maladies du foie gras d'origine non-alcoolique », se caractérise par des lésions au niveau du foie, similaires à celles observées dans l’hépatite alcoolique. Elles commencent par un excès de triglycérides dans les hépatocytes, qui peut conduire à une fibrose et, dans les cas les plus avancés, à une cirrhose, voire un carcinome hépatocellulaire. Maladie de la malbouffe, si elle n'est pas liée à la consommation d'alcool, cette maladie serait due à une autre addiction : le sucre. Elle concernerait 6 millions de Français.

Une des causes de la stéatohépatite est une maladie du métabolisme liée à une résistance à l'insuline : chez les patients en surpoids, l'organisme met une grande quantité d'insuline en circulation (hyper-insulinémie) afin de diminuer le taux de sucre dans le sang. Cela peut durer plusieurs années, mais, à un certain moment, la capacité sécrétrice du pancréas s'épuise, le taux d'insuline diminue dans le sang et le taux de glycémie augmente, donnant lieu à un diabète de type 2. De plus, l'hyper-insulinémie perturbe le métabolisme des acides gras intra-hépatiques : ces troubles entraînent une stéatose.

Une maladie qui commence seulement à être connue : Le journal Le Parisien rapporte que la maladie du soda (ou cirrhose Nash) inquiète le monde médical par son importante expansion. Concrètement, le foie n'arriverait plus à éliminer l'excès de sucres et de graisses accumulé au fil du temps. Au bout de quelques années, cela provoquerait une cirrhose (non alcoolique) qui peut évoluer en cancer ou créer des complications cardio-vasculaires. La maladie concernerait entre 25 et 30 % de la population. Les médecins commencent à peine à savoir la détecter. « Nous avons plein d'exemples de patients qui ne boivent pas une goutte d'alcool, n'ont jamais eu d'hépatite virale, et se voient diagnostiquer une cirrhose avec pour seul facteur de risque, le fait qu'ils boivent plusieurs sodas par jour », expliquait le Pr Lawrence Serfaty, hépatologue à l'hôpital Saint-Antoine.
D’ici à 2020, la maladie pourrait devenir la première cause de greffes du foie, devant l'hépatite C.

Une nouvelle maladie chronique à inscrire au tableau : Cette maladie non douloureuse qui se développe lentement et en silence ne présente aucun symptôme. Elle peut être détectée seulement après un bilan hépatique puis une biopsie. Elle est directement liée à notre mode de consommation et à notre alimentation. Les personnes obèse ou diabétiques sont particulièrement à risque. Ainsi, 22% des diabétiques en seraient atteints et 90% des personnes obèses seraient concernées.

Mesures hygiéno-diététiques en première intention : Actuellement, il n'y a pas de recommandations claires concernant la surveillance de cette maladie. Aucun traitement n'existe. Seul un régime hypocalorique, l'éviction des boissons sucrées et des aliments trop riches en gras et la pratique d'un exercice physique peuvent améliorer la condition du malade. Lorsque la NASH est diagnostiquée après biopsie hépatique, « il convient d'initier une surveillance de la progression de la fibrose hépatique par élastométrie (FibroScan®) tous les deux ans, éventuellement tous les ans », suggère le Dr Anty. Le meilleur traitement reste l'adoption de mesures hygiéno-diététiques, incluant la pratique d'une activité physique, afin de réduire la résistance à l'insuline et le risque cardiovasculaire, première cause de mortalité chez ces patients. « Une perte de 8 à 10% du poids initial est souvent suffisante pour améliorer la fonction hépatique », souligne le médecin. « Encourager un patient à modifier ses habitudes est efficace dans 30 à 40% des cas, à condition d'assurer un accompagnement personnalisé et un suivi régulier. »

Sources :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission grâce une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges, bio et beaucoup de cru. Du sport, des compléments adaptés, des bons moments, des amis et une famille au top... La vie est belle!
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2408
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moins de sucre: Pourquoi?

Message  Luc le Ven 14 Avr 2017 - 12:31

Wouais! A bas les HFCS et le "sirop de sucre" ajouté. Quand je vois "sirop de glucose-fructose, ou sirop de mais ou sirop de fruit (50 % fructose et 50 % glucose), je bannis le produit 99 fois sur 100.
Pas de problème si le fructose vient d'un fruit, avec modération, car alors il est accompagné de fibres.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3402
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moins de sucre: Pourquoi?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum