Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Histoire drôle en image & Funny clip 8
par Luc Hier à 7:35

» Remodelage osseux & ostéocalcine
par Luc Lun 17 Fév 2020 - 16:50

» vitamine D : zyma D ou...?
par Chantal Dim 16 Fév 2020 - 15:07

» Vous voyez flou, des taches apparaissent…
par Luc Dim 16 Fév 2020 - 12:03

» Protocole du Dr. Cathart pour la vitamine C
par Luc Ven 14 Fév 2020 - 17:45

» Le café anti-inflammatoire et bon contre le diabète
par Luc Ven 14 Fév 2020 - 7:26

» breizh29 - Présentation des problèmes santé
par Luc Jeu 13 Fév 2020 - 21:07

» Recherche anti biofilm.
par Luc Jeu 13 Fév 2020 - 9:56

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par Luc Mar 11 Fév 2020 - 16:01

» Apport optimal d’acide ascorbique
par Luc Dim 9 Fév 2020 - 11:10

» Vitamine C liposomée
par Luc Ven 7 Fév 2020 - 8:30

» Presentation Samira
par darky35 Ven 7 Fév 2020 - 8:22

» Paramètres de la lumière IR et de l'efficacité de la photobiomodulation
par Luc Mer 5 Fév 2020 - 18:38

» Lumière infrarouge: Soulager la douleur et le manque d’énergie
par Luc Mer 5 Fév 2020 - 8:57

» Comment la curcumine agit contre le cancer
par Luc Mar 4 Fév 2020 - 21:12

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Dim 2 Fév 2020 - 14:04

» Bon anniversaire Laure
par Luc Ven 31 Jan 2020 - 11:26

» Présentation Engie
par darky35 Ven 31 Jan 2020 - 5:03

» Nutriinflam
par Engie Jeu 30 Jan 2020 - 19:58

» Histoire drôle en image & Funny clip 7
par Luc Jeu 30 Jan 2020 - 8:20

» La bouillotte un truc de mamie ?
par Hérode Lun 27 Jan 2020 - 15:39

» Perfect Health Diet - Jaminet
par Luc Lun 27 Jan 2020 - 9:28

» Bon anniversaire Proserpine
par Proserpine Dim 26 Jan 2020 - 9:25

» Bonne année à tous!
par Hérode Sam 25 Jan 2020 - 23:35

» Antagonisme et cofacteurs nutritionnels - Zoëlho
par Luc Ven 24 Jan 2020 - 12:20

» Sélénium choix
par Luc Jeu 23 Jan 2020 - 11:57

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par darky35 Jeu 23 Jan 2020 - 9:35

» 50% des gens souffrent d'inflammation des gencives
par Luc Mar 21 Jan 2020 - 22:28

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par darky35 Mar 21 Jan 2020 - 12:27

» Problème message
par darky35 Mar 21 Jan 2020 - 12:23

» Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande
par darky35 Mar 21 Jan 2020 - 10:03

» Comment supporter & digérer les aliments si intestins irrités. IBS
par Luc Dim 19 Jan 2020 - 14:17

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Luc Dim 19 Jan 2020 - 9:49

» Journal de suivi darky35-sibo hydrogène/méthane
par Luc Sam 18 Jan 2020 - 11:09

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par darky35 Ven 17 Jan 2020 - 10:37

» Repas avec amidon safe: wok, vapeur ou cuiseur à riz
par Luc Jeu 16 Jan 2020 - 11:04

» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Mer 15 Jan 2020 - 15:03

» Les besoins réels en AG polyinsaturés surestimés ?
par Luc Mer 15 Jan 2020 - 14:57

» Alzheimer et signes avant-coureurs
par Hérode Lun 13 Jan 2020 - 10:40

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Luc Dim 12 Jan 2020 - 10:29

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par darky35 Mar 7 Jan 2020 - 10:00

» PEA: Un endocannabinoïdes-like contre les douleurs chroniques
par fidji Lun 6 Jan 2020 - 20:35

» présentation de FIDJI
par fidji Lun 6 Jan 2020 - 20:28

» Bon anniversaire Momo
par Luc Mer 1 Jan 2020 - 9:46

» Cholestérol et immunité
par Luc Lun 30 Déc 2019 - 9:55

» Métabolisme du fer
par Luc Lun 30 Déc 2019 - 9:49

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par darky35 Sam 28 Déc 2019 - 6:28

» Bon anniversaire Chaminette
par darky35 Ven 27 Déc 2019 - 13:37

» Immunité & Dysbiose
par darky35 Jeu 26 Déc 2019 - 18:42

» Un bon Noël à tous!
par Hérode Mer 25 Déc 2019 - 11:29

» Présentation de Nini496
par Luc Mar 24 Déc 2019 - 20:21

» Bon anniversaire Rogerw
par Luc Jeu 19 Déc 2019 - 10:53

» Présentation de Rémy
par Proserpine Lun 16 Déc 2019 - 10:04

» Bon anniversaire Puppy
par darky35 Dim 15 Déc 2019 - 10:28

» Comparatif différentes formes de magnésium
par darky35 Sam 14 Déc 2019 - 5:53

» Quinton: Un fontaine de jouvence
par Luc Mer 11 Déc 2019 - 8:49

» Journal de suivi, Edda - Je crois que j'ai le sibo
par darky35 Lun 9 Déc 2019 - 9:46

» Je me présente: Stella B
par Proserpine Dim 8 Déc 2019 - 15:36

» Clés pour comprendre le fructose: Quelle place ?
par Luc Mar 3 Déc 2019 - 14:28

» Digestibilité des protéines: Score DIAAS
par Luc Lun 2 Déc 2019 - 7:45

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par maranta Dim 1 Déc 2019 - 6:20

» Présentation de Twig
par darky35 Ven 29 Nov 2019 - 11:41

» Guérir le diabète 2
par Luc Lun 25 Nov 2019 - 8:25

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Dim 24 Nov 2019 - 11:27

» Musiques de jeux et vidéos de fin
par darky35 Dim 24 Nov 2019 - 10:11

» Vitamine D dépendante du magnésium
par jagiella Sam 23 Nov 2019 - 17:43

» Black Friday arrive ...
par Proserpine Sam 23 Nov 2019 - 17:34

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par darky35 Ven 22 Nov 2019 - 9:37

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Proserpine Mer 20 Nov 2019 - 10:34

» Absorption de la vitamine D insuffisante ?
par Luc Mar 19 Nov 2019 - 10:57

» Tubes 1 pour danser & bouger
par Luc Lun 18 Nov 2019 - 12:33

» Les enzymes indispensables aux fonctions métaboliques
par Luc Lun 18 Nov 2019 - 9:06

» Présentation de Boubou
par Hérode Dim 17 Nov 2019 - 14:39

» Kao, présentation
par Hérode Dim 17 Nov 2019 - 14:34

» Bonjour de Suzume06
par Proserpine Ven 15 Nov 2019 - 11:12

» Bactériophages à la rescousse
par Luc Ven 15 Nov 2019 - 7:17

» Un très bon anniversaire Luc
par Luc Jeu 14 Nov 2019 - 11:24

» Bon anniversaire Monik
par darky35 Jeu 14 Nov 2019 - 10:51

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Flo Mar 12 Nov 2019 - 13:50

» Bon anniversaire Lulu
par darky35 Lun 11 Nov 2019 - 11:40

» Sport et bonne humeur
par Luc Lun 11 Nov 2019 - 11:38

» Danse du Bouddha aux mille mains
par Hérode Lun 11 Nov 2019 - 11:33

» Mange des champignons, mon amour
par Luc Lun 11 Nov 2019 - 11:33

» Goa Lin & Liu Xin Classical & Acrobatic Dance
par darky35 Ven 8 Nov 2019 - 6:55

» Histoire drôle en image 6 & Funny clip
par Luc Sam 2 Nov 2019 - 22:29

» Proposition de photo pour un avatar
par Hérode Jeu 31 Oct 2019 - 11:09

» Bonjour de gedeon15
par gedeon15 Mer 30 Oct 2019 - 22:37

» Un grand moment de tendresse...
par darky35 Mer 30 Oct 2019 - 9:54

» Joyeux anniv Mezame
par Proserpine Mer 30 Oct 2019 - 9:23

» Nouveau cadeau de la vie
par Mezame Mar 29 Oct 2019 - 23:14

» Bon anniversaire Pierrette
par Mezame Mar 29 Oct 2019 - 22:41

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:39

» Probiotique et ostéoporose
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:33

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:14

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par Proserpine Sam 26 Oct 2019 - 17:22

» Choisir un complexe vitamines B: Synthétique? Naturel?
par Luc Jeu 24 Oct 2019 - 10:18

» Présentation Lilya17
par darky35 Jeu 24 Oct 2019 - 9:44

» Certains sachets de thés libèrent des particules de plastique
par Luc Mer 23 Oct 2019 - 11:10

» Parodie de JJ Goldman: La musique est bonne
par Luc Dim 20 Oct 2019 - 20:57


Trop d’oméga-3 déprime le système

Aller en bas

Trop d’oméga-3 déprime le système  Empty Trop d’oméga-3 déprime le système

Message  Luc le Mer 15 Jan 2020 - 10:28

Toxicité des AG polyinsaturés en excès
Trop d'acides gras insaturés dépriment le système

W9 > 6 W > W3: Le degré d'immunosuppression augmente avec le degré d'insaturation, particulièrement l'EPA.
*) Mise en contexte
Polyunsaturated Fats Suppress The Immune System
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
by Barry Groves
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Excerpt:
In 1990 Wayne Martin, an American cancer researcher, called Newsholme’s Oxford University office but by then Newsholme had retired. Martin spoke to his successor to find that they were still treating autoimmune diseases with PUFAs. By then they were using fish oil. The Oxford doctor said the reason for the fish oil was that the degree of immunosuppression increased with the degree of unsaturation and fish oil was much more unsaturated than sunflower oil. Martin asked the doctor why they were not talking about PUFAs causing cancer. The doctor replied that if he did that he would be run out of Oxford.
With a high intake of margarine and cooking oils, therefore, a tumour may grow too rapidly for the weakened immune system to cope thus increasing our risk of a cancer.
And the same, of course, goes for any infectious disease.
See the link for references.
Traduction (extrait):
En 1990, Wayne Martin, un chercheur américain sur le cancer, a appelé le bureau de Newsholme à l'Université d'Oxford, mais à ce moment-là, Newsholme avait pris sa retraite. Martin parla à son successeur pour découvrir qu'ils traitaient toujours des maladies auto-immunes avec des AGPI. À ce moment-là, ils utilisaient de l'huile de poisson. Le médecin d'Oxford déclara que la raison de l’utilisation de l'huile de poisson était que le degré d'immunosuppression augmentait avec le degré d'insaturation et que l'huile de poisson était beaucoup plus insaturée que l'huile de tournesol. Martin demanda alors au médecin pourquoi il n’avait pas mentionné que les AGPI causaient le cancer. Le médecin a répondu que s'il l’avait fait, il aurait été chassé d'Oxford.
Avec une consommation élevée de margarine et d'huiles de cuisson, une tumeur peut donc se développer trop rapidement pour que le système immunitaire affaibli puisse faire face, augmentant ainsi notre risque de cancer.
Et il en va de même, bien sûr, pour toute maladie infectieuse.
Voir le lien pour les références.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8809
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Trop d’oméga-3 déprime le système  Empty How much PUFA is too much?

Message  Luc le Mer 15 Jan 2020 - 10:34

*) How much is too much? (Combien est-ce trop?)
La plupart des nutritionnistes bien au fait de l’influence hormonale des AGPI recommandent un rapport de 1/1 à 1/4 (maxi 1/10) (rapport entre w3 et w6). Au paléolithique le rapport approchait 1/1.
Tant que vous carburez bien et que vous ne stockez pas, cela devrait bien se passer. Sinon, tout ce qui dépasse les besoins du métabolisme entraînera une réponse différée si le foie n’arrive pas à gérer les excès. Or, ces besoins sont assez bas. 10 gr d’AGPI, dont 1 à 1.5 gr d’oméga-3, est un montant souvent avancé. Et nous pourrions encore diviser ce montant par deux, un jour sur deux (…)
*) Neutralisation des excès d’AGPI
β-oxydation des acides gras insaturés et toxicité pour le foie  
Pour déterminer le seuil de toxicité d’un excès d’acides gras insaturés, il faut tenir compte de la capacité du foie à oxyder les AG polyinsaturés (capacité du foie à oxyder / dégrader les acides gras en plus petites molécules, via les mitochondries et peroxysomes des membranes). (1-2) Et bien sûr, dans le cas contraire, il faut tenir compte de l’accumulation, avec l’âge (stockage).
1. Rôle des peroxysomes au sujet de la neutralisation des radicaux libres  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2. Catabolisme des acides gras à chaîne longue et peroxysomes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La β-oxydation est la principale voie métabolique de dégradation des molécules d'acides gras pour produire d’une part de l'acétyl-CoA, dont le groupe acétyle est oxydé par le cycle de Krebs ; et d'autre part du NADH et du FADH2, dont les électrons à haut potentiel alimentent la chaîne respiratoire. La β-oxydation se déroule en aérobiose dans la matrice mitochondriale et dans les organites avec peroxysomes.

Effet de déprime ?
Certaines personnes ne ressentiront pas d'effet de déprime évident sur le système. Notez que je n'aime pas parler de dépression sur le "système immunitaire". C'est possible, toutefois. Cela a été prouvé in vitro et in vivo (rats).
Je préfère nuancer et parler de déprime sur le système. Mais indirectement, cela revient au même.
Si vous déprimez / influencez le système hormonal trop fort et / ou trop longtemps dans un sens, cela a un impact sur votre système immunitaire.
Ce qui me fournit aussi l'occasion de rappeler l'importance du gras saturé et du bon gras en général. Préférez chaque fois que c'est possible le gras issu des aliments, et il n'y aura alors pas de problème, ou nettement moins (sélection de l'origine).
Et n'oubliez pas de commencer la journée avec du gras saturé et 1 agrume (Vitamine C) si vous voulez booster vos surrénales: 1 ou 2 œufs ou du beurre de coco.
Surveillez aussi votre niveau de biotine (B8), de vitamine E et de sélénium si vous vous sentez raplapla.
Ray Peat, Ph Dr. a écrit:“All of the nutritional factors that participate in mitochondrial respiration contribute to maintaining a balance between excessive excitation and protective inhibition. Riboflavin (B2), coenzyme Q10, vitamin K, niacinamide (B3), thiamine (B1), and selenium are the nutrients that most directly relate to mitochondrial energy production.”

*) Réaction d’une lectrice (Mirzoune), interpelant LucH, dit Nestor345, dans une autre vie Rolling Eyes
OK Nestor! Mais dans le cas des personnes qui en retirent d'énormes avantages (je ne sais pas si c'est lié à la pathologie qui répond bien ou si c'est juste la personne qui est réceptive), si l'on respecte bien les arrêts pour remettre les compteurs à zéro, en quelque sorte, on peut y aller, non?
Ce serait trop bête de se priver d'un produit qui n'est ni un médicament, ni une drogue (il faut voir les effets secondaires de ce que l'on doit prendre, sinon, pour une SPA ou une PR) et qui ne présente QUE des avantages (à part le goût! Lol!). Nous, faut qu'on vive quand-même!
C'est bien d'avertir mais n'oublions pas la douleur quotidienne et permanente des gens qui vivent avec un rhumatisme inflammatoire...

*) Réponse de Nestor345
Mirzoune a écrit : « Si l'on respecte bien les arrêts pour remettre les compteurs à zéro, en quelque sorte, on peut y aller, non? »
=> C'est probablement acceptable si on laisse le temps entre 2 prises à l'organisme de faire surface (homéostasie).
J'ai ouvert ce post parce qu'un forumeur cherchait des infos sur la déprime / l'immunosuppression, afin de ne pas laisser les lecteurs dans le brouillard.
Mais certains oublient de varier les modes d'action ...
Je fais une pause tous les 3 mois, pdt 3 semaines. Et 3 semaines c'est court, quand on frappe toujours sur le même clou. J’alterne aussi avec de la phytothérapie (curcumine, salicine, insaponifiables de soja et ou d’avocat).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Voies de conversion des acides gras en prostaglandines (PGE) & Nutriments utiles. Les Prostaglandines ont une activité hormonale.

On peut calmer les excès de la réaction inflammatoire.
L'EPA agit via la voie 3 (PGE-3) en modérant ces excès. Pour combien de temps, si on ne s'attaque pas à la cause!?
On est loin de tout maîtriser dans le système hormonal.
Quand on joue sur les médiateurs hormonaux qui sont impliqués dans l'inflammation et l'immunité, on ne sait pas trop dans quelle mesure on affecte les autres fonctions moins bien cernées (prolifération et apoptose).
On sait par exemple que l'EPA agit aussi sur la voie Cytochrome P-450 (Cyp450) qui est une famille d'hormones permettant de lutter contre des molécules étrangères à l'organisme et de les éliminer, notamment les traitements médicamenteux (détox).
Ainsi, quand on boit du jus de pamplemousse (naringine), on altère le fonctionnement du processus et les toxines s'accumulent. On va saturer et les effets secondaires de pas mal de médocs vont s'additionner (danger). Il faut 8 jours pour reconstituer son stock d'enzymes ...
No problemo si 1 seul pamplemousse par semaine.

*) Un forumeur commente (coco74)
« Le beurre de coco c'est trop bon, alors à combien se limiter ? »

Réponse de Nestor345 :
1 à 4 càs de beurre de coco par jour. Il vaut mieux y aller par palier.
4 càs si vous avez un apport normal d'AGMI (olive - avocat).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8809
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Trop d’oméga-3 déprime le système  Empty Re: Trop d’oméga-3 déprime le système

Message  Luc le Mer 15 Jan 2020 - 10:57

*) Revenons aux sources scientifiques plus rigoureuses.
Préambule : Il n'a jamais été question de diaboliser l'apport modéré d'oméga-3 issu d'aliments entiers. Par exemple en mangeant du poisson 1 à 2 fois par semaine. Pour les oméga-6, il faudra faire attention à la source de votre viande et de vos œufs en vue d'obtenir un bon équilibre. Nous excluons donc toutes les graisses liquides, à l'exception de l'huile d'olive, comme appoint dans les crudités, car elle est pauvre en AGPI et elle est bien pourvue en antioxydant.

Suite sur ce lien (à lire plus tard) : Les besoins réels en AG polyinsaturés sont surestimés  Trop d’oméga-3 déprime le système  3390219231
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*) Long-term consumption of sunflower and fish oils damages the liver, by University of Granada. 2018
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
The Journal of Nutritional Biochemistry, 2018; 52: 36 DOI: 10.1016/j.jnutbio.2017.09.007

Three dietary fats (virgin olive oil, sunflower oil and fish oils) were studied, and virgin olive oil was shown to the best of the three for preserving the liver throughout life. The research also revealed that sunflower oil induced fibrosis, ultrastructural alterations, gene expression blockades and high oxidation. Meanwhile, fish oil intensified oxidation associated with aging, lowered mitochondrial electron transport chain activity and altered relative telomere length. Telomeres are the ends of chromosomes, the shortening of which can cause cell ageing and the lengthening of which can cause cancer.
"The alterations caused by the long-term consumption of sunflower and fish oils make the liver susceptible to non-alcoholic steatohepatitis, a very serious disease that may act as a catalyst for other liver diseases such as cirrhosis and liver cancer."

Traduction:
Trois graisses alimentaires (huile d'olive vierge, huile de tournesol et huiles de poisson) ont été étudiées, et l'huile d'olive vierge s'est révélée la meilleure des trois pour préserver le foie tout au long de la vie. La recherche a également révélé que l'huile de tournesol induisait une fibrose, des altérations ultrastructurales, des blocages d'expression des gènes et une oxydation élevée. Pendant ce temps, l'huile de poisson a intensifié l'oxydation associée au vieillissement, à la diminution de l'activité de la chaîne de transport d'électrons mitochondriaux et à la modification de la longueur relative des télomères. Les télomères sont les extrémités des chromosomes, dont le raccourcissement peut provoquer le vieillissement cellulaire et dont l'allongement peut provoquer le cancer.
"Les altérations causées par la consommation à long terme d'huiles de tournesol et de poisson rendent le foie sensible à la stéatohépatite non alcoolique, une maladie très grave qui peut agir comme catalyseur pour d'autres maladies du foie telles que la cirrhose et le cancer du foie."


Dernière édition par Luc le Mer 15 Jan 2020 - 12:02, édité 3 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8809
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Trop d’oméga-3 déprime le système  Empty Interférence des AGPI sur les hormones et la thyroïde

Message  Luc le Mer 15 Jan 2020 - 11:03

*) Polyunsaturated fats interfere with normal hormone action, including impairing the effectiveness of the thyroid hormones.
=> Les graisses polyinsaturées interfèrent avec le système hormonal, y compris les glandes thyroïdes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> The degree of immunosuppression increased with the degree of unsaturation of fats. Voir plus bas le schéma et de larges extraits (Mitochondria & pufa 2).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Ray Peat: Comment les graisses insaturées inhibent les enzymes et dépriment le système immunitaire.
=> Lita Lee: Les graisses insaturées tuent directement les globules blancs sanguins.
Les huiles richement insaturées inhibent les enzymes protéolytiques, contrariant la digestion des protéines.

- Polyunsaturated fatty acids promote cancer growth. Jonathan Landsman. Writer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

- A variety of diseases can be explained in terms of imbalance between Series 1 and Series 2 prostaglandins. (Une variété de maladies peut être expliquées par le déséquilibre entre les prostaglandines de série 1 et série 2).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mary G. Enig, PhD and Sally Fallon. Sally Fallon and Mary G Enig, PhD. First published in the Price-Pottenger Nutrition Foundation Health Journal, Vol 20, No 3 (619) 574-7763.
=> David Horrobin described the complex relationships between thromboxanes and prostacyclins of Series 2 (TXA2 and PGI2) with prostaglandins PGE1 of Series 1.
Horrobin, Prostaglandins, op cit, p 273

- Long chain omega-3 fatty acid immunomodulation and the potential for adverse health outcomes.
Jenifer I. Fenton, Norman G. Hord, Sanjoy Ghosh, Eric A. Gurzell. Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids (PLEFA), 2013.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
"The dysfunctional immune response to excessive omega-3 fatty acid consumption can affect the body's ability to fight microbial pathogens, like bacteria," says Hord (Norman G. Hord).
=> "We're not against using fish oil supplements appropriately, but there is a potential for risk," Hord said.
=> Recent studies of bacterial, viral, and fungal infections in animal models of infectious disease demonstrate that LCω-3PUFA intake dampens immunity and alters pathogen clearance and can result in reduced survival.
=> Recent observations that high serum LCω-3PUFA levels are associated with higher risk of prostate cancer and atrial fibrillation raise concern for adverse outcomes.  

- Lita Lee, Ph Dr - Health benefits of coconut oil.
=> All liquid oils are PUFA except extra virgin olive oil are toxic and can cause hypothyroidism, suppress the immune system, are implicated in heart disease, cancer, diabetes, seizures, cysts, age spots and poor digestion.  This includes all oils that are liquid at room temperature except extra virgin olive oil.

- Ray Peat Ph Dr . PUFA
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
The vegetable polyunsaturated fats have harmful effects on our physiology. PUFAs bind to the receptors' proteins for cortisol, progesterone, and estrogen, and to all of the major proteins related to thyroid function, and to the vesicles that take up nerve transmitter substances, such as glutamic acid.
In other words, polyunsaturated fats interfere with normal hormone action, including impairing the effectiveness of the thyroid hormones. This is significant, as you could have normal or even above-normal thyroid hormone production (or other hormones) and still be deficient at the cellular level.


Dernière édition par Luc le Mer 15 Jan 2020 - 16:09, édité 3 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8809
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Trop d’oméga-3 déprime le système  Empty Mitochondrie et AGPI

Message  Luc le Mer 15 Jan 2020 - 11:05

- Mitochondria & pufa 1    
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Anything that damages the mitochondria affects the production of energy and the production of protective steroid hormones.
Quotes by Ray Peat, PhD:
“The respiratory activity of the mitochondria declines as the polyunsaturated oils replace palmitic acid, and this change corresponds to the life-long decline of the person’s metabolic rate.” Ray Peat, Ph Dr.
Dietary PUFA and their toxic breakdown products damage the mitochondria (1), negatively affect thyroid hormone at multiple points, and interfere with glucose oxidation (2) and the function of important respiratory enzymes (pyruvate dehyrogenase (3) and cytochrome oxidase (4)). These toxic effects of PUFA (impairing energy metabolism & steroid synthesis while increasing oxidative stress (5) & inflammation (6)) make them directly involved in aging, disease processes, and obesity. Saturated fats, or other fats (7) the body formed endogenously from sugar, do not have these effects and are protective ( 8 ).
“All of the nutritional factors that participate in mitochondrial respiration contribute to maintaining a balance between excessive excitation and protective inhibition. Riboflavin (B2), coenzyme Q10, vitamin K, niacinamide (B3), thiamine (B1), and selenium are the nutrients that most directly relate to mitochondrial energy production.”

Références 1-8:
1. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
4. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
5. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
7. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
8. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8809
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Trop d’oméga-3 déprime le système  Empty Les AG insaturés influent sur le métabolisme

Message  Luc le Mer 15 Jan 2020 - 11:07

Mitochondria & pufa 2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quotes by Ray Peat, PhD:
"Since the protective hormones depend upon the ability of the mitochondria to convert cholesterol into pregnenolone, it is clear that damage to mitochondria will affect our supply of protective hormones at the same time that our energy supply is failing, forcing use to shift to the atrophy-producing stress hormones, including cortisol. Simple factors which protect the mitochondria are known to have profound therapeutic effects.”
"In the healthy organism, cholesterol is constantly being synthesized, and constantly converted into steroid hormones, and, in the liver, into the bile salts that are secreted to emulsify fats in the intestine. Thyroid hormone and vitamin A are used in the process of converting cholesterol into pregnenolone, the immediate precursor of progesterone and DHEA. Anything that interfered with these processes would be disastrous for the organism. The supply of cholesterol, thyroid and vitamin A must always be adequate for the production of steroid hormones and bile salts. When stress suppresses thyroid activity, increased cholesterol probably compensates to some extent by permitting more progesterone to be synthesized. "
"Within the mitochondria, a cytochrome P-450 converts cholesterol to pregnenolone. The loss of both energy and steroid hormones would have major consequences. "
To produce pregnenolone, thyroid, vitamin A, and cholesterol have to be delivered to the mitochondria in the right proportion and sufficient quantity. Normally, stress is balanced by increased synthesis of pregnenolone, which improves the ability to cope with stress. Lipid peroxidation, resulting from the accumulation of unsaturated fatty acids, iron, and energy deficiency, damages the mitochondrias' ability to produce pregnenolone. When pregnenolone is inadequate, cortisol is over-produced. When progesterone is deficient, estrogen's effect is largely unopposed. When both thyroid and progesterone are deficient, even fat cells synthesize estrogen. ’

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8809
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Trop d’oméga-3 déprime le système  Empty Re: Trop d’oméga-3 déprime le système

Message  Luc le Mer 15 Jan 2020 - 15:03

Lien intéressant:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8809
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Trop d’oméga-3 déprime le système  Empty Re: Trop d’oméga-3 déprime le système

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum