Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Coronavirus - actualités
par Luc Aujourd'hui à 23:16

» Bon anniversaire Pierrette
par Luc Aujourd'hui à 12:01

» Tactique Coronavirus
par Luc Aujourd'hui à 10:47

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par darky35 Aujourd'hui à 10:18

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Hier à 12:13

» Curcumine et lithiase
par Luc Mar 27 Oct 2020 - 12:22

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 11:22

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 8:30

» Je détoxique mon foie
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 19:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 0:20

» Infos santé. Divers SCE
par Luc Jeu 22 Oct 2020 - 9:51

» Présentation - Elsa
par Proserpine Mer 21 Oct 2020 - 10:24

» Eczéma atopique et HE
par Luc Dim 18 Oct 2020 - 10:21

» Frais PayPal si inactif
par darky35 Sam 17 Oct 2020 - 13:26

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Ven 16 Oct 2020 - 21:06

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 15 Oct 2020 - 10:28

» Aluminium dans les vaccins : la vérité scientifique dévoilée !
par Luc Mer 14 Oct 2020 - 11:53

» Reins: Nettoyer votre filtre rénal avant qu’il s’encrasse
par Luc Mar 13 Oct 2020 - 10:53

» Nouveau cadeau de la vie
par Flo Mar 13 Oct 2020 - 9:43

» Pq je prescris des antibios en cas de Fibro, SFC, PR, Crohn ...
par Luc Lun 12 Oct 2020 - 10:59

» présentation SIHO
par Proserpine Jeu 8 Oct 2020 - 16:11

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Flo Lun 5 Oct 2020 - 21:10

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Proserpine Dim 4 Oct 2020 - 11:03

» Bon anniversaire Richarddupuy
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:14

» Bon anniversaire jpwax
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:11

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 19:32

» Un colon irritable et de la constipation en recherche de solutions
par darky35 Mer 30 Sep 2020 - 10:48

» Banque d'avatars
par Luc Mer 30 Sep 2020 - 10:25

» Choline quelle forme ?
par Luc Lun 28 Sep 2020 - 11:43

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 11:19

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 10:25

» âme de détective ?
par Luc Dim 20 Sep 2020 - 11:51

» Bon anniversaire Herode
par darky35 Mer 16 Sep 2020 - 10:25

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 11:40

» Protéger et stimuler la mémoire
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 9:33

» Vitamione C flush
par CapitaineCleo Ven 11 Sep 2020 - 2:57

» Bon anniversaire Florence
par Luc Jeu 10 Sep 2020 - 11:42

» sibo-c nouvelles therapies
par Proserpine Jeu 10 Sep 2020 - 10:22

» faire sa propre preparation
par CapitaineCleo Jeu 10 Sep 2020 - 1:13

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Mar 8 Sep 2020 - 9:33

» Acouphènes: Arrêter ces bruits qui rendent fou!
par darky35 Dim 6 Sep 2020 - 11:41

» Bonjour je me présente, Elya
par SIBO_Sly Jeu 3 Sep 2020 - 11:05

» Transition vers moins de féculents
par Luc Jeu 3 Sep 2020 - 8:48

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Mar 1 Sep 2020 - 21:54

» Sujet fourre-tout pour les vadrouilleurs et les noctambules
par Nell74 Lun 31 Aoû 2020 - 15:50

» Neurostimulation non invasive du nerf vague
par Ln Ven 28 Aoû 2020 - 16:07

» Bon anniversaire Anthodu89
par Luc Ven 28 Aoû 2020 - 12:56

» HE niaouli ou tea tree pour la radiothérapie
par Luc Lun 24 Aoû 2020 - 12:23

» Petit déjeuner de Patiloup
par Luc Mar 18 Aoû 2020 - 20:51

» Astuces pour des jambes légères
par darky35 Sam 15 Aoû 2020 - 12:21

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21


Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées

Aller en bas

Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées Empty Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées

Message  keditchi le Sam 26 Déc 2015 - 19:32

Bonjour à tous,

Je vous ressors une recette prise sur le site "la faim des délices" que je fais régulièrement c'est absolument délicieux.

Ingrédients :

70g de fécule de pomme de terre
60g de farine de tapioca
30g de farine de riz gluant
290g de farine de riz complet
50g de farine de quinoa
10g de levure de boulanger déshydratée
1cc de sirop de riz (trouvé au delhaize et la levure lève bien mieux qu'avec du sucre classique ou du miel)
50cl d'eau
1cc de gomme de guar
1cc de sel
2càs d'huile d'olive
60g d'olives vertes dénoyautées (j'ai acheté des olives espagnoles fourrées au citron en bocal)
60g d'olives noires dénoyautées
5 à 10 rondelles de tomates séchées (absorber l'excédent d'huile avant de les couper si en bocal)
1cs d'herbe de provence

Pour la préparation :

Diluer dans un verre la levure de boulanger et 5cl (50g) d’eau tiède inférieur à 38°C pour ne pas tuer la levure + sirop de riz
Mélanger dans un grand saladier toutes les farines, la fécule et sel
Ajouter l’huile d’olive et mélanger
Ajouter la levure diluée et mélanger de nouveau
Ajouter les 450g d’eau restant en plusieurs fois. Il faut bien remuer entre chaque ajout. Suivant le taux d’hydratation de vos farines, la quantité d’eau peut être ajustée pour donner à la pâte une consistance proche d’une pâte à gâteau
Laisser reposer 30 minutes en recouvrant le saladier d’un linge.
Couper grossièrement les olives et les tomates (égoutées et séchées)
Ajouter à la pâte les olives, les tomates et les herbes de provence
Remuer une 2e fois la pâte pour la faire retomber. Cette technique permet à la levure de se multiplier de nouveau et d’obtenir ainsi une pâte beaucoup plus gonflée
Mettre un papier de cuisson sur plaque
Disposer sur le dessus la pâte en essayant de faire un ovale
Laisser reposer de nouveau 30 minutes
Vaporiser de l'huile d'olive sur la pâte pour obtenir une croute bien dorée
Cuire 30 minutes à 230°C (Th7-Cool


Le résultat est une tuerie ! A tester absolument !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
La fibromyalgie m'a fait découvrir cette alimentation. Je suis entrée en rémission après 3 semaines de crise de décrassage. Bref je suis la preuve vivante que ça marche et je continuerai "ad vitam aeternam" ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
keditchi
keditchi
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 163
Date d'inscription : 16/10/2015
Age : 39
Localisation : Belgique (Rhode-St-Genèse)

Revenir en haut Aller en bas

Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées Empty Re: Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées

Message  Luc le Dim 31 Jan 2016 - 10:18

Je viens de tester ma 2ème fougasse. Merci Keditchi Wink Extra, mais j'ai encore du travail pour trouver le bon rapport avec les ingrédients.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Là, c'est pour 300 g de farine, avec 1 oignon moyen, 10 olives noires salées coupées en 4 et des tomates séchées au basilic Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées 4021751308
Quand ma recette sera au point, je posterais.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées Empty Re: Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées

Message  johnny-bak le Dim 31 Jan 2016 - 20:26

Je vais tenter
avatar
johnny-bak
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 191
Date d'inscription : 04/11/2015
Age : 37
Localisation : Chaumes en brie

Revenir en haut Aller en bas

Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées Empty Fougasse aux olive et tomates basilic

Message  Luc le Sam 20 Fév 2016 - 15:16

Voici les proportions de la dernière recette. ça me convient ainsi.
version avec bicarbonate + levure en poudre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients : 300 g de farine
*) Mélange farine
70 g de fécule (3/5 arrow root 2/5 manioc)  (50 + 20)
30g de farine de riz gluant
20 g de farine de lupin (1 bonne càs)
180g de farine de riz demi-complet
1 bonne càc de xanthane
1 càc de bicarbonate
2 càc de levure Bruggeman
 
*) Mélange eau 70 % : 180 à 210 ml d’eau non chlorée
1 càc de vinaigre de cidre
½  càs de sirop de riz (=> 2 càc)
2 càs d’huile d’olive
2 tiers de càs d’herbes de Provence (J'ai mis de l'origan)
+ ½ à ¾ càc de sel  en cristaux (selon le type de farce)

*) Farce :
6 tomates au basilic séchées égouttées et coupées en petits morceaux
15 olives noires salées coupées en 4
Bien poivré au moulin (poivre noir)
Ajoutez 1 càs de ghee en fin de cuisson.

Pschitt d'eau tempérée 2 x 2 avant d'enfourner.
Petit bol d'eau sur la sole
 
Pointage 40’  à 50° C
Cuisson 40’ à 180° C pdt 10’, puis chaleur tournante
Appréciation : gout 8 / 10, texture 7/10

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées Empty Pain échalote, lardons et olives

Message  Luc le Lun 21 Mar 2016 - 23:46

Dernier essai. C'est plus une déclinaison en pain, qu'une fougasse ... Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées 3390219231


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Ingrédients:
400 g de farine
- 200 gr de farine de riz demi-complète (2 tasses de 120 ml)
- 100 gr de farine de pois chiche (1 tasse)
- 100 gr de fécule (60 gr arrow root, 40 gr manioc)
1 càs de gomme de xanthane (ou guar)

60 ml d’eau tiède (30° C) et 2 càc de levure en poudre Bruggeman, mise à tremper 5 à 6’ + touillage 30’’ + pause 5’ avant incorporation dans le bol mixer.

Mélange liquide à 40 – 50°C 
1 càs de vinaigre de cidre
200 ml de lait de coco
1.5 cà thé de sel en cristaux

 
Farce :
Faire revenir une échalote hachée dans 1 càc d’huile d’olive
5 à 6 tomates séchées au basilic
6 olives noires coupées en 4.
60 g de lardons salés


Mixer 2 à 3’ et ajouter du liquide si nécessaire (2 càc) afin que le pâton ne soit pas trop sec, et qu’il colle très  légèrement aux mains.

Température de sortie : 27° C (entre 25 et 30° C visé)

Pointage : 1H15’ dans un four préchauffé à 50 ° C, puis éteint.

Le pâton a été écrasé car il va remonter vers le haut, au lieu de s’étendre en largeur.

Posé sur une grille.

Cuisson 45’, départ boosté, chaleur tournante, sauf les 15’ 1ères minutes.

Appréciation : 7/10 – goût 8/10.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées Empty Re: Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées

Message  keditchi le Mer 30 Mar 2016 - 20:29

Très jolis essais réussis !!! Je vois que la recette t'a beaucoup inspirée Luc ! Very Happy

_________________
La fibromyalgie m'a fait découvrir cette alimentation. Je suis entrée en rémission après 3 semaines de crise de décrassage. Bref je suis la preuve vivante que ça marche et je continuerai "ad vitam aeternam" ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
keditchi
keditchi
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 163
Date d'inscription : 16/10/2015
Age : 39
Localisation : Belgique (Rhode-St-Genèse)

Revenir en haut Aller en bas

Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées Empty Re: Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées

Message  Luc le Mer 30 Mar 2016 - 21:00

keditchi a écrit:Très jolis essais réussis !!! Je vois que la recette t'a beaucoup inspirée Luc ! Very Happy
Oui, je m'inspirais souvent de tes recettes et de celles de Sansan pour les proportions et les ingrédients  Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées 4021751308

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées Empty Re: Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées

Message  Mirzoune le Mer 30 Mar 2016 - 21:21

Luc a écrit:Oui, je m'inspirais souvent de tes recettes et de celles de Sansan pour les proportions et les ingrédients  Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées 4021751308

Ouais, faut dire que Keditchi, elle est top en cuisine!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées Empty Re: Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées

Message  keditchi le Jeu 31 Mar 2016 - 10:21

Merci les amis,
Que de compliments !!!!

J'espère que celle que je viens de vous poster va aussi inspirer Nestor, je pense qu'elle peut encore être améliorée (allégée)....car ça tient bien au corps !!!

_________________
La fibromyalgie m'a fait découvrir cette alimentation. Je suis entrée en rémission après 3 semaines de crise de décrassage. Bref je suis la preuve vivante que ça marche et je continuerai "ad vitam aeternam" ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
keditchi
keditchi
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 163
Date d'inscription : 16/10/2015
Age : 39
Localisation : Belgique (Rhode-St-Genèse)

Revenir en haut Aller en bas

Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées Empty Re: Fougasse sans gluten aux olives et aux tomates séchées

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum