Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» La respiration
par Luc Aujourd'hui à 11:00

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Luc Sam 25 Sep 2021 - 11:46

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par darky35 Ven 24 Sep 2021 - 13:27

» Arthrose: Mécanismes d'apparition-Alternatives aux anti-inflammatoires
par Luc Mer 22 Sep 2021 - 11:58

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 20:59

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Dim 19 Sep 2021 - 11:57

» Intolérance: Le syndrome d’activation mastocytaire
par darky35 Dim 19 Sep 2021 - 11:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 10:26

» Tactique Coronavirus
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 10:21

» Bon anniversaire Herode
par Proserpine Jeu 16 Sep 2021 - 10:36

» coronavirus et vaccination
par Luc Mar 14 Sep 2021 - 9:45

» Alternative santé News
par Proserpine Lun 13 Sep 2021 - 11:46

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Ven 10 Sep 2021 - 14:46

» Bon anniversaire Anthodu89
par Anthodu89 Jeu 9 Sep 2021 - 9:41

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 7 Sep 2021 - 8:56

» Coronavirus - actualités
par Luc Lun 6 Sep 2021 - 15:39

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Dim 5 Sep 2021 - 18:00

» Prostate: Traitement naturel de l'hyperplasie bénigne
par Luc Sam 4 Sep 2021 - 10:54

» Omega-3 : Comment choisir ?
par Luc Sam 4 Sep 2021 - 9:26

» Dossier arthrose et compléments
par Luc Dim 29 Aoû 2021 - 19:33

» Avis sur chrondo , gluco et msm
par Luc Dim 29 Aoû 2021 - 18:57

» Impact de la vit D sur les cellules Treg
par Luc Mar 24 Aoû 2021 - 11:12

» La Vitamine D module la réponse du système RAAS.
par Luc Lun 23 Aoû 2021 - 12:15

» Vitamines B Complexes & Dioxyde de titane ...
par Luc Mer 18 Aoû 2021 - 22:10

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Mar 17 Aoû 2021 - 22:16

» Vous voyez flou, des taches apparaissent: DMLA ...
par Luc Sam 14 Aoû 2021 - 11:05

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par Luc Jeu 12 Aoû 2021 - 7:48

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Lun 9 Aoû 2021 - 12:31

» Découverte du mécanisme causant le syndrome du côlon irritable
par darky35 Ven 6 Aoû 2021 - 14:15

» Crampes & ions mal équilibrés
par Luc Mer 4 Aoû 2021 - 10:58

» Quel airco choisir?
par Luc Lun 2 Aoû 2021 - 10:11

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 1 Aoû 2021 - 7:53

» Infos santé. Divers SCE 1
par Luc Sam 31 Juil 2021 - 9:00

» Divers 1: Économie & politique.
par Luc Sam 31 Juil 2021 - 8:19

» Vitamines de grossesse pas indispensables
par Luc Mer 28 Juil 2021 - 10:01

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Jeu 22 Juil 2021 - 17:00

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mer 14 Juil 2021 - 11:11

» Comprendre les fascias
par Luc Ven 9 Juil 2021 - 9:47

» Fascias Libérés, Santé retrouvée.
par Luc Ven 9 Juil 2021 - 9:40

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par darky35 Ven 9 Juil 2021 - 0:21

» La minute du rire 1
par Luc Ven 25 Juin 2021 - 18:45

» Cancer : avec le sport, combattez plus fort !
par Luc Jeu 24 Juin 2021 - 9:55

» Promo Bulkpowder
par Luc Lun 21 Juin 2021 - 16:49

» Dialogue intestins/cerveau
par Luc Mer 16 Juin 2021 - 9:16

» Anti calcaire & Salle de bain propre ?
par Luc Sam 5 Juin 2021 - 7:41

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Dim 30 Mai 2021 - 8:19

» Cancer (myélome)
par darky35 Ven 28 Mai 2021 - 11:55

» Coco boisson
par Luc Lun 24 Mai 2021 - 9:26

» compléments protéinés en poudre
par darky35 Ven 21 Mai 2021 - 0:04

» Retour d'expérience commande douane
par Luc Sam 15 Mai 2021 - 8:25

» Bon anniversaire Céline 57
par Luc Ven 14 Mai 2021 - 13:21

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Jeu 13 Mai 2021 - 17:35

» Calmer le psoriasis de l'intérieur par le dr raphaël Perez
par Anthodu89 Mar 11 Mai 2021 - 9:49

» Bon anniversaire breizh29
par Proserpine Sam 8 Mai 2021 - 11:19

» Bonsoir à tous - letruc
par Anthodu89 Ven 7 Mai 2021 - 8:12

» HE et lombalgie
par Luc Lun 3 Mai 2021 - 9:46

» Détox ML: Quels suppléments?
par Luc Dim 2 Mai 2021 - 10:05

» Vaccins & hydroxyde d'aluminium
par Luc Sam 1 Mai 2021 - 11:05

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Ven 30 Avr 2021 - 16:39

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Mar 20 Avr 2021 - 7:50

» Divers inclassables
par Proserpine Sam 10 Avr 2021 - 14:50

» chien fan de Météo
par Luc Lun 5 Avr 2021 - 15:37

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Lun 5 Avr 2021 - 12:22

» Voie de détoxification & CYP450
par Luc Lun 5 Avr 2021 - 10:44

» Allergies et Huiles essentielles
par Luc Dim 4 Avr 2021 - 13:08

» 50% des gens souffrent d'inflammation des gencives
par Luc Mar 30 Mar 2021 - 9:04

» Changement d'heure
par Luc Dim 28 Mar 2021 - 11:16

» Hospitalisation et HE – Prévention contre les Germes
par Luc Dim 28 Mar 2021 - 10:06

» Les AG saturés – À contre-courant
par Luc Sam 27 Mar 2021 - 11:23

» Hypo-thyroïdie malgré des analyses normales
par Luc Ven 26 Mar 2021 - 10:14

» 10 excellentes raisons d’utiliser les huiles essentielles « antibiotiques ».
par Luc Mar 9 Mar 2021 - 10:22

» Nigelle & miel combinés - Bénéfices santé
par Luc Ven 5 Mar 2021 - 17:12

» Notre équipe
par Luc Jeu 4 Mar 2021 - 19:52

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Anthodu89 Mar 23 Fév 2021 - 10:02

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par Luc Dim 21 Fév 2021 - 11:39

» Qu’est-ce qui rend la taurine si importante ?
par Luc Mar 16 Fév 2021 - 12:37

» Quelle eau minérale choisir ?
par Luc Ven 12 Fév 2021 - 12:57

» Bonjour à tous, de lyn fm
par Proserpine Jeu 11 Fév 2021 - 15:06

» Présentation frim1
par darky35 Mar 9 Fév 2021 - 10:39

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Lun 8 Fév 2021 - 9:40

» Maladie de Dupuytren
par Luc Lun 8 Fév 2021 - 9:28

» Bon anniversaire Laure
par Proserpine Sam 30 Jan 2021 - 10:06

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Luc Ven 29 Jan 2021 - 19:33

» Bon anniversaire Proserpine
par Proserpine Mar 26 Jan 2021 - 17:44

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Luc Mar 19 Jan 2021 - 10:40

» Vit K Mk4 Vs Mk7 update 02 2020
par Luc Mar 12 Jan 2021 - 11:05

» La sérotonine comme booster ou downer?
par darky35 Lun 11 Jan 2021 - 10:54

» XTRA-PC redonne une jeunesse à votre PC en un instant
par darky35 Sam 9 Jan 2021 - 15:39

» Bon anniversaire MichelDoc
par darky35 Jeu 7 Jan 2021 - 11:58

» Avant d'aller dormir...
par Proserpine Lun 4 Jan 2021 - 15:15

» Joyeuses fêtes à tous
par Hérode Sam 2 Jan 2021 - 10:18

» Relation entre potassium et insuline
par darky35 Ven 1 Jan 2021 - 9:24

» Présentation:Equilibrium
par Proserpine Mar 29 Déc 2020 - 10:00

» Pour Waffip - en attente
par Luc Dim 20 Déc 2020 - 19:37

» Ayumu – Chimpanzé surdoué
par Luc Dim 20 Déc 2020 - 19:29

» Bon anniversaire Rogerw
par Proserpine Sam 19 Déc 2020 - 9:09

» Bon anniversaire Puppy
par Luc Mar 15 Déc 2020 - 11:05

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par darky35 Lun 14 Déc 2020 - 11:27

» Un appel manqué ?
par Luc Ven 11 Déc 2020 - 11:02

Le Deal du moment : -29%
HOTPOINT H8A1ES – Réfrigérateur ...
Voir le deal
352.99 €

Présentation Alzian

5 participants

Aller en bas

Présentation Alzian Empty Présentation Alzian

Message  Alzian Mer 17 Juin 2020 - 20:19

Bonjour à tous
Je m'appelle Alain, 60 ans, diagnostiqué rhumatisme pso depuis plus de dix ans, j'ai découvert votre site en consultant des recettes de fromages vegans!  J'hésite à réentreprendre un régime sans gluten, sans lait..je lis, je me documente, j'avais essayé quelque temps mais pas assez sérieusement sans doute pour avoir des résultats significatifs...j'avais par contre perdu dix kilos, retrouvé mon poids de 20 ans, et des analyses de sang au top....puis des soucis de couple, séparation, plus envie de rien, et j'ai tout laissé tombé.. Aprés la séparation,  j'étais assez bien malgré tout question articulations, et l'automne dernier des inflammations  multiples, la rhumato me convainc de passer au methotrexade..après la salazopirine pendant neuf ans...
Je me souviens avoir été sur un forum très sympa, de gens qui ont surtout des rhumatismes, impossible de retrouver ( ayant changé d'opérateur je n'ai plus acces à mon ancienne boite mail...)
A bientôt
Bonne soirée
Alzian
Alzian
Tout frais
Tout frais

Messages : 5
Date d'inscription : 16/06/2020

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Re: Présentation Alzian

Message  darky35 Jeu 18 Juin 2020 - 0:46

Salut Alain et bienvenue à toi Wink

_________________
|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]&[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|
darky35
darky35
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1486
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 55
Localisation : Au crottarium ou au crottodrome ça dépend...

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Rhumatisme PSO et réaction auto-immune

Message  Luc Jeu 18 Juin 2020 - 8:18

Alzian a écrit:Bonjour à tous
Je m'appelle Alain, 60 ans, diagnostiqué rhumatisme pso depuis plus de dix ans, j'ai découvert votre site en consultant des recettes de fromages vegans!  J'hésite à réentreprendre un régime sans gluten, sans lait..je lis, je me documente, j'avais essayé quelque temps mais pas assez sérieusement sans doute pour avoir des résultats significatifs.
Slt,
Présentation Alzian 2028963087
A-tu lu le livre de JM Poinsignon, un must pour les personnes qui souffrent de d’arthrose et de rhumatisme d'origine allergique, pour comprendre le processus de la réaction inflammatoire dû à l'encrassage. C'est une réaction / une tentative de l'organisme qui tente d'éliminer par ailleurs (la peau dans ton cas, émonctoire secondaire) ce qui encrasse les émonctoires habituels ... 

« Rhumatismes : Et si votre alimentation était coupable ? » Sous-titré : Comment éviter l’arthrose, l’ostéoporose, les arthrites, les tendinites, etc., en mangeant autrement.Dr Jean-Pierre Poinsignon. Editions F-X de Guibert. 2010.
Voir le cpte-rendu sur ce forum. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Note que je place ce livre en 1er pour la personne qui a "besoin d'être convaincue". Il explique très bien le lien de l'encrassage avec les MEC ( matrice extra-cellulaire). 


Et aussi, pour info:
Seignalet bilan du régime  %
L'édition 5 du livre "l'alimentation ou la troisième médecine" nous propose les résultats obtenus par le Dr Seignalet chez les 2500 patients qu'il suivait en 2003:
 
Le pourcentage de succès englobe les améliorations à 50% au moins:
 
- Rhumatisme psoriasique (rhumatisme inflammatoire), 39 malades, 15 remissions complètes, 10 améliorations nettes, 3 échecs, soit 92 % de succès * (maladie auto-immune).
Le RP périphérique est associé au gène HLA-B38. Le RP a une affinité pour les enthèses, ce qui le fait rentrer dans le groupe des spondylarthropathies et l'éloigne de la PR (FOURNIE 2002).
 
Jean Seignalet traite du RP page 207 dans son livre, "l'alimentation ou la troisième médecine".
Extrait :
« En somme, le régime hypotoxique obtient un bénéfice dans 92,3 % des cas, mais celui-ci n'est que partiel une fois sur trois. Les résultats sont donc moins tranchés que dans la PR et dans la SPA.
Le psoriasis peut diminuer et même disparaître. On constate que :
- Il n'y a pas nécessairement un parallélisme entre l'évolution du rhumatisme et celle de la dermatose.
- Le rhumatisme guérit presque toujours avant la dermatose.
- Un psoriasis associé à un rhumatisme guérit plus rarement et plus tardivement qu'un psoriasis isolé.
Comment expliquer ces faits ? Je considère le psoriasis comme un processus d'élimination hors de l'organisme de molécules nocives (voir chapitre 28). Supposons maintenant que :
-  Chez un sujet atteint de RP se soient accumulés des peptides bactériens responsables d'un état « auto-immun » et une grande quantité de grosses molécules incassables.
- Chez un sujet atteint de psoriasis isolé se soient accumulées, en quantité plus modérée, de grosses molécules incassables.
Les peptides s'éliminent plus facilement et plus vite que les macromolécules.
Aussi le RP guérit avant la dermatose. Les grosses molécules sont plus rapidement éliminées dans le psoriasis que dans le RP, parce qu'elles sont moins abondantes. »
 
Commentaire :
Même si un terrain fragile est souvent à l’origine du rhumatisme psoriasique (PS), c’est le terrain qui est le facteur déterminant. L’organisme se croit agressé par un intrus (molécule mal digérée / assimilée ou par un peptide microbien).
Il est donc logique qu’un régime hypotoxique soulage les symptômes mais il faudra du temps pour évacuer les molécules indésirables, en supposant qu’on ne charge plus la barque (effet mémoire). Attention à la réaction croisée (symétrie des peptides de whey dans les laitages ; tous les laitages issus d’animaux) chez 50 % des personnes intolérantes à la caséine.
Il y a donc bien une réaction auto-immune mais les symptômes peuvent faire penser à une maladie d’élimination (psoriasis).
 
Lecture conseillée :
Jacqueline Lagacée : Comment j’ai vaincu la douleur par l’alimentation. 2013. 22 €
 
Voir lien de l'explication de la genèse des pathologies
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Luc le Jeu 18 Juin 2020 - 10:30, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10689
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 67
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Re: Présentation Alzian

Message  Proserpine Jeu 18 Juin 2020 - 9:04

Présentation Alzian 2028963087 Alain

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1629
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 66
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Re: Présentation Alzian

Message  Alzian Jeu 18 Juin 2020 - 12:37

Luc a écrit:Slt,
Présentation Alzian 2028963087
A-tu lu le livre de JM Poinsignon, un must pour les personnes qui souffrent de d’arthrose et de rhumatisme d'origine allergique, pour comprendre le processus de la réaction inflammatoire dû à l'encrassage. C'est une réaction / une tentative de l'organisme qui tente d'éliminer par ailleurs (la peau dans ton cas, émonctoire secondaire) ce qui encrasse les émonctoires habituels ...
Merci à tous pour votre gentil accueil.
Luc je n'ai pas ou quasiment pas de psoriasis sur la peau,tant mieux!! Mais la rhumato me parle de "rhumatisme ou arthrite psoriasique" peu importe les mots, cela touchait surtout un genou, qui a beaucoup souffert plus jeune (ski en compet, entorses, operation...) avec kyste poplipé, des douleurs type tendinites, et depuis l'automne, déformations au niveau d'un doigt et difficultés pour fermer la main...
Bonne journée à tous!
Alzian
Alzian
Tout frais
Tout frais

Messages : 5
Date d'inscription : 16/06/2020

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Re: Présentation Alzian

Message  darky35 Ven 19 Juin 2020 - 2:18

Autre approche de la lorgnette (par l'autre bout) :
et depuis l'automne, déformations au niveau d'un doigt et difficultés pour fermer la main...
Hmmm, ça sent la polyarthrite rhumatoïde ça ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ), je suis un obsédé de l'hyper-perméabilité intestinale, qu'elle vienne de la consommation d'une nourriture trop souvent :

Des anti-nutriments provoquant l'hyper-perméabilité ou perturbant la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], l'hormone de perméabilité intestinale : (colonne de droite lectines/saponines)

De différents facteurs relatif notamment aux espèces et à l'équilibre du microbiote (dysbiose), pouvant favoriser l'hyper-perméabilité; le stress, qui diminue les igA secrétoires, etc...

Si tu cumules certains facteurs qui promeuvent cette hyper-perméabilité, on obtient un grêle qui laisse passer des macro-mollécules dans le sang, des toxines, peptides antigènes et tout ça force ton système immunitaire à faire des heures sup (réaction auto-immune). Au bout d'un certain temps, cela peut déboucher sur une maladie auto-immune, dont la poly-arthrite rhumatoïde.

Solution : trouver/diagnostiquer la (les) cause sous-jacente et les éliminer en bichonnant ses intestins :

  • Meilleures habitudes hygiéno-diététiques
  • Mise en rotation de toute l'alimentation
  • Éviction des aliments suspectés en intolérance pendant au moins 2 mois, (sauf le gluten (beaucoup plus longtemps)
  • Diminution des aliments porteur de pertubateurs de la zonuline : produits laitiers, oeufs (surtout le blanc), solanacées (poivron, aubergine, tomates, piments, baies de goji, ashwagandha, pomme de terre, etc...), gluten
  • Gestion du stress et supplémentation en B6/magnésium
  • Dépistage du gène FUT2 (polymorphisme) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  • Etc...


Est-ce que tu trouves un parallèle entre ces infos et ton cadre de vie ?

Liens utiles :

_________________
|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]&[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|
darky35
darky35
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1486
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 55
Localisation : Au crottarium ou au crottodrome ça dépend...

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Re: Présentation Alzian

Message  Anthodu89 Sam 20 Juin 2020 - 8:53

Bonjour et bienvenue Alain !

Souffrant de pso depuis l’âge de mes 10 ans, je suis à meme de te comprendre d’ailleurs il y’a un long poste sur moi . Je suis en pleine démarche pour l’éradiquer long et fastidieux mais on ne lache rien courage !
Anthodu89
Anthodu89
Accro
Accro

Messages : 379
Date d'inscription : 02/04/2020
Age : 32
Localisation : Yonne

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Re: Présentation Alzian

Message  Alzian Sam 20 Juin 2020 - 9:56

Bonjour et merci Anthony, j'ai lu ta présentation. Par contre je n'ai pas de psoriasis sur la peau ou très peu, épisodiquement...c'est un problème d'articulations...ceci dit il semble que la démarche soit un peu la même pour nous...on ne lache rien, comme tu dis!
Darky35 j'ai lu avec interêt aussi ta réponse, je continue à me documenter, déjà sans gluten, sans lait c'est pas facile, si je dois supprimer ou diminuer solanacées, oeufs, alors que j'ai un beau potager et quelques poules ( et de plus je suis presque végétarien par choix..je n'ai par exemple mangé que deux fois de la viande en 2020 ....) ça devient très compliqué Smile
Bon week end à tous et à bientôt!
Alzian
Alzian
Tout frais
Tout frais

Messages : 5
Date d'inscription : 16/06/2020

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Re: Présentation Alzian

Message  darky35 Sam 20 Juin 2020 - 10:12

Alzian a écrit:Darky35 j'ai lu avec interêt aussi ta réponse, je continue à me documenter, déjà sans gluten, sans lait c'est pas facile, si je dois supprimer ou diminuer solanacées, oeufs, alors que j'ai un beau potager et quelques poules ( et de plus je suis presque végétarien par choix..je n'ai par exemple mangé que deux fois de la viande en 2020 ....) ça devient très compliqué Smile
Bon week end à tous et à bientôt!

La chose la plus répandue au sein de la population, qu'elle soit de Tombouctou ou de la Motte Beuvron, est les habitudes alimentaires. Si tu as pour habitude de consommer des aliments qui ont pour caractéristique en commun de provoquer la perméabilité intestinale, cherche pas, ton problème provient très certainement de là. C'est pas moi qui le dit mais les labos, qui connaissent les réaction allergiques alimentaires --> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

En termes clairs : si tu consommes certains aliments particulièrement allergènes et souvent cumulant de surcroît le faculté de perturber la zonuline, hors rotation comme préconisé, tu va distiller une hyper-perméabilité à bas bruit, qui ne se révèlera que lorsque tu auras contracté une maladie auto-immune. La solution est très simple :

  1. Mise en éviction pure et simple sur 2 mois au moins de tous les aliments que tu ne consommais pas en rotation, notamment les plus allergènes (lait, oeufs, soja, etc... --> pour le gluten plus longtemps
  2. Mise en rotation à 100% de ton alimentation : par rexemple le lundi j'en mange et je n'en remange que le vendredi
  3. Pas d'autre solution tu le fais ou tu ne le fais pas, les miracles n'existent pas en intolérances alimentaires et encore moins les guérisons spontanées.

Bon ouikaine à toi aussi Wink

PS un exemple flagrant --> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]&[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|
darky35
darky35
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1486
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 55
Localisation : Au crottarium ou au crottodrome ça dépend...

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Re: Présentation Alzian

Message  Luc Sam 20 Juin 2020 - 10:52

Mise en évidence:
Darky a écrit:En termes clairs : si tu consommes certains aliments particulièrement allergènes et souvent, cumulant de surcroît le faculté de perturber la zonuline, hors rotation comme préconisé, tu vas distiller une hyper-perméabilité à bas bruit, qui ne se révélera que lorsque tu auras contracté une maladie auto-immune.
On n'exagère pas. Chez certaines personnes ça peut prendre 2 ou 10 ans avant que l'effet "différé" perceptible ne se manifeste (par une maladie auto-immune). 
Mais le laps de temps entre génération raccourcit de + en +, l'intensité de la pathologie aussi, parfois (ce qui reste aléatoire). C'est bien documenté.  Ce n'est pas qu'une question de génétique (facteur 30%). Le terrain intervient pour bcp. Encore faut-il comprendre / décoder le message et vouloir modifier certains paramètres. C'est "dur" de contrecarrer l'inertie chez pas mal de personnes... 
PS: Pour certains paramètres, il y a un seuil de fréquence et d'intensité ...
On verra ça plus tard, quand tu seras convaincu / réceptif / décidé à faire bouger les lignes.
Note qu'il faut un certain temps pour se faire à l'idée, puis passer à la pratique ..
C'est aussi compréhensible, tant que tu ne t'enfonces pas davantage (perméabilité intestinale).
Fais gaffe. Infrorme-toi auprès de personnes qui ont le background requis (lectures). Tu as qques suggestions sur le forum, dans la rubrique livre.
Si tu as besoin d'être convaincu, JM Magnien est très bien pour commencer (pharmacien, de formation).
A+

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10689
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 67
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Re: Présentation Alzian

Message  darky35 Sam 20 Juin 2020 - 12:09

et de plus je suis presque végétarien par choix..je n'ai par exemple mangé que deux fois de la viande en 2020 ....
Okay, alors comment fais-tu pour obtenir le collagène dont ton corps a besoin ?
efficium.ch a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En vieillissant, la production de collagène diminue – cela se produit au fur et à mesure que vous lisez ceci! Vous le remarquerez physiquement: peau plus souple, plus de rides et moins d’élasticité. L’augmentation des niveaux de collagène peut aider à raffermir la peau, augmenter son lissage et aider les cellules de votre peau à se renouveler et à se réparer normalement.
NB : Des études mené sur les propriétés anti-âge du collagène ont montré que 2,5 à 5 grammes d’hydrolysat de collagène utilisés chez les femmes âgées de 35 à 55 ans une fois par jour pendant huit semaines avaient considérablement amélioré l’élasticité, la sécheresse, et la rugosité de la peau.
Note de darky : ça c'est pour la peau, mais le collagène existe sous différentes formes : de type 1 = peau, tendons, os | de type 2 = cartilage et 3 = muscles, parois des  vaisseaux (...)
Si vous souffrez du syndrome de l’intestin perméable (hyperperméabilité intestinale)* , le collagène peut être extrêmement utile. Il aide à décomposer les protéines, à apaiser la muqueuse de votre intestin et soigne les cellules endommagées.
Ainsi, il «soude et guérit» la membrane protectrice du tractus gastro-intestinal.  Aujourd’hui, nous savons que de nombreuses maladies peuvent être dues à une inflammation ou à une irritation intestinale. Les modifications du microbiome intestinal et de la perméabilité de la muqueuse intestinale, permettent à certaines molécules de passer dans le sang où elles peuvent déclencher des cascades inflammatoires.

Autre source d'info : julien Venesson, formulateur en compléments alimentaires et ses articles sur le collagène et la glycine, un acide aminé importantissime :

JV a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pendant des millions d’années, lorsque l’Homme mangeait des produits animaux, il ne se contentait pas de manger du muscle comme on le fait aujourd’hui (filet de bœuf, poissons, poulet, etc.). Il consommait aussi des organes comme le foie ou la cervelle (d’excellentes sources de vitamines et d’acides gras essentiels lorsque les animaux ne sont pas contaminés par les antibiotiques et les pesticides) et des tissus conjonctifs (peau, moelle osseuse, cartilage, etc.).
Or il se trouve que tous ces tissus conjonctifs sont très riches en collagène, une protéine. Le collagène a [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], de 30% alors que les protéines de la viande ou de poisson ne contiennent que 4% de glycine. Aujourd’hui notre seule source de collagène est la gélatine, utilisée en cuisine ou dans la confiserie, en petites quantités. Dès lors, on peut se poser la question : sommes-nous en déficit de glycine ? En décembre 2009, des chercheurs espagnols experts en biochimie et en métabolisme ont calculé très précisément combien notre organisme obtient de glycine et combien il en utilise. Pour les apports, il y a :

  • les apports alimentaires sont de 1,5 à 3 gr par jour (jusqu’à 6 gr avec une alimentation très très riche en protéines)
  • la synthèse de la glycine dans notre organisme à partir de la L-sérine, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], ou recyclé dans note organisme apporte environ 3 gr de glycine par jour

Et pour les besoins, il y a :

  • la synthèse de métabolites à base de glycine nécessite 1,5 gr de glycine par jour
  • la synthèse d’autres protéines mineures nécessite 1 gr par jour
  • la synthèse du collagène dans notre organisme nécessite 12 gr par jour, au minimum

Résultat : si l’on souhaite combler parfaitement nos besoins en glycine, nous sommes en déficit constant à hauteur de 10 gr par jour.

Beaucoup de gens ne mangent que du filet, peu de plats mitonnes avec moelle ou bouillon d'os (sans parler des abrutis qui ne mangent que des pizzas et ont des problèmes de dos, on se demande pourquoi Rolling Eyes ), mais toi tu ne manges presque plus de viande du tout. Je te laisse imaginer l'impact que cela peut avoir, notamment sur la perméabilité (comprendre fragilité) de tes intestins (surtout le grêle = 80% de l'assimilation nutritionnelle, très fragile).

Compléments : je n'ai aucun intérêt ni récompense en proposant des compléments alimentaires ciblés, ce  sont juste ceux que je prends, témoins de longues nuits de recherche sur le net

  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  • Silice naturelle afin de mieux métaboliser le collagène (1 bouchon par jour, le collagène se métabolise moins bien avec l'age) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] + [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  • Pour toi, un collagène à haut degré d'assimilation [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] le peptan spécial cartilages coûte bcp plus cher [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    Google a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    La vitamine C, également connue sous le nom d'acide ascorbique, est utilisée par l'organisme pour plus d'une centaine de fonctions, dont l'une des principales est la production du collagène. Essentiel au corps humain, le collagène contribue à la formation du tissu conjonctif de la peau, des ligaments et des os.


Chaque choix alimentaire que l'on fait et que l'on perpétue au quotidien, a une incidence dans la durée tant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (+ culture de certaines espèces du microbiote et de leur toxines), qu'au niveau des carences nutritionnelles. La meilleure nutrition n'est pas celle d'aujourd'hui, mais celle d'hiers. On peut raisonnablement penser qu'une nutrition prenant en compte ces aspects, est de nature à mieux nous conserver.

Liens utiles :

Bonne lecture Wink

_________________
|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]&[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|
darky35
darky35
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1486
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 55
Localisation : Au crottarium ou au crottodrome ça dépend...

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Re: Présentation Alzian

Message  Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:27

Merci pour tous ces renseignements, j'ai lu, pas tout, mais je pense qu'avant tout je dois commencer faire le point sur mon alimentation, certains excès , comme le rosé par exemple...ou le fromage, j'habite une région où il est tellement bon, chèvre, brebis, tomes...
Je continuerai à venir vous lire avec interêt avant d'aller plus loin!
Bonne soirée
Alain
Alzian
Alzian
Tout frais
Tout frais

Messages : 5
Date d'inscription : 16/06/2020

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Re: Présentation Alzian

Message  Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

darky35 je savais pas pour le collagéne, je vais voir ça de plus près, mais pas du tout envie de reprendre la viande ni poisson , d'ailleurs j'en ai jamais beaucoup mangé, au plus une ou deux fois par semaine, et deux trois fois du poisson...
Alzian
Alzian
Tout frais
Tout frais

Messages : 5
Date d'inscription : 16/06/2020

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Alzian Empty Re: Présentation Alzian

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum