Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Notre équipe
par germaine Aujourd'hui à 18:12

» Présentation de Pierrette
par Luc Aujourd'hui à 17:34

» Germaine nouvelle inscrite
par germaine Aujourd'hui à 17:30

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Aujourd'hui à 14:02

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Aujourd'hui à 14:00

» Histoire drôle en images 3 - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 8:00

» Éviter l'Apocalypse - Bernard STIEGLER
par Flo Hier à 20:03

» Griffonia et L-5-HTP
par Luc Hier à 17:57

» Bon anniversaire Mamoun69
par Mirzoune Mer 20 Mar 2019 - 19:21

» Comparatif différentes formes de magnésium
par yoz Mar 19 Mar 2019 - 11:26

» 5 animaux hypnotisés par une petite fille
par Nell74 Lun 18 Mar 2019 - 1:43

» Les antibiotiques, la fin du miracle ?
par Luc Dim 17 Mar 2019 - 9:03

» me voilà - Hérode
par Proserpine Ven 15 Mar 2019 - 20:35

» La routine énergétique de Donna Eden
par Proserpine Mer 13 Mar 2019 - 8:33

» Le véganisme est une imposture
par Proserpine Mar 12 Mar 2019 - 8:10

» Code de la route & Priorité
par Proserpine Dim 10 Mar 2019 - 20:28

» Caféine, ami ou ennemi ?
par Luc Mar 5 Mar 2019 - 22:42

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Mar 5 Mar 2019 - 13:37

» Arthrose-Articulations douloureuses? Pensez au MSM
par harmonydg Dim 3 Mar 2019 - 1:10

» Bon anniversaire Nathalie
par Mirzoune Sam 2 Mar 2019 - 20:00

» Video Xy "Got talent"
par Luc Sam 2 Mar 2019 - 11:37

» Comédies musicales
par Luc Sam 2 Mar 2019 - 11:22

» Pain cake citron et cranberries pour le petit déj
par Luc Ven 1 Mar 2019 - 12:23

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Mirzoune Mar 26 Fév 2019 - 11:44

» Manger des fraises pour varier le microbiote
par Luc Lun 25 Fév 2019 - 12:28

» Boostez votre terrain immunitaire
par Proserpine Lun 25 Fév 2019 - 11:15

» Diabète et régime carné
par Luc Sam 23 Fév 2019 - 10:53

» plaquettes
par Hérode Jeu 21 Fév 2019 - 11:09

» Elixir floral Rescue Remedy
par Luc Mer 20 Fév 2019 - 11:03

» Causes de l'insomnie
par Luc Lun 18 Fév 2019 - 12:18

» Histoire drôle en images 2 - Funny clip
par Hérode Ven 15 Fév 2019 - 18:28

» Présentation Monik
par Flo Ven 15 Fév 2019 - 11:01

» Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 9:04

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 8:37

» riz et arsenic
par Gaffal Jeu 14 Fév 2019 - 19:11

» Le sucre: Un tueur silencieux ?
par Luc Lun 11 Fév 2019 - 12:18

» les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.
par Hérode Dim 10 Fév 2019 - 18:10

» Crêpes de la Chandeleur sans gluten
par Luc Ven 8 Fév 2019 - 18:30

» Dégénérescence maculaire DMLA
par Luc Jeu 7 Fév 2019 - 14:47

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Jeu 7 Fév 2019 - 13:57

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Hérode Mar 5 Fév 2019 - 19:16

» Harmonydg présentation
par harmonydg Mar 5 Fév 2019 - 1:55

» extrait de pépins de pamplemousse
par Hérode Sam 2 Fév 2019 - 19:51

» Témoignage de rémission de cancer avec chimio + régime cétogène + travail sur soi
par Flo Jeu 31 Jan 2019 - 20:23

» Présentation Cathia
par Proserpine Jeu 31 Jan 2019 - 15:30

» Témoignages de rémission de cancer du sein avec chimio + jeûne
par Mirzoune Jeu 31 Jan 2019 - 11:20

» Antioxydants et cancer. Attention!
par Luc Mer 30 Jan 2019 - 16:18

» Témoignage de rémission d'un cancer de la vessie par le jeûne uniquement
par Flo Mar 29 Jan 2019 - 19:39

» AMPK comme senseur de la croissance cellulaire
par Luc Lun 28 Jan 2019 - 11:43

» Bon anniversaire Proserpine
par Proserpine Dim 27 Jan 2019 - 20:09

» Propriétés santé du curcuma
par Luc Dim 27 Jan 2019 - 12:33

» Maladie de Lyme et infections froides
par Flo Mer 23 Jan 2019 - 12:42

» Moteur de recherche autre que Google
par Hérode Mar 22 Jan 2019 - 18:43

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Lun 21 Jan 2019 - 11:13

» Vitamine D et Grippe
par Luc Dim 20 Jan 2019 - 17:32

» À méditer...
par Mirzoune Dim 20 Jan 2019 - 11:16

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Mirzoune Sam 19 Jan 2019 - 16:43

» Régime avec peu ou pas de produits animaux
par Luc Ven 18 Jan 2019 - 21:19

» Nouveaux produits « top qualité » sur UNAE
par Mirzoune Mer 16 Jan 2019 - 19:09

» Maca racine
par Luc Mar 15 Jan 2019 - 10:53

» Présentation ghislaine
par Mirzoune Lun 14 Jan 2019 - 14:45

» Une pomme par jour éloigne le médecin
par Luc Dim 13 Jan 2019 - 10:51

» Inflammation du mésentère
par Mirzoune Ven 11 Jan 2019 - 19:43

» Huile de coco. Article SCE
par Luc Ven 11 Jan 2019 - 10:59

» Le cancer est-il un dysfonctionnement métabolique de la mitochondrie?
par Gaffal Mer 9 Jan 2019 - 18:32

» Laurent Gerra & Lucchini
par Luc Sam 5 Jan 2019 - 10:10

» Le Yoga fait baisser la pression artérielle
par Luc Ven 4 Jan 2019 - 9:54

» Joyeuses fêtes à tous
par Mirzoune Mer 2 Jan 2019 - 16:50

» Nettoyage des reins et détox
par Luc Mer 2 Jan 2019 - 10:24

» Bon anniversaire Momo
par Mirzoune Mar 1 Jan 2019 - 13:28

» The salt Fix
par Luc Sam 29 Déc 2018 - 22:00

» Bon anniversaire Chaminette
par Luc Jeu 27 Déc 2018 - 9:08

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Sam 22 Déc 2018 - 3:11

» Bon anniversaire Puppy
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 19:19

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Mer 19 Déc 2018 - 17:34

» Bon anniversaire Rogerw
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 14:28

» Thérapie Gerson
par Luc Jeu 13 Déc 2018 - 20:02

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 14:44

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 10:53

» Histoire drôle en images - Funny clip
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 8:30

» MS - SEP bloquée par l'aspirine
par Luc Ven 7 Déc 2018 - 21:01

» On nous enfume !
par Luc Mer 5 Déc 2018 - 23:16

» Vitamine D et effets immunitaires sur l'asthme
par Luc Dim 2 Déc 2018 - 19:57

» Méthode pour bien s'endormir
par Proserpine Jeu 29 Nov 2018 - 19:15

» Promo -50% sur le produit A-C-E sélénium zinc
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 10:44

» Vitamine D pour soigner la grippe
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 9:11

» Tisanes aux épices et MCT
par Luc Lun 26 Nov 2018 - 16:58

» Remèdes chinois pour booster son Qi
par Gaffal Ven 23 Nov 2018 - 22:49

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Mer 21 Nov 2018 - 21:01

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Mirzoune Mar 20 Nov 2018 - 11:35

» Bon anniversaire Monik
par Flo Lun 19 Nov 2018 - 17:05

» presentation Koponic
par Mirzoune Lun 19 Nov 2018 - 11:08

» Les forces de la terre
par Proserpine Dim 18 Nov 2018 - 18:50

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Mirzoune Dim 18 Nov 2018 - 10:10

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 9:14

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38


Candidose – Comprendre le déséquilibre du microbiote

Aller en bas

Candidose – Comprendre le déséquilibre du microbiote

Message  Luc le Dim 15 Oct 2017 - 9:38

1. Pourquoi un régime hypotoxique ?

Je vais jouer le rôle du Candide de service pour les besoins de la démonstration  
Je mange en faisant attention aux apports suffisant des oméga-3, je mange des fruits (2) et des légumes (cuits 2/3) et je modère les sucreries. Mon IMC est correct. Je fais un peu d’exercice. Donc, ça va ; ça devrait aller !
Pourtant je souffre d’une pathologie d’encrassage ou auto-immune ? Où le bât blesse-t-il ? En outre, je me suis récemment mis à manger davantage de graines germées ! Je surveille le type de céréales ...
Qu’est-ce que je pourrais encore améliorer, Doc ?  
Avant de répondre à ces questions, il est nécessaire de faire table rase de vos anciennes habitudes, mauvaises habitudes pour la plupart, et de comprendre comment fonctionne le métabolisme. Ensuite, vous pourrez panacher selon vos desiderata, lorsque vous serez entré en période de rémission …
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Qu’est-ce qui cloche dans mon approche, qui m’échappe ?
La consommation des corps gras artificiels (margarine avec additifs, produits manufacturés), de même que les huiles dénaturées et / ou oxydées, augmente le besoin du corps en vitamines F biologiquement actives et en aggrave la carence. Le stress oxydant en excès est délétère. Les vitamines F pourraient alors jouer le rôle d’anti-métabolites.
Vocabulaire :
- Vitamine F : Ce sont les Acides Gras Essentiels (AGE) (Famille n-3 et famille n-6). Le corps ne peut pas les fabriquer, en théorie. Ces vitamines doivent être apportées par l’alimentation, avec modération, de source non raffinée, etc. Surveillez aussi le bon rapport n-6 / n-3 car les enzymes qui permettent d’assimiler ces AGE sont identiques, en nbre limité, et ont une préférence pour les n-6, si en excès. Nous sommes cernés par les oméga-6, qui deviennent alors pro-inflammatoires (précurseurs de prostaglandines).
- Métabolite : Produit de la transformation d'une substance par l'organisme.
- Anti-métabolites :
« De nombreux agents chimio-thérapeutiques classés comme anti-métabolites interrompent le métabolisme (voies interrompues ; processus inachevé) ou interfèrent avec des cofacteurs nécessaires aux fonctions essentielles ». (1)
=> Décodeur de Luc :  
Les graissent dénaturées sont considérées comme anti-nutritionnelles car elles interrompent / empêchent / interfèrent dans les voies du métabolisme ; c’est selon …
NB : Le corps est capable de gérer jusqu’à 5 % de graisses dénaturées, en l’absence de pathologie. Nous sommes loin du compte ! Le niveau optimal est 2 gr maxi de graisses trans. On y est vite si vous mangez des plats préparés, achetés en grandes surfaces ou non…
Les anti-métabolites empêchent donc le métabolisme de fonctionner correctement. La voie de conversion, via les enzymes et les co-facteurs, est saturée ou déficiente. (2) Le processus d’assimilation des nutriments ne peut pas se dérouler normalement. Des molécules non décomposées restent / stagnent et perturbent le système, amenant progressivement un affaiblissement et un encrassage …
Bien surveiller les cofacteurs pourra bien sûr assister le fonctionnement du métabolisme et alléger la voie de détoxination, au niveau du foie. (3)

*) En savoir plus sur les anti-métabolites:
Un anti-métabolite est un composé qui interfère avec un processus du métabolisme, par exemple, qui entre en compétition avec une autre substance, remplace ou se substitue à l'utilisation d'un métabolite particulier (antagonisme). Par exemple, vous ingérez des lipides cuits ou hydrogénés. (4) Ces graisses dénaturées, dans le meilleur des cas, vont être incorporées dans les membranes cellulaires. Bonjour, Alzheimer. Dans ce cas, les anti-métabolites ont créé des analogues, des leurres qui ont interféré dans la production des cellules (inhibition de synthèse d'ADN ou RNA)
Dans le pire des cas, question d’appréciation et de durée,  la voie de conversion n’aboutira pas et ces nutriments devenus inutiles seront rejetés car considérés comme déchets (amenant une ou des pathologies d’encrassage par exemple).

*) Peroxydation lipidique et glycation
La glycation ne fait pas que référence au vieillissement prématuré des tissus.  L’accumulation de protéines glyquées / dénaturées avec l'âge rend progressivement le fonctionnement des cellules de plus en plus difficile. Elle contribue en particulier au développement de l'athérosclérose, du diabète, de l'insuffisance rénale, de la maladie d'Alzheimer et de la cataracte. Vous avez probablement déjà entendu parler de la réaction de Maillard (croûte de pain brunie, ou poulet rôti), mais on ne vous dit pas que la peroxydation des acides gras polyinsaturés est bcp plus dommageable encore. (5-6) (Si vous n’êtes pas convaincu que le diable se cache derrière les huiles riches en acides gras polyinsaturés, vous feriez bien d’aller faire un tour sur ces deux références !).
Extrait :
The name, “glycation,” indicates the addition of sugar groups to proteins, such as occurs in diabetes and old age, but when tested in a controlled experiment, lipid peroxidation of polyunsaturated fatty acids produces the protein damage about 23 times faster than the simple sugars do (Fu, et al., 1996). And the oxidation of fats rather than glucose means that the proteins won't have as much protective carbon dioxide combined with their reactive nitrogen atoms, so the real difference in the organism is likely to be greater than that seen by Fu, et al.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6863
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Je ne contrôle plus les fringales!

Message  Luc le Dim 15 Oct 2017 - 9:44

Renverser le processus?
À part la carence en vitamine D et le manque de magnésium, la plupart des gens se disent probablement qu’une alimentation équilibrée devrait apporter les AJR. Oui, c’est souvent le cas mais entre un dosage fonctionnel pour combler une carence et un apport thérapeutique, il y a un gouffre … Je ne vais pas développer ce point maintenant.
Avant de voir comment se supplémenter, s’il échet, il serait plus approprié de voir comment soulager la barque. Malheureusement, nous avons bien souvent perdu le contrôle car l’hypothalamus s’appuie sur la présence de micronutriments pour orienter les choix alimentaires. Tant que les vitamines, les anti-oxydants et les oligo-éléments ne seront pas présents et en quantité ad hoc, vous serez sous l’emprise de votre 2ème cerveau…  (7) Il y a bcp trop de « calories vides » dans les plats préparés et les produits manufacturés, sans parler des conservateurs et autres artifices utilisés pour le conditionnement et le stockage.
En outre, le cerveau est trompé et ne peut pas évaluer correctement les besoins avec des aliments mélangés ou cuisinés. La chaleur recombine les molécules… Lorsqu’on ajoute, en combinant, les lipides et le sucre, notre cerveau ne décode plus bien.
Les aliments gras et sucrés sont aussi addictifs que la cocaïne et la nicotine. Le sucre « prend le contrôle » de votre centre de récompense, explique le neuroscientifique Jordan Gaines Lewis. La sur-activation trop fréquente entraîne une série de réactions néfastes. Si en outre, les industriels combinent la présence de gras au sucre, le centre de satiété est perturbé … Vous ne contrôlez plus grand-chose …
Chaque individu dispose d’un centre de récompense qui lui est propre. Il s’activerait différemment en fonction des goûts et des couleurs, et de la volonté des individus. (Cool
Lorsqu’on souffre d’un trouble baptisé « hyperphagie hédonique », l’individu mange par plaisir et non par faim. Cela touche des centaines de millions de personnes à travers le monde. L’obésité est évidemment en ligne de mire en cas de récurrence. Notez aussi que certaines personnes sont fragilisées car certains neurotransmetteurs sont déficients et ont de sérieuses difficultés pour s’en sortir. La volonté seule ne suffira pas (9)

Références :
1. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (en anglais) (pas nécessaire d'aller lire, ndlr).
2. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
4. [url=https://doi.org/10.1136/bmj.h3978][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/url]
Intake of saturated and trans unsaturated fatty acids and risk of all cause mortality, cardiovascular disease, and type 2 diabetes: systematic review and meta-analysis of observational studies. Russell J de Souza, Andrew Mente, Adriana Maroleanu, Adrian I Cozma, Vanessa Ha, Teruko Kishibe, Elizabeth Uleryk, Patrick Budylowski, Holger Schünemann, Joseph Beyene, Sonia Anand. BMJ 2015 ; 351.
Une étude de chercheurs de l’Université McMaster et publiée dans le British Medical Journal (BMJ) [1] a trouvé que les acides gras trans sont associés à un plus grand risque de décès et de maladie cardiovasculaire, mais que les graisses saturées ne sont pas associées à un risque plus important de décès, de maladie de cœur, d’attaque ou de diabète de type 2.
5. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
7. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
8. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
9. Libérez-vous des fringales  Julia Ross.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6863
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Alimentation anti-candida albicans

Message  Luc le Dim 15 Oct 2017 - 10:14

- Mettez l'ail ou l'oignon au menu (une gousse par jour, au moins)
- Privilégiez un repas avec viande blanche ou poisson, avec légumes verts seulement (pas de légumineuse au début). Pas de céréale ou pseudo-céréale à ce menu car on cherche en 1er lieu à diminuer les glucides.
- Évitez les charcuteries.
- Cuisinez avec des aliments fait-maison. Pas de conserve. Légumes surgelés acceptés, si nature. Utilisez l'huile d'olive chaque fois que nécessaire. L'huile de colza sera acceptée si elle est utilisée avec modération et de 1ère pression à froid.
- Privilégiez certains épices comme le Gingembre, le Cinnamonum (cannelle), le Thym, la Mélisse et le Romarin qui contiennent des substances à activité fongicide.

NB : la FONDATION KOUSMINE a élaboré MYCOKYL, mélange d'ail, de feuilles d'olivier, thym, romarin, et d'extrait de pépin de pamplemousse.
NB2: Alternative avec candi 'clean (Labo SFB) ou Dysbios'aroma (Salvia Nutrition)

- riz complet et quinoa avec modération et agrémentés d'épices comme le curcuma, le fenouil ou le cumin.
- acide caprylique (beurre de coco).
- tisanes de Pau d'arco (lapacho) et camomille allemande (matricerai chamomilla).
- cure de probiotiques spécifiques (Lactibiane candisis de Pilèje) (Lactobacillus , aussi appelé L.helveticus)
- Quand on réintroduira les fruits, après la phase d'attaque, on le fera modérément, avec de préférence la pomme (acide malique) et les agrumes (acide citrique). Les candidas fermentent les sucres en produisant de l'acide tartrique. A éviter donc. Par contre, les fermentations de type lactique  semblent favorables pour lutter contre les candidas. L'acide lactique contribue à la limitation de la prolifération du candida albicans, en rendant le pH de l'estomac inhospitalier. Ce dernier point est controversé! Dans cette optique, les probiotiques  L.acidophilus et  Bifidobacterium ont une double action anti-candida (pH et production de biotine).

Liens intéressants:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

En bref :
1° Pas de sucre, ni les aliments raffinés, levure, fruits, laitages, chocolat, pommes de terre, etc.
2° Utilisez des épices généreusement
3° Utiliser des huiles essentielles et variez
4° Prenez des probiotiques, mais pas si dysbiose (pas si ça grouille déjà)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6863
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Candidos - Plan d'attaque

Message  Luc le Dim 15 Oct 2017 - 11:00

Candida albicans HE plan

La bestiole a pris le contrôle


                                                   Idées clés


On procède par étape et avec rigueur pour ne pas laisser l’occasion aux levures de s’adapter. On suit donc un plan.

On commence d'abord par corriger le terrain . Sinon, la recharge en oligo va tomber sur un terrain chélaté et n'aboutira pas bien. On fera exception pour le Mg Se et l'iode (thyroïde).
Je suivrais une cure de 3 à 4 mois avec des HE et une phytothérapie, par exemple les 3 produits associés à Dysbiose Aroma de Salvia Nutrition


Dysbiose & candidose : Huiles Essentielles & Phytothérapie
=> Options anti candidose ou dysbiose, à base d'huiles essentielles et de plantes (alterner et faire suivre de probiotiques, d'aloe vera et de glutamine):
candi'clean  - labo SFB
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  

My'coKil (Pranarôm, Dominique Baudoux)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]   

Dysbios'aroma (Salvia Nutrition) (programme spécial dysbiose  intestinale : gamme de 3 produits)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]   

BIO-PARA (Energetica Natura) (phyto)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Mais avant ça, je m'assurerais que le foie fonctionne bien et que les reins ne sont pas surchargés. On évitera la viande le soir la plupart du temps, ou alors ce sera un peu de poisson (80 g) et pas tous les jours car c'est la nuit que le corps nettoie le mésenchyme ...
J'aurais donc commencé par soulager le travail du foie:
=> Resium (Energetica Natura Resium). Soutien phyto liquide du foie, de la vésicule biliaire, des voies urinaires et des reins.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
On peut encore commencer par là. Phase 0. Reçu en 3 jours si on commandes sur ce site avant midi.
Je commanderais 2 flacons d’un litre. Pour la Belgique :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Donc on reprend le schéma d’attaque:
- Phase 0 : resium (Energetica Natura Resium)
+ Mg et Se (et iode via algue et poisson).
On peut prendre des vitamines et oligos  si souhaité ou attendre si le budget est serré: Synergia Antiox 200 + F4  en alternance. et D-stress.
Vit D
- Phase 1: Voir schéma sur le post suivant.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6863
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Candida Albicans - Plan d'attaque sur 3 mois

Message  Luc le Dim 15 Oct 2017 - 11:07

Candida Albicans – Candidose

Je crains que le candida albicans soit assez résistant: Donc traitement pour 3 mois. On peut prolonger 1 mois si nécessaire. C'est le schéma complet. Vous adaptez en fonction de votre terrain si nécessaire. Mais surtout n'allez pas trop vite !!!

Schéma de 12 semaines [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*) Phase 0 (2 semaines minimum)
-
RESIUM (draineur)
- ALOEPURE
- BIOCEAN isotonique (reminéraliser).

Biocean - Eau de mer isotonique
=> contient 90 oligo-éléments et minéraux biodisponibles à des doses physiologiques./ isotoniques.
Bien adapté aux personnes qui sont extra-sensibles au niveau digestif.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 *) Phase 1 (2 semaines) On soutient les émonctoires (ne pas forcer), on introduit les épices, on modifie le menu, on corrige les carences courantes : Mg et Se. Iode via le poisson.  Vitamine D3.

 *) phase 2 (4 semaines)
Phytothérapie pour affaiblir la bestiole avec
Biopara
, de Energetica Natura
NB: On commence aussi les probiotiques en fin de phase 3 (prise séparée), en début de semaine 5.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
NB: On affaiblit la bestiole (privation du carburant), on l'estourbille / matraque, puis on la trucide. Pas de pitié, sachant qu'elle se tapira, jusqu'au prochain écart prolongé   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voir lien ci-dessus pour la tactique (alimentation).


 *) Phase 3 : (4 semaines)
HE my'coKil de Pranarôm

ou
Dysbios'aroma (salvia nutrition) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 *) Phase 4 (4 dernières semaines):
- Multi avec glutamine : Nutriting NuVitamin' par exemple
NB: Si tu choisis les produits Salvia Nutrition, gamme de 3 produits, il y a de la glutamine dans le dernier, de l'aloe vera et des probiotiques.
- Bio-D-Mulsion (vitamine D), par exemple, 5000 UI (on peut commencer plutôt)
- Vit K2, type MK7 (facultatif mais recommandé)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
NB : Il y a mieux si vous pouvez combiner MK4 + Mk7
- autre probiotique (soir au coucher), avec Lactobacillus et Lactobifidus. Il faut changer (cure).

NB: Si nécessaire, ajouter un apport d'enzymes, pour assister le processus digestif, surtout si on associe pseudo-céréales et viande, ou si tu manges régulièrement des légumineuses (plus de 2 fois par semaine).
Garden of Life O-Zyme Ultra
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Luc le Dim 15 Oct 2017 - 11:22, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6863
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Désencrassage & Réaction de Herxheimer

Message  Luc le Dim 15 Oct 2017 - 11:11

Rappel : ne pas oublier les aliments utiles:
Les bons gras comme le beurre de coco (acide caprylique) ou l'avocat, les noix avec modération;  le lapacho en infusion (attention au coumarine : compenser avec vit K2) et le thé vert ou la camomille allemande, les épices (ail, thym, romarin, cannelle, gingembre, origan, girofle), etc.


 

Probiotiques utiles en fin de traitement
Voici les souches pour inhiber le candida albicans. Danielle Festy recommande le 2 et le 3.
1. Saccharomyces boulardii
2. Bifidobacterium (bifidum, longum, infantis, adolescentis),
3. Lactobacillus (plantarum, acidophilus, rhamnosus, casei)
=> par exemple : Lactibiane Candisis (labo Pilèje) - lactobacillus acidophilus candisis. 5 ou 10 milliards/gélule.


 

Réaction de Herxheimer
Entre2O a écrit: Au début du traitement il est normal de ressentir une aggravation de certains de vos symptômes les plus agaçants. C’est la réaction « Herxheimer » dû au sevrage (désintoxication). De plus, la levure étant en train de mourir, elle relâche ces toxines dans votre système. La bonne nouvelle est que le traitement est en train de faire effet. Les symptômes du sevrage durent environ deux semaines, continuez votre traitement sans prendre aucun autre médicament ou aliment dans la liste des interdits. Si les malaises continuent, consultez votre thérapeute...

Après trois mois de traitement, vous pouvez commencer à réintroduire certains aliments, un à la fois, et notez si vos malaises réapparaissent. Si c’est le cas, continuez à éviter cet aliment et passez au suivant. Rappelez-vous que vous resterez fragile et que vous serez obligé de toujours veiller à garder le Candida albicans en équilibre avec les bactéries lactiques. C’est l’unique façon de garder votre santé. Une fois que vos symptômes sont disparus, vous devez continuer à faire de l’exercice, à minimiser votre stress, à manger des repas équilibrés, à sortir et "prend de l'air" sur les rayons du soleil, à ne manger que des aliments sains et frais, à dormir 9 heures + / jour, etc. De temps à autre vous pouvez manquer à une de vos résolutions, mais si vous le faites à répétition, vous redeviendrez malade et vous devrez Recommencer le traitement à zéro.....

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6863
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Candidose – Comprendre le déséquilibre du microbiote

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum