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Les AG essentiels dépriment le métabolisme

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Les AG essentiels dépriment le métabolisme Empty Les AG essentiels dépriment le métabolisme

Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 11:05

PUFA depress system


Ray PEAT PhD. a écrit:Polyunsaturated fats profoundly interfere with the function of the thyroid hormone and the cellular respiratory apparatus (mitochondria). Without the toxic fats, respiratory energy metabolism was very intense.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Les acides gras polyinsaturés dépriment le système
Les huiles polyinsaturées interfèrent profondément avec la fonction hormonale de la thyroïde et l’appareil respiratoire cellulaire (les mitochondries). Sans les graisses toxiques, le métabolisme énergétique respiratoire est très intense.


Dernière édition par Luc le Lun 29 Aoû 2016 - 11:20, édité 2 fois

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Les AG essentiels dépriment le métabolisme Empty Les oméga-3 sont les plus fragiles et deviennent toxiques

Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 11:08

The reason linseed oil and fish oil were used for making varnishes and paints was that they are "drying oils," reacting with oxygen to polymerize and harden. The physical and chemical propertiess of the oils are fairly well understood, and among the polyunsaturated fatty acids (PUFA) the omega -3 fatty acids react most easily with oxygen. Heat, light, and moisture increase their spontaneous interactions with oxygen, and besides polymerizing, these oils produce a variety of reactive particles, including acrolein, which combine with other substances, such as cellular proteins and DNA, with highly toxic effects. At low temperatures and low oxygen concentrations these oils are not highly reactive. Fats that harden at low temperatures (as saturated fats do) wouldn't be convenient for organisms that live in a cool environment, and so organisms regulate the type of fat they synthesize according to the temperature of their tissues. The fact that certain types of polyunsaturated fatty acids function nicely in fish, worms, and insects, doesn't mean that they are ideal fats for mammals.

The fact that vitamin E prevented or cured some of the major diseases in farm animals caused by excessive PUFA, and that it could retard the development of rancidity in stored oils, led quickly to the persistent belief that lipid peroxidation is the only toxic effect of the vegetable oils. However, the oils were being seen to cause other problems, including accelerated aging and obesity, but those problems weren't of interest to farmers, who wanted to sell plump young animals as cheaply and quickly as possible. Even fresh oils have toxic effects, and the oxidative damage they do is often the consequence of these other toxic actions.

(…)



=> Les omega-3 sont les plus réactifs / fragiles et produisent des ROS (Reactive Oxigen Species). Les huiles polyinsaturées produisent une variété de particules réactives, y compris l’acroléine, qui se combinent avec d’autres substances, telles que les protéines cellulaires et l’ADN, avec des effets très toxiques.

=> Le fait que la vitamine E prévienne ou guérisse certaines des principales maladies chez les animaux de ferme causées par un excès d’AGPI (nourris avec du tourteau de soja et de maïs, ndlr), et que la vitamine E pourrait retarder le rancissement des huiles stockées, a conduit rapidement à la croyance persistante que la peroxydation lipidique est un effet toxique uniquement dû aux huiles végétales. Cependant, les huiles ont été considérées comme facteurs occasionnant d’autres problèmes, y compris le vieillissement accéléré et l’obésité. Même les huiles fraiches ont des effets toxiques.


Dernière édition par Luc le Lun 29 Aoû 2016 - 12:32, édité 2 fois

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 11:09

In the early 1930s George Burr had discovered that animals on a fat free diet had an extremely high rate of metabolism, but he didn't investigate the important ramifications of that observation, such as their increased need for vitamins and minerals, in accordance with their rate of metabolism. The PUFA slowed metabolism, and that effect was good for agriculture.
(…)
=> Dans les années 1930, George Burr avait découvert que les animaux suivant un régime pauvre en graisses avait un  métabolisme extrêmement élevé, mais il n’aavait pas enquêté sur les conséquences importantes de cette observation, comme leur besoin accru en vitamines et minéraux, conformément à leur taux de métabolisme. (Quand vous métabolisez bien, à un rythme élevé, vous avez logiquement besoin de davantage de nutriments, ndlr). Les AGPI ralentissent le métabolisme, et cet effet a été bénéfique pour l’agriculture (engraissage du bétail, ndlr).


Dernière édition par Luc le Lun 29 Aoû 2016 - 12:33, édité 1 fois

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 11:10

By 1920, the polyunsaturated fatty acids were recognized to inhibit proteolytic enzymes.
Scattered studies have found that polyunsaturated fats inhibit the proteolytic enzymes involved in the digestion of food, in the removal of clots, in the formation of thyroid hormone, and many other essential physiological processes.
Since the organism consists mainly of proteins, there are complex innate systems for regulating the proteolytic enzymes, activating or inactivating them as needed, and such complexity isn't likely to depend on variable, unstable dietary factors. Exogenous substances that inhibit some proteases could create an unlimited variety of functional and anatomical irregularities.
(…)
=> En 1920, les acides gras polyinsaturés ont été reconnus comme inhibiteurs des enzymes protéolytiques. Des études éparses ont montré que les acides gras polyinsaturés inhibent les enzymes protéolytiques impliqués dans la digestion des aliments, l’élimination de caillots, dans la formation des hormones thyroïdiennes et de nombreux autres processus physiologiques essentiels. Étant donné que l’organisme se compose principalement de protéines, il y a des systèmes complexes innés pour réglementer les enzymes protéolytiques, l’activation ou la désactivation de ces systèmes, selon les besoins, et une telle complexité n’est pas susceptible de dépendre de variables, de facteurs alimentaires instables. Des substances exogènes qui inhibent certaines protéases pourraient créer une variété illimitée d’irrégularités anatomiques et fonctionnelles.


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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 11:11

The inhibition of detoxification enzymes by PUFA (Tsoutsikos, et al., 2004) affects many processes, such as the elimination of estrogen, contributing to the positive feedback between estrogen and the oils. The meaning of this tends to be lost, because of the estrogen industry's effective campaigns.
Another situation in which fatty acids participate in a positive feedback system is the stress reaction, in which the released fatty acids impair mitochondrial energy production, increasing the stress and leading to further release of fatty acids.
One of the perennial theories of aging that has remained viable is the metaplasm / lipofuscin / age pigment theory, the idea that a toxic material accumulates in tissues over time. The age pigment contains proteins, cross-linked PUFA, and metals. The inhibition of proteolytic enzymes is involved in its accumulation, and the ratio of PUFA to saturated fatty acids is an important factor in its formation. Estrogen is one of the factors that can promote the formation of age pigment, probably partly because its lipolytic action increases the cells' exposure to free fatty acids. The lipofuscin contributes to inhibition of proteolysis, probably partly through increased production of free radicals and hydrogen peroxide.
The proteolytic enzymes are an essential part of innate immunity, and the highly unsaturated fatty acid, EPA, which is the most immunosuppressive of the fats, strongly inhibits proteolysis in some cells. The natural killer (NK) cells and phagocytic cells are two types of cell that are suppressed by PUFA, and they are involved in many kinds of physiological events, not just the killing of tumor cells and virus infected cells.
=> Les enzymes protéolytiques sont une partie essentielle de l’immunité innée et l’acide gras hautement insaturé, EPA, qui est le plus immunosuppresseur des acides gras, inhibe fortement la protéolyse dans certaines cellules.


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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 11:16

The immunosuppressive effects of PUFA are very general. Many metabolites that are known to have harmful effects on the immune system are increased by the PUFA (histamine [Masini, et al., 1990], serotonin, lactate, nitric oxide [Omura, et al., 2001]).
These substances are also involved in tumor development.
Besides inhibiting enzymes and being converted into prostaglandins, the polyunsaturated fatty acids have direct effects, as signals (or interference with signals) on many tissues. The belief that the PUFA are essential nutrients has influenced the way cellular excitability thresholds are being interpreted. Anxiety and panic may be interpreted as alertness, calmness may be interpreted as stupidity. Specifically, long-term potentiation (LTP) may contribute to seizures, senility, and excitotoxicity, as well as to learning, but many titles and conclusions equate increased LTP with "improved LTP," implying that it has biological value to the animal.
=> En plus d’inhiber les enzymes et se transformer en prostaglandines, les acides gras polyinsaturés ont des effets directs, comme les signaux (ou des interférences avec les signaux) sur de nombreux tissus. La croyance que les acides gras polyinsaturés sont des nutriments essentiels a influencé la manière dont sont interprétés les seuils d’excitabilité cellulaire. L’anxiété et la panique peuvent être interprétées comme de la vivacité d’esprit, le calme peut être interprété comme de la "bêtise".
NDLR1: Brian Peskin considère que 3 g d’AGPI sont optimaux. Maxi 5 g (une càc, donc, via les aliments seulement). (Recherche Google avec PEO => Parent Essential Oils). Rapport 1/1 à 2/1 pour les w6/w1.
NDLR2: Ray Peat considère que, passé le stade de la formation du cerveau, nous n’avons plus besoin d’AG dits essentiels. Les w9 sont adéquats (Les w9 se transforment en Mead Acids et jouent ce rôle, en l'absence de w6 et w3)
NDLR3 : 250 à 500 mg de DHA / EPA est suffisant, via les aliments, selon les nutritionnistes.


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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 11:17

The ability of nerve cells to become quiescent after excitation is essential to learning and perception. This ability is lost with aging, as the functional balance in the brain shifts away from GABA-ergic to glutamatergic nerves. The polyunsaturated fatty acids promote the excitatory nervous state. The combination of respiratory inhibition with excitation can produce excitotoxic cell death. If the doctrine of "essentiality of PUFA" hadn't been so influential, different interpretations of excitatory thresholds, energy metabolism, and even cell structure would have been allowed to develop more fully.
=> La capacité des cellules nerveuses à redevenir calme après excitation est essentielle à l’apprentissage et à la perception. Cette capacité est perdue avec l’âge, comme l’équilibre fonctionnel du cerveau se déplace du « GABA-ergique » vers le « glutamatergique » (Les nerfs sont plus excitables, avec un excès de glutamate, et plus calme avec le GABA) (le GABA est un neurotransmetteur calmant, apaisant, ndlr). Les acides gras polyinsaturés promeuvent un état nerveux excitateur (excito-toxine). La combinaison de l’inhibition respiratoire avec l’excitation peut produire une mort cellulaire excitotoxique. Si la doctrine du « caractère essentiel des acides gras polyinsaturés » n’avait pas été si influente, des interprétations différentes des seuils excitateurs, le métabolisme énergétique et même la [recherche sur la] structure cellulaire auraient pu se développer plus complètement / adéquatement.


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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 11:19

The concentration of polyunsaturated fats in the brain has led many people to say that the "nutritionally essential fatty acids," especially the omega -3 fatty acids, are essential for brain development (for the formation of nerve cell membranes), and for the formation of synapses, and that increasing the amount of those fats in the diet would be desirable. The types of argument they use simply ignore the real evidence: Cells can multiply indefinitely in culture dishes without the essential fatty acids, insects can multiply for generations on diets without the unsaturated fats, forming normal synapses and brains, and mammals fed diets with extremely small amounts of the unsaturated fats grow with perfectly normal--possibly superior--brains.
=> Les mammifères nourris avec de très petites quantités de graisses insaturées grandissent  parfaitement avec des capacités neuronales normales, peut-être même supérieures.
Fin de la transcription
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NDLR: Cet article est étayé par plusieurs sources scientifiques. J'en posterais quelques unes ci-après.

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 16:00

Luc a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cet article est étayé par plusieurs sources scientifiques. J'en posterais quelques unes ci-après.

PUFA links for inhibitory effects on metabolism

In summary PUFA inhibit metabolism, promote cancer, atherosclerosis, Alzheimer’s, diabetes, contribute to alcoholic liver disease, make you stupid, and generally kill you slowly …

Liens relatifs aux effets inhibiteurs des acides gras polyinsaturés (AGPI) sur le métabolisme
En résumé, les AGPI inhibent le métabolisme, favorisent le cancer, l’athérosclérose, Alzheimer, le diabète, contribuent à la cirrhose du foie, vous rendent stupide et généralement vous tuent lentement, (si vous n'y prenez pas garde, mais vous allez avoir une potion magique, ndlr)  Les AG essentiels dépriment le métabolisme 1236454933



PUFA (omega 3 and 6) inhibit pyruvate dehydrogenase, a key enzyme that links glycolysis into the Kreb’s (TCA) cycle (Da Silva et al. 1993). Inhibition of pyruvate dehydrogenase is known to contribute to the Warburg effect, the aerobic glycolysis characteristic of cancer (McFate et al. 2008).
TCA cycle = tricarboxylic cycle.
=> Les acides gras polyinsaturés (oméga 3 et 6) inhibent la pyruvate déshydrogénase, une enzyme clé qui catalyse la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], réaction qui assure notamment la liaison entre la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (Da Silva et al., 1993). L’inhibition de la pyruvate déshydrogénase est connue pour contribuer à l’effet Warburg, la caractéristique de la glycolyse aérobie du cancer (McFate et al., 2008).

NDLR : Les cellules cancéreuses puisent leur énergie essentiellement à partir du glucose, à travers la glycolyse, afin de répondre à leurs besoins en énergie. Connu sous le nom « effet Warburg », les cellules cancéreuses utilisent la fermentation lactique quelles que soient les conditions d’oxygénation.


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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 16:00

PUFA breakdown products (acrolein, malondialdehyde, hydroxynonenal, crotonaldehyde) inhibit mitochondrial respiration (Humphries et al. 1998, Picklo and Montine 2001).
=> Les produits de dégradation des acides gras polyinsaturés (malondialdéhyde, hydroxynonenal, acroléine, crotonaldéhyde) inhibent la respiration mitochondriale (Humphries et al., 1998, Picklo et Cyrille 2001).


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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 16:01

PUFA (including fish oil) promote cancer (Griffini et al. 1998), high DHA is associated with prostate cancer (Brasky et al. 2011).
=> Les acides gras polyinsaturés (y compris l’huile de poisson) favorisent le cancer (Griffini et al., 1998), un taux de DHA élevé est associé à cancer de la prostate (Brasky et al., 2011).


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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 16:02

Linoleic acid (omega 6) is required for carcinogenesis in some animal models (Ip et al. 1985).
=> L’Acide linoléique (oméga 6) est nécessaire pour la cancérogenèse dans certains modèles animaux (Ip et al., 1985).


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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 16:03

PUFA suppress metabolism, this can be seen most obviously in the elevated metabolisms of lab animals fed an “essential” fatty acid deficient diet, (Burr and Beber 1934), “essential” fatty acid deficiency is associated with increased activity of cytochrome oxidase a fundamental mitochondrial respiratory enzyme (Kunkel and Williams 1951).
=> Les Acides gras polyinsaturés dépriment le métabolisme, ceci peut être vu de façon la plus évidente dans les métabolismes élevés des animaux de laboratoire nourris avec une alimentation déficiente en acides gras « essentiels », (Burr et Beber 1934), une carence en acides gras « essentiels » est associée à une activité accrue de la cytochrome oxydase, une enzyme fondamentale de la respiration mitochondriale (Kunkel et Williams 1951).


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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 16:12

Animals fed “essential” fatty acid sufficient diets gain more weight than deficient animals (Rafael et al. 1988).

=> Les animaux dont l’alimentation est suffisante et nourris avec des acides gras « essentiels » prennent plus de poids que les animaux déficients en AGE (Rafael et al., 1988).
NDLR : Lorsque le métabolisme est ralenti, par un excès d’AG polyinsaturés, les animaux engraissent davantage.
NDLR: C'est pour ça que les éleveurs de porc ont progressiement remplacé l'huile de palme et le sirop de canne par du tourteau de soja et de maïs, dans les années 50.

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 16:17

PUFA inhibit thyroid hormone activity (Clarke and Hembree 1990).
=> Les Acides gras polyinsaturés inhibent l’activité des hormones thyroïdiennes (Clarke et Hembree, 1990).

NDLR: Si vous êtes hypo, ou si vous avez froid très souvent, ou si vous manquez d'énergie, etc., vous feriez bien d'envisager une alternative à la prise d'EPA comme anti-inflammatoire.

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 17:17


PUFA, LA (w6), ALA (w3), AA (w6), DHA (w3) all cause brain swelling, oleic acid (MUFA) and palmitic acid (SFA) do not (Chan and Fishman, 1980).

=> Les Acides gras polyinsaturés, LA (w6), ALA (w3), AA (w6), DHA (w3) tous ces AGPI occasionnent le gonflement / l’œdème du cerveau ; l’acide oléique (AGMI) et l’acide palmitique (SFA) ne le font pas (Chan et Fishman, 1980).
NDLR: C'est un ensemble d'éléments qui occasionnent l'œdème (swelling).
Lien pour approfondir (en anglais):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 17:18

PUFA cause nervous system damage and impair learning, (Harman et al. 1976).
=> Les Acides gras polyinsaturés endommagent le système nerveux et nuisent à l’apprentissage, (Harman et al., 1976).


Neuroprostanes breakdown products of DHA are implicated in Alzheimer’s, they are found in cerebrospinal fluid of Alzheimer’s patients at higher levels than age-matched controls (Roberts et al. 1998).
=> Les neuroprostanes dégradées, produits de dégradation du DHA, sont impliquées dans Alzheimer, ils se retrouvent dans le liquide céphalorachidien des patients Alzheimer à des niveaux plus élevés que chez les témoins, appariés selon l’âge (Roberts et al., 1998).

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 17:20

PUFA, both omega 3 and 6 are involved in atherosclerosis, a study examining fatty acid composition of aortic plaques found a positive association between omega 3 and 6 fatty acids of plaques with adipose tissue content, no association was found for saturated fatty acids (Felton et al. 1994).
=> Les Acides gras polyinsaturés, à la fois les oméga 3 et 6, sont impliqués dans l’athérosclérose ; une étude sur la composition en acides gras des plaques aortiques a trouvé une association positive entre les acides gras oméga 3 et 6 des plaques contenant du tissu adipeux, aucune association n’a été trouvée pour les acides gras saturés (Felton et al., 1994).

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 17:21

PUFA, both omega 3 and 6 impair lung function (Wolfe et al. 2002).
=> Les Acides gras polyinsaturés, les oméga 3 et 6, portent atteinte à la fonction pulmonaire (Wolfe et al., 2002).

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 17:22

PUFA interfere with insulin sensitivity and increase diabetes risk, a study looking at safflower and fish oil found that both increased fasting blood glucose, the fish oil group had higher blood glucose (Borkman et al. 1989).
=> Les AGPI interfèrent avec la sensibilité à l’insuline et augmentent  le risque de diabète, une étude sur l’huile de carthame et de poissons a révélé que les deux augmentent la glycémie à jeun ; le groupe de l’huile de poissons avait un glucose sanguin plus élevé (Borkman et al., 1989).

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 17:23

PUFA promote liver cirrhosis, saturated fats and cholesterol are protective against liver cirrhosis (Nanji and French 1986). In another study fish oil promoted cirrhosis and saturated fat was found to reverse cirrhosis, whilst ethanol administration was ongoing!! So if you’re going out drinking make sure to eat lots of butter and coconut oil (Nanji et al. 2001).
=> Les AGPI promeuvent la cirrhose du foie ; le cholestérol et les graisses saturées sont protecteurs contre la cirrhose du foie (Nanji et Français 1986). Dans une autre étude l’huile de poisson favorisait la cirrhose et les graisses saturées inversaient la cirrhose, alors que l’administration d’éthanol était en cours !! Alors, si vous sortez boire, assurez-vous de manger beaucoup de beurre et de l’huile de coco (Nanji et al., 2001).

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 17:24

Omega 3 fats lower endurance in rats (Ayre and Hulbert 1997).
=> Les graisses oméga-3 diminuent l’endurance chez les rats (Ayre et Hulbert, 1997).

Fish oil lowered mitochondrial activity and increased oxidative stress in… Atlantic salmon, wow fish oil sucks even for fish (Kjaer et al. 2008).
=> L’huile de poisson réduit l’activité mitochondriale et augmente le stress oxydatif chez... le saumon d’Atlantique ; wow l’huile de poisson « baise » même les poissons (Kjaer et al., 2008).

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 17:28

Omega 3 and 6, especially 3 impair wound healing (Cardosso et al. 2004).
=> Les Oméga 3 et 6, surtout les w3, nuisent à la cicatrisation (Cardosso et al., 2004).

There’s good evidence that PUFA especially the longer chain highly unsaturated AA and DHA accumulate with aging (Tamburini et al. 2004, Nourooz-Zadeh and Pereira 1999).

=> Il y a assez bien de preuves que les AGPI, surtout les plus longues chaînes hautement insaturées comme l’AA et le DHA, s’accumulent avec le vieillissement (Tamburini et al., 2004, Nourooz-Zadeh et Pereira, 1999).
NDLR: Les taches de vieillesse s'accumulent souvent quand votre couverture anti-oxydante ne suffit plus à contrecarrer les effets de la peroxydation lipidique. Il est temps alors de contrecarrer la glycation et de protéger les membranes avec la prise d'un mélange de vitamine E naturelle (...).

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 17:29

PUFA shorten lifespan, a number of animal studies show that the degree of unsaturation of tissue fatty acids corresponds inversely with maximum lifespan, i.e. eating lots of “essential” fatty acids will shorten your life (Bajra 2004). Naked mole-rats display unusual longevity for a rodent of their size they live around 28 years similarly sized mice live only 3-4 years. Mole-rats have low DHA (2-6%) in comparison to mice (27-57%), this low DHA means they are less susceptible to peroxidative damage (Mitchell et al. 2007).
=> Les Acides gras polyinsaturés raccourcissent la durée de vie ; un certain nombre d’études chez l’animal montrent que le degré d’insaturation des acides gras des tissus correspond inversement à la durée de vie maximale, c'est-à-dire que manger beaucoup d’acides gras « essentiels » raccourcira votre vie (Christophe Barbier, 2004). Les rats-taupes affichent une longévité inhabituelle pour un rongeur de leur taille : ils vivent près de 28 ans. Des souris de même taille vivent seulement 3-4 ans. Les rats-taupes ont un faible taux de DHA (2-6 %) par rapport aux souris (27 à 57 %) ; ce niveau faible de DHA signifie qu’ils sont moins sensibles aux dommages causé par la peroxydation (Mitchell et al., 2007).

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 17:29

In a study in Italy a high PUFA to saturated fat ratio was found to increase all-cause mortality (Solfrizzi et al. 2005).
=> Dans une étude en Italie un ratio élevé d’AGPI vis-à-vis des AG saturés s’est avéré augmenter la mortalité de toutes causes (Solfrizzi et al., 2005).

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Message  Luc Lun 29 Aoû 2016 - 17:33

Et encore ces références sur l'effet délétère quand les acides gras polyinsaturés sont stockés, ce qui est le cas quand on avance en âge.

References
Ayre KJ, Hulbert AJ (1997), Dietary fatty acid profile affects endurance in rats, Lipids, 32(12), pp. 1265-1270.

Bajra G, (2004), Free radicals and aging, Trends Neurosci, 27(10), pp. 595-600.

Borkman M, Chisholm DJ, Furler SM, Storlien LH, Kraegen EW, Simons LA, Chesterman CN, (1989), Effects of fish oil supplementation on glucose and lipid metabolism in NIDDM, Diabetes, 38(10), pp. 1314-1319.

Brasky TM, Till C, White E, Neuhouser ML, Song X, Goodman P, Thompson IM, King IB, AlbanesD, Kristal AR, (2011), Serum Phospholipid Fatty Acids and prostate cancer risk: results from the prostate cancer prevention trial, Am J. Epidemiol, doi: 10.1093/aje/kwr027.
=> Docosahexaenoic acid (DHA) was positively associated with high-grade disease; TFA 18:1 and TFA 18:2 were linearly and inversely associated with risk of high-grade prostate cancer.
TFA 18:2 = Trans Fatty Acid 18:2 (18:2 = LA = linoleic Acid, w6).
18:1 = oleic acid, w9.

Burr GO, and Beber AJ, (1934), Metabolism studies with rats suffering from fat deficiency, Exp Biol Med, 31(Cool, pp. 911-912.

Cardosso CR, Souza MA, Ferro EA, Favoretto S Jr, Pena JD, (2004), Influence of topical administration of n-3 and n-6 essential and n-9 nonessential fatty acids on the healing of cutaneous wounds, Wound Repair Regen, 12(2), pp. 235-243.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> n-9 fatty acids induced faster wound closure when compared to n-3, n-6. n-3 fatty acid treatment significantly delayed wound closure

Chan PH, and Fishman RA, (1980), Transient formation of superoxide radicals in polyunsaturated fatty acid-induced brain selling, J Neurochem, 35(4), pp. 1004-1007.
=> The swelling factors were identified as free fatty acids, especially polyunsaturated fatty acids (PUFA) 5,8. Linoleic acid (18:2), linolenic acid (18:3), arachidonic (20:4) and docosahexaenoic acid (22:6) caused a two to three-fold increase in tissue swelling concomitant with the increase of intracellular sodium and decrease of intracellular potassium.

Clarke SD, and Hembree J, (1990), Inhibition of triiodothyronine’s induction of rat liver lipogenic enzymes by dietary fat, J Nutr, 120(6), pp. 625-630.

Da Silva LA, De Marcucci OL, Kuhnle ZR, (1993), Dietary polyunsaturated fats suppress the high-sucrose-induced increase of rat liver pyruvate dehydrogenase, Biochim Biophys Acta, 69(2), pp. 126-134.

Felton CV, Crook D, Davies MJ, Olivier MF, (1994), Dietary polyunsaturated fatty acids and composition of human aortic plaques, Lancet, 344(8931), pp. 1195-1196.

Garza LA, Liu Y, Yang Z, Alagesan B, Lawson JA, Norberg SM, Loy DE, Zhao T, Blatt HB, Stanton DC, Carrasco L, Ahluwalia G, Fischer SM, FitzGerald GA, Cotsarelis G, (2012), Prostaglandin D2 inhibits hair growth and is elevated in bald scalp of men with androgenic alopecia, Sci Transl Med, 4(126).

Griffini P, Fehres O, Klieverik L, Vogels IM, Tigchelaar W, Smorenburg SM, Van Noorden CJ, (1998), Dietary omega-3 polyunsaturated fatty acids promote colon carcinoma metastasis in rat liver, Cancer Res, 58(15), pp. 3312-3319.
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Abstract
The effects of omega-3 polyunsaturated fatty acids (PUFAs) and omega-6 PUFAs on the development of experimentally induced colon carcinoma metastasis in rat liver were investigated quantitatively in vivo. Rats were kept on either a low-fat diet or on a fish oil (omega-3 PUFAs) or safflower oil (omega-6 PUFAs) diet for 3 weeks before the administration of colon cancer cells to the portal vein, until they were sacrificed at 1 or 3 weeks after tumor transplantation. At 1 week after transplantation, the fish oil diet had induced 7-fold more metastases (in terms of number and size) than had the low-fat diet, whereas the safflower oil diet had not affected the number and total volume of metastases. At 3 weeks after tumor transplantation, the fish oil diet and the safflower oil diet had induced, respectively, 10- and 4-fold more metastases (number) and over 1000- and 500-fold more metastases (size) than were found in the livers of rats on the low-fat diet. These differences were sex independent. Immunohistochemical analysis revealed that the immune system in the liver (Kupffer cells, pit cells, T cells, newly recruited macrophages, and the activation state of macrophages) did not play a significant role in this diet-dependent outgrowth of tumors. In conclusion, omega-3 and omega-6 PUFAs promote colon cancer metastasis in the liver without down-regulating the immune system. This finding has serious implications for the treatment of cancer patients with fish oil diet to fight cachexia.

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