Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Transition vers moins de féculents
par darky35 Aujourd'hui à 9:52

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Hier à 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par darky35 Ven 3 Juil 2020 - 11:40

» Tactique Coronavirus
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 11:58

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par Luc Sam 27 Juin 2020 - 21:13

» Coronavirus - actualités
par Luc Jeu 25 Juin 2020 - 11:39

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Dim 21 Juin 2020 - 18:34

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Hérode Dim 21 Juin 2020 - 10:22

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par Luc Mer 17 Juin 2020 - 10:05

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» Laissez-moi sortir
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 14:57

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 12:22

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit déjeuner de Patiloup
par Anthodu89 Mar 12 Mai 2020 - 9:55

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Luc Sam 9 Mai 2020 - 22:43

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21

» Comment supporter & digérer les aliments si intestins irrités. IBS
par darky35 Sam 2 Mai 2020 - 12:59

» Les goguettes et Brel
par darky35 Ven 1 Mai 2020 - 15:16

» Jude sibo pas cool
par Proserpine Jeu 30 Avr 2020 - 17:47

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Mer 29 Avr 2020 - 16:33

» Bon anniversaire Rouly
par Proserpine Mer 29 Avr 2020 - 8:54

» Présentation de Luc, alias Nestor345
par MichelDoc Lun 27 Avr 2020 - 20:39

» Je me présente: MichelDoc
par Chantal Lun 27 Avr 2020 - 13:17

» Contribuez à notre banque de gifs et smileys animés!
par MichelDoc Lun 27 Avr 2020 - 12:02

» Bonjour, moi c'est Myosotis
par Luc Lun 27 Avr 2020 - 10:52

» Journal d'un confiné - Vu par Pablo Andres
par darky35 Dim 26 Avr 2020 - 15:37

» coronavirus et vaccination
par Hérode Lun 20 Avr 2020 - 11:55

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Dim 19 Avr 2020 - 15:18

» Nos amis les bêtes et le virus
par Hérode Ven 17 Avr 2020 - 17:32

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Hérode Mer 15 Avr 2020 - 16:28

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Luc Mer 15 Avr 2020 - 11:09

» The salt Fix
par Luc Mar 14 Avr 2020 - 8:51

» Vitamine C liposomée
par Chantal Dim 12 Avr 2020 - 13:44

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Gaffal Dim 12 Avr 2020 - 13:26

» Les tons flingueurs
par Luc Sam 11 Avr 2020 - 17:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 8
par Luc Mer 8 Avr 2020 - 8:31

» Bon anniversaire Augustine
par Luc Mar 7 Avr 2020 - 9:10

» Anabolisme et synthèse des protéines - SPM
par Anthodu89 Dim 5 Avr 2020 - 11:53

» Présentation Anthony
par Anthodu89 Dim 5 Avr 2020 - 11:25

» Joyeux anniversaire ma frangine!
par Hérode Ven 3 Avr 2020 - 11:17

» Bon anniversaire Aimee
par Proserpine Mar 31 Mar 2020 - 9:40

» Presse économique - Par temps de crise
par Luc Lun 30 Mar 2020 - 17:01

» Les huiles végétales et apports équilibrés
par Luc Jeu 26 Mar 2020 - 20:41

» Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers
par Luc Mer 25 Mar 2020 - 11:32

» Bon anniversaire Philipou
par Luc Mar 24 Mar 2020 - 9:53

» panique attestée ?
par Luc Sam 21 Mar 2020 - 21:04

» Bon anniversaire Mamoun69
par Luc Jeu 19 Mar 2020 - 8:48

» Propriétés santé et usages du bouleau
par Hérode Mer 18 Mar 2020 - 11:14

» acides gras trans et enzymes
par Ln Mer 18 Mar 2020 - 10:41

» Alerte Rouge sur paracétamol
par Hérode Dim 15 Mar 2020 - 18:41

» Jus de Grenade fermenté
par Luc Mer 11 Mar 2020 - 9:19

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Luc Mar 10 Mar 2020 - 22:03

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Proserpine Lun 9 Mar 2020 - 16:53

» vitamine D : zyma D ou...?
par Luc Dim 8 Mar 2020 - 16:39

» Protéine mTOR, acné et cancers
par Luc Sam 7 Mar 2020 - 8:46

» Bon anniversaire Joséphine
par Luc Mar 3 Mar 2020 - 12:37

» À méditer...
par Luc Lun 2 Mar 2020 - 18:39

» Bon anniversaire Nathalie
par Luc Dim 1 Mar 2020 - 10:35

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Proserpine Dim 1 Mar 2020 - 10:31

» Aliments anti-coup de froid & coupe-feu
par Luc Sam 29 Fév 2020 - 9:35

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Luc Ven 28 Fév 2020 - 12:18

» Le sucre de canne complet est une arnaque
par Luc Jeu 27 Fév 2020 - 17:09

» Les dents dévitalisées sont sources majeures de maladies graves
par Flo Jeu 27 Fév 2020 - 14:08

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par Luc Mer 26 Fév 2020 - 7:54

» Booster le microbiote avec le sushi
par Luc Mar 25 Fév 2020 - 14:35

» Vit K Mk4 Vs Mk7 update 02 2020
par Luc Sam 22 Fév 2020 - 11:10

» Remodelage osseux & ostéocalcine
par Luc Lun 17 Fév 2020 - 16:50

» Vous voyez flou, des taches apparaissent…
par Luc Dim 16 Fév 2020 - 12:03

Le Deal du moment : -29%
Jeu d’ambiance Dobble
Voir le deal
7.12 €

Le café anti-inflammatoire et bon contre le diabète

Aller en bas

Le café anti-inflammatoire et bon contre le diabète Empty Le café anti-inflammatoire et bon contre le diabète

Message  Luc le Mer 12 Fév 2020 - 9:14

Le café anti-inflammatoire et bon contre le diabète
Le café est bien connu comme antioxydant et donc par exemple bénéfique dans la prévention d’Alzheimer. Bénéfique si vous buvez 3 à 5 tasses maxi par jour. Reste que le café est acidifiant et qu’il est anxiogène dans certaines circonstances. Cela dépend donc de votre gestion. Ne venez pas surcharger la barque si votre foie est congestionné (langue pâteuse).
Dans cette étude, publiée en 2019 par des chercheurs dans the American Journal of Clinical Nutrition, USA, les marqueurs de l’inflammation ont été étudiés. (1) Les chercheurs ont vérifié l'hypothèse d’un lien entre les effets bénéfiques du café et la régulation du métabolisme par l’insuline. Et ce n’est pas la caféine qui se trouve à la base de ces actions.

Article – Source : SCE janvier 2020
Cette boisson « proscrite » est excellente pour votre métabolisme
Le café fait partie de ces aliments que certains catégorisent comme aliment « poison » ! Pourtant, contrairement à cette idée largement répandue, le café s’est avéré être l’élément le plus efficace connu dans la prévention du diabète de type 2. Dans le cas du cancer, et plus particulièrement du cancer du sein, le café joue un rôle préventif positif. Alors qu’il est réputé pour être un facteur d’hypertension, des études récentes montrent que, dans des limites raisonnables, le café exercerait au contraire un effet hypotenseur ! On constate un effet bénéfique dès deux tasses par jour…
Encore plus intéressant : la caféine ne joue aucun rôle dans ces effets. Les résultats semblables apparaissent de même lorsqu’on compare café normal et café décaféiné. Ce sont des métabolites de la caféine et d’autres dérivés connus qui sont responsables de l’effet hypertenseur.
Les pathologies précédemment citées ont pour point commun la résistance à l’insuline. Une nouvelle étude (1) s’est attachée à étudier l’hypothèse d’un lien entre les effets bénéfiques du café et la régula­tion du métabolisme par l’insuline. De fait, la consommation de plus de quatre tasses par jour a diminué les indicateurs du métabolisme insulinique et les facteurs d’inflammation, augmenté les protéines bénéfiques (les adiponectines) ainsi que les hormones mâles, et diminué les hormones femelles.
Cependant, comme l’avait suggéré Paracelse : « Tout est poison, rien n’est poison ; c’est la dose seule qui fait le poison. » En effet, un des composants majeurs du café et du thé, l’acide chlorogénique, est toxique à forte dose. Il est donc conseillé, sur la base de ces études, de se limiter à six tasses par jour.

1. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Results
Compared with nondrinkers, participants who drank ≥4 cups of total coffee/d had lower concentrations of C-peptide (−8.7%), IGFBP-3 (−2.2%), estrone (−6.4%), total estradiol (−5.7%), free estradiol (−8.1%), leptin (−6.4%), CRP (−16.6%), IL-6 (−8.1%), and sTNFR-2 (−5.8%) and higher concentrations of SHBG (5.0%), total testosterone (7.3% in women and 5.3% in men), total adiponectin (9.3%), and HMW adiponectin (17.2%). The results were largely similar for caffeinated and decaffeinated coffee.
Conclusion
Our data indicate that coffee consumption is associated with favorable profiles of numerous biomarkers in key metabolic and inflammatory pathways.
Traduction :


Résultats
Comparés aux non-buveurs, les participants qui ont bu ≥4 tasses / jour de café complet avaient des concentrations plus faibles de peptide C (−8,7%), d'IGFBP-3 (−2,2%) (Insulin-like growth factor-binding protein), d'œstrone (−6,4%), d'œstradiol total (−5,7% ), d’estradiol libre (−8,1%), de leptine (−6,4%), de la CRP (−16,6%), IL-6 (−8,1%) et sTNFR-2 (−5,8%) et des concentrations plus élevées de SHBG (5,0% ), la testostérone totale (7,3% chez les femmes et 5,3% chez les hommes), l'adiponectine totale (9,3%) et l'adiponectine HMW (17,2%). Les résultats étaient largement similaires pour le café caféiné et décaféiné.
Conclusion
Nos données indiquent que la consommation de café est associée à des profils favorables de nombreux biomarqueurs dans les principales voies métaboliques et inflammatoires.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9647
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Le café anti-inflammatoire et bon contre le diabète Empty Re: Le café anti-inflammatoire et bon contre le diabète

Message  darky35 le Ven 14 Fév 2020 - 6:47

Alors qu’il est réputé pour être un facteur d’hypertension, des études récentes montrent que, dans des limites raisonnables, le café exercerait au contraire un effet hypotenseur ! On constate un effet bénéfique dès deux tasses par jour…

Je confirme, mais à certaines conditions :

  • Pas de robusta (trop de caféine, en moyenne au moins le double par rapport à l'arabica) --> sur-excitation des surrénales et épuisement à la longue, (ce qui doit aussi jouer sur la thyroïde, excitation/stress, etc...)
  • Pas de maladie inflammatoire de l'intestin à consonance bactérienne ou fongique, particulièrement le grêle, le café liquéfie le mucus ("amincit la défense digestive"), stimule la phase 1 de désintoxication du foie (mais pas la phase 2...), apporte des mycotoxines (champignons, en cas de sibo/sifo = risque de rétention et de culture de ces espèces, en "partenariat avec celles existantes", ou alors se dégotter un bulletproof coffee sur le net (sans levures/champignons)), en boire en petite quantité au quotidien (1 tasse) ou plus si on le boit en rotation sur plusieurs jour (1er jour j'en bois, le lendemain, je bois autre chose et ainsi de suite) --> ce que pensent certains spécialistes du sibo concernant la prise de café en cas de sibo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | traduction


Lorsque je consultait ma micro-nutritionniste (2018) je lui faisais part du fait que le café que je prenais au quotidien me faisait beaucoup de bien et j'en buvais 50 cl tous les matins ! 1 heure après en avoir bu je me sentais calme.
Voici celui que je prenais [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (un régal, acheté chez scarabée biocoop, sans caféine ni solvant ni aluminium) Sauf qu'avec le sibo, ça fait du bien dans un 1er temps mais par la suite, cortège de symptômes. A l'époque, tout ce que je buvais, mangeais me procurait des symptômes digestifs. Je me remettrai au café (raisonnablement cette fois) probablement quand j'aurai le contrôle sur mon sibo en bonne voie de guérison.

Faire selon ses problèmes/ressenti... si ça grouille = méfiance Wink

_________________
|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|Gersed/[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|Aliments histamine&teneurs|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|
darky35
darky35
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 834
Date d'inscription : 05/08/2019

Revenir en haut Aller en bas

Le café anti-inflammatoire et bon contre le diabète Empty Re: Le café anti-inflammatoire et bon contre le diabète

Message  Luc le Ven 14 Fév 2020 - 7:26

darky35 a écrit:
Faire selon ses problèmes/ressenti... si ça grouille = méfiance Wink
Bien vu.
Précisons aussi, pour anticiper que le café est une drogue. Il a un effet sérotoninergique (centre de récompense). Le foie neutralisent les effets collatéraux en 4 à 8 H. Pour éviter un effet cumulatif, il faudrait donc espacer la prise de 2 cafés. Un le matin et un l'a.m. 
Le café stimule aussi les glandes surrénales, et donc contribuent à faire monter la température corporelle. Si, comme certaines personnes, vous vous laissez tenter et augmenter progressivement votre consommation de café en hiver, vous risquez bientôt de boire un thermos de café (plus d'un litre par jour), de manière imperceptible (non consciente). 
Si vous voulez arrêter ensuite (prise de conscience), il ne faut pas arrêter brusquement sinon il y aura un manque et des effets secondaires possibles (mal de tête, principalement). 
Perso, je prenais un café arabica (expresso) vers 10H30 -11 H, à la collation et l'a.m. vers 16H.
j'ai dû arrêter le café de l'a.m. (langue chargée). Neutralisation des alcaloïdes. Je prends parfois un thé vert si besoin d'un petit coup de fouet. Ou alors c'est une tisane d'hibiscus. 

Lien intéressant:
Caféine, ami ou ennemi ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

PS1: Impact sur la glycémie
En outre, je profiterai de cette occasion pour rappeler que la caféine influe sur la sécrétion d’insuline (pic de glycémie), alors que le thé a une influence bcp plus progressive et étalée dans le temps (6 à 9 heures au lieu de 1 à 3 heures).
Et lorsqu’on sait que l’insuline est une hormone qui régule la prise de poids, il y a lieu de ne pas abuser du café, surtout après un repas composé de céréales au trois quart!


PS2: Taux de caféine
Pratiquement tous les cafés décaféinés contiendraient de la caféine, d'après les résultats d'une étude américaine réalisée à l'Université de Floride et publiée dans la revue médicale Journal of Analytical Toxicology.
D'après l'auteur de l'étude, le Dr. Bruce Goldberger, boire cinq à dix tasses de café décaféiné reviendrait à consommer la même quantité de caféine que celle contenue dans une à deux tasses de café dit "normal".
Pour les besoins de l'étude, les scientifiques ont acheté différents cafés de chaînes de restauration et de maisons de café locales (aux USA). Dans le café décaféiné de la marque "Folgers Coffee", aucune trace de caféine n'a été détectée. Tous les autres cafés décaféinés étudiés, dont celui du Starbucks, contenaient entre 8,6 et 13,9 milligrammes de caféine par tasse. Ce taux est en moyenne de 170 milligrammes par tasse de café classique normal.

On peut donc simplifier et dire qu’un déca contient 10 % de caféine, même si certaines marques de café en contiendront plus ou moins.
Et si vous demandez un déca dans une brasserie / café, vous aurez bien souvent un café normal coupé. Coupé avec +/ 50% de café arabica normal et un "extrait" de café ajouté pour compenser.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9647
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Le café anti-inflammatoire et bon contre le diabète Empty Re: Le café anti-inflammatoire et bon contre le diabète

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum