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Message  Taflo111 Ven 24 Fév 2023 - 21:24

darky35 a écrit:Salut Taflo,

L’alimentation permet de gérer un peu mieux mais n’enlève en rien mes douleurs.
Il faut aussi laisser le temps au microbiote de s'habituer à cette nouvelle politique alimentaire = les espèces vont se calquer sur ce que tu leur apporte et "s'équilibrer|déséquilibrer" en conséquence --> compter 15 jours pour avoir une vue plus pertinente

  • Tes symptômes articulaires sont-ils pires depuis la mise en place du traitement ? de l'alimentation ?
  • normalement le die off peut durer dépendamment de ce qui est "délogé" en terme de quantité d'opportunistes car ce sont eux qui délivrent proportionnellement les toxines qui provoquent le die off
  • on a peut-être à faire avec une combinaison d'opportunistes qui, traités dans le même temps, (origan) provoque un afflux important de toxine = as-tu envisagé de traiter lyme en 1er à l'aide de l'allopathique pour cibler et diminuer les symptôme ? car je me demande si l'éventuel sibo ne sera pas plus long à traiter que lymes, sachant qu'on a peut-être encore autre chose à la base comme un producteur d'H2 (ça fait bcp de si, je sais ...) Je découvre lymes... spa mon rayon à l'origine Wink
  • Tes envies de sucres sont-elles habituelles et fréquentes ou seulement depuis peu ?
  • Lorsque tu ingères du sucre ou des glucides, ces envies se calment-elles pour éventuellement revenir quelques heures plus tard ?

Quant au resolor : on est bien d'accord que tu as potassé l'emploi de ce dernier en consultant soigneusement les journaux de suivi d'elena et de nanou hein ?
  • pour être certain, donc, tu le prends bien 4 heures le soir après le dîner en observant impérativement une période de jeûne d'au moins 8 heures (efficacité de la molécule) ?
  • As-tu des gaz ? evacues-tu suffisamment tes déchets depuis la prise du resolor ? amélioration du flux colique ? dosage actuel stp... Le tout pour savoir si, effectivement cette piste est utile ou non. Si c'est encore trop tôt pour le dire, tu peux continuer avec le resolor pas de soucis

Oui les symptômes articulaires augmentent avec le traitement 
Oui je pense que lyme est peut-être la source de ces désordres intestinaux, d’où traitement indiqué, mais avec régime alimentaire approprié.
Les envies de sucre se sont arrêtées, comme habitué.
Pour le resolor, oui 4h après repas du soir. ça ne change rien à mes selles, toujours non moulées (malgré la réintroduction du riz), je prends 0,5 à 1 g mais je pense arrêter . Qu’en dis tu ?
Pas plus de gaz que ça.
Le traitement me fait pisser pas mal.
Je mange des bonnes quantités mais je ne grossis pas.
Je me demande si c’est pas les protéines qui posent problème.

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Message  Taflo111 Ven 24 Fév 2023 - 21:39

Luc a écrit:
Taflo111 a écrit:Symptômes = lombaires et nuque
Exercices à effectuer en période d'accalmie. Ils ont fait leur preuve. La circulation est mauvaise ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mouais…c’est plutôt lié au traitement, même si j’en aurais bien besoin.
Après j’ai toujours mes symptômes permanents de fond : acouphènes, mollets qui tremblent, fatigue, insomnies.

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Message  Invité Ven 24 Fév 2023 - 23:02

Pour le resolor, oui 4h après repas du soir. ça ne change rien à mes selles, toujours non moulées (malgré la réintroduction du riz), je prends 0,5 à 1 g mais je pense arrêter . Qu’en dis tu ?
  1. le resolor n'a pas pour but de "te mouler" les selles mais de conférer un boost de tonicité nécessaire au MMC en cas de faiblesse de sa part en phase III car sinon, prolifération dans le grêle en hausse
  2. les selles non moulées (spa ça le plus important, je vis depuis 10 ans avec ce genre de désagrément et quasiment sans colon tout en pratiquant un taf demandant de l'endu), indiquent que tu as dans le grêle une "descente" trop rapide (en témoignent la nature de tes selles ainsi que la couleur claire = la bilirubine n'a pas le temps de colorer les selles et ça peut être double effectivement de malabsorptions : gras, protéines par exemple) = stéatorrhée
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:La stéatorrhée se définit comme l'augmentation du débit lipidique au-delà de la normale. Le simple dosage des lipides fécaux ne permet pas de différencier les maldigestions (origine intra-luminale et enzymatique) des malabsorptions (origine pariétale et vasculaire).
    Quels sont les symptômes d'une stéatorrhée ?

        Des gonflements et/ou douleurs abdominales, crampes, nausées, vomissements ;
        Des diarrhées de malabsorption qui entraînent des pertes de poids malgré des apports alimentaires, de la fatigue, de l'anémie.


l'origine peut-être : des opportunistes dans le grêle (je suis quasiment certain que tu as un problème dans le grêle (selles molles = diarrhées gréliques donc anomalie sachant que la zonuline est également, en plus de l'hormone de perméabilité, l'élément qui contrôle l'eau dans les intestins...), des intolérances alimentaires (igG), bref quelque chose que le grêle ne supporte pas et dont il veut se débarrasser à grand coup de phénomène sécrétoire (injection d'eau dans les intestins (et en général, surtout en cas de post infectieux, ça ne marche pas)
  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] = article pour s'informer et ratisser large au niveau des MCII (important de se documenter dans ton cas)
  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:La production de zonuline en réponse à une invasion microbienne

    En situation normale, l’intestin grêle ne comporte pas de bactéries, contrairement au côlon qui héberge une diversité microbienne riche et variée : le microbiote intestinal.  

    Une étude réalisée en laboratoire a montré que, lorsque l’intestin grêle est exposé à des bactéries, il produit de la zonuline et sa perméabilité augmente. Il se comporte de la même manière face à des bactéries alliées du microbiote ou à des bactéries pathogènes, et même en présence de bactéries tuées par un traitement antibiotique.

    Ce processus est propre à l’intestin grêle et ne se produit pas dans le côlon. Il s’agit d’un mécanisme de défense consécutif à la colonisation de l’intestin grêle par des bactéries qui n’ont rien à y faire. En permettant l’ouverture des jonctions serrées, la zonuline provoque un afflux d’eau dans l’intestin qui balaie les bactéries.



Le colon, dont c'est le but "d'essorer" normalement les 20% restants de micronutriments, liquides, sels biliaires (etc...) se voit la lourde tâche de gérer les macro-mollécules et ce qui n'est pas absorbé normalement géré dans le grêle (avec pour conséquence de nourrir les espèces souvent les plus opportunistes : candida, e. coli, etc...)
Dans ton cas, il a tout simplement du mal à gérer ce qui lui tombe dessus et n'arrive pas à assécher suffisamment les selles pour produire des fèces.
La légitimité du resolor peut être discutée à partir du moment ou on est certain qu'il n'apporte strictement rien par rapport à avant et les selles molles ne sont pas un critère, surtout si tu en avais déjà auparavant, d'autant que la priorité est de ne plus perdre de poids et d'évacuer suffisamment
Question du poids, tu n'en gagnes pas davantage, ok mais... la perte a t'elle stoppée ou continue t'elle ?
Bien penser à éliminer strictement toute possibilité d'intolérances alimentaires et de compenser les évictions au cas par cas afin d'assainir tout en ne perdant pas d'équilibre alimentaire ce qui, dans ton cas est devenu compliqué...
Je me demande si c’est pas les protéines qui posent problème.
Fais un test sur un repas, le midi par exemple, quitte à remanger des protéines 3 ou 4 heures après si non concluant

Si pas déjà fait récemment, je me pencherais également sur des questions de dépistage :
  • zonuline
  • maladie coeliaque
  • SEP [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Message  Taflo111 Ven 24 Fév 2023 - 23:48

Super intéressant !!!
Ça ressemble grandement à cela

Je ne perds plus de poids heureusement ça se stabilise à 53 55 depuis bien longtemps. Ça indique quelque chose ?

Zonuline : bien selon florinscan (cf examens envoyés en début de conversation) mais problème alpha 1 antitrypsine.
Maladie cœliaque : tests négatifs exécutés 
SEP : je pense qu’ils l’auraient vu sur les IRM , non ?

Ne pourrait-il pas s’agir d’hypochloridrie ? (Mon PH semble élevé, il faudrait peut être éviter lithothamne et potassium ? Qu’en penses-tu ?)
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Message  Invité Sam 25 Fév 2023 - 3:23

Luc a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mise en évidence : Docu PDF  Patlogin_Fr_2109210149.
- Dysbiose modérée 12/30
- Dysbiose de fermentation modérée mais excès d’Enteroccus.
- Dysbiose de putréfaction modérée mais excès d’Enterobacteriaceae.
- Histamine : modérée
- Perméabilité intestinale présente :
Le marqueur Alpha-1-antitrypsine indique une fuite des protéines mal assimilées dans les selles.
La zonuline est OK (commande l’ouverture / fermeture des entérocytes).
=> Attention : point crucial. Besoin d’enzymes (pas avec probiotiques), surtout avec protéases, mais pas que.
Il serait prudent d’ajouter un adjuvant pour palier l’hypochloridrie, lorsque la digestion de la viande prend trop longtemps. Il faudrait aussi stimuler la production de gastrine.
=> Bétaïne HCL 1500 mg  après un repas (edit darky = avant le repas afin de préparer le terrain digestif, tout comme on le ferait le midi avec l'activation enzymatique en consommant des crudités avant le plat principal = action "apéritive" à mon sens) avec protéines (viande, fromage, légumineuses)
+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Comme la plupart d'entre elles sont très fragiles aux acides stomacaux, il est souhaitable de recommander les suppléments enzymatiques à visée digestive, juste avant les repas, sur estomac vide, afin qu'elles atteignent rapidement l'intestin grêle
--> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Que faut-il pour digérer des protéines ? Grosso modo :
  • des précurseur protéiques afin de désassembler les protéines suffisamment hydrolysées et les séquencer en acides aminés pour être assimilés dans le grêle [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  • des enzymes digestives protéases (à prendre 5 minutes avant le repas carné (pas pendant ni après !!)
  • de l'acide chlorydrique ("correcteur d'acidité") --> bétaïne et pepsine idem, à prendre avant le repas 5 à 1à minutes avant : on peut ajouter au plat une vinaigrette cidre et huile d'olive faite minute afin d'éviter la peroxydation des actifs bénéfiques lipidiques --> donc les éléments alcalinisants (calcium et potassium) ne devraient pas être un problème
  • De bonnes associations alimentaires et un ordre de consommation : en cas de problèmes digestif, afin de simplifier la tâche et de ne pas dépasser ses capacités du moment,
    - on ne consommera pas trop de types de protéines au cours du même repas --> simplification des menus = moins besoin d'énergie pour un système digestif à la ramasse
    - idem avec les légumes, c'est bien les 5 fruits et légumes mais dans un cas comme le tien, si tu en manges 5 différents par jours, tu risques de développer des intolérances car aucune rotation (rappel important) et si pas de rotations et taux igG trop hauts = condition pour générer ou pérenniser un IBS... donc 1 repas = 1 légume et le soir idem, on prend le même légume --> de cette façon, on peut effectuer des rotations sur 4 jours (j'en mange le lundi et je n'en remange que le vendredi... pas avant !!!) et en outre, c'est plus facile de déterminer ainsi quels légumes tu ne tolères pas ou plus = y'a des priorités qui sont les tiennes et qui ne correspondent plus à l'idée générale qu'on se fait habituellement d'une alimentation variée et équilibrée dans un cadre de santé normal (indispensable)
    - on évitera les crudités pour le moment si on digère mal et on optera plutôt pour des légumes cuits = ça va effectivement détruire l'activité enzymatique (qui baisse sensiblement en fin d'après-midi donc pas de crudités le soir !), mais va rendre les fibres insolubles plus digestes (endives en boite si tu supportes l'acide citrique par exemple). Dans le même ordre d'idée, on ne mélangera surtout pas de légumes crus et cuits (incompatibles)
    - si crudités (encore une fois, je n'en consommerais plus pour le moment), on les mange que le midi et en 1er puis, la viande en petites bouchées bien mastiquées et ensalivées --> possibilité de faire des soupes viande et légumes au blender en utilisant du bouillon de poule par exemple : le bouillon de poule de taty Lauwers (journal de nanou je crois) est une recette de cuisson à feu doux qui t'apportera une protéine plus facile à digérer car cuite longtemps = hydrolyse des protéines si... cuit à feu très doux
    - les amidons devront être mangés après la protéine et ne pas être acidifiés par de la sauce tomate ou vinaigrette : amidons = besoin d'amylases salivaires = digestion basique | protéines = besoin de protéases = digestion acide --> le mélange des deux va promouvoir un défaut de digestion avec envoi de macromolécules direction le colon (particules de nourriture mal digérées et forcément fermentescible donc si interceptés à mi-chemin dans le grêle par une stase et des opportunistes...)
  • un nerf vague détendu, faute de quoi, mauvais séquençage de la digestion qui vient surenchérir sur des problèmes existants + mauvaise gestion de l'inflammation (relire ton journal à ce sujet et prendre quelques notes, par exmple page x post x traite du nerf vague


Curieux que tu ne supportes pas le collagène peptan hydrolysé d'ailleurs... d'autant qu'il n'y a pas de soufre ou d'acides aminés soufrés dedans = glycine, proline, hydroxyproline et hydroxylysine  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] = qque chose m'échappe...

composition exacte [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ou alors... il s'agit peut-être d'une sur-réaction combinée entre tes inflammations articulaires et le mode d'action particulier de ce type de collagène qui est
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:colonne de gauche, voir en savoir plus...
L'usage du collagène peptide Peptan Nutrimuscle a pour but d’accélérer l'anabolisme en faisant croire aux articulations qu'elles se dégradent beaucoup plus qu'elles ne le font réellement. Les phénomènes de synthèse du cartilage sont d'autant plus augmentés que le collagène peptide Nutrimuscle procure également toutes les matières premières dont le corps a besoin pour régénérer ses articulations.
donc possibilité (hypothèse) de surenchérir sur une inflammation existante des articulations|tendons concernés promue par une pathologie (lyme par exemple), en faisant croire aux articulations par le biais de la prise renforcée de peptan, qu'il faut compenser l'usure --> = inflammation > réparation                        
A tester :
--> prendre de la glycine en attendant de manière renforcée (2x 10g par jour = 10g à chaque repas)
docs pour comprendre comment le collagène fonctionne + AA soufrés

Zonuline : bien selon florinscan (cf examens envoyés en début de conversation) mais problème alpha 1 antitrypsine.
Maladie cœliaque : tests négatifs exécutés
SEP : je pense qu’ils l’auraient vu sur les IRM , non ?
Ok, vu effectivement...
Oui, logiquement et sauf erreur de ma part l'IRM devrait montrer les lésions cérébrales touchées par l'inflammation
Je ne perds plus de poids heureusement ça se stabilise à 53 55 depuis bien longtemps. Ça indique quelque chose ?
Que tu es trop juste en termes d'assimilation nutritionnelle = tu manges pas mal et éprouves le besoin naturel excessif de compenser par des menus riches en variétés et conséquents, dans l'espoir qu'en mettant ce qu'il faut dans le chaudron ça fera de la bonne cuisine mais;.. rien n'est moins sûr pour l'avoir vécu moi-même encore il y a peu : ma solution a été de diminuer la variété et de passer en céto mais dans ton cas, je pense qu'une approche paléo serait plus juste et moins problématique, en remplaçant les légumes racines et farineux faibles par des sucres rapides de type glucose|dextrose (si pas de surenchère inflammatoire) + quelques légumes de type coulis de tomate pas trop fibrés ni trop sucrés genre 3g de glucide|sucres aux 100g et moins de 1,5g de fibres afin de ne pas faire descendre les glucides|sucres trop bas (fast trac) à cause des insolubles justement...  tu captes le principe ?
Une autre problématique qui doit forcément jouer sur les besoins en énergie de ta digestion : tes menus ne doivent pas demander pl;us d'énergie qu'ils n'en procurent sinon.. tu digères pas ou peu...
Ayant un colon avec un microbiote tu devrais produire des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] dont le trop plein est censé justement te donner plus de jus..; à condition de consomme des fibres insolubles et de les fermenter dans le colon à l'aide des bonnes bactéries =je sais c'est contradictoire, d'un coté on minimise les fibres insolubles et de l'autre on en a cruellement besoin : à toi d'éliminer ce que tu ne tolères pas  ou plus et de trouver le juste milieu du moment en terme de consommation pour mieux accompagner les symptômes...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Acides gras à chaîne courte : propriétés, bienfaits

Merci de lire cet article Wink

Bon on avance un peu là tout en pataugeant mais ça contribue à un dialogue nécessaire en vue de te cultiver suffisamment (j'en profite aussi au passage et j'apprends des trucs), pour mieux cerner les choses basées sur ton ressenti.
Tu l'auras compris, plus tes menus seront compliqués, plus ils seront propices à développer intolérances en diminuant les probabilités de les détecter précisément et moins tu assimileras. La simplicité des menus assure une variété d'un jour à l'autre et étant donne que pour le moment ton niveau de tolérance est très délicat, tu n'as pas vraiment de choix
Le tout en vue de diminuer sensiblement le stress en augmentant la qualité de la digestion -->  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
On privilégie le fast trac diet [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] = on se renseigne sur les possibilités d'orienter  son approche alimentaire en vue de métaboliser le plus possible en partie haute du grêle = limiter au maximum les macromolécules + application de ce qui est nécessaire afin de digérer la protéine

En contrepartie, on a besoin d'un retour précis sur ce qui se passe afin de mieux t'orienter.

Bonnes vacances Wink


Dernière édition par darky35 le Dim 26 Fév 2023 - 2:15, édité 2 fois
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Message  Taflo111 Sam 25 Fév 2023 - 20:01

Bonjour luc et darky,
Merci pour les conseils alimentaires. C’est noté un légume par repas ( donc 3 par jour pour moi !) et betaine et Digest gold avant repas 
Pour le collagène peptone, je vais réessayer, à voir.

Le problème de digestion des protéines a avec l’alpha antitrypsine est il lié à mon intolérance au soufre ?
Je vais quand même garder un peu de salade et concombre en crudité et je vais faire cuire les endives.
Riz et un légume tous les soirs, c’est bien non ?
Pour les AGCC effectivement  j’en manque cruellement ok, 
mais ce sont les fibres qui provoquent les fermentations….que faire alors ? Je supporte juste la fibre d’acacia. Je vais trouver où plutôt chercher le juste milieu ( en quantité peut être et en variant): lesquelles vous paraissent les mieux adaptées ?
Pour les sucres rapides et la Fast Diet, le problème est que ça nourrit les borrelia, donc attention également…
Pas simple mon cas, c’est certain !
J’ai un vrai problème de LGS, donc Glutamine. Quel dosage prendre ? Je suis à 10g par jour. Il ce n’est pas trop ? Pas assez ? Plaît il mieux avant pendant ou après les repas ?
Idem pour la glycine, quand ?
Tomate Solanaces pas. Pas bon pour moi !
Merci en tout cas.
J’avance à petit pas.
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Message  Invité Dim 26 Fév 2023 - 2:12

Attention, post à rallonge en approche...  Taflo111 - Journal de suivi - Page 4 2969150256
1-C’est noté un légume par repas ( donc 3 par jour pour moi !)
2-et betaine et Digest gold avant repas
Spa ce que j'ai dit Taflo --> donc 1 repas = 1 légume et le soir idem, on prend le même légume donc. 1 légume par repas et par jour, vu que tu en consommes peu différents tu vas finir entrer dans l'intolérance et mettre en branle le système immunitaire
= ça va permettre encore une fois de mieux faire le tri dans ce que tu supportes pas du tout, moins bien, moyennement (etc...), sachant que ça peut évoluer au bout de quelques jours... semaines...
= j'ai espoir que ça assainisse doucement le système digestif (grêle/colon), diminuant un peu les symptômes donc à suivre
= le but étant également d'optimiser ton assimilation

Je te suggère encore une fois de prendre quelques notes et de prendre le temps de bien lire et relire les post comme celui-ci afin de bien vérifier que tu ais bien compris par ce que je constate qu'il y a souvent un sérieux décalage entre ce que je dis et ce que tu sembles avoir compris en finalité

Allez c'est parti,

Plus la journée avance et plus tu as de symptômes (c'est le détail qui me fait penser que ta nourriture est impliquée) = qu'en déduire ?
  1. dans un cas de sibo, plus la journée avance et plus la nourriture s'accumule (et les ferments aussi, les opportunistes croissent et développent plus de toxines, accompagnant l'hyper-perméabilité, les symptômes grandissants, etc...) et si on mange trop de ce qui fait mal réagir les intestins et le système immunitaire (glucides dans ton cas, soit le riz, les fibres et les protéines (quasiment tout quoi !))
  2. et à l'approche de la nuit si on mange trop léger c'est compliqué de ne pas faire de catabolisme nocturne (= bouffer du muscle pour obtenir de l'énergie = perte de poids)
  3. toujours dans un cas de sibo, plus tu manges en multipliant les repas et plus tu accumules et plus tu accumules moins tu évacues car tu nourris les bactéries
  4. ce qui implique que ton MMC est insuffisamment performant et dans ce cas tu devrais te sentir ballonné (gaz car fermentations), mais apparemment d'après toi, "pas plus que ça"
  5. dans un cas de sibo on jeûne 12 heurtes à partir de la fin du dîner pour laisser le temps au MMC supplémenté par le resolor de faire son travail, car on sait que pour obtenir suffisamment de cycles de "secousses" en phase III il faut du temps = bcp plus de temps que normalement --> si tu n'observes pas ce jeûne et qu'en plus tu petit-déjeunes, tu démarre la journée avec une accumulation au lieu de justement te purger (ce qui risque jour par jour dans un cas de sibo, d'augmenter les symptômes au lieu de les diminuer au fur et à mesure
    - à quelle heure finis-tu de dîner ?
    - à quelle heure prends-tu le resolor ?
    - à quelle heure te couches-tu ?
    - à quelle heure te lèves-tu le matin ?
    - à quelle heures petit-déjeunes-tu ?
    - à quelle heures déjeunes-tu ?
  6. admettons que les réactions dans ton système digestifs ne soient pas à base de fermentation et que cela ne soit pas un problème de sibo, il y a des symptômes entre autres articulaires qui découlent de ce que tu manges... à priori non ?
    - il faut donc optimiser le plus possible tes prises de repas en les adaptant au mieux au fait d'avoir le cul entre, non pas deux, mais trois chaises

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le microbiote intestinal est considéré maintenant comme un organe.
-
Il a une fonction de digestion et d’absorption des nutriments, un rôle nutritif et métabolique,
- comme l’assimilation de certains aliments que seules les bactéries savent digérer, en particulier les fibres.
- Il convertit les aliments en nutriments et en énergie
- assure la synthèse de vitamines indispensables à l’organisme.
- Il constitue une barrière protectrice, une réponse immunitaire.
- Il contrôle l’inflammation, la détoxication, et la régulation du sommeil.
- Il a aussi une action sur le système endocrinien-hormonal, et sur le fonctionnement global du corps.
- Il intervient notamment lors des processus essentiels du neuro-développement ; son rôle est suspecté dans la genèse de la maladie d’Alzheimer.
- Il est responsable de l’épaisseur de la muqueuse intestinale, de la taille des villosités, de la production de mucus, de la vascularisation épithéliale et de l’activité enzymatique de la muqueuse.
- Il est la base de notre défense : 75 % de notre système immunitaire se trouve dans notre intestin.

Lire aussi la suite de l'article...
Et ça c'est seulement les grandes lignes... Tout te concerne et tu dois impérativement en prendre conscience en devenant un actient = un patient actif et responsable de son état de santé = tu dois désapprendre ce que tu faisais auparavant et ajuster ce que tu fais à tes besoins, ce qui peut signifier simplifier, optimiser, réapprendre des habitudes comportementales et hygiéno-diététiques qui ne correspondent à aucun standard évoqué même par des spécialistes et surtout te fier à ton ressenti... (de 2 maux on prend le moins pire en essayant de voir le plus loin possible), à la condition toutefois qu'il soit fiable = contexte assaini (moins d'aliments différents chaque jour), ce qui implique que tu fasses attention à ce que l'on te dis et que tu donnes un retour précis sans avoir à te tirer les vers du nez, faute de quoi, on sait pas si ce qu'on a proposé marche ni même si tu l'applique = on est pas des vétérinaires ici et ce qui différencie "notre travail" de cette profession est que "notre patient parles et puisse s'exprimer précisément et clairement.

J'espère que tu en tiendras compte, c'est pour toi après tout, dans le cas contraire, on va se décourager ok Wink

Voila ce que je propose :
  1. ///> Solution 1, on replace le petit dej par une boisson nutritive à but purgatoire et de traitement digestive mais aussi sanguine afin d'envoyer du carvacrol, de l'eugénol (etc...) dans le sang afin non seulement de libérer les voies digestives mais aussi de zigouiller ce qui fuit par les intestins (impact sur le cerveau : inflammation, toxines, opportunistes, etc... (une étude montre qu'une biopsie de cerveau a montré la présence de bactéries fécales), mais en nourrissant un peu le bonhomme = ça paraît très compliqué et fastidieux mais il me faut moins de 10 minutes pour m'en préparer 1 L, avec l'habitude on optimise ses gestes et la mémoire fait le reste
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    ca tombe bien car le gars darky a trouvé et mis en oeuvre il y a peu une façon de boire qui en met plein la tronche des biofilms en "empoisonnant" tout simplement son eau de boisson par des huiles essentielles.
    Liste des ingrédients :
    • 1 casserole avec 70 cl d'eau de source
    • 1 filtre inox avec petits trous [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    • 2 sachets de tisane par exemple (fruits rouges avec cassis délicieux mais acide il faut donc d'autres fruits rouges avec de type Eléphant fruits rouges --> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] + [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    • 5 à 10 cl de jus de citron vert ou jaune pur jus ( si boisson utilisée souvent, changer de type de jus afin de limiter les risques d'intolérances igG)
    • Un peu de stevia pur (sans inuline --> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) moi je fais sans stevia car le stevia est le moins pire des édulcorants mais il nourrit quand même les opportunistes (attention !)
    • Huiles essentielle d'origan de qualité avec autres actifs prokinétiques et digestifs (gingembre/fenouil) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    • Huile essentielle de menthe poivrée avec également les actifs HE gingembre et fenouil (important) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    • Huile essentielle canelle de ceylan + girofle + sarriette + citron [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    • 4g de d-ribose (composant essentiel de l'ATP = énergie cellulaire --> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]), achat : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    • un peu de taurine si tu la supportes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    • 10g de collagène peptan Nutrimuscle si tu le supportes = achat [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou 10g de glycine si tu supportes pas ou 5g avec le collagène si tu supportes --> lire cet article sur les bienfaits de la glycine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] achat :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    • 10g de glutamine Kyowa [url=HSN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (acheter au kg si dispo)
    • 8-10g de citrate de potassium de chez HSN [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    • 0.5g d'acide L ascorbique Novoma (chinoise moins chère (empreinte carbone diffère c'est tout), mais avec certificat CAS dans les clous (important sinon on a une vitamine qui encrasse et ne profite pas correctement à l'organisme) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    • 4 à 5g de magnésium poudre Nutrixéal grade 8 de chez albion traacs [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    • Une pincée de sel gris
    • du lithothamne
    • Un appareil soda stream [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] mais pas obligatoire, tu peux aussi faire cette boisson sans bulles, c'est pour moi un confort gustatif c'est tout, donc tu peux t'en passer si budget limité

Préparation de la base d'huile essentielle :
On fait chauffer l'eau avec les 2 sachets de tisane + le filtre à thé dans lequel on dispose 5 gélules d'origan + 1 gélule de menthe poivrée + 5 gélules de LCA confort digestif cannelle et on porte presque à ébullition (faut que ça frémisse bien puis on, éteint le feu)
On laisse tiédir puis avec une petite cuillère on presse bien le contenu des gélules dans le filtre à thé pour bien les essorer de leur principe actifs -> ensuite on jette les enveloppes
Préparation de la solution nutritive :
A part, dans une bouteille d'eau de source de 1.5 L un peu évidée on y dispose 2 sachets de tisane (les mêmes que ceux de la préparation précédente) et on les laisse macérer 1 à 3 jours
Dans l'immédiat on peut aussi utiliser des infusions à froid --> supermarché
  1. On prend un bol doseur et on y verse la prépa huiles essentielles à la tisane de fruits rouges  --> 20 cl = ce qui fait que les 70 cl de cette prépa vont permettre de faire 3 "flacons" de boisson
  2. 5 à 10 cl de jus de citron (pur jus) : impératif sinon les tanins des fruits rouges et le citrate de potassium vont s'oxyder au contact et tu peux jeter ton mélange car il va devenir vert menthe et c'est dégueu et impropre à la consommation,
  3. stevia pur de chez HSN ou pas si tu suspecte une réaction mais en tout cas, ne pas en mettre bcp... (!)
  4. je verse le tout dans une bouteille spéciale pour soda stream [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et je complète jusqu'à la marque figurant sur la bouteille (limite de remplissage pour gazéifier sans que ça ne déborde), avec la tisane fruit rouge macérée pendant 1 à 3 jours (celle sans les HE) --> je fais "buller" 7 fois (7 pressions sur le poussoir de l'appareil et je laisse reposer le temps de :
  5. dans un autre bouteille sodastream, j'ai ai mis un fond de tisane fruits rouge avec un peu de bisglycinate de calcium + sel gris + glut + citrate de potassium + magnésium + vit C
  6. Pour finir, je verse le contenu de la bouteille pleine nouvellement gazéifiée avec prudence dans le fond de tisane dans lequel on a ajouté les ingrédients minéraux + acides aminés.
    Si pas de sodastream, il suffit de mettre la boisson dans une bouteille d'eau vide de 1.5L



On se retrouve avec une boisson enrichie aux micronutriments avec des propriétés combinées d'huiles essentielles actives, dont le but n'est pas de taper très fort mais
  • de saturer les intestins avec un liquide aux propriétés homogènes de traitement, contrairement aux huiles essentielles qui peuvent être bloquées par la stase éventuelle et d'un coté exercer une action dermocaustique sur le tapis épithélial (pas bon, ça crame le grêle), un passage dans le sang accru (utile mais pas en cas de surdosage...), le volume liquide généralement absorbé avec les huiles essentielles ne permet pas de traiter la totalité des parois du tube digestif, selon la position du corps (allongé, debout, assis, etc...) et est plus agressif mais plus localisé = ça tape là ou ça entre en contact et si pas de contact du à la position du corps = pas d'effet de traitement
  • Le traitement aux HE mise sur le fait de sature la bouffe avec des principes actifs efficaces sur les opportunistes, mais les risques de manque d'homogénéité du volume ne sont pas égaux d'un repas à l'autre avec pour résultat des effets en dent de scie. L'ADP a un avantage de dispersion retardée mais va surtout traiter le colon en cas de diarrhée et aussi la partie médiane du grêle. La boisson que je propose quant à elle va traiter dès le début et instaurer des conditions de vie néfastes aux opportunistes = la pirs e des deux  est donc conseillée...
  • Si die off trop important, on diminue un peu l'ADP (même si pas écable on peu avec un couteau céramique "scier" le comprimé en 2 (ne pas essayer de le trancher d'emblée, le scier un peu d'abord.
  • cette prépa est compatible avec l'ADP Biotics mais il faudra bien surveiller tes symptômes d'un coté (die off) et bien l'accompagner, voir post de Luc + repos, bain chaud ou douche, etc...
  • apporter dans le même temps des micronutriments et de l'énergie dès le matin (ATP) --> voir si tu supportes le d-ribose à 4g par prise (c'est un sucre simple donc à voir)
  • réguler le PH intestinal et apporter des éléments pour les échanges énergétiques = électrolytes = 70% de l'énergie provient des échanges cellulaires : potassium sodium et calcium :magnésium
  • apporter des éléments nutritifs à but recherché : glycine, collagène, glutamine (etc...) le tout couplé à tes prises de compléments alimentaires habituels
  • Je ferais à ta place le point avec prise de notes sur ce que tu risques de ne oas supporter avec cette boisson (les doutes que tu as concernant tel composant) et si tu supportes mal, déterminer s'il s'agit d'un die off causé par l'efficacité du traitement ("bénéfique"), ou d'une réaction liés au fait de favoriser ta pathologie. Rien ne dit que ce que tu supportes mal pour le moment ne permettra pas de le supporter un peu plus tard... Il faut essayer de calmer le système immun = si on lui tape moins dessus = moins de symptômes

-------------------------------
A cet effet, il serait souhaitable (très vivement) d'explorer la piste du modulateur d'immunité pour accompagner ta symptomatique --> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Moducare C, dossier complet sur le sujet et produit testé par mes soins + il est fait mention à de nombreuses reprise sur le net que l'accompagnement de maladie à consonance auto-immune passe par la prise du moducare C dont il existe une multitude de formulations mais... au final avec sensiblement les mêmes principes actifs. Celui que je propose est un bon rapport qualité prix.
Voici un article complémentaire d'un professionnel [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

On démarre la 1ere semaine à 2x 3 gélules/jour et les semaines suivantes à 1 gélule 3x/jour avec tes compléments alimentaires au moment des repas, en cure de un à plusieurs mois.
-------------------------------
  1. ///> Solution 2

    Une soupe un peu grasse au blender : 1 viande ou poisson 50 cl avec bouillon cube, avec une protéine = privilégier le collagène (os de boeuf, de poulet coupé au sécateur de cuisine, queue de boeuf, joue de porc, côte de porc seconde catégorie, etc...), mais en éliminant absolument le cartilage car source de glycoprotéines qui risquent de donner à bouffer aux opportunistes = [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --> liste du dr allison "the sibo queen" Siebecker [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    On prend une sauteuse de préférence de type téfal, on y fait rôtir quelques côtes de porc 2e catégorie (avec gras dans l'échine ou des joues de porc par exemple. On peut aussi travailler avec du poulet, excellent choix de protéine mais en éliminant toute source de cartilage) on y ajoute 1L d'eau ou plus, bouquet garni haché Ducros, des clous de girofle (antibiotique à large spectre), les légumes que tu supporte, la carotte est indiquée mais attention, cuite elle constipe (elle colle une fois digérée et le bétacarotène limite les effets diarrhéiques (on l'utilise à haute dose en Afrique pour traiter les épisodes gastro-entériques et dysentériques

    On fait mitonner à feu le plus doux possible avec une viande la plus fraîche possible pour limiter l'histamine (la laver sous l'eau chaude au robinet (c'est la surface poisseuse qui témoigne du taux d'histamine (suintements))) --> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    On sert dans une auge à soupe avec sel gris, piment de Cayenne, vinaigrette de cidre avec huile d'olive et, en précurseur tes compléments alimentaire/traitements, sachant que ce plat est compatible avec la boisson aux HE évoquée précédemment

Pour les sucres rapides et la Fast Diet, le problème est que ça nourrit les borrelia, donc attention également…
Pas simple mon cas, c’est certain !
Ok alors il faut basculer en mode céto ou alors essayer un intermédiaire = le plat pour le soir = la soupe de protéine collagénique avec du ghee  (20g au moins mais mollo pendant quelques jours, le temps de laisser au corps faire la bascule = passer de la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien])) + ne pas oublier l'huile d'olive (2c à soupe = endotoxémie (die off) et gestion du cholestérol (LDL et HDL) )

Si tu dépasses 20g de glucides/jour tu ne seras pas keto-adapté = ta diète rapportera moins de cétone (énergie produite par  les AGS C8 et C10 notamment [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En fait tu resteras en mode paleo = ton corps saura se servir des acides gras saturés mais modérément, ça diminuera l'acidose qui va proportionnellement de pair avec la keto + adaptation progressive (il faut environs 1 an pour atteindre une optimisation idéale pour la compet)
Je garderais le riz pour le midi uniquement, si tu le prends le soir, tu vas augmenter tes symptômes pour la nuit et spa une bonne idée car cercle vicieux du manque de sommeil = défaut de repos, de réparation des intestins et dégâts inflammatoires ou autres, stress, etc... = cascade de conséquences... Pour désamorcer :
  1. jeûne de 12 heures après la fin du dîner avec prise de prokinétique resolor au coucher 4 heures après le dîner en n'oubliant pas une salve d'ADP au coucher ou même un de demi afin que le repas du soir soit cadré avec la prise d'ADP juste avant et après au coucher et que les opportunistes croissent le moins possible la nuit
  2. le matin on réamorce le système digestif avec une boisson nutritive (recette plus haut) qui devrait faire comprendre en guise de rappel à ces mêmes opportunistes qu'ils ne sont pas en territoire conquis et que l'origan va couvrir chaque heure que compte une journée jusqu'à ce qu'ils soient sous contrôle
  3. on essaie de stabiliser l'auto-immunité par la prise de moducare C en espérant que cela soulage suffisamment les symptômes pour que le die off soit plus supportable

Au début il va y avoir du die off puisque ta couverture de traitement sera allongée avec cette boisson, mais les opportunistes diminuant (on compte la dessus), le die off aussi diminuera proportionnellement

L'idée est de dégager progressivement la voie pour permettre de désensibiliser les réactions de ton système immun, les symptômes, tout en reprenant du poil de la bête. Si on y parvient ce sera une étape de progression importante qui permettra de mieux travailler sur le stress = condition sous-jacente minant tous les efforts que tu fais de longue date et responsable d'une partie de tes problèmes, car si tu as bien lu les références aux posts/sujets que je t'ai posté dans ton journal, tu auras compris qu'il a de nombreuses intéractions profondes, sur le plan  digestif, sympathique et parasympathique, hormonal et... immunitaire. What else ? Wink
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Message  Taflo111 Dim 26 Fév 2023 - 7:17

Darky, merci

Je prendrais le temps de lire tous les articles à mon retour de vacances.

J’ai volontairement posé la question sur les légumes de cette façon pour avoir une réponse précise, ce n’était pas très clair pour moi (ce n’est pas facile par messages interposés)
Pour le PDJ, c’est assez surprenant ta mixture, mais pourquoi pas. Ça ne peut pas faire de mal aux borrelias également (ça a l’air assez proche du tic tox)
Qu’est ce qu’elle t’apporte à toi ? Vas tu mieux avec ?
Ce qui commence à m’embêter depuis un certain temps, c’est qu’il faut de l’argent pour se soigner. Depuis 5 ans, j’ai déjà du dépenser 15 à 20000€ !
Je gagnais bien ma vie mais j’ai été licencié et je suis au chômage.
En plus tout cet argent pour ne pas trop avancer et beaucoup de pistes inutiles (j’ai essayé de jouer le jeu avec les médecins, Nathutopathe …)
En peu de temps tu me coûtes déjà cher….😥😥😥 Même si je n’ai rien contre toi (faut bien que je rale un peu !)

Pour le riz le midi , il faut être à la maison pour le manger chaud…

Je vais arrêter le resolor une semaine voir ce que ça donne. Les borrelias se nourrissent de médicaments également !

Je rappelle que les seuls diagnostics positifs que j’ai sont :
Borrelias myamotoi 
Iléite ulcérée
Épaississement paroi intestinale
Ferritine élèvee

A priori :
Tests Sibo glucose lactulose fructose négatifs.

Je ne voudrais pas non plus m’engager dans des traitements et régimes n’importe comment !
Mes réactions alimentaires ne sont pas du tac au tac. C’est 2 jours après voire 3 que je commence à avoir un peu plus mal au dos. Pourquoi je ne sais pas.

Si j’écoute les médecins Lyme, il faut traiter les borrelias pour espérer avoir une amélioration au niveau intestinal.
Mon traitement qui marche le mieux c’est NTZ (nitazoxanide)
- tu connais ? As tu déjà essayé ?
- j’ai lu sur des sites anglais qu’il était efficace sur les Sibo 
J’aurais du recommencer ce traitement depuis décembre mais je repousse le temps de faire les tests et essais que vous me recommandez tous les deux ! Donc, ou dois je m’arrêter dans l’obstination alimentaire ? J’hésite maintenant.

Je te laisse car ski aujourd’hui !
Je vais manger plus de sucres lents cette semaine (sarasin - fibre soluble me semble-t-il, riz jasmin, quinoa) car je vais avoir besoin d’énergie et en plus il fait froid.

Je te lierai ce soir 

Bon dimanche
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Message  Taflo111 Dim 26 Fév 2023 - 8:04

J’espère ne pas avoir ete trop offensant dans mon message.
Toi tu as un problème clairement identifié. Tu sais quoi faire meme si c’est très difficile.
Moi c’est très vaseux : Lyme, intolérances, Sibo, soufre, dysbiose…
Personne n’a su m’expliquer mes mollets qui tremblent tous seuls !
Aucune maladie ne regroupe tout cela.
La question que je me pose : ne devrais je pas concentrer tous mes efforts sur Lyme !!!
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Message  Luc Dim 26 Fév 2023 - 10:39

Taflo111 a écrit:Aucune maladie ne regroupe tout cela.
La question que je me pose : ne devrais je pas concentrer tous mes efforts sur Lyme !!!
Il n'y a pas qu'un seul problème. Et s'il y a un impact neuro-musculaire, il faut agir à plusieurs niveaux.
Rien que l'impact du microbiote sur le nerf vague pourrait expliquer la plupart des symptômes.
mais ce n'est pas là qu'il faut concentrer le tir à mon avis; pas maintenant.
Il faut fermer les portes et procéder avec rigueur et ordre, sans se disperser !
Tu n'es pas obligé d'être d'accord sur tout, mais il faut nous le préciser clairement (...).
Je procéderais en fermant certaines portes, sinon on va tourner en rond (...) !!!

Je suggère de fermer ces portes, avant tout autre traitement, sauf si proposé dans le cadre d'un plan global:
- maladie de Lyme / virus EBV. 
Lien forum pour le virus EBV
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Troubles Thyroïdiens, Foie Surchargé & détox
Ou comment un drainage hépatique soulage les troubles de la thyroïde et permet de récupérer un métabolisme adéquat.

- candida albicans. OK, porte fermée.
- Ensuite, on s'occupera de la dysbiose (avec relargage LPS).
- Puis on s'occupera de l'apaisement de la réaction immune pour permettre d'assimiler les nutriments. On s'occupera alors de l'aspect nutritionnel. Certaines étapes peuvent être combinées si elles sont intégrées dans un plan avec vue globale. 
Edit: Mais il ne faut pas se croire plus fort ou plus malin et aller trop vite (manque d'énergie => des pauses seront nécessaires).
Mise en garde: Relis bien le dernier post de Darky et procède avec rigueur, stp.
Encore une fois, tu n'es pas obligé d'être d'accord sur tout mais tu dois nous en parler. Il faut aussi apprendre à déléguer ... 
Bon courage. c'est un marathon, pas un course.
PS: Si tu choisis de le faire à la carte, en laissant tomber certains aspects du programme, tu risques de faire du surplace car tu ne perçois pas tous les tenants et aboutissants
1 ou 2 exemples:
1) La glycine. C'est un acide aminé qui équilibre la gamme des acides aminés. Mais il a aussi une fonction gaba-like (moral).
2) L'huile de coco mais surtout le ghee. Un apport de MG (macro-nutriment), un vecteur pour faciliter l'évacuation des toxines LPS, mais surtout un apport de butyrate (jonctions serrées).
NB: IL y a mieux pour aider l'évacuation LPS: huile d'olive et oméga-3.
3) --- (Etc.)

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Message  Taflo111 Dim 26 Fév 2023 - 15:06

Oui, il y a beaucoup choses que j’ai apprises avec vous et il m’en reste beaucoup à découvrir.
Chaque cas est unique. Il faut que je fasse ma sauce avec tout ça.
Effectivement je dois prendre à la base l’alimentation comme le précise Darky. Mais dans une semaine car impossible à mettre en œuvre en vacances.

Ce qui est certain et peut orienter ma voie, c’est qu’il y a des connivences entre Lyme, intestin, Sibo et ce genre de choses, que ce soit dans le traitement ou l’alimentation.
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Taflo111 - Journal de suivi - Page 4 Empty Iléite et borreliose

Message  Invité Dim 26 Fév 2023 - 17:27

Je rappelle que les seuls diagnostics positifs que j’ai sont :
Borrelias myamotoi
Iléite ulcérée
Épaississement paroi intestinale

Ferritine élèvee
Bingo on a notre chainon manquant... enfin ! 
Je n'ai lu nulle part (sauf erreur), que tu ais posté un problème d'iléite auparavant et je ne compte sur le malade pour exposer précisément les faits... dès le début du journal. C'est bien aussi d'avoir des analyses, mais le plus important avant tout est de discuter avec le malade et qu'il expose son cas, faute de quoi, on patauge et perd du temps...
Autre chose que tu aurais oublié de nous signaler ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Une iléite terminale correspond à une inflammation du segment terminal de l'intestin grêle nommé l'iléon.
Comment soigner une iléite ?
Le traitement de premier choix de l'iléite minime à modérée reste le Budésonide 9mg/j (5B) avec obtention d'une rémission à 8 semaines dans 60% des cas. Un schéma de décroissance est préconisé. La corticothérapie systémique peut également être envisagée (5C).
Ca c'est pour le coté générique mais ça serait trop simple si ça pouvait se passer comme ça d'autant que tu as ça depuis un bout de temps...
Dommage que tu ne l'ai pas précisé avant... je savais qu'il y avait une consonance en arrière plan de sibo ou post infectieuse comme disent les pros, mais je n'arrivais pas à faire la liaison entre le sibo que tu as (pas forcément H2S mais tu peux l'avoir également (HE d'origan de mise + diète adaptée)) et l'absence de gaz...
Au hazard sur le web,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je vais intervenir sur ce docu et y apporter quelques précisions --> NDD = note de darky

Quelles sont les causes de l’iléite ? Les causes de l’iléite sont diverses.

Origine infectieuse

Alors qu’aucune cause n’est retrouvée chez près de 33% des patients, les infections bactériennes sont les causes les plus fréquentes d’iléite aiguë. Elles peuvent concerner plus de 30% des patients consultant pour iléite aiguë.

    Yersiniose : iléite bactérienne la plus fréquente, elle représente près de 40% des causes infectieuses. L’infection par Yersinia enterolitica (la plus fréquente) ou Yersinia pseudotuberculosis se fait par l’ingestion d’aliments contaminés (légumes crus, charcuterie, produits laitiers) ;
    Salmonellose (6,5 à 25,6%) : les infections à Salmonella enteridis sont contractées lors de l’ingestion d’aliments contaminés (poulet mal cuit, produits laitiers non pasteurisés) ;
    Infections à Campylobacter jejuni (24,5 à 35%) : les infections à Campylobacter jejuni sont également contractées lors de l’ingestion d’aliments contaminés (poulet mal cuit, produits laitiers non pasteurisés) ;
    Tuberculose intestinale : rare dans les pays occidentaux, elle peut être présente chez un patient en provenance d’une zone à haute endémie, un patient immunodéprimé ou un patient vivant dans des conditions sanitaires précaires. Mycobacterium tuberculosis est la mycobactérie la plus souvent mise en cause, mais dans certaines populations, notamment chez les patients immunodéprimés, des infections à Mycobacterium bovis par ingestion de produits laitiers non pasteurisés peuvent se rencontrer ;
    De nombreux autres agents pathogènes peuvent donner des iléites tels que Clostridium difficile, Cytomegalovirus, Histoplasma capsulatum, Cryptococcose, Actinomycose. L’anisakiase est une cause d’inflammation intestinale chez les consommateurs de poissons crus.

NDD = nombre de ces bactéries sont responsable du sibo au premier plan par le biais de la production de la fameuse shiga-toxine CDT-B (campylobacter, escherichia coli, salmonella, shigella, etc...)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], explique bien que le resolor est à privilégier dès lors que l'on a un IBS, post-infectieux ou non (80% le sont et si ça n'est pas le cas, les conditions sous-jacentes y contribueront dans la durée si l'on ne fait rien, e . coli ou pas). --> stase = accumulation de substrat = niche à bactéries = sibo/sifo

L'IBS check (dorénavant IBS smart --> Suisse par exemple [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) est censé détecter la présence d'anti-vinculine = anticorps qui signale la présence d'une shiga-toxine nommée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (e. coli, shigella, salmonella et campylobacter) qui a la capacité en mimant la protéine de motilité intestinale alias la vinculine (activation des muscles lisses nécessaires au fonctionnement du MMC), de focaliser le système immun sur cette "tromperie", ce qui a pour conséquence une réaction auto-immune = le système immunitaire s'attaque à la CDT-B et à la vinculine en créant un anticorps spécifique appelé anti-vinculine. Cette réaction ne met que 3 mois pour être effective et peut incapaciter très sensiblement le MMC (phase III) donc la motilité avec, un risque important de surcroît de colonisation puisqu'e. coli est une recruteuse.
Je crois sincèrement qu'à partir du moment ou on a des problèmes d'évacuation colique, on a potentiellement un risque de développer un sibo car conditions sous-jacentes (intolérances alimentaires igG, PH, hypothyroïdie, hypochlorhydrie, stress et toutes ses implications (!!!), IPP, etc...) + la moindre bactérie qui passe par là (nourriture) et ça commence...

Donc au lieu de partir en live sur des trucs de traitemenst herbo, homeo, MTC, aroma, dépenser des tonnes d'énergie et d'argent dans des moments ou on a juste besoin de retrouver le cours normal des choses (et très rapidement !), la mise en place rapide de prime abord d'un prokinétique tel que le Resolor (qui a également la propriété de réparer les terminaisons nerveuses atteintes lors d'un sibo...), est normalement suffisante pour compenser les risques de stase, au lieu de tabler sur des IPP et autres molécules chimiques, par ce que les praticiens sont à coté de la plaque et traitent la surface mais pas la cause profonde qui est, la colonisation. Et accessoirement par ce que le patient a des idées préconçues sur la manière de traiter le problème :

    Vision simplifiée et erronée du patient : --> bactérie --> traitement de 2-3 mois avec mesures périphériques (éviction gluten et autres = oui mais c'est l'arbre qui cache la forêt) --> guérison = sous-estimation du problème
    En pratique c'est plutôt : bactéries : --> toubibs|naturopathes --> mesures périphériques, diète inadaptée en partant sur une piste à contresens (favorisant davantage le problème = diète FODMAPs autorisant certains amidons et glucides = FODMAPs ok mais uniquement sur un IBS non infectieux ou..; dans certains cas spécifique ou il convient de nourrir quand même la bébête afin de contourner les symptômes et sa multiplication (candida)), laxatifs, chia, psyllium, ricin (et ça traine) --> traitements (rechutes) --> dépression, etc... + pathologies qui viennent se greffer sur un terrain déjà fragilisé et dont l'origine est souvent auto-immune
    Dans l'idéal : suspicion de bactéries (signes cliniques éventuellement validés par un test respiratoire adapté et conforme Pimentel, Jacobi, etc... = sibolab Allemagne ou labo MGD Genève), prokinétique (Resolor en N°1 et erythromycine en N°2 (sauf allergie aux macrolides) + diète spécifique limitée dans le temps (biphasique, SCD, etc..., voir ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec éventuellement un traitement de 1ere intention --> traitement conditions sous-jacentes --> rémission avec continuité du prokinétique et éventuellement quelques cycles d'aroma/herbo --> guérison mais... surveillance avec, si nécessaire pour certains, prokinétique à vie (!)

Si ça n'est pas suffisant, c'est que soit on a trop attendu, soit les conditions sous-jacentes combinées à la stase sont plus fortes que le prokinétique, dans ce cas, un traitement par cycle prolongé peut et devrait être envisagé

Malheureusement, la culture patient européenne ainsi que la formation de nos docteurs ne l'entend pas de cette oreille et, le temps d'y voir plus clair, le mal est fait = pas forcément irréversible, bien que très difficile à inverser dans certains cas.
Un patient guéri d'un sibo ne sera plus tout à fait le même, car c'est un chemin de croix et c'est probablement d'autant plus vrai lorsque qu'il n'est pas traité rapidement et plus on attend...

En simplifiant à l'extrême :

    si suspicion d'IBS infectieux ou non, on traite avec le resolor en 1er pour désamorcer la stase, appuyé si nécessaire par un traitement en herbo ou aroma adapté afin de diminuer la charge bactérienne/fongique
    on traite en même temps les conditions sous-jacentes afin de renforcer l'action prokinétique au détriment de la stase et... les risques de rechute qui sont, je le rappelle de plus de 45 % sur 9 mois en moyenne


Si tous les cas étaient traités de cette manière, le problème serait réglé en moins d'une année et en quelques mois pour les cas les plus bénins, même à base d'e. coli

Origine inflammatoire

 Les causes inflammatoires comprennent :

    la maladie de Crohn qui concerne près de 12% des patients. Près de deux tiers des malades atteints de la maladie de Crohn présente une atteinte iléale ; NDD : avec suspicion de colonisation bactérienne en arrière plan pour Crohn et RCH pour un certain nombre de cas = sibo non détecté en arrière plan
    l’appendicite et les complications appendiculaires ;
    une perforation d’un diverticule colique ;
    les spondylarthropathies telles que la spondylarthrite ankylosante, l’arthrite réactionnelle, le rhumatisme psoriasique. Les spondylarthropathies sont associées à des lésions inflammatoires préférentiellement au niveau de l’iléon terminal chez 67% des patients.

NDD : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Parmi les complications affectant l'appareil moteur, mentionnons la neuropathie du plexus brachial, l'ataxie, la choréoathétose et la paralysie ascendante (syndrome Guillain-Barré). On peut également observer des éruptions macropapulaires érythémateuses et vésiculeuses (25 %), une myalgie non spécifique, des arthralgies et des polyarthropathies (14 %), des complications cardiaques, gastro-intestinales et rénales, et des symptômes auriculaires.

Iléites vasculaires

L’iléite peut aussi avoir des causes vasculaires telles que :

    une ischémie artérielle et veineuse mésentérique aiguë et chronique, en particulier chez les patients de plus de 50 ans, ayant des antécédents de maladies cardiovasculaires (insuffisance cardiaque, coronaropathie, artériopathie oblitérante, troubles du rythme cardiaque, etc.) ou des facteurs de risque cardiovasculaire (antécédents familiaux, hypertension artérielle, tabagisme, diabète) ;
    des vascularites : périartérite noueuse, syndrome de Churg & Strauss, maladie de Wegener, purpura rhumatoïde, lupus érythémateux disséminé, maladie de Behçet. Il s’agit de cause rare d’iléite ischémique.

Iléites médicamenteuses

Les anti-inflammatoires non-stéroïdiens (AINS) sont les médicaments les plus fréquemment à l’origine d’iléite. D’autres médicaments peuvent être à l’origine d’une iléite tels que :

    les contraceptifs oraux ;
    l’ergotamine ;
    la digoxine ;
    les diurétiques ;
    les antihypertenseurs.

 Causes diverses

9% des patients présentent des causes plus rares ou non digestives, telles que :

    des tumeurs (adénocarcinome du grêle, lymphome et lymphosarcome, carcinoïdes du grêle, métastases) ;
    des causes gynécologiques telles qu’un kyste ou un abcès tuboovarien, une tumeur de l’ovaire, une endométriose, une torsion de l’ovaire ou une grossesse extra-utérine.

Quels sont les symptômes de l’iléite ?

Les symptômes typiques de l’iléite aiguë peuvent faire penser en partie à ceux d’une crise d'appendicite. Ils comprennent :

     des douleurs abdominales, dans la partie inférieure droite de l'abdomen ;
    des troubles du transit tels que des diarrhées ;
    de la fièvre.

Comment soigner l’iléite ?

De nombreuses iléites aiguës guérissent spontanément (NDD = MMC phase III). Le traitement, très variable, dépend de la maladie en cause.

En cas d’infection strictement digestive non sévère, un traitement antibiotique n’est pas nécessaire, car il ne réduit pas significativement la durée de la maladie.

Dans les formes sévères, définies par plus de 6 selles sanglantes par jour, avec symptômes évoluant depuis plus d’une semaine, fièvre importante, immunodépression, chez un patient âgé ou avec comorbidités significatives, il convient de prescrire une antibiothérapie qui permettra de diminuer la durée et la sévérité des infections. Les quinolones sont en général efficaces sur les trois bactéries les plus souvent responsables d’une iléite aiguë à savoir Yersinia, Salmonella et Campylobacter.
Donc tu as bien un sibo en partie terminale du grêle = l'ileon ce qui pourrait expliquer :
  • les mollets qui tremblent tout seuls : troubles électrolytiques du à encore une fois des défauts d'absorption des sels biliares, sachant qu'ils se font plus d'1 mètre plus bas dans le colon, après la valve ileo-caecale (séparant le grêle (ileon), du caecum (1ere partie du colon et... empêchant les matières chargées de bactéries de remonter et de coloniser le grêle... à condition que la valve soit fonctionnelle à 100% et que le MMC aussi...
  • autre possibilité des mollets qui tremblent : une atteinte neurologique : médicaments, huiles essentielles, toxines, inflammation du cerveau, etc... Solution : taurine = [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] + traiter les problèmes de fond (explorer et fermer les portes de pistes potentielles)

Mes réactions alimentaires ne sont pas du tac au tac. C’est 2 jours après voire 3 que je commence à avoir un peu plus mal au dos. Pourquoi je ne sais pas.
Donc comment sais-tu que ça vient de la bouffe et en particulier que tu ne supportes pas tel ou tel aliment ? = on va en reparler par ce que ça n'est pas encore clair dans ta tête Wink

Si j’écoute les médecins Lyme, il faut traiter les borrelias pour espérer avoir une amélioration au niveau intestinal.
Oui oui et oui, c'est ce que Luc et moi avont mis en avant assez rapidement (on patine là...), du reste car il est moins difficile de traiter Lyme qu'un sibo dont on ne connait pas les espèces et qui a cours depuis plusieurs années. De plus, l'ideal afin de ne pas cumuler les die off serait de ne pas traiter tout en même temps, ça ferait bcp pour toi et ton système immun (déjà  évoqué)

J’aurais du recommencer ce traitement depuis décembre mais je repousse le temps de faire les tests et essais que vous me recommandez tous les deux ! Donc, ou dois je m’arrêter dans l’obstination alimentaire ? J’hésite maintenant.
L'obstination alimentaire ?
L'un n'empêche pas l'autre, tu peux dores et déjà effectuer des recherches en vue d'un traitement sachant que l'antibio dont tu parles n'est apparemment pas fait pour Lymes mais plutôt pour des parasites de type vers, amibes, virus, etc... fin... à voir je n'ai pas creusé le sujet suffisamment mais... s'il est efficace et que tu te sens mieux, c'est bien qu'il agit sur quelquechose. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Il agit notamment sur les infections cérébrales = infections helminthiques (voir plus haut "atteinte neurologique", sachant que Lymes peut être impliqué dans le déclin cognitif (taurine !!!)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:What are the long term effects of Borrelia miyamotoi?
In most immunocompetent patients, B. miyamotoi has no long term sequelae, but two cases of cognitive decline and gait disturbances over months have been described. Coinfections with otherIxodes-transmitted pathogens have occurred including Lyme disease, babesiosis, human granulocytic anaplasmosis, and relapsing fever.
J’espère ne pas avoir ete trop offensant dans mon message.
Toi tu as un problème clairement identifié. Tu sais quoi faire meme si c’est très difficile.
Pas offensant du tout, en revanche, j'aimerais bien qu'on décolle là pasque je vais pas passer mes dimanches à écrire pour des nèfles Wink

On lit autant de fois qu'il le faut, on prend des notes et on se renseigne (Google is your friend)
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Message  Invité Dim 26 Fév 2023 - 17:35

Oh et la prise du resolor est toujours d'actualité, même s'il semble inefficace ou n'apporter aucun changement... à partir du moment ou il y a une symptômatique évocatrice de sibo (et bien qu'elle puisse aussi provenir de Lyme ou autre), tu as un problème au niveau digestif avec diarhées et défaut d'absorption = le grêle essaie de se débarrasser d'opportunistes infectieux à coup de phénomènes sécrétoires))

En outre on a aussi toujours potentiellement une atteinte par auto-immunité de la toxine CDT-B, donc si tu veux savoir si ton MMC est impacté par cette toxine, test IBS smart Unilab Suisse afin, encore une fois, de fermer une autre piste. Pas obligatoire, fais comme tu le sens...
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Message  Taflo111 Dim 26 Fév 2023 - 21:13

J’ai rdv avec le Dr D’Oro, je lui parlerai de l’IBS smart.
Tu dis comprendre pourquoi il y a iléite et absence de gaz ? C’est à dire ?
Car effectivement Sibo = gaz, ce qui n’est pas on cas.
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Message  Invité Dim 26 Fév 2023 - 21:37

  1. Il ne faut pas écarter que l'iléite en question soit d'origine infectieuse :bcp de points se recoupent coté symptômes que l'on retrouve dans l'iléite, Lyme, sibo ou autres
  2. la caractéristique principale d'un sibo est la colonisation du grêle par des opportunistes, pas la production de gaz qui est un effet secondaire fréquent certes mais l'espèce (les espèces car ça a pu évoluer depuis si stase), ne produisent pas toute forcément de l'hydrogène, du méthane ou du H2S. Donc on peut considérer sans tricher qu'une iléite infectieuse étant forcément dans le grêle est un sibo.. particulier certes mais un sibo quand même --> iléite = inflammation de la partie terminale du grêle = iléon et ça peut aussi être une conséquence logique du sibo, ou de crohn ou d'une RCH (à voir...)
  3. Il se peut effectivement que le problème ne soit pas infectieux et que les selles molles que tu obtiens soient une intolérance doublée d'une hypersensibilité mastocytaire, immunitaire, igG etc... Pour le moment on arrive pas à faire la liaison entre tes symptômes et les problèmes digestifs, donc on mise sur Lyme mais il peut y avoir autre chose...
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Message  Taflo111 Dim 26 Fév 2023 - 21:50

👍
Donc on est tous d’accord sur un point : il faut dezinguer les bactéries.
Avec origan en premier lieu !
As tu une expérience avec l’argent colloïdal ?
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Message  Luc Dim 26 Fév 2023 - 22:00

Taflo111 a écrit:1. Donc on est tous d’accord sur un point : il faut dezinguer les bactéries.
2. Avec origan en premier lieu !
1. ça  dépend du moment. Voir mon post précédent (fermer les portes).
2. Si "en 1er lieu" signifie en phase 1, c'est non. 
Il faut un plan phasé et coordonné. Pas comme tu as procédé jusque maintenant.
Je vais m'abstenir de commenter.

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Message  Taflo111 Dim 26 Fév 2023 - 22:45

Non non non pas d’accord.
Lyme = traitement 
Pas de traitement = maladie qui progresse 
Les traitements provoquent des herx mais globalement je progresse.
C’est une guerre de 100 ans
Il y a 5 ans je ne pouvais monter des escaliers ni marcher 100 mètres.
C’est la que tu restes focalisé sur l’intestin sans prendre en compte Lyme 
L’approche alimentaire et intestinale doit être un appui au traitement Lyme.
C’est mon avis et mon ressenti !
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Message  Luc Dim 26 Fév 2023 - 22:57

Taflo111 a écrit:L’approche alimentaire et intestinale doit être un appui au traitement Lyme.
C’est mon avis et mon ressenti !
OK, je ne t'avais pas compris. Excuse.
"Dézinguer les bactéries", ce n'était pas clair.
Si c'est Lyme que tu as dans le viseur, c'est d'accord sur le principe, en attaque.
Reste à confirmer avec le double test de dépistage (Allemagne et Suisse), de préférence, sinon inutile.
Mais est-ce encore détectable si déjà traité (origan, argent colloïdal) ?
Réfugié derrière un biofilm ? Possible.


Dernière édition par Luc le Lun 27 Fév 2023 - 9:29, édité 1 fois

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Message  Taflo111 Lun 27 Fév 2023 - 8:48

Pas de soucis, Darky.
Qui peut vous en vouloir avec tout ce que vous faites, même si vous êtes parfois vexants, voire durs comme dirait ma femme.

Pour info, et tout lecteur du forum, pour avoir lu des tonnes d'infos sur Lyme, voici la "bible" qui selon moi résume bien la maladie :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Vous verrez notamment tous les bienfaits du NTZ sur lyme : biofilm, bactéries, parasites, virus, co inections...
Si vous lisez ca, vous maitriserez l'essentiel de la maladie.
Vous comprendrez notamment les liens entre lyme et les problèmes digestifs entre autres (LGS, candida...)
Vous comprendrez mieux aussi ma situation....j'espère  Very Happy

Luc et Darky, je vous invite très serieusement à taper "NTZ SIBO" sur google.
Vous verrez de nombreux articles de spécialistes indiquant les bienfaits du NTZ sur le SIBO.
Ca peut peut être vous aider.

Je vous dis bonne lecture et à ce soir.
Nouvelle journée de ski qui ne sera pas longue car j'ai déjà mal partout et qu'il fait très froid !

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Message  Taflo111 Mer 1 Mar 2023 - 6:21

Bonjour à vous, 
Alors ça fait 3 4 jours que je mange beaucoup plus féculents (sarrasin, riz quinoa) et j’ai l’impression que mes selles vont mieux. 
Je suis sur sur que vous allez me dire que c’est logique non ? …  mais pourquoi ? Selles plus volumineuses, plus de fibres…ça m’interroge quand même.
Côté symptômes, j’ai l’impression d’avoir plus de douleurs lombaires ! Et aux poignets !!!
Sinon symptôme étrange dont je ne vous ai pas forcément parlé, sinus bouché de temps à autre, chose qui n’était pas revenue depuis un moment.
Ça vous parle cela ?
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Message  Invité Ven 3 Mar 2023 - 0:12

Salut,
Selles plus volumineuses et lestées par les fibres oui c'est on ne peut plus logique c'est ce qu'on appelle une masse osmotique (eau + fibres diverses (solubles (crée un gel lubrifiant) et insolubles (se chargent en eau)), mais... d'un autre coté si tu as des opportunistes là ou il ne faut pas (grêle), ils vont en profiter et c'est une question de temps avant que ton transit ne péréclite et ne passe en anaérobie comme dans un colon (sauf que le grêle fait 3 cm de diamètre au lieu de 6 cm sur 6 à 7m de long et ses méandres et replis destinés à l'origine à l'absorption (200 mètres carrés, = un court de tennis) sont propices à retenir la nourriture

Partant de là le volume fermentera, les gaz produits seront toxiques pour les villosités et le niveau de déchets augmentant, la stase augmentera aussi en remontant proportionnellement dans le grêle pour coloniser plus haut avec de nouveaux biofilms. Dans ce cas, l'arrêt du resolor serait une erreur. Voila ce que je vis mais cela ne signifie pas que 'est applicable à 100% dans ton cas = hypopthèse selon laquelle tu aurais un sibo.
Quel que soit X, tes symptômes articulaires sont liés ainsi qu'ORL --> j'ai ça aussi : nez qui se bouche, qui coule et/ou éternuements répétitifs
Ca peut avoir une consonance histaminique, d'hyperperméabilité et de mise en branle du système immun par le biais des LPS = c'est comme ça que je l'analyse sur mon cas

Fibres + glucides complexes (polysaccharides et autres) avec un terrain potentiellement propice à la stase microbienne = mef...
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Message  Taflo111 Ven 3 Mar 2023 - 2:20

Mince alors …. Tu me fais peur maintenant. Ma femme était tellement contente de me voir manger ! C’est quand même bon signe d’avoir des selles normales non ?

Donc si j’ai réellement un Sibo, ca va me peter à la gueule ! ….mais au bout de combien de temps ? (Encore une fois mes tests sont négatifs)
Si ce n’est pas un Sibo (et peut être plutôt problème de Lyme, dysbiose, LGS) alors ça voudrait dire que je tolère mieux et que c’est bon signe ?

C’est ça ?
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Message  Invité Ven 3 Mar 2023 - 11:37

J'ai lu dans un de tes commentaires que tes réactions symptomatiques intervenaient 2 à 3 jours après. En es-tu certain ? Ne serait-ce pas plutôt le repas d'avant qui provoquerait ces symptômes ?

L'état de tes selles : qu'elles soient molles témoigne de diarrhées à mon sens que ton colon a peine à "éponger" mais... tu n'a pas de gaz d'après ce que tu dis

Ce sont les deux seuls critères pour le moment qui peuvent orienter en faveur d'un sibo ou pas :
  • Réactions dans le courant de la digestion = quelques heures après et
  • Gaz, ballonnements, etc...

Dernier point, si ces symptômes interviennent bien quelques jours après, comment sais-tu avec précision que tel ou tel aliment en est à l'origine ?
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Message  Taflo111 Dim 5 Mar 2023 - 4:30

Certain, je ne le suis pas, comme d’autres choses hélas.
D’une manière générale, des aliments me provoquent comme une inflammation de mes nerfs, qui se ressent surtout aux lombaire poignets nuque.
Pas de gaz effectivement.
Et en mangeant plus de féculents, mes selles sont devenues normales je dirais ! Mais mal aux articulations et nez un peu bouché ! Vaut il mieux la peste ou le choléra ?
Cela ne tend pas vers un sinon c’était bien ça ?
Je me disais que peut être un LGS pouvait provoquer tout ça et que la glut, collagène glycine, arranger cela avec le temps.

Sinon j’ai trouvé une personne sérieuse sur les forums qui serait susceptible de détecter Lyme et co infection avec analysis de sang au microscope, je vais essayer de le rencontrer.
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Message  Luc Dim 5 Mar 2023 - 8:16

Taflo111 a écrit:1. Et en mangeant plus de féculents, mes selles sont devenues normales je dirais ! Mais mal aux articulations et nez un peu bouché ! Vaut il mieux la peste ou le choléra ?

2. Sinon j’ai trouvé une personne sérieuse sur les forums qui serait susceptible de détecter Lyme et co infection avec analysis de sang au microscope, je vais essayer de le rencontrer.
1. Tu réagis vraisemblablement au gluten.
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
2. Si ce monsieur se contente de détecter Lyme par microscope, c'est à voir. S'il te propose un traitement adapté, de son cru (ou acheté à tel labo spécifique), c'est de l'arnaque. 10 % des gens sont intolérants au gluten. Et selon certaines sources, c'est bien davantage. Tout le monde a un degré d'intolérance  + ou - marqué au gluten. C'est la nuit que nous récupérons ...
Et si c'était "simplement" le virus EBV qu'il détectait ...
Parce que tu ne sauras tjrs pas ce qu'il a détecté.
Méfiance s'il te demande de verser l'argent avant et non pas après les résultats. Il a probablement un bon justificatif à la clé: amortissement de son matériel, produits réactifs, temps consacré, etc.
Et ce ne sont pas les symptômes qui manquent pour te convaincre ...

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Message  Taflo111 Dim 5 Mar 2023 - 8:23

Féculents sans gluten évidemment : surtout sarrasin mais riz tilda et quinoa aussi.
C’est plutôt positif d’avoir des selles bien non ?
J’ai plus faim…comme si mon corps était en demande !

Pour le gars du microscope, il est recommandé par mon médecin Lyme. Très sérieux, pas d’argent. Il est malade et essaye d’aider les gens…un peu comme vous !
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Message  Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:13

Taflo111 a écrit:1. Féculents sans gluten évidemment : surtout sarrasin mais riz tilda et quinoa aussi.

2. Pour le gars du microscope, il est recommandé par mon médecin Lyme. Très sérieux, pas d’argent. Il est malade et essaye d’aider les gens…un peu comme vous !
2. OK, alors (filtre).
1. info utile. Je viens de traduire un docu pour toi. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Cela ne signifie pas que tu ne peux plus en manger mais qu'il faut aussi modérer les sources de pseudo-céréales. 
Je répète: Si tu cherches à te caler et non pas à te nourrir, on va tourner en rond. 
Rappel: Fin des vacances = devoirs à effectuer.
=> Vas relire le post de Darky. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Et prends des notes. Puis dégage une ligne de conduite. On papillonne. mais OK pour commencer par Lyme. Ce qui n'empêche pas de dresser un plan pour te supplémenter.
Sauf si tu veux attendre les résultats de l'analyse Lyme. OK, avec ça.

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Message  Invité Dim 5 Mar 2023 - 10:19

Et si, au lieu de manger des céréales et pseudo-céréales tu manges des légumineuses (moins de glucides), que se passe t'il ?
Elles contiennent des antinutriments, donc attention, pas tous les jours et surtout, en rotation 5J... (le lundi je mange des lentilles par exemple et je n'en remange que le vendredi)
  • Les Fèves
  • Les Lentilles= les corail sont conseillées car apparemment plus digestes pour l'IBS (non infectieux)
  • Les petits pois Pois cassés
  • Les Haricots rouges, blancs
  • Les Pois chiches
  • Lupin
  • PDT

Hors catégorie, on a aussi la patate douce
Si ton iléon est enflammé, j'éviterais les légumes crus (rappel : irritation --> inflammation), au profit des cuits car les fibres solubles cuites sont plus digestes
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Message  Taflo111 Dim 5 Mar 2023 - 10:41

Oui c’est vrai, mais que mange t on après a part plus rien !
Si j’enlevé le gluten, les lectines , les histamines, le sucre… ben je mange des carottes et des courgettes tous les jours. 
Je dois sortir de ce cercle vicieux ! 53 kg pour 1m80 je rappelle ! Je ne peux pas rester comme ça .
Si mes selles vont mieux, n’est ce pas bon signe quand même ?
Il faut quand même varier l’alimentation pour refaire mon microbiote.
Dr D’Oro m’avait dirait qu’il fallait remanger petit à petit. C’est en bucheronnant qu’on devient bûcheron à t il dit.

Si c’est lyme, il faut juste aller molo sur les sucres. Donc oui pas trop de sucres lents, mais ok pour riz, sarrasin, millet, quinoa, sans gluten quoi.
Encore une fois j’espère en savoir plus avec cette analyse.

Pour les légumineuses, c’était pas top, faudrait que je ressaye tout doucement effectivement plutôt les lentilles corail d’abord !
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Message  Luc Dim 5 Mar 2023 - 12:44

Taflo a écrit:1. Oui c’est vrai, mais que mange t on après a part plus rien !
Si j’enlevé le gluten, les lectines, les histamines, le sucre… ben je mange des carottes et des courgettes tous les jours. 
=> Ne pas raisonnez ainsi, stp. Je comprends ce que tu veux dire mais ce n’est pas ce qu’on te demande.
Il faut modérer les inconvénients et faire une rotation sur la durée et le type d’aliments, selon les inconvénients majeurs. Exemple : Les pommes de terre sont riches en solanine mais si on les épluche, on enlève la majeure partie des solanines de la pdt qui se concentre près de la pelure.
Pour les lectines des lentilles, on les fait tremper le jour avant, puis on rince bien. C’est une légumineuse, donc apport GPL => on isole pour limiter  ou contourner le problème des anti-protéases. Exprimé autrement, l’association d’un féculent et des lentilles devraient passer si …
Si tu n’ajoutes pas de la viande. Etc.
Pour les histamines, il faut faire une tournante et éviter les cas les plus libérateurs et avoir un apport de DAO (enzyme) suffisant, sachant qu’il faut 4 jours pour récupérer une évacuation correcte.
Etc.
Alors, oui, il y a des contraintes, mais ce n’est pas un prétexte pour jeter le bébé avec l’eau du bain !
Quand tu auras récupérer des jonctions serrées et une épaisseur du tissu épithélial adéquats, on pourra moduler différemment. C'est temporaire, pour optimiser et faciliter l'homéostasie. On enlève le plus possible les surcharges ...
 
taflo a écrit:2. Je dois sortir de ce cercle vicieux ! 53 kg pour 1m80 je rappelle ! Je ne peux pas rester comme ça .
Si mes selles vont mieux, n’est ce pas bon signe quand même ?
=> Vas relire le post de Darky (avant le départ en vacances) et tu sauras comment te remplumer.
Fais tes devoirs correctement ! Wink
=> Oui, ça va mieux mais c’est une vue à court terme. Et ce n’est pas le signe que c’est approprié sur le long terme. c'est juste que tu tolères mieux temporairement, si tu ne fais pas l'andouille ensuite ... Et cela peut prendre qques jours avant de percevoir les inconvénients. 
 
taflo a écrit:3. Il faut quand même varier l’alimentation pour refaire mon microbiote.
Dr D’Oro m’avait dirait qu’il fallait remanger petit à petit. C’est en bucheronnant qu’on devient bûcheron à t il dit.
=> Oui, c’est exact mais tu places la charrue avant les bœufs. Et cela signifie qu’il faut procéder par petites victoires, et consolider le terrain. Des selles plus consistantes, c’est un 1er pas. Mais on n’a pas de vue d’ensemble, ainsi.

taflo a écrit:4. Si c’est Lyme, il faut juste aller molo sur les sucres. Donc oui pas trop de sucres lents, mais ok pour riz, sarrasin, millet, quinoa, sans gluten quoi.
=> Tu mélanges là. On modère les glucides en cas de dysbiose de fermentation et en cas de candidose. On modère ; on ne supprime pas. On contingente. Mais c’est sûr qu’il faut soigner le terrain. On vise une alimentation hypotoxique, en s’adaptant selon le terrain de l’individu.
« Une réforme alimentaire et la prise de compléments adaptés qui visent à restaurer le « terrain » du malade… »
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour les détails pour Lyme, on verra après le diagnostic. 
Et tu ferais bien aussi d’aller relire le post sur le virus EPS (livre). Il y a pas mal d’idées utiles, applicables dans les deux cas, mais pas que.

Taflo a écrit:5. Pour les légumineuses, c’était pas top, faudrait que je ressaye tout doucement effectivement plutôt les lentilles corail d’abord !
=> Les légumineuses qui passent le mieux, ce sont les lentilles et les haricots.
Mais il y a des contraintes. Rotation sur la durée + association alimentaire.
Les légumineuses contiennent des anti-protéases. Par conséquent, on associera par exemple les lentilles avec un féculent. Le féculent que tu tolères bien (rotation). Pas d’ajout de viande, donc, à ce repas. C'est une consigne transitoire
Et on modère la fréquence, selon le ressenti. On pourra moduler plus tard (2 tiers / 1 tiers).
NB: On ne se base pas sur une expérience qui n'a pas tenu compte des consignes énumérées.
 
Rappel : Vas relire le post de Darky posté avant les vacances. Pour t’imprégner des nutriments utiles et comment procéder pour recharger les batteries en électrolytes et macronutriments, sans que ça pose un problème marqué pour la digestion / assimilation. Besoin d’enzymes, vu tes défaillances constatées lors des analyses.
Tant que tu n’auras pas capté que tu manges pour te nourrir, et non te faire plaisir, pendant la période de récup, nous ferons du surplace (…).

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Message  Taflo111 Dim 5 Mar 2023 - 20:02

J’applique déjà pas mal de ces choses.
La seule différence de cette dernier semaine, c’est sarrasin, riz, quinoa, en quantité normale voire plus.
Bon effet sur les selles. Mais le club qui gratte un peu…
En revanche augmentation douleurs lombaires, poignets et nuque.
C’est quand même super compliqué à gérer tout ça.
Pas: luc un peu d’indulgence et de pédagogie stp. Je reste une victime malade qui essaye de s’en sortir !
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Message  Taflo111 Dim 5 Mar 2023 - 20:07

Je vais moins bien ce soir.
J’ai mangé des patates douces blettes à midi et côtes d’agneau….peut être ça ?
J’ai pris du butyrate LP de chez Pileje pour la paroi intestinale depuis deux jours….ou ca ?
Dîner ce soir Riz épinards et un peu de parmesan….
Comment savoir au milieu de tout ça ☹
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Message  Taflo111 Dim 5 Mar 2023 - 20:44

Vous connaissez des réactions alimentaires qui ne donnent que des symptômes articulaires lombaires poignets ? Et rien d’autre ?
Curieux non ?
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Message  Luc Dim 5 Mar 2023 - 21:00

Taflo111 a écrit:Vous connaissez des réactions alimentaires qui ne donnent que des symptômes articulaires lombaires poignets ? Et rien d’autre ?
Curieux non ?
Est-ce que les douleurs sont des douleurs migrantes ?
Arthrite migrante, douleur au bas du dos, fatigue, augmentation des palpitations, perte de tonus aux tibias, aux poignets, au bas du dos et à la nuque... Pas nécessairement à tous ces endroits en même temps.
Si oui, si migrant => EBV / Lyme.
C'est une possibilité. Pas une certitude.

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Message  Luc Dim 5 Mar 2023 - 21:39

Darky t'as donné une piste. Voir plus haut : manque de nutriments au niveau du système nerveux.

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Message  Taflo111 Lun 6 Mar 2023 - 4:44

Non ces douleurs ne sont pas migrantes.
Elle l’étaient mais plus depuis un bon moment.
J’ai vraiment la sensation que c’est lié à l’alimentation, mon intestin qui ne supporte presque plus rien.
Cela fait 3 4 semaines que je prends tout ce que m’a dit Darky (ça m’a coûté un bras !)
Glutamine, collagène, BCAA, glycine, citrate potassium, Lithothamne , vitamines, ring, cuivre, sélénium, calcium.
Betaine et Digest gold avant repas viandes.
Pas de gluten, alcool, lactose.
C’est pas suffisant tout ça ?
Je veux beaucoup faire plus, mais si ça ne donne rien, ça me décourage et ça me parait normal, je suis HuMAIN.
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Message  Luc Lun 6 Mar 2023 - 9:32

Taflo a écrit:1. Non ces douleurs ne sont pas migrantes.
Elle l’étaient mais plus depuis un bon moment.
=> Des douleurs migrantes laissent supposer un problème neurologique, soit à cause d’un déficit en électrolytes, soit à cause d’un virus de type EBV ou Lyme, soit à cause d’un déséquilibre du microbiome qui varie dans le temps. Ce sont les causses les plus « visibles », mais il faudra procéder par élimination.
Il faut aussi éliminer  une iléite possible. Ou l’hypersensibilité mastocytaire, immunitaire, etc. Impact sur les terminaisons nerveuses, à distance. Comme déjà dit, par Darky aussi, il faut fermer la porte de la maladie de Lyme.
Vas relire : Iléite et borréliose (post de darky35 Dim 26 Fév 2023 - 17:27)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

2. J’ai vraiment la sensation que c’est lié à l’alimentation, mon intestin qui ne supporte presque plus rien.
=> Une perméabilité intestinale entraîne un déficit d’absorption (macromolécules non assimilées, comme signalé par les prises de sang antérieures). Le mucus épithélial est aussi probablement atteint (épaisseur insuffisante). Le stress active les terminaisons nerveuses de l’estomac et des intestins.

3. Cela fait 3 4 semaines que je prends tout ce que m’a dit Darky (ça m’a coûté un bras !)
=> Là, nous avons un problème.
Tu prends à la carte, ce qui te semble opportun, pas toujours de manière coordonnée (timing).
2ème demande : vas relire le dernier post de Darky sur le timing et la manière de prendre les suppléments.
Vas relire: Solutions 1 et 2.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

4. Glutamine, collagène, BCAA, glycine, citrate potassium, Lithothamne , vitamines, ring, cuivre, sélénium, calcium.
Betaine et Digest gold avant repas viandes.
Pas de gluten, alcool, lactose.
C’est pas suffisant tout ça ?
=> Tu fais ça à la carte, encore une fois! Et tu ne perçois pas l’impact de ce que tu as laissé de côté …
IL manque pas mal de molécules et nous n’avons pas de menu affiché sur 2 jours (depuis les modifications suggérées). Il manque:
- d-ribose (énergie ATP)
- taurine (antioxydant et prévention inflammation)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- glutamine (Kyowa). Remodelage de la barrière en brosse (perméabilité intestinale).
- acide L-ascorbique (vit C). Attention au N° de CAS (ou +20,5° à +21,5° de rotation)
- magnésium poudre (Nutrixéal grade 8 de chez albion traacs). Utile à + de 300 réactions enzymatiques. Mais je crois me rappeler que tu as du Mg en stock (glycérophosphate ou équivalent); ça pourrait passer.
Boisson enrichie pour le petit déj.
6° + les 2 repas suivants dissociés pour faciliter l’assimilation (digestibilité et pH).
=> Strict pdt la phase de correction, puis assoupli en consolidation (2 tiers / 1 tiers pour les macro-nutriments protéines et amidons).

7. C’est pas suffisant tout ça ?
=> Je vais m’abstenir de commenter. Et arrête de te plaindre, surtout quand tu ne fais pas ce qu’on t’a demandé, entièrement, de manière coordonnée (timing). Libre à toi de ne pas tout faire, mais il faudrait alors un retour, avec une explication, si tu ne veux pas faire qque chose ou le faire différemment.
Faire quelque chose aux 3 trois quarts ou ne rien faire, c'est ici presque pareil. Tu ne perçois pas ce que cela implique… 
Si tu rebouches 3 trous qui fuient et qu'il en reste un, cela reviendra bientôt à 50/50, puis à surnager, avant de sombrer... Question de temps. 

Rappel: ce qui n'a pas rendu / fonctionné auparavant, quand il n'y avait pas de plan d'ensemble, n'implique pas que ça ne fonctionnera pas plus tard quand tout sera bien agencé. Question de timing et de proportions, sur un terrain réceptif, en bonne configuration pour assimiler.

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Message  Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07

Bonjour,
Un peu de nouvelles.
Depuis que je remange plus de sucres lents, je reprends du poids, mes selles sont plutôt bien. Bonne nouvelle.
En revanche, mes articulations me brûlent (lombaires et poignets acouphène et tremblement mollets) avant j’avais des douleurs diffuses dans le corps. Là je dirais qu’elles sont moins nombreuses.
Je prends les compléments alimentaires de Darky. Je dors mieux et pisse moins.
Donc c’est globalement intéressant.
Le problème, c’est que l’alimentation avec sucres lents ne semble pas me sortir du problème pour autant. Et que la diete qui désenflamme mes intestins est trop restrictive..
Je vais en parler avec le dr D’oro, rdv jeudi prochain.

J’ai essayé la chlorophylle magnésienne pour désenflammer, mais j’ai j’ai l’impression que c’est pire. Ça vous parait logique ?
A bientôt
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