Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Aluminium dans les vaccins : la vérité scientifique dévoilée !
par darky35 Aujourd'hui à 0:01

» Bon anniversaire jpwax
par darky35 Hier à 12:20

» Bon anniversaire Richarddupuy
par darky35 Hier à 12:19

» Un colon irritable et de la constipation en recherche de solutions
par darky35 Mer 30 Sep 2020 - 10:48

» Banque d'avatars
par Luc Mer 30 Sep 2020 - 10:25

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Mar 29 Sep 2020 - 14:51

» Choline quelle forme ?
par Luc Lun 28 Sep 2020 - 11:43

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 11:19

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 10:25

» âme de détective ?
par Luc Dim 20 Sep 2020 - 11:51

» Bon anniversaire Herode
par darky35 Mer 16 Sep 2020 - 10:25

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par darky35 Lun 14 Sep 2020 - 8:47

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 11:40

» Protéger et stimuler la mémoire
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 9:33

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Ven 11 Sep 2020 - 8:15

» Vitamione C flush
par CapitaineCleo Ven 11 Sep 2020 - 2:57

» Bon anniversaire Florence
par Luc Jeu 10 Sep 2020 - 11:42

» sibo-c nouvelles therapies
par Proserpine Jeu 10 Sep 2020 - 10:22

» faire sa propre preparation
par CapitaineCleo Jeu 10 Sep 2020 - 1:13

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Mar 8 Sep 2020 - 9:33

» Acouphènes: Arrêter ces bruits qui rendent fou!
par darky35 Dim 6 Sep 2020 - 11:41

» Tactique Coronavirus
par Luc Ven 4 Sep 2020 - 19:10

» Bonjour je me présente, Elya
par SIBO_Sly Jeu 3 Sep 2020 - 11:05

» Coronavirus - actualités
par darky35 Jeu 3 Sep 2020 - 9:24

» Transition vers moins de féculents
par Luc Jeu 3 Sep 2020 - 8:48

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Mar 1 Sep 2020 - 21:54

» Sujet fourre-tout pour les vadrouilleurs et les noctambules
par Nell74 Lun 31 Aoû 2020 - 15:50

» Neurostimulation non invasive du nerf vague
par Ln Ven 28 Aoû 2020 - 16:07

» Bon anniversaire Anthodu89
par Luc Ven 28 Aoû 2020 - 12:56

» HE niaouli ou tea tree pour la radiothérapie
par Luc Lun 24 Aoû 2020 - 12:23

» Petit déjeuner de Patiloup
par Luc Mar 18 Aoû 2020 - 20:51

» Astuces pour des jambes légères
par darky35 Sam 15 Aoû 2020 - 12:21

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Dim 21 Juin 2020 - 18:34

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 12:22

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Luc Sam 9 Mai 2020 - 22:43

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21

» Comment supporter & digérer les aliments si intestins irrités. IBS
par darky35 Sam 2 Mai 2020 - 12:59

» Les goguettes et Brel
par darky35 Ven 1 Mai 2020 - 15:16

» Jude sibo pas cool
par Proserpine Jeu 30 Avr 2020 - 17:47

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Mer 29 Avr 2020 - 16:33

» Bon anniversaire Rouly
par Proserpine Mer 29 Avr 2020 - 8:54

» Présentation de Luc, alias Nestor345
par MichelDoc Lun 27 Avr 2020 - 20:39

» Je me présente: MichelDoc
par Chantal Lun 27 Avr 2020 - 13:17

» Contribuez à notre banque de gifs et smileys animés!
par MichelDoc Lun 27 Avr 2020 - 12:02

» Bonjour, moi c'est Myosotis
par Luc Lun 27 Avr 2020 - 10:52

» Journal d'un confiné - Vu par Pablo Andres
par darky35 Dim 26 Avr 2020 - 15:37

» coronavirus et vaccination
par Hérode Lun 20 Avr 2020 - 11:55

» Nos amis les bêtes et le virus
par Hérode Ven 17 Avr 2020 - 17:32

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Hérode Mer 15 Avr 2020 - 16:28

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Luc Mer 15 Avr 2020 - 11:09

» The salt Fix
par Luc Mar 14 Avr 2020 - 8:51


Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz

Aller en bas

Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz Empty Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz

Message  Luc le Lun 6 Jan 2020 - 16:01

Schéma de mes repas
L’objectif est de manger des aliments riches en nutriments, sans trop de céréales ou pseudo-céréales, avec des amidons dits « save » (selon PHD), en tenant compte de la charge glycémique, en variant pour éviter les allergies et les toxines possibles.
Ce post est créé pour donner des idées de repas avec des amidons dits "save" (sûrs).
Assez facile à cuisiner le soir, avec des aliments réchauffés.
Je passe rapidement en revue le profil de ma journée, sachant qu'on peut inverser le repas du midi avec le repas du soir, si souhaité.

*) Petit déj
2 fruits peu acides + un apport de graisses saturées
Les graisses seront choisies par préférence parmi le beurre de coco, le ghee (beurre clarifié), l’huile d’olive, la graisse de bœuf. Le moins d’oméga-6 possible. Tout ce qui dépasse 5 % d’oméga-6 sera rejeté ou alors en quantité modérée et proportion surveillée.
Cela peut-être aussi 2 œufs sur le plat (BBC ou Colombus), ou 2 jaunes d’œuf cru. Un jour sur deux (choline).
Je prends souvent du coco : soit une càc d’huile de coco ou du MCT, ou 2 càs de copeaux de noix de coco (coconut shreds ou flakes). Pas de la chair de coco râpée (moins agréable)
- Chips de noix de coco de bulkpowder.com
6.99 € promo à 4.19 € pour liquider les stocks. (Attention à la date fraîcheur – 3 mois)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- Chips de coco Pural. 150 gr 1.54€  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Luc le Jeu 16 Jan 2020 - 10:01, édité 2 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9897
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz Empty Repas sans gluten cuisiné & réchauffé au wok

Message  Luc le Lun 6 Jan 2020 - 16:04

*) Repas cuisiné & réchauffé
Principe du Wok
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- Un amidon safe, cuit pour qu’il en reste 1 ou 2 fois supplémentaires (IG amélioré).
Riz blanc (basmati ou Thaï), pomme de terre blanche ou pdt douce, carotte et panais. 2 fois chaque type, réparti sur la semaine
- Les légumes qui restent de la veille ou un mix de légumes surgelés.
- Des restes de viande émincés ou un blanc de poulet revenu dans une sauce pimentée (ou au gingembre et à la citronnelle). La sauce avec les épices que vous aimés.
L’élément clé avec le riz, c’est qu’il a refroidi (IG amélioré) et qu’il a été mélangé avec une graisse saine. On mélange toujours l’amidon avec une graisse. La portion de riz idéale est de 45 gr cru (IG) mais ça peut monter à 60 gr par personne. Vous mettez la quantité de légumes que vous souhaitez. Je mets ¾ de bol de légumes surgelés.
Jaminet privilégie les crevettes, le bœuf, le lard (non fumé), le poisson blanc et le saumon sauvage, les pois, les champignons shiitake, les tomates, les oignons avec verdure et les carottes râpées.
Cela peut être aussi un reste de canard, de volaille ou de l’agneau. Ou tout autre animal non nourri au maïs ou au soja. On varie.  Vous pourriez essayer le steak de kangourou (chez Carrefour), par exemple. Ou des morceaux de viandes moins nobles pour un apport de glycine et de cartilage.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9897
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz Empty Repas froid

Message  Luc le Lun 6 Jan 2020 - 16:07

*) Repas froid
Une salade mixte ou un potage.
J’agrémente selon mon humeur d’une portion de fromage (1/4 de chèvre cru), du saucisson, de la viande froide avec une sauce moutarde. Là, je prends souvent 2 galettes de Wasa au sésame ou une tranche de pain fait-maison. Cela reste souvent sous 50 gr de glucides. J’essaye d’éviter de manger 2 fois des céréales par jour, type pain ou pâte.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9897
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz Empty Recette du riz poulet, sauce tandoori

Message  Luc le Lun 6 Jan 2020 - 16:09

Recette du riz poulet, sauce tandoori
- Cuire 2 x 45 gr de riz par personne dans un cuiseur à riz. Eau salée et poivrée, avec une tranche de gingembre. Pas trop cuit. Égouttez si nécessaire. Ajoutez 1 à 2 càs d’huile d’olive. Et mélangez puis réservez.
- Dans le wok, réchauffez les légumes surgelés, avec un filet d’eau. 200 à 300 gr par personne. Selon l’appétit. Réservez.
- Dans une poêle, faites revenir un demi-blanc de poulet par personne (100 gr/personne), avec une càc d'huile de coco. Ajoutez un fond de sauce épicée, ensuite, si souhaité (sauce tandoori, ½ à ¾ de càc).
- Mélangez le tout dans le wok, et laissez suinter l’excès d'eau si requis; puis servez, avec un verre de vin, un seul verre, si vous voulez bien carburer (« The heat is on ! »).
Bon appétit.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9897
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz Empty Re: Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz

Message  alexenforme le Mer 15 Jan 2020 - 13:47

OK super en règle générale tu mets quoi comme légumes surgelé.
J'essaie de faire des courses à l'avance mais la sur les légumes à acheter au marché je sais pas trop. Je prends deux salades pour la semaine mais après.
Tu fais le même repas à midi et le soir en changeant l'amidon ?
Tu pèses tout ?
Il me semble que c'est 450 g d'amidon safe
alexenforme
alexenforme
Accro
Accro

Messages : 154
Date d'inscription : 03/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz Empty PHD à 80 %

Message  Luc le Mer 15 Jan 2020 - 14:14

J'essaie d'avoir des légumes surgelés en stock.
On trouve plus facilement les sachets de +/ 750 gr prévus pour le wok. Ou alors des légumes déjà cuisinés avec des épices à la mode provençale. Il y a des champignons et des courges en plus.
Dans le 1er cas on a un mélange de légumes avec du brocoli poivrons, oignon, haricots verts, carotte. ça varie, d'une saison à l'autre. Je prends séparément le brocoli et les pois mange-tout.
Je ne prends pas le mélange avec chou-fleur (goût dominant).
parfois, Je fais mon mélange moi-même.
J'ai souvent un repas chaud avec un amidon. L'autre avec un potage maison, suivi de ce que j'ai envie.
Je fais suivre d'une salade mixte. Aujourd'hui, c'était mangue, 1/2 pomme, olive, mâche et crevettes. Un ravier de 200 gr donne 3 repas.
C'est souvent, une fois sur deux, du bouillon d'os, auquel j'ajoute les légumes que j'ai en stock. Je viens de finir un bouillon avec de la queue de boeuf qui a mijoté 3 H. Extra. Légumes ajouté: 4-6 carottes, 1 stick de céleri vert, 1 oignon. Voir sur le post "Bone broth" Bouillon d'os.
PS: Si poireau, un seul poireau sinon goût trop prononcé.
Entre ce que Jaminet dit et ce que je fais, il y a de la marge. Jaminet, c'est 80% de bon, et j'adapte le reste selon mes critères (charge glycémique et rotation). pirat
Ce n'est pas parce que Jaminet réchauffe son bouillon Thaï au four à micro-ondes que je vais l'imiter ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9897
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz Empty Rouleaux de printemps

Message  Luc le Jeu 16 Jan 2020 - 9:48

Wrapper riz thon poivron doux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Recette testée hier, sauf que j'ai modifié la forme des rouleaux parce qu'on est en hiver et que je voulais un pâté Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz 1377463734
Ingrédients pour 2 rouleaux de printemps (spring rolls wrappers, Blue Dragon)
4 mesurettes de riz blanc thaï ou basmati épicé (40 gr)
2 càc de vinaigre de riz ou balsamique
1 feuille de riz par wrapper
1 càc d'huile de sésame par feuille de riz.
Garniture :
- viande : thon 75 gr (25 gr par wrapper)
- légume : ½ paprika doux (1/3 pour 2 wrappers).
Sauce selon goût : Sauce Soja
Accompagné par un verre de vin blanc ou rosé. Je fais précéder d’un bouillon d’os.
PS : On peut décliner la viande et le légume selon les goûts. Avec les restes d’un repas de la veille, par exemple.
PS2 : Sauce soja sans gluten (Lima Tamari 25 % - sel, bio)



_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9897
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz Empty Re: Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz

Message  Luc le Jeu 16 Jan 2020 - 11:04

Variante:
On place les rouleaux sur une feuille de cuisson, four à 180°C pdt 2 ou 3’, si l'on a préparé le riz à l'avance (trop froid alors).
Comme variante de légume, on peut mettre des lamelles d’avocat, de mangue. PHD y ajoute parfois des œufs brouillés lorsqu’il n’y a pas assez de viande. Des herbes de coriandre ou de menthe...
Si vous cherchez une sauce sucrée, il y a la sauce aigre-douce Suzi Wan , 330 gr, douce (25 gr sucre) ou pimentée. Pour les enfants.
Les autres sauces sucrées sont trop sucrées (50 %). Beurk.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9897
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz Empty Re: Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum