Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Douleurs musculaires et acide lactique
par Flo Aujourd'hui à 11:17

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Adveniat Aujourd'hui à 9:02

» Bon anniversaire Monik
par Mirzoune Hier à 14:47

» TRANSMUTATIONS
par Luc Hier à 9:42

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Ven 17 Nov 2017 - 19:03

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Luc Ven 17 Nov 2017 - 15:30

» D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine
par Flo Ven 17 Nov 2017 - 9:31

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Jeu 16 Nov 2017 - 21:35

» Quand le musée respire
par Pierrette Mer 15 Nov 2017 - 17:17

» Ni pute, ni soumise? Pas pour Mattel...
par Mirzoune Mer 15 Nov 2017 - 8:38

» Maria Farantouri une voix de contre-alto magnifique...
par Luc Dim 12 Nov 2017 - 17:22

» Bon anniversaire Lulu
par Pierrette Sam 11 Nov 2017 - 17:27

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Mirzoune Sam 11 Nov 2017 - 16:45

» Maladie : le rôle de l'alimentation
par Luc Ven 10 Nov 2017 - 12:35

» Foie et déchets cristalloïdes
par sophy Ven 10 Nov 2017 - 10:53

» Un très bon anniversaire Luc
par proserpine Jeu 9 Nov 2017 - 9:41

» Let's Twist Again
par Nell74 Mer 8 Nov 2017 - 13:35

» Enlever les pesticides des fruits et légumes
par sophy Mer 8 Nov 2017 - 12:42

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Nell74 Mar 7 Nov 2017 - 23:33

» Vitamine A contre Alzheimer
par Luc Mar 7 Nov 2017 - 21:03

» vitamine D : zyma D ou...?
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 14:36

» Pain SG pois chiche & teff - salé / sucré
par Luc Lun 6 Nov 2017 - 13:06

» Auto-Ostéopathie en vidéo. Absolument génial!
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 10:26

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Mezame Dim 5 Nov 2017 - 18:28

» Vaccination obligatoire et risque acceptable ?
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 15:49

» Lait de coco et sarrasin
par Mezame Dim 5 Nov 2017 - 14:03

» Danse sur glace
par proserpine Dim 5 Nov 2017 - 11:26

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 10:12

» L’ arthrose n’est pas une maladie d’usure
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 23:02

» Graines germées et pousses
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 22:30

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 4 Nov 2017 - 11:17

» Choisir un thé, ou une tisane, sans plomb ni pesticide
par sophy Ven 3 Nov 2017 - 19:58

» cake gingembre amande et cacao nibs
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 22:58

» Bon anniversaire Pierrette
par sophy Mer 1 Nov 2017 - 21:31

» Proposition de photo pour un avatar
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 15:21

» Salix alba - Populus nigra - Filipendula ulmaria - Urtica
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 11:32

» Les ions négatifs de l'air
par Adveniat Mar 31 Oct 2017 - 20:01

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 19:21

» Le Tissu Conjonctif
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 11:25

» Le Colon et les Acides Gras
par Mirzoune Lun 30 Oct 2017 - 11:06

» Complément proteiné
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 20:26

» Équilibre Sodium et Potassium – Compensation par l’organisme
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 15:09

» dentifrice liquide aux HE.
par Luc Sam 28 Oct 2017 - 0:13

» Synergie HE. et antibio .?
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 20:35

» Fruits oléagineux
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 11:21

» Congestion nasale et allergie
par Luc Mer 25 Oct 2017 - 18:50

» Protéger le foie
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 16:12

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Adveniat Mar 24 Oct 2017 - 15:20

» Thérapie du colon: Nettoyage
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 10:45

» Le Candida Albicans
par Adveniat Lun 23 Oct 2017 - 9:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Luc Dim 22 Oct 2017 - 21:36

» Noix de macadamia
par Adveniat Sam 21 Oct 2017 - 16:35

» céréales et légumineuses
par Mirzoune Sam 21 Oct 2017 - 16:05

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Sam 21 Oct 2017 - 15:36

» Mettre un avatar
par Mirzoune Ven 20 Oct 2017 - 17:09

» Conséquences du déficit magnésien sur les transports cellulaires. JP Curtay
par Adveniat Ven 20 Oct 2017 - 10:38

» Présentation Marie-Pierre
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:33

» Présentation Sophy
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:30

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Jeu 19 Oct 2017 - 18:35

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Nell74 Mer 18 Oct 2017 - 12:02

» Graines de chanvre décortiquées, 22€ le Kg. Qui dit mieux?
par Mirzoune Mar 17 Oct 2017 - 21:36

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Mirzoune Lun 16 Oct 2017 - 11:13

» Antibiotiques candida
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 20:23

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 16:58

» Candidose – Comprendre le déséquilibre du microbiote
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 11:11

» Présentation Sophie
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 5:05

» Asthme: Méthode Buteyko – Lierre (teinture mère) - Vitamines
par Mirzoune Sam 14 Oct 2017 - 15:24

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par proserpine Ven 13 Oct 2017 - 17:21

» OXYGENATION Quelques éléments
par Luc Jeu 12 Oct 2017 - 12:34

» Présentation Mezame
par Mezame Mar 10 Oct 2017 - 22:00

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 18:50

» Avatars pour Halloween
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:54

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:50

» Levothyrox
par Nell74 Lun 9 Oct 2017 - 17:38

» Gifs de bienvenue
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:53

» Présentation Bredan
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:45

» Chronimed, vous connaissez?
par Mirzoune Lun 2 Oct 2017 - 18:38

» Protection contre les pesticides
par Luc Dim 1 Oct 2017 - 21:56

» Le psyllium aide le microbiote
par Luc Sam 30 Sep 2017 - 9:34

» Certains Baumes à lèvres sont à éviter
par Luc Mer 27 Sep 2017 - 11:17

» Indice UV et vitamine D
par Mirzoune Mar 26 Sep 2017 - 12:31

» Reprise du régime Seignalet :)
par Luc Lun 25 Sep 2017 - 13:30

» Augustine de St Raphael
par Mirzoune Lun 25 Sep 2017 - 11:55

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Mirzoune Sam 23 Sep 2017 - 19:51

» Sautéed Greens - Cuisiner les crucifères
par Luc Sam 23 Sep 2017 - 16:35

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00

» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par proserpine Ven 1 Sep 2017 - 16:17

» Pain protéiné paléo sans gluten
par Luc Jeu 31 Aoû 2017 - 13:12


Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Luc le Sam 24 Juin 2017 - 13:08

Je me suis encore sacrifié (2ème essai) alien
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*) Ingrédients pour 6 à 7 muffins
70 grammes de farine de riz
30 grammes de farine de châtaignes
½ cuillère à café de bicarbonate (poudre à lever utilisée)
+ ½ càc de gomme de guar ou xanthane ajouté
le zeste d'une orange

2 œufs battus
30 gr de sucre : 1 càs de sucre de coco + 1 càs de rapadura (30 % de la farine au lieu de 50 % dans la recette originale, pour les becs sucrés). ½ cuillère à café de vinaigre de cidre (facultatif si jus d’orange)
50 ml d'huile d'olive (j’ai mis 3 càs de tournesol oléique)
3 cuillères à soupe de raisins secs (et le jus ajouté de +/ ¼ d’orange).
NB : J’ai ajouté le trempage 30’ dans le jus d’une demi-orange. Il n’y avait pas de jus d’orange dans la recette originale. J’ai fait égoutté les raisins puis j’ai incorporé 50 % du jus, soit +/ ¼ d’une orange, progressivement (en 3 fois). Juste ce qui était nécessaire pour lier et battre aux crochets (petit batteur électrique).

*) Préparation:
Préchauffez le four à 220° (15’)
Battez les œufs et le sucre
Faites un puits avec le mélange farine puis ajoutez tout le reste. Les petits raisins en 2 fois.
NB2= une bonne cuillerée de pâte par moule +  Pschitt d’eau + lissage à la spatule mouillée.
Cuisson : 12 à 15’, enfourné à 220° ; cuisson à 200° C, chaleur normale.
Appréciation : 7/10
Ça manquait de croquant !
Essayez avec  2 càs de fibres de coco (éclats de noix de coco mixés au petit robot Seb). Des petits morceaux; pas trop mixé! Pas de la farine ! Sinon, il faudra modifier le reste de la recette, et ça risque de ne pas vous plaire, sauf si vous êtes généralement doué quand vous modifiez une recette…

Analyse calories:208 K / pièce (40 gr)
Total calories: 1460:7 = 208 K
G21.9/0.1  
P3.36
L81
Soit 208 K/cal P3.36 L11.57 G22/0.1 par pièce 40 gr


Dernière édition par Luc le Mar 27 Juin 2017 - 11:12, édité 4 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4132
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Muffin croquant noisette

Message  Luc le Sam 24 Juin 2017 - 13:13

Suggestion pour 9 muffins (1 bonne càs de pâte par muffin)
Pour 150 gr de farine :
- 100 g de farine de riz demi-complète
- 50 gr de farine de châtaignes (30 %)
2 càs de copeaux de noix de coco mixés sommairement pour apporter une touche de croustillant (40 gr). Eventuellement des noisettes concassées ( ?), à défaut.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
½ cuillère à café de bicarbonate (poudre à lever utilisée)
+ ½ càc de gomme de guar ou xanthane ajouté
le zeste d'une orange
3 œufs battus +
50 gr de sucre : 2 càs de sucre de coco + 1 càs de rapadura (33 % de la farine au lieu de 50 % dans la recette originale, pour les becs sucrés).
½ cuillère à café de vinaigre de cidre (facultatif si jus d’orange)
75 ml d'huile d'olive (5 càs de tournesol oléique) *
3 à 4 cuillères à soupe de raisins secs mis à tremper 30’ dans le jus d’une demi-orange.
NB : jus ajouté selon les besoins : ¼ à 1/3 d’une orange).

* Si vous modifiez la Q d'huile (olive ou tournesol oléique), il faudra reconfigurer la recette.
Cuisson : 12 à 15’, enfourné à 220° ; cuisson à 200° C, chaleur normale.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4132
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Mirzoune le Sam 24 Juin 2017 - 17:22

Waouh! ils sont beaux, tes muffins! 
Juste ce qu'il faut pour me tenter. 
Mais, je reste forte et motivée sur le cru! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pas trop le choix en ce moment, en fait...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2750
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Luc le Sam 24 Juin 2017 - 18:37

Tu mets ça en réserve (PC), pour les bons jours à venir.
PS: Peut se déguster tel quel, sans rien ajouter (margarine ou marmelade). Donc c'est très peu calorique. Juste ce qu'il faut, pour accompagner un expresso ou un thé vert. J'ai fait suivre d'un délice au chocolat noir et beurre de cajou. Je dois prendre des calories si je ne veux pas fondre trop vite. Je tourne vers 1500 - 1600 K/cal si je ne prends pas de féculent. Trop bas. Le logiciel de nutrition cronometer réoriente mon repas du soir.
J'encode à posteriori, le matin et l'a.m.
Je vois ce que je dois corriger pour le repas du soir, ensuite.
Je ferais un 1er bilan lundi prochain: Tour de taille et poids.
A +
Je vais voir si j'ai ingéré assez de fibres et pas trop de fer clown
Edit: ça va; je suis dans les clous (avec le steak de boeuf, 80 gr, pas trop de fer). Mais Pas assez de calories, sous 1500 K/cal. Je vais devoir me torturer avec un dessert, malgré l'entrée (une belle tr d'anas frais).
On verra si j'ai suffisamment d'appétit pour deux boules de sorbet citron pirat sans dépasser mon quota de glucides alloué par repas (50 gr). Je devrais probablement différer la prise en soirée. J'aime pas ça (régime 16.Cool. Mais bon, je m'adapte
Je ne m'épargne décidément aucun sacrifice  avec ce logiciel
Je posterai mon menu demain dans " Régime intermittent 16 . 8"

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4132
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Mirzoune le Dim 25 Juin 2017 - 12:28

Luc a écrit:J'ai fait suivre d'un délice au chocolat noir et beurre de cajou. Je dois prendre des calories si je ne veux pas fondre trop vite. Je tourne vers 1500 - 1600 K/cal si je ne prends pas de féculent. Trop bas. Le logiciel de nutrition cronometer réoriente mon repas du soir.

Je ne m'épargne décidément aucun sacrifice  avec ce logiciel

C'est trop injuste! Moi je dois me battre pour ne pas devenir obèse avec le Laroxyl! Lol!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2750
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum