Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Présentation - Elsa
par Luc Hier à 16:10

» Coronavirus - actualités
par Luc Hier à 12:16

» Infos santé. Divers SCE
par Luc Hier à 12:13

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Lun 19 Oct 2020 - 11:25

» Eczéma atopique et HE
par Luc Dim 18 Oct 2020 - 10:21

» Frais PayPal si inactif
par darky35 Sam 17 Oct 2020 - 13:26

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Ven 16 Oct 2020 - 21:06

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 15 Oct 2020 - 10:28

» Aluminium dans les vaccins : la vérité scientifique dévoilée !
par Luc Mer 14 Oct 2020 - 11:53

» Reins: Nettoyer votre filtre rénal avant qu’il s’encrasse
par Luc Mar 13 Oct 2020 - 10:53

» Nouveau cadeau de la vie
par Flo Mar 13 Oct 2020 - 9:43

» Pq je prescris des antibios en cas de Fibro, SFC, PR, Crohn ...
par Luc Lun 12 Oct 2020 - 10:59

» présentation SIHO
par Proserpine Jeu 8 Oct 2020 - 16:11

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Flo Lun 5 Oct 2020 - 21:10

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Proserpine Dim 4 Oct 2020 - 11:03

» Bon anniversaire Richarddupuy
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:14

» Bon anniversaire jpwax
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:11

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 19:32

» Un colon irritable et de la constipation en recherche de solutions
par darky35 Mer 30 Sep 2020 - 10:48

» Banque d'avatars
par Luc Mer 30 Sep 2020 - 10:25

» Choline quelle forme ?
par Luc Lun 28 Sep 2020 - 11:43

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 11:19

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 10:25

» âme de détective ?
par Luc Dim 20 Sep 2020 - 11:51

» Bon anniversaire Herode
par darky35 Mer 16 Sep 2020 - 10:25

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par darky35 Lun 14 Sep 2020 - 8:47

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 11:40

» Protéger et stimuler la mémoire
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 9:33

» Vitamione C flush
par CapitaineCleo Ven 11 Sep 2020 - 2:57

» Bon anniversaire Florence
par Luc Jeu 10 Sep 2020 - 11:42

» sibo-c nouvelles therapies
par Proserpine Jeu 10 Sep 2020 - 10:22

» faire sa propre preparation
par CapitaineCleo Jeu 10 Sep 2020 - 1:13

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Mar 8 Sep 2020 - 9:33

» Acouphènes: Arrêter ces bruits qui rendent fou!
par darky35 Dim 6 Sep 2020 - 11:41

» Tactique Coronavirus
par Luc Ven 4 Sep 2020 - 19:10

» Bonjour je me présente, Elya
par SIBO_Sly Jeu 3 Sep 2020 - 11:05

» Transition vers moins de féculents
par Luc Jeu 3 Sep 2020 - 8:48

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Mar 1 Sep 2020 - 21:54

» Sujet fourre-tout pour les vadrouilleurs et les noctambules
par Nell74 Lun 31 Aoû 2020 - 15:50

» Neurostimulation non invasive du nerf vague
par Ln Ven 28 Aoû 2020 - 16:07

» Bon anniversaire Anthodu89
par Luc Ven 28 Aoû 2020 - 12:56

» HE niaouli ou tea tree pour la radiothérapie
par Luc Lun 24 Aoû 2020 - 12:23

» Petit déjeuner de Patiloup
par Luc Mar 18 Aoû 2020 - 20:51

» Astuces pour des jambes légères
par darky35 Sam 15 Aoû 2020 - 12:21

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Dim 21 Juin 2020 - 18:34

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 12:22

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21

» Comment supporter & digérer les aliments si intestins irrités. IBS
par darky35 Sam 2 Mai 2020 - 12:59

» Les goguettes et Brel
par darky35 Ven 1 Mai 2020 - 15:16

» Jude sibo pas cool
par Proserpine Jeu 30 Avr 2020 - 17:47

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Mer 29 Avr 2020 - 16:33


Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose

Aller en bas

Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose Empty Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose

Message  Luc le Mer 27 Jan 2016 - 13:57

gâteau moelleux au chocolat  « Ma vie sans Gluten »
Si vous ratez les cakes, essayez avec ce mélange :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Il faut ajouter 3 œufs, 90 g de MG et 60 ml de lait végétal à ce mélange. 3.70 € pour 300 g. Assez sucré, sauf pour les becs sucrés.
J'ai une version faite maison, pour les plus "doués"  Wink
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
PS: Il faut quand même surveiller la température de sortie de la pâte (30° C).
cuisson: 45' à 170° C. Départ à 50° C.
Les 15 dernières minutes à 150° C, chaleur tournante.
Mixer au fouet. D'abord les ingrédients liquides (oeufs + MG + lait de coco) (50/50 ghee et coco)
Appréciation: 7/10.
Je préfère ma recette (moins sucrée). Mais ça va pour les becs sucrés.


Dernière édition par Luc le Mer 27 Jan 2016 - 14:08, édité 4 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9951
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose Empty recette adaptée

Message  Luc le Mer 27 Jan 2016 - 13:59

Mélange farine
- 180 g de farine

  • 25 % fécule : 50 g (35 g arrow root, 15 g manioc)
  • 25 % sarrasin: 50 g
  • Solde riz ½ complet : 80 g

-  1 càc de bicarbonate
-  2 bonnes càc de gomme de guar ou xanthane
- cacao van Houten (37 % dans la recette – 5 % sucre = 32 %)
Option choisie : 4 bonnes càs de poudre de cacao van Houten +  3 càs de cacao nibs.
Option bec sucré : 6 bonnes càs de poudre de cacao (sans nibs donc)  et 90 g de sucre au lieu de 60 g, ci-dessous.

Mélange liquide (bol du robot)
-  1 càs de vinaigre de pomme
-  3 càs d’huile d’olive
 
Mélange « crème de coco »  « chauffé» au poêlon (40° C maxi)
200 ml de crème de coco (17 % MG)
2 càs d’huile de coco
 
- 2 œufs battus(au lieu de 3)
- 60 g de sucre glace (90 g, la recette originale)
NB : ce n’était pas assez avec 3 càs rapadura et 3 càs coco, mais c’est acceptable si vous garnissez avec une marmelade d’abricots. Je l’ai mangé alors avec une confiture de framboise 40 % sucre ajouté. Délicieux ! Le côté moelleux, avec l’amertume des nibs, contrebalancée par la confiture de framboise. A tomber mort …

Pointage à 50 ° C dans le four : 35’ (1 à 3 H possible selon T° de sortie des ingrédients. Visez 30°)
Cuisson : cuisson 40’ à 170° chaleur tournante, puis 150°.
Appréciation : 8 / 10
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />

Préparation :
Battre les œufs puis incorporez le sucre, par palier, tout en battant (fouet du mixeur)
Incorporez le mélange crème de coco tiède, 30 ° C (40° C maxi).
 
Mettre les ingrédients dans le bol mélangeur dans l’ordre suivant :
Vinaigre de cidre + olive
Mélange « crème de coco »
Mélange farine homogène
Sel si nécessaire (pas besoin car bicarbonate)
 


Conservation à température ambiante les 2 1ers jours. Ensuite frigo. Coupez alors 1 ou 2 grosses tranches. Préchauffez le four à 100 ° C pt 10’ et réchauffez 8’, sinon les acides gras saturés seront figés. Le côté moelleux aura disparu…


Dernière édition par Luc le Mer 2 Mar 2016 - 23:41, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9951
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose Empty Re: Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose

Message  Flo le Jeu 28 Jan 2016 - 14:45

Laurette y'a un truc pour toi lol!
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1405
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 54
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose Empty Re: Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose

Message  Luc le Jeu 28 Jan 2016 - 16:41

Flo a écrit:Laurette y'a un truc pour toi lol!
Oui, bien vu: C'était un clin d'œil ... Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose 1236454933

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9951
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose Empty Re: Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose

Message  Mirzoune le Jeu 28 Jan 2016 - 19:53

Lol! On a hâte de revoir celle des petits pains!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose Empty version cookies chocolat

Message  Luc le Dim 24 Avr 2016 - 19:03

Version cookies 04.2016

Pas de lait

1 seul œuf

Cuisson 10’ à 180 ° C, chaleur tournante

Huilez le fond de la taque.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9951
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose Empty Chocolate cookies gluten free

Message  Luc le Dim 24 Avr 2016 - 19:04

Ingrédients pour les cookies
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

200 g de farine

- 160 g de farine de riz demi-complète

- 40 g de fécule (arrow root)

100 g de sucre (50 %). Pas moins. Acceptable si moitié coco et moitié rapadura.

6 bonnes càs de poudre de cacao van Houten (non sucré) (1 tiers des ingrédients dans la recette originale)

2 càc de gomme de guar ou xanthane

1 càc de poudre de bicarbonate

 

1 bonne pincée de sel

1 œuf

4 bonnes càs de beurre de coco (100 gr dans la recette originale, 25 % du total)

Mélangez à la main. Vous obtiendrez une grosse boule de la taille d’un beau pamplemousse.

Cuisson : 10’ à 180° C, chaleur tournante.

Le sucre de coco ne sucre pas assez. Il est préférable de mettre du sucre fin.

 

Prélevez 1 càs ou une bonne noix et façonnez des cookies de +/ 4 cm et 0.5 cm d’épaisseur (écrasés entre les 2 paumes des mains).

Appréciation : 6/10. Un peu sec ! (cuit 12’). C’était sucré correctement mais je mettrais 50 % de sucre rapadura la fois suivante et 50 % de sucre de fleur de coco. Ne pas descendre en-dessous de 75 g. Il y avait un tiers de sucre dans la recette originale (130 g).
Les cookies vont s'étaler, à la chaleur si vous mettez 60 g de beurre de coco. Laissez un espace entre 2 rangs de 3  cm. Ne pas démouler tant que ce n'est pas complètement refroidi (4H).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9951
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose Empty Re: Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose

Message  Proserpine le Lun 25 Avr 2016 - 9:16

Merci... mais pas pour moi !
Déjà, je ne suis pas fan du chocolat...
Et puis, je mets 4 X moins de sucre !
Alors, je fais mes mélanges moi-même et, si c'est raté, tant pis !

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1540
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose Empty Re: Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose

Message  Mirzoune le Lun 25 Avr 2016 - 17:32

Luc a écrit:gâteau moelleux au chocolat  « Ma vie sans Gluten »
Si vous ratez les cakes, essayez avec ce mélange :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Il faut ajouter 3 œufs, 90 g de MG et 60 ml de lait végétal à ce mélange. 3.70 € pour 300 g. 

Super pratique pour les débutants!
Puis, un jour, j'ai eu la bonne idée de regarder la liste des ingrédients: je les ai achetés et j'ai fait mon mélange moi-même. 
Ensuite, peu à peu, j'ai pris des initiatives...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose Empty Re: Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum