Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» présentation marionnette
par Pierrette Aujourd'hui à 17:12

» Presentation de Gaffal
par Mirzoune Aujourd'hui à 16:06

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Zenko Aujourd'hui à 14:29

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Aujourd'hui à 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Aujourd'hui à 11:10

» Dioxyde de titane
par Mirzoune Aujourd'hui à 9:57

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr 2018 - 22:11

» Régime Thé et perte de poids
par Mirzoune Lun 23 Avr 2018 - 12:13

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Lun 23 Avr 2018 - 12:04

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr 2018 - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 20:29

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 18:43

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr 2018 - 12:17

» Lara Fabian
par Mirzoune Sam 21 Avr 2018 - 12:51

» B9 Acide folique et méthylation
par Luc Sam 21 Avr 2018 - 12:37

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr 2018 - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr 2018 - 11:13

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr 2018 - 9:56

» Vitamine B complexe
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 16:00

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr 2018 - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr 2018 - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:21

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:15

» La Terre de Diatomée - insecticide naturel, non toxique et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr 2018 - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr 2018 - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr 2018 - 15:47

» Bon anniversaire Augustine
par Pierrette Sam 7 Avr 2018 - 12:18

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr 2018 - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr 2018 - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr 2018 - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:41

» Bien respirer pour rejoindre les bras de Morphée
par Luc Mer 4 Avr 2018 - 10:43

» Présentation de Jean
par Proserpine Mer 4 Avr 2018 - 9:23

» "Genre pizza" improvisée avec un reste de pain
par Celine57 Mar 3 Avr 2018 - 21:02

» Nouveau: le Jean's connecté de Samsung analyse votre alimentation
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 15:35

» Bon anniversaire Ciboulette
par Flo Mar 3 Avr 2018 - 15:02

» L'hibiscus, riche en anthocyanes: comment l'utiliser?
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 12:28

» Le sélénium protège contre la toxicité du mercure dans les poissons
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 11:44

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Pierrette Mar 3 Avr 2018 - 8:47

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Mirzoune Lun 2 Avr 2018 - 19:22

» Graines germées et pousses
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 9:50

» Nos plats du jour, Mars 2018
par Luc Dim 1 Avr 2018 - 8:20

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 8:18

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Sam 31 Mar 2018 - 16:48

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Luc Ven 30 Mar 2018 - 11:32

» Vivez bien dans votre siècle
par Celine57 Jeu 29 Mar 2018 - 13:20

» Présentation de Louann78
par louann78 Jeu 29 Mar 2018 - 11:01

» Choisir un avocat
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 16:23

» Prévenir et Retarder la Dégénérescence du Cerveau
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 12:07

» Nettoyant multi-usages: le percarbonate de soude
par Mirzoune Mar 27 Mar 2018 - 12:16

» Présentation Becam64
par Mirzoune Lun 26 Mar 2018 - 15:46

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Lun 26 Mar 2018 - 1:07

» Heure d'été: On avance ou on recule ?
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:07

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:03

» Prévention ostéoporose : magnésium
par Luc Dim 25 Mar 2018 - 11:25

» Quel multi vitamines sans fer ni cuivre
par Luc Sam 24 Mar 2018 - 12:05

» Pain brioché à la pâte de datte
par Luc Ven 23 Mar 2018 - 17:43

» Alimentation hypotoxique améliorée
par Luc Ven 23 Mar 2018 - 10:29

» Super promo sur Extracteur de jus Twinstar F-9088
par Mirzoune Jeu 22 Mar 2018 - 16:29

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par Luc Jeu 22 Mar 2018 - 13:08

» Nouvel arrivant sur le forum: Oléo
par Mirzoune Mar 20 Mar 2018 - 13:11

» Lécithine et PS
par Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 19:28

» Présentation Margot
par Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 16:40

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Mirzoune Sam 17 Mar 2018 - 15:03

» Petits Pains au thé bergamote, citron et 4 épices
par Luc Ven 16 Mar 2018 - 10:40

» Connaissez-vous la SAMe (S-Adenosyl-L-Methionine)?
par Mirzoune Ven 16 Mar 2018 - 10:22

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Luc Ven 16 Mar 2018 - 8:47

» E-Books à 4,99€ chez Thierry Souccar
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 18:22

» Chiropratique (ou chiropraxie), une super adresse à découvrir!
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 17:20

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 16:34

» Présentation Chriscool
par Proserpine Dim 11 Mar 2018 - 16:29

» Arthrose, alimentation et microbiote
par Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 10:04

» Se sentir bien, un rêve inaccessible?
par Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 8:43

» Cake aux noix et raisins secs
par Proserpine Sam 10 Mar 2018 - 19:28

» Biscuits apéro maison
par Pierrette Sam 10 Mar 2018 - 17:47

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Celine57 Mer 7 Mar 2018 - 13:23

» Présentation Kientine
par Mirzoune Mer 7 Mar 2018 - 10:01

» Notre toutou
par Proserpine Mer 7 Mar 2018 - 8:25

» Mélange curcuma, anti-inflammatoire naturel
par Pierrette Mar 6 Mar 2018 - 18:50

» Nouveau venu: Nono
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 22:43

» améliorer sa mémoire
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 21:36

» 3 hormones du système Veille-Sommeil
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 21:29

» Psychologie énergétique: reconsolider mémoire et souvenirs avec l'EFT
par Luc Dim 4 Mar 2018 - 21:20

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par robusta Dim 4 Mar 2018 - 20:37

» Frites maison au four
par Proserpine Dim 4 Mar 2018 - 17:59

» EFT témoignage & expérience
par Celine57 Dim 4 Mar 2018 - 17:53

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Dim 4 Mar 2018 - 16:01

» Leptin resistance and CRP
par Celine57 Ven 2 Mar 2018 - 20:32

» Présentation Sabine
par Sabine Jeu 1 Mar 2018 - 19:42

» Présentation Aimée
par aimee Jeu 1 Mar 2018 - 17:19

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Flo Mer 28 Fév 2018 - 11:23

» Nos plats du jour, février 2018
par Pierrette Mar 27 Fév 2018 - 17:41


Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Aller en bas

Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Luc le Sam 24 Juin 2017 - 13:08

Je me suis encore sacrifié (2ème essai) alien
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*) Ingrédients pour 6 à 7 muffins
70 grammes de farine de riz
30 grammes de farine de châtaignes
½ cuillère à café de bicarbonate (poudre à lever utilisée)
+ ½ càc de gomme de guar ou xanthane ajouté
le zeste d'une orange

2 œufs battus
30 gr de sucre : 1 càs de sucre de coco + 1 càs de rapadura (30 % de la farine au lieu de 50 % dans la recette originale, pour les becs sucrés). ½ cuillère à café de vinaigre de cidre (facultatif si jus d’orange)
50 ml d'huile d'olive (j’ai mis 3 càs de tournesol oléique)
3 cuillères à soupe de raisins secs (et le jus ajouté de +/ ¼ d’orange).
NB : J’ai ajouté le trempage 30’ dans le jus d’une demi-orange. Il n’y avait pas de jus d’orange dans la recette originale. J’ai fait égoutté les raisins puis j’ai incorporé 50 % du jus, soit +/ ¼ d’une orange, progressivement (en 3 fois). Juste ce qui était nécessaire pour lier et battre aux crochets (petit batteur électrique).

*) Préparation:
Préchauffez le four à 220° (15’)
Battez les œufs et le sucre
Faites un puits avec le mélange farine puis ajoutez tout le reste. Les petits raisins en 2 fois.
NB2= une bonne cuillerée de pâte par moule +  Pschitt d’eau + lissage à la spatule mouillée.
Cuisson : 12 à 15’, enfourné à 220° ; cuisson à 200° C, chaleur normale.
Appréciation : 7/10
Ça manquait de croquant !
Essayez avec  2 càs de fibres de coco (éclats de noix de coco mixés au petit robot Seb). Des petits morceaux; pas trop mixé! Pas de la farine ! Sinon, il faudra modifier le reste de la recette, et ça risque de ne pas vous plaire, sauf si vous êtes généralement doué quand vous modifiez une recette…

Analyse calories:208 K / pièce (40 gr)
Total calories: 1460:7 = 208 K
G21.9/0.1  
P3.36
L81
Soit 208 K/cal P3.36 L11.57 G22/0.1 par pièce 40 gr


Dernière édition par Luc le Mar 27 Juin 2017 - 11:12, édité 4 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5035
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Muffin croquant noisette

Message  Luc le Sam 24 Juin 2017 - 13:13

Suggestion pour 9 muffins (1 bonne càs de pâte par muffin)
Pour 150 gr de farine :
- 100 g de farine de riz demi-complète
- 50 gr de farine de châtaignes (30 %)
2 càs de copeaux de noix de coco mixés sommairement pour apporter une touche de croustillant (40 gr). Eventuellement des noisettes concassées ( ?), à défaut.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
½ cuillère à café de bicarbonate (poudre à lever utilisée)
+ ½ càc de gomme de guar ou xanthane ajouté
le zeste d'une orange
3 œufs battus +
50 gr de sucre : 2 càs de sucre de coco + 1 càs de rapadura (33 % de la farine au lieu de 50 % dans la recette originale, pour les becs sucrés).
½ cuillère à café de vinaigre de cidre (facultatif si jus d’orange)
75 ml d'huile d'olive (5 càs de tournesol oléique) *
3 à 4 cuillères à soupe de raisins secs mis à tremper 30’ dans le jus d’une demi-orange.
NB : jus ajouté selon les besoins : ¼ à 1/3 d’une orange).

* Si vous modifiez la Q d'huile (olive ou tournesol oléique), il faudra reconfigurer la recette.
Cuisson : 12 à 15’, enfourné à 220° ; cuisson à 200° C, chaleur normale.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5035
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Mirzoune le Sam 24 Juin 2017 - 17:22

Waouh! ils sont beaux, tes muffins! 
Juste ce qu'il faut pour me tenter. 
Mais, je reste forte et motivée sur le cru! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pas trop le choix en ce moment, en fait...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Luc le Sam 24 Juin 2017 - 18:37

Tu mets ça en réserve (PC), pour les bons jours à venir.
PS: Peut se déguster tel quel, sans rien ajouter (margarine ou marmelade). Donc c'est très peu calorique. Juste ce qu'il faut, pour accompagner un expresso ou un thé vert. J'ai fait suivre d'un délice au chocolat noir et beurre de cajou. Je dois prendre des calories si je ne veux pas fondre trop vite. Je tourne vers 1500 - 1600 K/cal si je ne prends pas de féculent. Trop bas. Le logiciel de nutrition cronometer réoriente mon repas du soir.
J'encode à posteriori, le matin et l'a.m.
Je vois ce que je dois corriger pour le repas du soir, ensuite.
Je ferais un 1er bilan lundi prochain: Tour de taille et poids.
A +
Je vais voir si j'ai ingéré assez de fibres et pas trop de fer clown
Edit: ça va; je suis dans les clous (avec le steak de boeuf, 80 gr, pas trop de fer). Mais Pas assez de calories, sous 1500 K/cal. Je vais devoir me torturer avec un dessert, malgré l'entrée (une belle tr d'anas frais).
On verra si j'ai suffisamment d'appétit pour deux boules de sorbet citron pirat sans dépasser mon quota de glucides alloué par repas (50 gr). Je devrais probablement différer la prise en soirée. J'aime pas ça (régime 16.Cool. Mais bon, je m'adapte
Je ne m'épargne décidément aucun sacrifice  avec ce logiciel
Je posterai mon menu demain dans " Régime intermittent 16 . 8"

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5035
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Mirzoune le Dim 25 Juin 2017 - 12:28

Luc a écrit:J'ai fait suivre d'un délice au chocolat noir et beurre de cajou. Je dois prendre des calories si je ne veux pas fondre trop vite. Je tourne vers 1500 - 1600 K/cal si je ne prends pas de féculent. Trop bas. Le logiciel de nutrition cronometer réoriente mon repas du soir.

Je ne m'épargne décidément aucun sacrifice  avec ce logiciel

C'est trop injuste! Moi je dois me battre pour ne pas devenir obèse avec le Laroxyl! Lol!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum