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pele -mele farine de coco... sucre de coco ... tournesol et chanvre

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Message  Nell74 le Ven 11 Mar 2016 - 0:12

Aujourd'hui j'ai reçu ma farine de coco  pas du tout la même que celle que j'avais acheté en guadeloupe et qui croustillait sous la dent  miam ...

ma commande  chez nutri -naturel est donc  arrivée  farine de coco  3,95 euros les 500gr,  sucre de coco  7,90 les 500gr, nigari 3,90 les 500gr graines de tournesol 5,90 les 500gr et farine de chanvre 3,70 les 500gr
le tout bio
je ne sais pas ce que vous en pensez.

ça m'a l'air très correct les prix ...  + 3 ,95 de frais de transport  livré chez le commerçant le plus proche...

En cherchant comment accommoder tout cela je suis tombée là dessus .
je vous livre le tout tel quel ...
au fait je ne sais pas si je suis au bon endroit, mais j'ai vu que Luc est dans les parages alors il me remettra tout cela dans l'ordre vite fait ...
bonsoir Luc ... hihihi

[size=undefined][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] je vais pouvoir utiliser ma farine de coco

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Message  Luc le Ven 11 Mar 2016 - 8:18

attention, on ne met qu'une petite partie de farine de coco. Il faut lui adjoindre une autre farine.
Pas trop sinon ce sera sec. 30 % c'est bcp, sauf peut-être pour des cupcakes, popur qqu'un qui a la main boulange
Je mettrais :
20 % farine de coco
30 % fécule
50 % farine neutre (riz demi-complet).


Dernière édition par Luc le Ven 11 Mar 2016 - 8:24, édité 1 fois

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Message  Luc le Ven 11 Mar 2016 - 8:21

Coco farine tips


Coconut flour is 14 percent coconut oil and a whopping 58 percent dietary fiber, which is the highest of any flour. For comparison, wheat bran is only 27 percent fiber. Coconut flour is very low in digestible carbohydrates—even lower than some vegetables.
One word of caution when baking with coconut flour: baked goods will just fall apart if you substitute it 100 percent for regular flour. However, if you apply the following trick, you can avert this culinary blunder.
You can use 100 percent coconut flour IF you add eggs. The secret is to add one egg per ounce of coconut flour, on average. Why eggs? Coconut flour has no gluten, and the eggs take its place by helping your ingredients stick together.
Other gluten-free alternatives to wheat flour that you might want to experiment with are amaranth and quinoa flour, both rich in protein, fiber, and other nutrients. Amaranth is very dense, so you might want to combine it with other flours. Quinoa is particularly rich in two flavonoids, quercetin and kaempferol, which have antioxidant properties. Quinoa is also being studied for its anti-inflammatory compounds.3

La farine de noix de coco, c’est 14 % d’huile de noix de coco et une flopée de fibres alimentaire, soit 58 % de fibres, ce qui est le score le plus élevé de toutes les farines. Par comparaison, le  son de blé,  c’est seulement 27 % de fibres. La farine de noix de coco est très faible en glucides et possède un index glycémique très intéressant (IG 35).  Légère saveur de coco mais dans un mélange gâteau ou cake ; ce sera très discret.
Attention, on ne remplace pas 100 % de farine de riz par 100 % de coco, sinon le résultat sera très friable. Toutefois, vous pouvez contourner ce problème si vous ajoutez des œufs : ajoutez un œuf par once de farine de noix de coco (30 g), en moyenne.
Vous pouvez aussi combinez avec d’autres farines sans gluten.
Farine de coco : IG 35
Dosage idéal pour une brioche: 10 à 15 %. Mais à réserver plutôt pour des madeleines / cookies Maxi 30 % si proposé dans une recette spécifique.
Il sera souvent nécessaire de surveiller l’aspect émulsion si 30 %.  Augmentez aussi  la gomme de guar ou de xanthane. Il faut attraper le tour de main. A réserver en mode expert si vous modifiez une recette de base.
 
Suggestion pour mélange recette 300 g :
Farine de coco (IG 35) 20 % (30 % maxi) : 60 g
Farine de pois chiche (IG 35) 20 % : 60 g
Fécule : 30 %. Fécule d’arrow root 18 % + Fécule de manioc 12 % : 90 g (70 + 20 g)
Farine de riz ½ complète (IG 85) solde, soit 90 g :
2 œufs + 4 càs d’huile d’olive
Eau 100 ml + 1 càs de vinaigre de cidre
1 càc sel
1 càs de guar
Levure 1 càs, ou 1/2 cube émietté et revivifié 3 à 4' dans une eau tiède non chlorée.

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Message  Nell74 le Ven 11 Mar 2016 - 13:18

Merci Luc
le premier lien ne marche pas ..le voici

C'est un témoignage d'une personne qui a un cancer

NOIX DE COCO ET CANCER




 
Il est clair que je n'ai jamais réussi à me débarrasser de façon définitive de mes parasites intestinaux. Par ailleurs, récemment, lors d'une hydrothérapie du colon, il m'a été signalé la présence d'une grosse colonie de candida albicans Tout ceci est d'autant plus inquiétant pour un cancéreux, qu'il a besoin de toutes ses énergies pour lutter.

Récemment, un site canadien a attiré mon attention. Il vantait les qualités de la noix de coco pour l'accélération du transit intestinal et le nettoyage des parasites et des candida albicans. J'ai pensé qu'il ne me coûterait rien de tester la chose.
J'avoue que mon expérience encore très courte de la noix de coco m'a donné, jusqu'à présent, entière satisfaction. Je n'ai plus signe de vie de mes parasites intestinaux et je me sens moins fatiguée.

Voici le principe : prendre à la fin de chaque repas, un peu de farine de noix de coco. La noix de coco est très riche en fibres, elle accélère le transit et restaure ainsi les probiotiques alors que les germes pathogènes sont balayés et expulsés. En plus de ses qualités mécaniques, la noix de coco, grâce à l'acide laurique qu'elle contient, aurait de réelles facultés de lutte contre les virus, les champignons, les bacilles et bactéries pathogènes tout en respectant la flore intestinale.

(http://www.masantenaturelle.com/chroniques/sante/coco.php)

J'ai cherché vainement sur internet une recette pour accommoder la farine de noix de coco. Aucune ne correspondait à la rigueur de mon régime aussi je me suis fabriqué une recette maison respectant mes possibilités. La voici, son avantage : elle n'est ni salée ni sucrée, vous pouvez donc l'utiliser indifféremment après du sucré ou du salé. Nous pouvons appeler celà un gâteau ou un pain de coco :
Verser dans un plat si possible en silicone trois cuillers à soupe très bombées de farine de noix de coco. Casser dedans un oeuf entier bio. Bien mélanger de façon à obtenir un résultat à l'aspect sableux. Ajouter alors du lait de coco et de l'eau afin d'obtenir une pâte qui se tienne à peu près sans être toutefois liquide. On peut, pour le plaisir, ajouter en pluie de la noix de coco rapée.
Mettre au four préchauffé à 170° pendant 20 minutes.
Toutefois, pour un régime strict (sans oeuf cuit), voici une solution simple et tout de même agréable : mélanger une cuiller à soupe de farine de noix de coco à de l'eau jusqu'à obtenir la consistance voulue.


La bonne nouvelle est que cette farine a beaucoup moins de calories que les farines de céréales. Elle peut donc être utilisée avantageusement par les personnes obèses ou en surpoids (peu de calories et accélération du transit intestinal). Elle est, paraît-il, très efficace aussi pour les personnes ayant un intestin fragile.
Un conseil : bien boire lorsque vous mangez de la farine de noix de coco. Il faut que les fibres de noix de coco soient bien hydratées pour accomplir leur mission.
J'ai appris récemment que l'huile de noix de coco bio permettait une lutte efficace contre la maladie d'Alzheimer, c'est un médecin américain qui a découvert cela en cherchant à sauver son mari de cette terrible maladie. Il se trouve que certaines cellules du cerveau ont parfois du mal à utiliser le glucose (principale source d'énergie du cerveau). Sans cette énergie, ces neurones risquent de mourir. Les gras cétones peuvent avoir la même fonction que le glucose. Malheureusement, le corps n'est pas toujours capable de fabriquer ces corps gras. L'huile de coco contient beaucoup de triglycérides à chaîne moyenne à partir desquels notre foie peut synthétiser ces gras cétones. Voici le lien vers une vidéo en anglais décrivant le combat du Dr Mary NEWPORT :


Les dernières recherches montreraient que 20 grammes (environ 20 ml ou 4 cuillerées à café) d'huile de coco par jour peuvent non pas seulement stabiliser la maladie d'Alzheimer, mais aussi la faire régresser. Comme l'autiste présente les mêmes problèmes de connexions cérébrales que la personne souffrant de maladie d'Alzheimer, il me semble que donner de l'huile de coco bio à un autiste dans son alimentation devrait lui permettre d'améliorer l'état de son cerveau.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
La noix de coco, un aliment santé à redécouvrir

Le fruit du cocotier favorisera la santé de votre système cardio-vasculaire, du système nerveux, de vos os, de votre peau et vous aidera à maintenir ou retrouver un poids santé!



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Jusqu'à récemment, la noix de coco n'a pas bénéficié d'une réputation d'aliment santé.

Sa richesse en acide gras saturés en faisait un aliment suspect, particulièrement l'utilisation de son huile. Mais le résultat de recherches récentes modifie la perception de cet aliment.
La noix de coco est composée de la chair et de l'eau.
La noix de coco entre dans la fabrication d'un grand nombre de produits alimentaires. La chair de la noix de coco est très riche en gras saturés, mais comme nous le verrons de très bonne qualité, surtout des gras à moyenne chaîne, en protéines et en fibres alimentaires. C'est avec la chair que l'on extrait l'huile de coco.
L'eau de coco, presque transparente et légèrement sucrée est complètement dénuée de gras et contient très peu de calories et est très riches en vitamines et surtout minéraux et électrolytes. La composition en électrolytes est tellement similaire à celle du plasma sanguin que les chirurgiens l'utilisaient en transfusion sanguine, pour soigner les soldats blessés durant la guerre du Pacifique.
C'est la meilleure boisson pour se réhydrater après l'exercice ou lors de chaudes journées. Elle est très rafraîchissante et exerce une action stimulante sur les reins. Elle contient peu de sucres malgré son arôme délicat. Cette eau se transforme lentement en chair blanche, qui est souvent séchée au soleil et vendue sous le nom de copra. C'est à partir d'un mélange de cette chair et de l'eau de coco que l'on prépare le lait de coco. C'est également de la chair que l'on extrait l'huile de coco.
Noix de coco et les gras saturés
Les gras saturés ont été identifiés durant ds décennies, comme étant nuisibles à la santé et particulièrement pour le système cardiovasculaire. Les gras saturés ont la réputation d'élever le taux de mauvais cholestérol (LDL) par rapport au bon cholestérol (HDL) et de favoriser les dépôts de plaques sur les parois artérielles.
Des études récentes sur les gras saturés, révèlent que tous les gras saturés ne sont pas semblables et qu'il y a différents types de mauvais cholestérol (LDL). Selon le Dr Azziz, la plupart des médecins sont encore peu informés de cette distinction.
On distinguerait maintenant deux types de LDL. Un de ces types, de LDL, est trop volumineux pour passer sous les parois artérielles et former un caillot. le deuxième type, est baptisé sLDL (s pour small, soit petit), celui-ci est dense et petit, et ce serait lui le coupable des athéromes qui bouchent à la longue, les artères.
Les gras saturés du type que l'on retrouve dans l'huile de coco favoriseraient seulement l'élévation des LDL trop volumineux pour faire des dégâts et n'auraient pratiquement pas d'impact sur les petits LDL qui sont responsables de la détérioration des artères et de problèmes cardiovasculaires. Les hydrates de carbone, particulièrement lorsqu'ils sont raffinés, et tous les "sucres rapides", favorisent les sLDL, et sont donc les plus dangereux pour votre santé.
On a accusé durant des années, l'huile de coco, d'augmenter le taux de cholestérol. Il semblerait cependant que c'était une accusation injustifiée, bien au contraire l'huile de coco pourrait abaisser le taux sanguin de "mauvais" cholestérol (LDL). De plus il y a actuellement une controverse chez les scientifiques et médecins quand au réel danger que représentent le cholestérol! Les études statistiques démontrent qu'il y a autant de décès pour accident cardiaque chez les personnes ayant un taux normal de cholestérol et ceux ayant un taux plus élevé et d'autres études ont clairement démontré que l'alimentation n'influence pas le taux sanguin de cholestérol, la plus grande partie du cholestérol dans l'organisme est fabriquée par le foie.
Augmentation du métabolisme
La richesse de l'huile de coco en acide gras à moyenne chaîne suscite aujourd'hui un grand intérêt chez les chercheurs. L'huile de noix de coco a la particularité de contenir une grande proportion d'acide laurique, un constituant très important pour la santé. L'acide laurique est un acide gras à chaînes moyennes qui représente environ 50 % de la composition de la noix de coco. Seul le lait maternel humain est aussi riche en acide laurique. Ces acides gras auraient la particularité de se diriger au niveau du foie et d'être utilisé directement comme carburant, notamment par le cerveau. Selon les chercheurs cette particularité augmenterait le taux de métabolisme de 50% et favoriserait la perte de poids tout en augmentant l'énergie.
L'acide laurique aurait également une puissante action antivirale et soutiendrait le travail du système immunitaire.
Stimule l'immunité contre les virus et bactéries
Les graisses présentes dans l'huile de noix de coco ont des qualités nutritives très proches de celles trouvées dans le lait de la mère, ainsi que des propriétés immunitaires identiques. L'huile de coco contient 48% d'acide laurique, un acide gras ayant la propriété de stimuler l'immunité.
L'organisme transforme cet acide en monolaurine, un composé qui protège les cellules de l'attaque des virus et bactéries. Dans le cadre d'essais de laboratoire, la monolaurine aurait endommagé de nombreux virus dont celui de l'herpès et le VIH, de même que les bactéries responsables de la gonorrhée et de la chlamydiose.
Elle protège et guérit de l'ulcère de l'estomac en éliminant la bactérie H.pylori responsable de cette affection.
Favorise la santé cardiaque
La richesse de la noix de coco en antioxydants aide à neutraliser les radicaux libres. Ils contribuent à l'augmentation du taux de bon cholestérol (HDL).
Un remède pour lutter contre l'Alzheimer?
Des résultats très encourrageants ont été obtenus par la consommation d'acides gras du type à moyenne chaîne, du même type que ceux contenus dans la noix de coco, pour améliorer des patients atteints de la maladie d'Alzheimer.
Voir notre chronique "Un aliment décrié depuis des années par la médecine pourrait prévenir et guérir l'Alzheimer et d'autres maladies dégénératives" dans la section des membres. Cliquez ici
Favorise la santé des os
Selon un rapport des chercheurs de la Indiana's Purdue University, les stérols présents dans la noix de coco copient l'action de la progestérone, une hormone qui participe à renforcer la solidité des os. De plus l'huile de coco favorise le bon fonctionnement du pancréas, ce qui permet aux enzymes pancréatiques de mieux absorber le calcium.
La santé et beauté de la peau
L'huile et les nutriments émolients qu'elle contient favorise la souplesse, la douceur, l'hydratation de la peau. Elle est utilisée à cet effet depuis des centaines d'années par les populations d'îles tropicales ou la noix de coco abonde.
Comme on peut le voir, les préjugés négatifs pour la noix de coco, par le fait de sa richesse en gras saturés, ne semblaient pas justifiés. Il est toujours important de voir l'ensemble des éléments nutritifs d'un aliment et des différents effets qu'ils peuvent avoir sur la santé, avant d'émettre une opinion positive ou négative.
Un délicieux lait frappé de coco, pour débuter agréablement la journée avec des vibrations tropicales ...

  • - 1 tasse de petits fruits surgelés au choix (bleuets, mûres, myrtilles, framboises, etc.)
  • - 2 tasses de lait de coco non sucré
  • - 1 c. à soupe d'huile de coco
  • - 2 c. à soupe de yogourt nature
  • - 1c. à soupe de graines de lin moulues (facultatif)

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 Passez tous les ingrédients au mélangeur jusqu'à consistance crèmeuse et ... dégustez!
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Message  Nell74 le Ven 11 Mar 2016 - 13:28

Pain au levain à la farine de chanvre ou Space bread
200g de levain rafraîchi quelques heures avant
400g d’eau à température ambiante
600g de farine (mélange farine T65 – 450g – T110 – 75g – et farine de chanvre – 75g -)
10g de sel
QS d’un mélange de graines de lin
1. Dans le bol du robot, mélanger le levain, les farines, les graines et l’eau et pétrir à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
2. Laisser lever 30 minutes sous un torchon à température ambiante.
3. Verser la pâte sur le plan de travail et pétrir 5 minutes en incorporant le sel.
4. Former le pâton, transvaser la pâte dans un saladier légèrement fariné et laisser reposer environ 8 heures environ (une nuit) au frigo.
5. Sortir la pâte du frigo et laisser reposer une heure à température ambiante, puis transvaser la pâte dans une cocotte en fonte tapissée de papier sulfurisé. Au bout d’une heure, inciser le pain dans la cocotte, la refermer et mettre dans le four froid pour une heure à 240°.
6. Ouvrir la cocotte et laisser refroidir le pain sur une grille quelques heures avant de déguster.
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Message  Mirzoune le Sam 12 Mar 2016 - 13:43

Merci, Nell! J'ai édité ton message pour lui mettre un titre et lui donner + de visibilité.

Voir aussi ici, pour faire un bon mix de farines sans gluten: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Message  Nell74 le Sam 12 Mar 2016 - 17:11

ah pele -mele  farine de coco... sucre de coco ... tournesol et chanvre 4194232672 Merci Mirzoune  je ne comprenais pas pourquoi il fallait mettre un titre pele -mele  farine de coco... sucre de coco ... tournesol et chanvre 2113940525 ...hihihi du coup je ne mettais rien... pele -mele  farine de coco... sucre de coco ... tournesol et chanvre 2182164847 j'ai pas le temps  de venir ..j'ai trop de choses à faire ....grrrrrrrr
Cela dit je les fais lentement ... pele -mele  farine de coco... sucre de coco ... tournesol et chanvre 1794080555
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Message  Mirzoune le Sam 12 Mar 2016 - 17:33

Tu as bien raison! Qui va piano, va sano, comme on dit...

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Message  Nell74 le Sam 12 Mar 2016 - 18:25

merci aussi pour les farines... c'est hyper intéressant.

la farine de manioc me fais gonfler sans doute son index glycémique élevé...
Dommage j'adore le tapioca, mais ligne oblige...
la farine de coco ne ressemble en rien à celle qu'on achetait en Guadeloupe à la kassaverie (qu'on payait chère je trouve ... je pense qu'il y a un prix pour les touristes et un autre pour les gens du pays ) comme les bananes  à 3,60 euros le kilo heureusement le magasin carrefour les vendait à 0,80 le kilo  mais si on est pas près d'un grand magasin...ben ça te revient cher  pour manger... Il vaut mieux aller au restaurant...
je m'égare ... la farine de coco   ne se cuisinait pas elle se mangeait telle qu'elle au besoin avec un petit peu de sucre.  hyper croquante et croustillante,  un dessert..un régal dans l'alimentation des groupes sanguins il est dit que je dois éviter pas mal de choses telles pois chiches , maïs, cela dit depuis que j'y fais attention , j'ai moins d'oedème  dans les chevilles... si je répertorie tout, je ne mange plus rien Suspect ,.. baf , je peux m'en accommoder depuis que je bois des jus.... bounce
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Message  Mirzoune le Dim 13 Mar 2016 - 9:44

Nell74 a écrit:
la farine de coco ne ressemble en rien à celle qu'on achetait en Guadeloupe à la kassaverie (qu'on payait chère je trouve ...
... la farine de coco   ne se cuisinait pas elle se mangeait telle qu'elle au besoin avec un petit peu de sucre.  hyper croquante et croustillante,  un dessert..un régal 

T'es sûre que c'était bien de la FARINE de coco et pas de la coco en poudre? 
C'est peut-être juste parce qu'en Guadeloupe, la coco en poudre est appelée FARINE... 

Personnellement, je n'ai jamais vu de farine de coco ailleurs qu'en bio. Par contre je vois partout (notamment en épiceries orientales) de la coco en poudre, dont, en effet, je me sers comme d'une farine...

La coco en poudre est effectivement légèrement croquante, on sent bien les grains.

J'en déduis qu'il doit y avoir 3  niveaux de mouture, du plus grossier au plus fin: la coco rapée, la coco en poudre et la farine de coco.

Si mon hypothèse est juste, la bonne nouvelle c'est que tu dois pouvoir t'approvisionner en poudre de coco pour moins cher en allant dans les épiceries orientales! 

Ceci dit, Le site Nutri-Naturel est financièrement intéressant avec un choix de produits de bonne qualité. C'est là que je prends l'huile de chanvre car je n'ai pas trouvé moins cher ailleurs.

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Message  Luc le Dim 13 Mar 2016 - 11:05

c'était plutôt de la chair de noix de coco râpée. La mouture fait la différence entre la farine et la poudre. La fraîcheur change aussi la texture et la couleur.
1) pulpe de coco râpée, grain fin
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2) farine de coco (jaunie après stockage)
=> hachage encore + fin de la pulpe.
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3) chips de coco
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Voir le dernier lien pour la différence entre 2 types de "fraîcheur"

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Message  Nell74 le Lun 14 Mar 2016 - 7:24

Mirzoune a écrit:
La coco en poudre est effectivement légèrement croquante, on sent bien les grains.

J'en déduis qu'il doit y avoir 3  niveaux de mouture, du plus grossier au plus fin: la coco rapée, la coco en poudre et la farine de coco.

Si mon hypothèse est juste, la bonne nouvelle c'est que tu dois pouvoir t'approvisionner en poudre de coco pour moins cher en allant dans les épiceries orientales! 

Ceci dit, Le site Nutri-Naturel est financièrement intéressant avec un choix de produits de bonne qualité. C'est là que je prends l'huile de chanvre car je n'ai pas trouvé moins cher ailleurs.
Oui je pense que tu as raison,  je vais essayer les épiceries orientales ...le goût c'est exactement celui des cookies à la nougatine avec du coco que l'on aurait pulvérisé pour en faire  une poudre...  C'est absolument délicieux ..et si tu rajoutes un tout petit peu de sucre de coco  c'est une vraie tuerie  tellement c'est bon!!! pele -mele  farine de coco... sucre de coco ... tournesol et chanvre 2719582638 cela dit la bas ils nous ont dit que ça ne se cuisinait pas , qu'elle était prête à consommer avec un petit peu de sucre... telle quelle.

Bon j'ai demandé des photos de la mouture à  la mère de mon gendre  qui est une super photographe et tire plus vite que son ombre, car elle beaucoup plus raisonnable que moi n'a pas encore gouté la sienne ... Tu vas voir la mouture est grosse , du gros n'importe quoi avec des petits morceaux comme des brindilles et ça croque... MIAM trop bon!.

alors que celle de nutri  naturel ressemble à la farine de manioc...
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Message  Luc le Lun 14 Mar 2016 - 13:16

Nell74 a écrit:
Bon j'ai demandé des photos de la mouture à  la mère de mon gendre  qui est une super photographe et tire plus vite que son ombre, car elle beaucoup plus raisonnable que moi n'a pas encore gouté la sienne ... Tu vas voir la mouture est grosse , du gros n'importe quoi avec des petits morceaux comme des brindilles et ça croque... MIAM trop bon!.

alors que celle de nutri  naturel ressemble à la farine de manioc...
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Message  Mirzoune le Lun 14 Mar 2016 - 13:29

Ah! Ouais!
En effet c'est pas exactement ce qu'on pourrait appeler de la farine! Lol!

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Message  Nell74 le Lun 14 Mar 2016 - 14:22

Oui tu as vu Mirzoune ...ça n'a rien à voir.

Merci  Luc il faudrait que je prenne 5 minutes pour voir comment insérer les photos et mettre un avatar , mais  la journée comme toutes les autres me réclame, c'est le lourd tributs des gens absents trop longtemps de chez eux...
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Message  Flo le Lun 14 Mar 2016 - 16:13

Nell74 a écrit:Oui tu as vu Mirzoune ...ça n'a rien à voir.
C'est de la noix de coco rappée et sechée/cuite j'en faisais à mes gamins ils adorent ça.


Dernière édition par Flo le Lun 14 Mar 2016 - 18:37, édité 1 fois
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Message  Nell74 le Lun 14 Mar 2016 - 17:32

ouiiiiiiiiiiiiiiiiii c'est ça   elle est cuite ... C'est le régal de la mort qui tue..!!! pele -mele  farine de coco... sucre de coco ... tournesol et chanvre 220770731

Bon pas franchement top  pour moi qui essaye de manger cru le plus possible!

En pratique , tu procédais comment ?


Dernière édition par Nell74 le Lun 14 Mar 2016 - 17:40, édité 1 fois (Raison : rajout)
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Message  Nell74 le Sam 26 Mar 2016 - 16:07

Flo a écrit:
C'est de la noix de coco rappée et séchée/cuite j'en faisais à mes gamins ils adorent ça.
 Tu peux m'expliquer comment tu la cuis  Flo...
 Au four ?
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Message  Flo le Sam 26 Mar 2016 - 19:44

Nell74 a écrit:Tu peux m'expliquer comment tu la cuis  Flo...
 Au four ?
Après l'avoir rappée, je la cuis dans une casserole, à fond épais.
Il vaut mieux quelque chose en inox car ça durcit lors que ça commence à caraméliser (c'est pas top Seignalet hein  Wink ) et ça accroche un petit peu, il faut "gratter" avec un spatule en bois.

Soit tu remues bien pour bien séparer les filaments, soit tu laisses faire des petits paquets (pralines).
Il ne faut pas trop le faire caraméliser.
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Message  Nell74 le Sam 26 Mar 2016 - 22:40

tu mets ça tout seul dans la casserole ,  à sec.?
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Message  Flo le Dim 27 Mar 2016 - 10:19

Nell74 a écrit:tu mets ça tout seul dans la casserole ,  à sec.?
Oui la noix de coco est rès grasse donc ça ne pose aucun problème, vas-y à feu doux.
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